Откровение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Сообщение от АндрейС
    А я думаю, что там все сказано буквально.

Андрюха, я с тобой согласен: в Откровении есть моменты буквальности, а есть загадки.
    Хочешь, из последних моих открытий для себя? Сатан всегда хочет хорошего!
    Вспомни Еву: он ей плохого желал? Хорошего! А Иисусу? Человек же голодный, может же сделать камни хлебами?
    Тю, не вопрос. Так чем плохо? А Петр, помнишь, не ходи в Йерушалаим, оно тебе надо, Учитель? А ведь Петр хотел
    лучшего! А наркоман? Ведь круто! Это после первой дозы. А разве плохо? Нет, там действительно круто: я знаю.
    А еще раз? А кто сказал, что это навсегда: второй раз - не навсегда. Через два года такой наркоман
    видит себя на подоконнике 12-го этажа: это последнее, что видит его мозг. Через пять секунд этот мозг разлелится о бордюр
    под подъездом. А ведь желали лучшего. Так не надо далеко ходить: с понедельника начинаю новую жизнь.
    Кто так не начинал? Все. Но Сатан знает нас наизусть - он с нашего детства нас держит в прицеле: он знает, что нам надо.
    Ах, ты хотел спортом заняться? Но на улице не только понедельник, но и дождь. А вот завтра дождя не будет.
    А во вторник он уже логичен: неделя уже началась? Давай, со следующего понедельника и начнешь.
    Гитлер развязал Войну. Почитай "Майн кампф". Он же хотел хорошего! Он хотел как лучше... Для немцев.
    Он же, перед тем, как съесть ампулу, написал, что немецкий народ недостоин его: человек спасал нацию, а нация его не поняла.
    Сатан - существо уникальное, которое желает нам лучшего. Только вот кладбища до горизонта смущают: а в чём прикол?
    Ведь водитель, первые сто грамм выпивает для аппетита. Ну, вторые уже незаметно как. Проскользнули.
    А дорога скользкая. Результат? Трупы. А ведь желали хорошего: для аппетита.
    Я для себя открыл новый пласт в понимании Зла: Зло хочет ЛУЧШЕГО для человека. В обход норм и правил.
    Не знаю, интересно тебе или нет, но я поражен новой стороной монеты.

Комментарий

• АндрейС
      против течения

• 10 August 2005
      • 346

Это не ново. Даже пословица есть такая - Благими намерениями вымощена дорога в ад.
      Есть только два вида людей - те, кто говорит Богу: "Да будет воля Твоя", и те, кому Бог говорит: "Да будет твоя воля".
      Клайв Льюис

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Сообщение от Светлана Г.
        Люди.
        Иисус не убил Себя Сам, и Его не убил Бог, для того чтобы пожертвовать совершенной жизнью во искупление от греха и смерти человечества.

Бог.

Когда вы говорите, что Иисуса не убил Бог, я просто в шоке:
        вы явно не читали евангелия. Что, читали? Не верю. Ведь там написано.
        Но можно смотреть в книгу - а видеть фигу.
        Не пугайте меня, у вас был хороший потенциал, но вы его где-то тратите.
        Ведь ваши глаза читают то, что я пишу: а я не гуру, я требую от человека одного:
        думай! Думай, паразит, тебе церковники и так уже мозги промыли, тебе уже и терять нечего, думай! А-а-а... Вот оно в чем дело... Думать - страшно...
        Под теплым одеяльцем... А перед сном Новый Завет подчитал - и баиньки.
        "Ветхий" трогать лучше местами, и бежать мыть руки. А то начитаешься про то, как Бог приказал сжечь Ицхака. Некультурно как-то. Какой-то неэстетичный Бог, который приказал убить муЗчину, собирающего дрова в субботу. Какой-то "недуховный" Бог, приказавший уничтожить Амалека.
        С детьми уничтожить. И у первого еврейского царя за неисполнение приказа Бог отобрал власть и жизнь.
        Как-то вы странно читаете Библию: избирательно. А в кучу мысли собрать?
        Ведь это - страшно - жить в реале. Проще жить в Матрице.
        Специально для вас придумал:

Я из цитат и разных строк,
        сплела себе на голову венок.
        Он давит мне на голову, он тесен,
        и мир совсем не интересен.
        Сейчас умоюсь, смою помаду,
        и лучше перед сном почитаю Додумаду.
        А не Ex nihilo отмороженного.
        А лучше пойдите и съежьте
        мороженное...

