Откровение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Додумада
    Участник

• 21 August 2005
    • 393

Мир вам, Светлана. Спасибо, вы дали замечательный ответ.
    Да, пока люди не создали искусственный интеллект. Но представьте себе, что в каком-нибудь 1001 веке юниты известной сегодня игры Цивилизация будут наделены интеллектом, свободой воли, будут испытывать радость, боль, сомнения, будут любить, размышлять о смысле своей жизни Останется ли это игрой или станет полноценным миром, который создаст человек и будет ответственным за его существование? Я не знаю, насколько реален наш мир. Существует ли материя вообще (даже физики в этом начали сомневаться) или мы и все что нас окружает написанная Богом программа? Все это очень интересно, я жду времени правления Царства Бога, когда Бог начнет делится с людьми тайнами мирозданья, поможет нам сделать прорыв в научном знании, чтобы мы смогли исследовать Вселенную как свою планету Я уверена, что вечная жизнь совершенных людей будет захватывающей и интересной!

Для того, чтобы достичь гармонии и совершенства - умственного, физического и морального - человеку незачем изобретать искусственный интеллект. Исусственный, он и останется исусственным, каким бы широким диапазоном он ни обладал возможностей ни обладал. Наверное, человек создаст еще во стократ умнее машины, аппараты и др., чем сейчас, но это будут машины. бесчувственные машины, ОРУДИЯ на службе человека. Сам же человек должен вернуться к своему естественному состоянию, которого лишился вследствие греха и деградации. (Я понимаю, что вы несколько иное имели в виду)
    Я не знаю, насколько реален наш мир. Существует ли материя вообще (даже физики в этом начали сомневаться) или мы и все что нас окружает написанная Богом программа?
    Реальней не бывает. Иначе ваши (и мои тоже) страдания, боль, любовь, нежность - это все мираж? На самом деле ничего такого нет? Но почему ж тогда нам бывает так больно - реально больно! - если мир нереален?
    Наука физика, конечно, это хорошо. Достижения в ней действительно великие. Но теории огромно большей частью оказывались только лишь воображением или предположением. В вашей дилемме я предпочитаю
    держаться того, что об этом говорит Божье слово. Да, нашим примитивным умом (каких-нибудь 4-6% КПД от потенциала) мы не можем постигнуть глубину "всеведения и мудрости Божией". Нам остается с детской наивностью воспринимать то, что для нас написано внятным для нашего восприятия языком. И даже в таком ограниченном состоянии - какие широкие горизонты мышления нам предоставлены в рамках (нет, не в рамках, мысль нельзя заключить в рамки), в направлении, или пути, указанном Создателем! Но эти горизонты мышления должны быть в одной плоскости с замыслом Бога о сотворении человека. И все это выражено в Его, Бога, слове - в Библии. Там указаны и Путь, и Истина, и Жизнь. И не думаю, что для достижения человечеством совершенства в Божьей программе потребуется аж 100 и еще один век. Лично я верю Богу и Его пророческому слову. А согласно Его пророчеству, теперешнее время это именно то, о котором сказано, что не пройдет род сей (т.е. поколение), как все это сбудется, в смысле, наступит эпоха Божьего Царства на земле. Возможно, эта тема об установлении Божьего Царства вам изрядно надоела, поскольку вы убедились, что представление с.И. об этом оказалось ошибочным. Оно оказалось ошибочным потому, что они написали свой сценарий и потребовали от Бога его исполнения. Но все происходит по тому плану, который начертал Создатель "еще прежде создания мира". В том числе, и во временах и сроках исполнения. Мы не можем изменить Его план. Мы можем постараться как можно лучше понять Его замысел, и попытаться на основании заложенной в Библии информации уразуметь и время исполнения его. Если б это была запретная, или невозможная тема - какой смысл было эту информацию размещать в Библии - о символических годах, временах, днях итд? "
    "Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня". (Притчи 4:18) Чем ближе к концу темной ночи греха, тем более света (разумения) в приближении Царства.
    Если бессмертию вы даете определение жизни, которая не может оборваться в принципе, тогда давайте введем понятие вечной жизни жизни, которая не обрывается сама по себе, которую возможно отнять лишь насильственным путем. Собственно о втором я и говорила, когда писала о человеческой жизни Христа и о жизни Адама до согрешения.