ПыСы. Додумада, такая у вас судьбина: страдайте.

Комментарий

• АндрейС
          против течения

• 10 August 2005
          • 346

Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению;
          (Ис.53:10)
          Есть только два вида людей - те, кто говорит Богу: "Да будет воля Твоя", и те, кому Бог говорит: "Да будет твоя воля".
          Клайв Льюис

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

Ex nihilo
            вы явно не читали евангелия. Что, читали? Не верю. Ведь там написано.
            Но можно смотреть в книгу - а видеть фигу.
            Все проще, просто каждый вычитывает что ему угодно.
            Если было в воле Отца чтобы Он шел на мучения, это вовсе не означает, что Отец Его и убил. Понимать надобно, что иного рецепта для того, что бы мы прозрели не существует, как только Его кровь (т.е. его страдания невинного да еще и Сына) И ЭТА кровь взывает в сердцах лучше чем Авеля. и призывает нас к покаянию.
            А то можно договориться что Бог и убивает и крадет и по бабам бегает...
            Я для себя открыл новый пласт в понимании Зла: Зло хочет ЛУЧШЕГО для человека. В обход норм и правил.
            Не знаю, интересно тебе или нет, но я поражен новой стороной монеты.
            Несомненно, что желает лучшего но лишь для себя.
            И Бог желает лучшего.
            Человек выбирает за какую команду играть будет.
            Я за Творца, а ты?
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Светлана Г.
              Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
              • 1238

Сообщение от aleck
              ОООО...дошел до самоубийства Христа?!!! Ну и ну.
              Сообщение от aleck
              Христос чтил Отца, а это значит соблюдает Его заповеди, и оюна из них - запрет убийства.
              Представьте себе ситуацию, что Христа люди так полюбили бы, что никто не готов был бы на Него поднять руку, даже разбойник.
              Но совершенную жизнь в жертву за человечество принести было нужно, собственно для этого Он и пришел на Землю. Какой тогда остался выход у Христа?

Я думаю, что в этой ситуации Христос принес бы себя в жертву Самолично и это не убийство, а акт искупления. Такой же ритуал, какой совершал первосвященник в Иерусалимском Храме, с тем лишь отличием, что Христос Сам пролил бы свою личную кровь на алтарь, которая раз и навсегда может очистить людей от рабства греха, о чем подробно писал Павел в послании к Евреям.

И еще. Иудеи не были предопределенными убийцами Христа. Они обладали свободой выбора и могли повернуть историю вопреки пророчествам. Собственно, если бы все было предопределено, то к чему тогда высказанные вслух сожаления Христа о выборе Израиля - Матф. 23:37,38.

Нет судьбы, нет предопределения иначе люди были бы безвольными роботами-марионетками в руках Бога, вся человеческая история, включая грехопадение бессмысленным спектаклем Творца. Тогда именно Бога нужно было бы считать автором геноцида, фашизма, концлагерей, маньяков, диктаторов и т.д. ведь люди всего лишь марионетки в Его руках, вся жизнь которых расписана наперед.

Поэтому я не верю в предопределение будущего.

Пророчества Бога это всего лишь прогноз Бога, Его предположение о каких-либо событиях, которые могут произойти с высокой степенью вероятности. Бог хорошо знает людей, поэтому может точно прогнозировать будущие события. Бог прекрасный эксперт, но Он не может знать на 100% о событиях в неопределенном мире, который Он создал, в частности, 100% знать о действиях и решениях человека, созданного Им по подобию Своему со свободой воли.