Что и требовалось доказать. Победители, которым обещано стать причастниками Божеского естества, обретут то, к чему стремятся, а это стремление - к чести славе и бессмертию. Это обещано только победителям, избираемому Телу Христа. Вечная жизнь обещана всем остальным, которые придут к гармонии с Богом и достигнут, с Его помощью, совершенства. И это возможно будет для всякого человека доброй воли.
    Бессмертие - это "жизнь в самом себе", то есть, не зависима ни от какого источника.
    Вечная жизнь - зависима от источника, и основывается на послушании или непослушании законам Бога.
    И если продолжить вашу мысль о будущем совершенном интеллекте, то его действительно не нужно будет изобретать. Когда человек придет (преобразится, или восстановится) к совершенству сердца, в котором будет обитать любовь, когда устранится из него всякая злоба, ненависть, вражда, подозрительность итд, итп., тогда Бог откроет те затворки, ограничивающие наши умственные возможности. Подумайте, что было бы, если б человек обладал мощным умственным потенциалом гораздо больше чем сейчас? Цивилизация давно погибла бы. Во всей истории, и в нашу эпоху разума, как ее называют, человек, что бы ни изобретал, в первую очередь получается оружие, для истребления себе подобных.
    Так что прежде следует изменить сердце человека - для чего в Божьем плане предусмотрено Тысячелетнее Царство Христа, ДЛЯ ПЕРЕВОСПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА
    Ваша реплика? Согласны с таким определением, или у вас иное представление об этом?
    P.S.Спасибо, что так внимательно читаете мои сообщения, Вы помогаете своими вопросами излагать мысли конкретнее и четче прорабатывать мировоззренческую картину
    С уважением,
    Светлана

Взаимно. Рад нашему общению. Всего доброго вам - Божьего благословения.
    www.Study6.narod.ru
    Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его! -:bible:-

Комментарий

• АндрейС
      против течения

• 10 August 2005
      • 346

Додумада.

Я был невнимателен, и принял вас за с.И. Приношу вам свои извинения.
      Есть только два вида людей - те, кто говорит Богу: "Да будет воля Твоя", и те, кому Бог говорит: "Да будет твоя воля".
      Клайв Льюис

Комментарий

• josh
        Патологоанатом

• 25 June 2003
        • 9461

Сообщение от Ex nihilo
        Сперва не придал значения вашей реплике: бреда тут хватает.
        А потом насторожился: а меня в чем вы можете обвинить?
        Вас-ни в чем. А каббалисты "а-ля Лайтман" и "а-ля Берг"(и даже Лурия с Бааль-Суламом) точно создали новую религию, ничего общего, кстати, с иудаизмом не имеющую. Зороастризм "а-ля Эрец Исраэль". Результаты от плохих до очень плохих- увеличение тьмы в мире.

Моше снес плиты с мицвот. Йешуа лег на крест.
        А я? Как говорил Остап, учения не создал, учеников потерял.
        Слава Господу, только это! Нового псевдоиудаизма или псевдохасидохристианства "а-ля ХАБАД" Вы, хвала Создателю, не создали-совесть Ваша чиста.

Я-то тут при чём? Вы осмыслили ту красоту духа, описанную выше Светланой?
        О-о-о, я такой красоты давно не видел: это уже клиника. Вы надулись на каббалу?
        Улыбнитесь: почитав Светлану, твердо хочется каббалы. Хоть кусочек.
        Нет. Мне не хочется.
        У вас ко мне есть предъява? Нет? Тогда зачем вам я?
        А вот один мой очень хороший знакомый переехал к вам. Туда.
        И будет теперь учиться у Кушнира. Я от зависти просто чуть с ума не схожу.
        Кушнир - лучший проповедник, что я слышал своими ушами. Но Кушнир не верит в Иисуса.
        Зато, как он верит в Бога...
        Про Кушнира сказать не могу ничего-"истинно говорю тебе, не знаю его". Зато знаю других кабаллистов, рассчитывающих таблицы выигрышей в лото при помощи "Зоара".
        А тут сидишь в этом Киеве, и сходить некуда: либо гои смешные молотят языком про мессианское движение...
        А кроме гоев других нет. Есть Вайнер и Боря Грисенко: это евреи. Но смешные. Такие смешные, что даже не комментируется.
        В свое время, будучи во граде во Киеве ходил на Пухова. Не знаю, за 18 лет многое могло измениться и там. А чтобы не молоть языком рекомендуется заняться делом. Больными детьми, например.
        Тема интересная, а я всё никак не могу потереть от удовольствия руки и склониться над клавиатурой:
        никто не даёт идеи для обсуждения. Вы видели своими глазами, как я пытался её вывести на дорогу.
        Но получается идти бурьянами и спотыкаться о сусликовые норки.
        "Я-дверь..."(C) Иешуа
        Иварех леха Адонай ве ишмереха...ве итен леха шалом.
        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
        Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
        Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
        Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• АндрейС
          против течения

• 10 August 2005
          • 346

Сообщение от Ex nihilo
          А вот один мой очень хороший знакомый переехал к вам. Туда.
          И будет теперь учиться у Кушнира. Я от зависти просто чуть с ума не схожу.
          Кушнир - лучший проповедник, что я слышал своими ушами. Но Кушнир не верит в Иисуса.
          Зато, как он верит в Бога...
          Саша, а это не кажеся тебе немного грустным - учиться у учителя, который верит в Бога, но не верит в Иисуса?
          Есть только два вида людей - те, кто говорит Богу: "Да будет воля Твоя", и те, кому Бог говорит: "Да будет твоя воля".
          Клайв Льюис

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Сообщение от АндрейС
            Саша, а это не кажеся тебе немного грустным - учиться у учителя, который верит в Бога, но не верит в Иисуса?
            Не, не кажется. Весь Израиль спасется. Так Павел сказал.

Josh, я понимаю ваш негативный взгляд на каббалу: Лайтман, между прочим, вообще в Бога не верит. И я не пропагандист каббалы, просто я считаю, что нет дыма без огня. И если, к примеру, душа в Библии названа аж тремя словами, то это "ж-ж-ж" неспроста: само дерево жужжать не будет.

Комментарий

• Светлана Г.
              Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
              • 1238

Сообщение от АндрейС
              Просто то что вы говорите почти слово в слово из сторожевой башни.
              Андрей, в том, в чем я сегодня осталась согласна с СИ, было моими убеждениями и до встречи с ними. Прошло 3 года и не осталось фактически ничего, что являлось нововведениями СИ в моей жизни.
              Мораль, отношение к людям, основные идеи о Боге, о Христе, о будущем остались такими, какими они были и в мои 16 лет, когда я ничего не знала ни о СИ, ни о каких-либо других подобных им религиях.

То, что Отец и Сын это две самостоятельные личности мне было понятно без чьих-либо комментариев, так же как и то, что люди не должны стареть и умирать и на земле должен быть восстановлен рай, в котором не будет маньяков, убийц, насильников, воров, мошенников, коррупционеров, всех этих сожженных в совести людей
              Я верю, что любящий и справедливый Бог просто и безболезненно расформирует их в таблицу Менделеева - они исчезнут, перестанут существовать и отравлять другим жизнь своими чудовищными злодеяниями

Сообщение от АндрейС
              А с чего вы взяли что я вас не уважаю? Тем более вы сами только что подтвердили, что я угадал.
              Собственно мне все равно как вы ко мне относитесь. Грубость портит сердце того, кто позволяет ее по отношению к другим. Я чувствую, Вы хороший, искренний человек и не хочется, чтобы дух людей, которые безразлично-предвзято-высокомерно относятся к другим, заразил ваше чистое сердце, берегите его

Открою для вас простую истину, если вы хотите понять излагает ли человек свои мысли или нет, Вы просто посмотрите, свободно ли он рассуждает, отвечает ли на самые сложные вопросы оппонентов, подвергает ли он свою точку зрения сомнению, находит ли в ней противоречия и устраняет их, включая в систему своих взглядов новые идеи, развивает ли свою картину видения мира? Почувствуйте, что для него важнее в дискуссии оказаться правым или выстроить более целостную систему собственных взглядов, устранить в ней противоречия, если они обнаружатся в ходе дискуссии?