Бог создал этот мир и нас из Любви, чтобы подарить жизнь другим разумным, свободным, совершенным и вечно живущим личностям, подобным Себе, чтобы они также смогли насладиться жизнью, развиваться и становиться творцами новых вселенных
              http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

Комментарий

• АндрейС
                против течения

• 10 August 2005
                • 346

В Библии однозначно не говорится о предопределении и о свободе выбора. Есть только цитаты, на основании которых можно строить либо одну точку зрения, либо другую. Я думаю что здесь как у медали - две стороны, с одной стороны предопределение, а с другой свобода выбора, а увязать между собой сложно, поэтому как правило одни уходят в одну крайность, другие в другую, а истина как всегда посередине. И вообще, лучше поменьше забивать себе голову вопросами на которые нет однозначных ответов, а побольше делать то, к чему мы в первую очередь призваны.
                Клайв Льюис

Комментарий

• Светлана Г.
                  Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
                  • 1238

Сообщение от АндрейС
                  А я думаю ожесточение у евреев началось еще при Иисусе. Ну как это так, плотник из Назарета, и вдруг называет Себя Сыном Бога, делая Себя равным Богу. Иоан.5:18
                  Не согласна с Вами. В Иоанна 5:18 не Иисус говорил о равенстве с Богом, а Иудеи утверждали это, делая ложные выводы из свидетельства Христа о том, что Он Сын Бога:
                  «И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу»
                  Вот другое место Писания, где более подробно описана та же ситуация, в которой Иисус прямо объясняет ложность выводов Иудеев о том, что Он равен Богу:
                  «Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,- Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?» (Иоанна 10: 33-36)
                  И наконец, Иисус прямо говорил о том, что Он не равен Богу.
                  «Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.» (Иоанна 14:28)
                  Мысль «как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе» хорошо объясняется контекстом:
                  «Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,- да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино(Иоанна 17:21,22)
                  «В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.» (Иоанна 14:20,21)
                  Последний раз редактировалось Светлана Г.; 27 January 2007, 10:33 AM.

Комментарий

• Светлана Г.
                    Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
                    • 1238

Сообщение от Ex nihilo
                    Смерть Христа - это Его личный добровольный шаг во искупление людей от греха и смерти.
                    «Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.» (Иоанна 10:17,18)
                    Бог не давал приказа людям убить Христа. Бог не давал приказа Христу совершить самоубийство.
                    Христос пошел на смерть добровольно, так как другого пути искупления человечества от греха и смерти не существовало. Христос сделал этот шаг добровольно и сознательно. А мог и не делать. А если бы не нашлось вообще ни одного добровольца среди ангелов Бога, пожелавшего нас искупить - человечество до сих пор бы оставалось без надежды на вечную совершенную жизнь под правлением Царства Бога.
                    Так что спасибо Христу, что Он воспринял нас настолько ценными и любимыми, что переступил через Свой страх смерти и подарил нам надежду, что когда-то мы станем подобно Ему совершенными и бессмертными.
                    Сообщение от Ex nihilo
                    "Ветхий" трогать лучше местами, и бежать мыть руки. А то начитаешься про то, как Бог приказал сжечь Ицхака. Некультурно как-то. Какой-то неэстетичный Бог, который приказал убить муЗчину, собирающего дрова в субботу. Какой-то "недуховный" Бог, приказавший уничтожить Амалека. С детьми уничтожить. И у первого еврейского царя за неисполнение приказа Бог отобрал власть и жизнь. Как-то вы странно читаете Библию: избирательно.

О том, почему ВЗ залит кровью и как я это воспринимаю, я писала ранее, цитирую специально для вас:

Чтобы понять насколько справедливым и милосердным являлся Ветхий Завет для людей, которые жили 4 тысячелетия назад, нужно напрячь все свое воображение и постараться перенестись в ту эпоху и почувствовать ее.

Вы живете в западно-европейской культуре XXI века в цивилизованном и гуманном обществе с христианской системой ценностей, но ведь Вы наверное хорошо понимаете - мир не всегда был таким, каким мы его видим сегодня. Да и сейчас он разный достаточно отправиться и пожить в такой стране, как Афганистан, например, чтобы Вы почувствовали себя совершенно на другой планете

Для того чтобы лучше представить отношения Бога с людьми в те далекие и дикие времена, описанные в Ветхом Завете, попробуйте представить такую фантастическую историю.