Вот вы лично можете сказать это о себе?
              Посещаете ли вы какую-либо церковь?
              Исключают ли у вас из нее и лишают общения как отступников и богопротивников (даже не здороваются при встрече), как это делают СИ, если вы начнете говорить открыто на собрании СВОЮ точку зрения по тем или иным библейским вопросам, противоречащую догматам, утвержденным высшим религиозным советов вашей церкви?
              Например, как отнесутся лидеры Вашей церкви к Вашим словам: «Братья, пообщался я тут недавно на форуме, и пришел к выводу, что Сына нужно чтить, как и Отца, но Богом Он не является, Он самостоятельная личность»
              Как это отразится на вашем дальнейшем пребывании в вашей церкви?
              Сообщение от АндрейС
              Додумада и Светлана Г, допустим вы меня убедили. Иисус не равен Богу, а я чегото непонимаю. Допустим. Но я хочу сказать другое:
              Сообщение от АндрейС
              9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
              10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
              11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
              (Фил.2:9-11)
              22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
              23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
              (Иоан.5:22,23)
              Вы и сами наверное понимаете, читая эти стихи, что Отец и Сын это две самостоятельные личности. Если бы Сын был Отцом, то Богу не нужно было бы отдавать Ему суд, превозносить Его Сын был бы превознесен и был Судьей просто по определению, безусловно Он Бог.
              Сообщение от АндрейС
              Здесь вопрос даже не в том, равен Иисус Богу или нет, а горазда серьезнее. Если Иисус и неравен Отцу, то всеравно Его нужно чтить как Отца, поэтому даже если вы и правы, то я всеравно остаюсь в выигрыше, А вот на счет вас незнаю.
              Так кто же с этим спорит?! О Христе наверное каждый христианин скажет - Он мой Первосвященник в духовном храме Бога, Он мой ходатай перед Отцом, Он мой Искупитель, Он мне раскрыл учение Своего Отца, Он открыл прямой путь к Богу, Он оставил пример Своей жизнью для подражания, Он Мессия помазанный Богом Царь 1000 Царства, которое приведет в порядок дела на Земле, Он совершит суды над сатаной и его последователями, несущих зло другим! Чтить Христа, говорить о Его миссии, обращаться к Нему в молитве с просьбой, чтобы Он передал Отцу наши сокровенные мысли, которые мы хотим открыть Богу, все это по-моему очевидно и не является предметом обсуждения.

Есть такая поговорка «Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты».

Христос который жил миллиарды лет (до Своего человеческого рождения) на небе рядом со Своим Отцом во многом похож на Него, подражая Его мудрости, любви, справедливости и другим качествам. Поэтому Иисус мог сказать о себе видевший Меня, видел и Отца. Он похож на своего Отца, Он пребывает с Отцом в полном единомыслии, но при этом Он Личность, такая же автономная, как и Вы.
              Вы тоже со своей женой (если женаты, конечно) «одна плоть», но при этом вы и она две самостоятельные личности, вы не стали буквально одним человеком, когда создали семью.

Сообщение от АндрейС
              10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
              Сообщение от АндрейС
              11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
              12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
              13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
              14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
              15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
              16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
              17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
              18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
              (Откр.1:10-18)

Интересно, о ком здесь говорится? Если сдесь говорится об Иисусе, то почему Иоанн Ему поклоняется, ведь мы знаем что кроме Бога никому поклоняться нельзя? Дальше мы читаем что Иоанн хотел поклониться ангелу, но ангел запретил ему и сказал что поклоняться нужно только Богу(Откровение 22:8-9). И почему Иисус говорит о себе что Он «первый и последний»? Ведь это означает АБСОЛЮТНУЮ ПОЛНОТУ, присущую только Богу, (например Исаия 44:6)
              А если здесь говорится о Боге, то почему тогда Он (Бог) «и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков»?
              Здесь говорится о Христе это же очевидно
              А то, что Иоанн упал к Его ногам как мертвый от страха, так ведь он буквально на них стоять не мог. Вы знаете, что такое страх? Такой страх, когда у человека ноги подкашиваются от него?
              Если нет, тогда как можно ярче представьте себе следующее.
              Представьте, что сейчас в эту минуту, когда Вы читаете эти слова справа от Вас с огромным шумом разрывается пространство и из него выходит Христос, причем очи Его, как пламень огненный, голос Его, как шум вод многих и из уст Его выходит острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей

Какие чувства Вы испытаете в первую секунду? Если бы вы ни сидели на стуле, а стояли, что бы вы сделали? Думаю тоже, что и Иоанн. И я бы упала, может быть сознание потеряла от неожиданности.

Поэтому Христос и успокаивает Иоанна, что тот видит не приведение, а живого Христа, и просит его не боятся, положив руку на плечо:
              «не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти»

Христос читает мысли людей и видит то, что побуждает их к действиям. В Иоанне Он увидел страх (если не сказать ужас), а не благоговейное чувство поклонения. Он успокоил Иоанна и попросил не бояться. Если бы Иоанн действительно захотел поклониться Ему как Богу, то услышал бы от Христа теже слова, что записал в Откровение 22:8,9

P.S. Андрей, когда я пишу Вам, я не пытаюсь навязать вам свою точку зрения, просто показываю, что точка зрения вашего оппонента может быть логична, и может быть в чем-то полезна для ваших размышлений.

Всего Вам доброго,
              Света
              Последний раз редактировалось Светлана Г.; 31 January 2007, 10:40 AM.
              http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

Комментарий

• josh
                Патологоанатом

• 25 June 2003
                • 9461

Сообщение от Ex nihilo
                И если, к примеру, душа в Библии названа аж тремя словами, то это "ж-ж-ж" неспроста: само дерево жужжать не будет.
                "Если звезды загораются, значит это кому-нибудь нужно"(C).
                Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71400

Друзья,
                  относительно Отк.13:18, существуют разные толкования числа 666 (имеются тексты также с числом 616), в большинстве из которых считается, что это относится к имени антихриста. Существует свыше 100 противоречащих друг другу "расшифровок" его имени, в основу которых положен подсчет суммы цифр, каждая из которых соответствует букве в имени человека на еврейском, греческом, латинском, арабском (появились и на русском!) языках. Но в Откровении 13:18 "это число человеческое", а не человека.
                  Поэтому выражение "число имени его" (13:17) лучше истолковать в одном из библейских его значений, а именно: количество членов семьи (или колена, рода, племени), носящих имя главы (Числ.гл.1, 26:52-55, Езд.гл.2, Ис.4:1, Наум. 1:14). В Новом Завете слово "имя" также может служить синонимом "количества", о чем свидетельствует Отк.11:13.
                  Это количество нужно "счесть" (13:18), т.е. просто сосчитать, а не подставлять вместо букв - цифры, а затем их суммировать.
                  Более подробную информацию по этому вопросу можно почерпнуть из статьи "Антихрист: кто же он?" на сайте godday.kiev.ua.
                  С уважением,
                  Владилен
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Светлана Г.
                    Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
                    • 1238

Для Додумады

Мир Вам, Додумада
                    Для того, чтобы достичь гармонии и совершенства - умственного, физического и морального - человеку незачем изобретать искусственный интеллект. Исусственный, он и останется исусственным, каким бы широким диапазоном он ни обладал возможностей ни обладал. Наверное, человек создаст еще во стократ умнее машины, аппараты и др., чем сейчас, но это будут машины. бесчувственные машины, ОРУДИЯ на службе человека. Сам же человек должен вернуться к своему естественному состоянию, которого лишился вследствие греха и деградации. (Я понимаю, что вы несколько иное имели в виду)
                    Согласна.
                    Собственно, как вы и заметили, о ИИ я говорила в другом контексте, не связывая это с достижением совершенства человеком.
                    Я не отношусь скептически к идее, что через тысячелетия человек, возможно, все же создаст ИИ по образу и подобию своему.
                    Допустим, им будут наделены юниты игры Цивилизация версии 1000.4.
                    Эти игровые юниты не будут понимать, что весь мир вокруг них и они сами это всего лишь бесконечные потоки 10000001001111011000, для них это будет вообще неочевидно, т.к. они будут чувствовать окружающий их мир таким же реальным, как мы ощущаем свой, созданный Богом возможно тоже только лишь из нулей и единиц, которые совершают свой бесконечный танец в хитрейших алгоритмах...

ИИ будет так написан программистами, что он с какого-то момента перестанет быть бездушной, безвольной программой, а юниты наделенные им смогут, так же как и мы видеть, слышать, осязать и обонять, чувствовать ход времени, будут любить друг друга, размышлять о том, кто они, в чем смысл их жизни, кто их создал и откуда появился их Творец, они будут свободны в выборе, будут поступать по своей совести, которая будет хранить их от зла

И люди уже не смогут играть в такую Цивилизацию, она начнет жить своей жизнью. Но с этого момента, человек станет ответственным за то, что он создал, и он поймет какая же все-таки нетривиальная задача быть Творцом для другой разумной жизни...