Перенеситесь мысленно в какой-нибудь ХХХVвек На Земле сделано важное открытие - на одной из планет нашей галактики обнаружена разумная жизнь. Астрономы выясняют, что люди той планеты живут по абсолютно диким законам, не считая преступлением ограбление, убийство, людоедство, изнасилование, разбой у них слабо развита письменность, нет системы образования и здравоохранения, нет понятия государственной системы и если ни как не вмешаться в развитие событий на этой планете жизнь на ней может исчезнуть (чтобы лучше представить себе это - вспомните печальную историю острова Пасха).

А на Земле тем временем научно-технический прогресс позволяет добывать топливо на Юпитере, межзвездные корабли совершают туристические круизы вокруг Галактики... Так вот, Вас отправляют на эту планету с целью предотвратить гибель жизни на ней. И у Вас возникает очень СЛОЖНЫЙ вопрос, какую же информацию сообщить лучшему из имеющихся на планете представителей (он не похож на Вас, он просто лучше остальных), чтобы Вас поняли, и жители планеты сделали ПЕРВЫЙ шаг на пути к цивилизованному обществу? Бесполезно было бы делиться знаниями, которые на своем уровне развития они сочли бы бредом сумасшедшего, например, последними научными открытиями в области математики, физики, химии, биологи и 10 001 других наук, которыми Вы владеете, или культурными достижениями и достижениями в области права вашей цивилизации, или открытиями в области информационных технологий и телекоммуникаций Наверное, самым разумным было бы донести до этих «диких» людей понятия, которые ОНИ способны лично ОСОЗНАТЬ. И по этому начали бы Вы с простых вещей «Не убей, не укради, не прелюбодействуй.», а если будут нарушать, тогда - «око за око, зуб за зуб» и т.д., потому что по другому пока эти дикие люди права других на жизнь и свободу не понимают.

Другими словами Вы сообщаете этим людям понятия, которые они способны осознать и применить в жизни, а не те по которым живете Вы сами вы находитесь на разном уровне развития и их цивилизация отстает от Вашей как минимум на 50 тысяч лет

Но вот проходит 2-3 тысячи лет, инопланетяне, исполняя Ваши законы, стали уже на порядок развитее и способны воспринимать более сложные понятия тогда Вы продолжите диалог, но уже на более «высоком уровне»

И наконец, спустя много-много времени постепенного обучения этой цивилизации, Вы сможете заговорить с ними на одном языке

Вот такая фантастическая история

После этого попробуйте прочитать те же 20 глав Бытие, представляя при этом всю эту мою фантастическую историю, но только с позиции общения Бога с человечеством.

Тогда Вы поймете - Бог никогда не был жестоким, он всегда был абсолютным выражением Любви! Иисус когда пришел на Землю, показал людям все качества своего Отца, будучи его Сыном. Бог не меняется меняется сознание людей и их понимание Бога и их способность воспринимать информацию. Просто человеческое общество в те далекие времена было другим - не похожем на современное общество, оно было жестоким и диким и не услышало бы Бога, говорящего на языке «нагорной проповеди», продолжая жить по своим диким законам, может даже уничтожив само себя. Когда Бог объявлял людей праведниками, это совсем не означало, что Он такой же, как и они, и спустись Он на Землю, поступал бы так же. Достаточно для этого сравнить поведение Христа с ветхозаветными праведниками много вы видите общего?

По этому читайте Ветхий завет как ИСТОРИЮ отношений Бога с людьми, которых нужно было духовно «научить ходить» как младенцев, чтобы они могли перейти к более высоким нравственным понятиям и принять Христа, как об этом позже написал Павел «Закон стал нашим воспитателем, ведущим к Христу» (Галатам 3:24).