Реальней не бывает. Иначе ваши (и мои тоже) страдания, боль, любовь, нежность - это все мираж? На самом деле ничего такого нет? Но почему ж тогда нам бывает так больно - реально больно! - если мир нереален?
                    Мир реален, и для меня не важно из чего он состоит при этом - из протонов и электронов или нулей и единиц.
                    Если мы можем видеть, слышать, осязать, обонять, чувствовать и т.д., то важно ли на самом деле создан наш мир и мы сами из буквальной материи или написаны как программа, которая непрерывно работает на сервере Творца? Причем, даже если Его сервер и отключается на какое то время на профилактику это не заметно для тех кто живет в написанном Им мире, т.к. мы ощущаем время только тогда, когда сервер работает. Также ход нашего времени может быть совершенно другим, чем в реальности Творца, возможно за Его рабочий день процессор обсчитывает земных 1000 лет, а когда сервер выключен всего лишь на один Его день (1000 земных лет), а потом включается снова, то мы даже не поймем между какими секундами этот разрыв времени произошел, может быть это произошло сегодня и я в абсолютном масштабе времени пишу Вам это письмо 1000 лет

Воскресение тоже легко объясняется, если взять за основу информационную модель мира. «Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.» (Луки 20:38)
                    В каком смысле они живы? Живы = хранятся в Его памяти? А на что эта память похожа? Можно представить, что это память жесткий диск компьютера, на котором в особой папке хранится информационный образ каждого человека, когда-либо жившего на земле, описывающий его память, мысли, характер, внешность, привычки, привязанности и еще миллион параметров.
                    Воскресение это операция переноса этой информации о человеке с жесткого диска в оперативную память компьютера непосредственно работающей с процессором, собственно в жизнь
                    И человек поднимется к жизни, воссоздастся по образу, хранимому на жестком диске Творца, будет точно таким же, каким он был перед смертью, разве что совершенным телом, что не сложно отредактировать перед загрузкой

А тех, кого не стоит восстанавливать Творец просто отправит в корзину и затем ее почистит вместе с самим понятием смерть. Этих людей просто не станет они исчезнут, как исчезает информация, которую вы удаляете, форматируя дискету или флеш, например

Ангелы, которые приходили в наш мир материализуясь, просто видимо в своей реальности надевали специальный шлем и костюм и погружались в нашу реальность, выбирая себе тело, одежду, загружали координаты приземления, в общем, такое уже начинает появляться и в нашем игровом мире

Христос же не просто материализовался. Он стал человеком, Его жизнь была буквально трансформирована в человеческий зародыш и Он родился человеком. Этот поступок уже сам по себе подвиг. Тем более Он хорошо понимал природу этого мира, знал, что стоит какому-то злоумышленнику (сатане, например) в Его реальности взорвать сервер, на котором обсчитывается наша вселенная, или просто отформатировать диск с Его человеческим информационным образом и Он исчезнет навсегда, если конечно данные сервера не хранятся на другом в качестве резервной копии
                    Хотя хотя скорее всего у Бога вообще работает бессерверная сетевая технология хранения и обработки данных, так что данные нашей вселенной неуничтожаемые

Но что-то я увлеклась, скорее всего в моих фантазиях больше всего фантазии, чем реальности, о природе которой мы узнаем точно только тогда, когда Сам Бог поделится тайнами мирозданья с достигшими совершенства людьми, готовыми услышать и осознать истину о сущности своего бытия.

Возможно, эта тема об установлении Божьего Царства вам изрядно надоела, поскольку вы убедились, что представление с.И. об этом оказалось ошибочным. Оно оказалось ошибочным потому, что они написали свой сценарий и потребовали от Бога его исполнения. Но все происходит по тому плану, который начертал Создатель "еще прежде создания мира".

Нет, не надоела, собственно я с большим интересом читаю, что думаю об этом участники форума
                    Победители, которым обещано стать причастниками Божеского естества, обретут то, к чему стремятся, а это стремление - к чести славе и бессмертию. Это обещано только победителям, избираемому Телу Христа. Вечная жизнь обещана всем остальным, которые придут к гармонии с Богом и достигнут, с Его помощью, совершенства. И это возможно будет для всякого человека доброй воли.
                    Бессмертие - это "жизнь в самом себе", то есть, не зависима ни от какого источника.
                    Вечная жизнь - зависима от источника, и основывается на послушании или непослушании законам Бога.
                    И если продолжить вашу мысль о будущем совершенном интеллекте, то его действительно не нужно будет изобретать. Когда человек придет (преобразится, или восстановится) к совершенству сердца, в котором будет обитать любовь, когда устранится из него всякая злоба, ненависть, вражда, подозрительность итд, итп., тогда Бог откроет те затворки, ограничивающие наши умственные возможности. Подумайте, что было бы, если б человек обладал мощным умственным потенциалом гораздо больше чем сейчас? Цивилизация давно погибла бы. Во всей истории, и в нашу эпоху разума, как ее называют, человек, что бы ни изобретал, в первую очередь получается оружие, для истребления себе подобных.
                    Так что прежде следует изменить сердце человека - для чего в Божьем плане предусмотрено Тысячелетнее Царство Христа,ДЛЯ ПЕРЕВОСПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА
                    Ваша реплика? Согласны с таким определением, или у вас иное представление об этом?
                    Полностью согласна! Причем никогда не думала иначе

Додумада, желаю Вам тоже благословений нашего Небесного Отца, чтобы ваша вера помогала другим людям быть добрее друг ко другу, надеяться на будущее, в котором исполнятся все обетования Творца!

С уважением,
                    Светлана
                    Последний раз редактировалось Светлана Г.; 31 January 2007, 01:55 PM.
                    http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

[quote=Vladilen;805885]

В разных текстах - разные цифры. Есть 666, 665, 646, 616.
                      На выбор, кому что нравится. Число имени - это гематрия. На каком языке считать? На греческом или на иврите? Я считаю на греческом, но не уверен. Пока мной еще не подсчитан президент Ирана. Но и он пока себя не проявил так, чтобы я его считал. А вообще, по логике, лже Мессия должен быть лже Мессией в первую очередь для Израиля.
                      Ольмерт на такую роль не тянет, а других нет.

Комментарий

• Додумада
                        Участник

• 21 August 2005
                        • 393

Сообщение от АндрейС
                        Додумада.

Я был невнимателен, и принял вас за с.И. Приношу вам свои извинения.
                        Рад за вас. С удовольствием принимаю извинения. Да благословит вас Господь.
                        www.Study6.narod.ru

Комментарий

• Додумада
                          Участник

• 21 August 2005
                          • 393

Сообщение от Vladilen Но в Откровении 13:18 [B
                          "это число человеческое"[/B], а не человека.
                          Поэтому выражение "число имени его" (13:17) лучше истолковать в одном из библейских его значений, а именно: количество членов семьи (или колена, рода, племени), носящих имя главы (Числ.гл.1, 26:52-55, Езд.гл.2, Ис.4:1, Наум. 1:14). В Новом Завете слово "имя" также может служить синонимом "количества", о чем свидетельствует Отк.11:13.
                          Это количество нужно "счесть" (13:18), т.е. просто сосчитать, а не подставлять вместо букв - цифры, а затем их суммировать.
                          Мир вам!
                          "Счесть" - сложить сумму чисел.
                          Вы наверное знаете в перечисленных вами примерах, что один из них применяется к римскому папству (не к человеку, а системе)
                          VICARIVS FILII DEI - если из этих литер выбрать те, которые имеют также значение чисел, то, сложив V(5)+I(10+C(100)+I(1)+V(5)+I(1)+L(50)+I(1)+I(1)+D( 500)+I(1)=666
                          VICARIVS FILII DEI - Нивысший Первосвященник Бога - это надпись на папской диадеме.
                          Откройте ссылку Том 2 - глава 9 и сделайте анализ - не соответствуют ли документальные свидетельства характеристике антихриста?
                          www.Study6.narod.ru

Комментарий

• Додумада
                            Участник

• 21 August 2005
                            • 393

Мир вам, Светлана - и всем на форуме.
                            Хорошие мысли исходят из доброго сердца. Благодарю вас, Светлана. Благодарю Бога, что на Своем компьютере Он запрограммировал вам такое доброе, человеколюбивое сердце (не люблю слово гуманное, оно не выражает человеколюбия. Homo бывает чаще всего жесток и немилосерден: Homo homini lupus est)
                            О "запрограммировал", конечно, шучу.
                            Хоть я не по матрице существую, как меня охарактеризовал наш добрый знакомый Экс, но такими фантазиями как вы описали я не увлекаюсь. Конечно, нам вольно фантазировать. Но если предположить, что нарисованная вами картина стала бы реальностью, и человеку позволено было бы стать творцом если не галактик, то хотя бы живого мира или миров в пределах уже имеющейся нашей родной галактики, то мы уже имеем пример, к чему такое позволение привело. Ангелам которые интеллектуально гораздо выше человека, которым было поручено надзирать над человечеством и помогать ему, чтобы не так стремительно деградировало а, возможно, даже исправилось - сами ангелы не устояли, соблазнились, "не сохранили достоинства своего" - то это нам пример, что человеки, даже достигшие совершенства (ангелы, падшие, были совершенными!), также могут оказаться в подобной ситуации. Потому я и проводил в прошлых постах ту четкую грань между бессмертием и вечной жизнью.
                            Закон "Наказание за грех - смерть" как принцип будет существовать всегда. Хоть и написано, что "смерти не будет уже", то лишь потому, что будет действовать этот принцип. "В Откр. есть такое выражение: "Дым их мучений возносился во веки веков" - память (дым) людей из века в век будет сохранять страдания, которые они имели вследствие греха, и удерживать их от злых дел. Опыт греха и его последствий станет гарантом их послушания. Предложенная же вами перспектива предлагает человеку новые опыты и новые соблазны. Подобно "Человек, это звучит гордо - сяду на севере, на собственном престоле, и буду суверенным в созданоом мною мире - Я САМ Творец".
                            Нет, Светлана, с этим я не согласен. Знаю одного Творца и Автора Жизни - Всевышнего Бога, Создателя всего.
                            Приведу маленькую выдержку, с которой согласен полностью:
                            Дух Бога - сила, присущая в неодушевленной так же, как в живой жизни. Только Бог может взрастить дерево, написал поэт, и это выдвигает на первый план факт, что без Духа Бога не было бы никаких деревьев, никаких цветов, никакой травы, никакого плода, никаких овощей. Ученые могут соединять все элементы, найденные в листочке травы, но они не могут сделать их листочек живым. Павел в проповеди в Афинах сказал, что Бог не далеко от каждого из нас.
                            С уважением А.М.
                            www.Study6.narod.ru