И еще попробуйте пофантазировать и представить что вы живете в XXXXIвеке Представьте себе, что в учебнике по истории Вы читаете - «за последнюю 1000 лет не было совершено ни одного убийства, не было ни одной войны, стихийного бедствия и техногенного несчастного случая, повлекшего гибель людей.» Как Вы думаете, люди тех лет будут относиться к нашим диким (в их глазах) XX-XXIвв. и каким еще более глубоким пониманием принципов и законов жизни они должны обладать? И как они, читая в Новом завете о ссорах апостолов, о том, что некоторым нужно было очиститься от разных «дел плоти», прежде чем прийти к Христу и т.д. будут объяснять это себе?

Наверное, примерно так же, как и мы сейчас объясняем себе Ветхозаветную историю - когда-то была первая, потом вторая, будет и третья ступень развития общества и эта лестница БЕСКОНЕЧНА т.к. «бездна богатства, и мудрости, и знания Бога» (Римлянам 11:33), которым человечеству еще предстоит научиться!

С такой позиции я читаю Ветхий Завет и Вам советую.

Комментарий

• АндрейС
                      против течения

• 10 August 2005
                      • 346

Вот другое место Писания, где более подробно описана та же ситуация, в которой Иисус прямо объясняет ложность выводов Иудеев о том, что Он равен Богу:
                      «Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,- Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?» (Иоанна 10: 33-36)
                      Вы не не процитировали дальше:

37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
                      38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
                      39 Тогда опять искали схватить Его; но Он уклонился от рук их,
                      (Иоан.10:37-39)
                      Иисус не опровергает взгляды иудеев, а наоборот подтверждает или усиливает. Результат в 39 стихе. Вдумайтесь.

А о равенстве Иисуса с Богом я уже говорил выше, что Он не почитал за хищение быть равным Богу.Фил.2:6 И со всей ответственностью могу заявить, что в греческом там все в порядке.
                      Клайв Льюис

Комментарий

• aleck
                        Ветеран

• 09 October 2003
                        • 4147

Светлана Г.[QUOTE]Пророчества Бога это всего лишь прогноз Бога, Его предположение о каких-либо событиях, которые могут произойти с высокой степенью вероятности. Бог хорошо знает людей, поэтому может точно прогнозировать будущие события. Бог прекрасный эксперт, но Он не может знать на 100% о событиях в неопределенном мире, который Он создал, в частности, 100% знать о действиях и решениях человека, созданного Им по подобию Своему со свободой воли.[/QUOTE]Велико совпадение наших понятий в этом вопросе.
                        Бог создал этот мир и нас из Любви, чтобы подарить жизнь другим разумным, свободным, совершенным и вечно живущим личностям, подобным Себе, чтобы они также смогли насладиться жизнью, развиваться и становиться творцами новых вселенных
                        А тут мы разнимся.
                        Господь Бог созидает Самого Себя в ЛЮБВИ. Т.о. когда нибудь закончится ткаться этот ковер и построено будет Это строение Его - представим - Вселенная Любви чистой и сплошной...
                        Представьте себе ситуацию, что Христа люди так полюбили бы, что никто не готов был бы на Него поднять руку, даже разбойник.
                        Да, представляю. Израиль бы спасся! Т.к. ему под конец времени послан Спаситель. А вот нам (язычникам) бы остался лишь Суд! Но по их жестокосердию благодать и разлилась на язычников.

(спрошу и тебя: а представляешь ли третий вариант событий со Христом и Израилем?)

И еще о равенстве или не равенстве Сына и Отца: Он не почитал за хищение быть равным Богу!
                        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Светлана Г.
                          Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
                          • 1238

Сообщение от АндрейС
                          Вы не не процитировали дальше:
                          Сообщение от АндрейС

37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;

38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
                          Читайте внимательно дальше:
                          «В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.» (Иоанна 14:20,21)
                          «Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,- да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.» (Иоанна 17:21,22)
                          Так что же здесь имеет ввиду Христос, говоря, что Он в Отце, Отец в Нем, Он в Своих учениках, Его ученики в Нем и Его Отце?