Комментарий

• АндрейС
                              против течения

• 10 August 2005
                              • 346

Светлана Г.

Знаете Света, наверно вы в чемто правы. Я действительно начал замечать, что в жизни я один, а на форуме я какойто немного другой. Видно виртуальное общение не для меня, да я и вообще против виртуального общения. Даже общаясь со своими знакомыми и друзьями по аське я часто им говорю - «а не лучше ли нам просто встретиться»?

Но это так, лирическое отступление.

Знаете, я очень счастлив от того, что принял Господа не в церкви, а абсолютно автономно, у себя дома, лежа на диване, читая брошюру, которую мне дали за несколько дней до этого, и которую я чудом не выбросил. Кажется она называлась «Благодатью вы спасены» Ч. Спержена. Перед этим мне нечем было заняться, и я почемуто начал ее читать, хотя до этого я религиозной литературы даже в руки брать нехотел. Я уже совершенно непомню о чем в ней писалось, но в меня просто врезались слова Иисуса - «Верующий в Меня не судится», которые были почти на каждой странице. И тогда мне как бы в одну секунду стало все абсолютно ясно. Словами это описать очень трудно, да и займет много времени. Это было как бы просветление, поворот на 180 градусов. Я тут же без всяких сомнений решил, что следую за Христом, потому что понял, что спасение по благодати, а не через дела, как учит православная церковь. Возможно сейчас в меня со всех сторон полетят камни, но я всеравно с уверенностью заявляю, что это и было то рождение с выше, о котором говорил Иисус Никодиму. Тогда я об этом и незнал, но когда впервые читал Евангелие, то понял что это именно оно. И я благодарен Богу, что Он открылся мне один на один, через коротенькую но важную или центральную фразу из Евангелия, без посредства каких либо служителей или покаяния в церкви, а иначе я бы в последствии наверно сомневался, и думал бы что мне это внушили.

Через некоторое время я столкнулся со С.И., и с ихней литературой. Многое мне начало казаться логически правильным. Во мне как бы началась борьба человеческой логики с тем (или может с Тем) что (или Кого) я принял тогда лежал на диване, а благодать на спасение по делам менять аж никак не хотелось, да я бы всеравно не смог. Большее на меньшее не меняют. К счастью человеческая логика оказалась слабее, но всеже меня тянуло к исследованиям. Некоторые братья в нашем собрании тогда изучали древнегреческий, и я сначала спрашивал у них, а потом решил попробовать сам. Вроде получилось, и к своему приятному удивлению я увидел много несоответствий с оригиналом в переводах и интерпретациях С.И., А Божественные черты Христа в оригинале даже более контрастно стали видны, чем в Синодальном переводе. И кстати я нигде не говорил, что Иисус не отдельная личность, но это снова лирическое отступление.
                              Если хотите могу дать вам интересные на мой взгляд материалы Свидетели Иеговы
                              Я не ручаюсь, что там только правда и ничего кроме правды, но думаю вам, особенно как бывшему С.И для объективности почитать будет интересно.

С любовью и уважением.
                              Клайв Льюис

Комментарий

Обработка...