Христос говорит о духовном единстве, о единомыслии со Своим Отцом и Своими учениками.
                          Он не описывает природу троицы, точнее многомиллионницы, словами «как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино»

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

[quote=Светлана Г.;802395]
                            Личный шаг ... Отец, пронеси эту чашу мимо меня.
                            Светлана, не пугайте меня. То, что вы опасны - это уже ёжикам ясно.
                            Я расчитываю не на вас. Нас ведь читают многие. И этим многим я хочу донести одно:НЕТ БОГА КРОМЕ БОГА МОИСЕЯ. И мне очень удивительно, как вы читаете НЗ.
                            Это - специально? Всё, что вы пишите, почти всё, ложь.
                            Бог послал в Эдем Змея. Было? Было.
                            Бог обратился к Иракцу Авраму? Было? Было.
                            Бог потребовал сжечь Ицхака. Было? Было.
                            Бог лично уничтожил первенцев Египта. Было? Было.
                            Бог приказал уничтожить Амалека с детьми. Было? Было.[ не закончили мы пока еще эту процедуру].
                            Бог натравил на Иова Сатана. Было? Было. Пусть это и мидраш. Какая разница?
                            Бог вошел в человека. И Сам лег на крест.
                            Чего вы, Светлана от жизни хотите?
                            Безмятежности? Её не будет.
                            Вы ищете красоты в Боге? Голгофа - это очень красиво.
                            У Иисуса разрывается сердце - и римляне[злые!!!] Его милосердно
                            пробивают копьём.
                            Светлана, задумайтесь над одним моим вопросом: чего вы в этой теме ищете?
                            Соплей от Додумады? Или матюков от меня?
                            Соплей от меня никто не дождется. А вот по холке поленом - это на раз.
                            Тема интересная. А мы своими тупыми разборками её портим. Но и я терпеть не могу глупость.
                            Cветлана: я внимательно подожду вашего ответа. И если вы снова лозунги задвинете: я ухожу с этой интересной темы.
                            Я не потеряю ничего: у меня свой внутренний мир. А на евангелии ру я больше теряю, чем преобретаю. Нервы. Кто мне за них заплатит?
                            Или вы пискнете, что ничего не знаете, или я рыкну:"Р-р-р-ы-ы-ы!!!" и уйду в сельву.
                            В сельве интересно. Там или дождь идет, или попугайчики фигню несут всякую.
                            Вы попугайчик? Тогда чирикайте.
                            А я подожду.
                            Подожду, когда эту тему продолжат умные.

Комментарий

• Светлана Г.
                              Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
                              • 1238

Сообщение от АндрейС
                              А о равенстве Иисуса с Богом я уже говорил выше, что Он не почитал за хищение быть равным Богу.Фил.2:6 И со всей ответственностью могу заявить, что в греческом там все в порядке.
                              А так же говорил "Отец Мой более Меня", "О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец", был назван началом творения Бога, список бесконечен
                              То, что хотел сказать Павел Филиппийцам (2:6), хорошо анализировать в контексте:
                              Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца (2:6-11)
                              Логичнее 6 стих звучал бы так: Христос будучи образом Божием (Адам кстати тоже по образу и подобию Бога был сотворен) не захотел быть равным Богу (подобно сатане, который как раз захотел этого), но наоборот опустился на уровень человека из плоти и крови и смиренно принял смерть, будучи казнен как богохульник в глазах грешных смертных людей

Если читать и понимать дословно синодальный перевод этого места Писания, то получается, что 6 стих противоречит 7 Он не считал воровством быть равным Богу, поэтому унизился и стал человеком

Комментарий

• Светлана Г.
                                Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
                                • 1238

Сообщение от Ex nihilo
                                Отец, пронеси эту чашу мимо меня.
                                Страх, смятение. Ведь миллиарды лет живущий до Своего человеческого рождения Христос умирал впервые. Было о чем вспомнить перед смертью и ужаснуться небытию.
                                Однако собрался с духом и пошел на Голгофу. А мог бы в Гефсиманском саду не просто сказать Петру: «или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?», а сделать это и уйти от своих преследователей живым и невредимым.

Христос пошел на смерть Сам это было шагом Его доброй воли во имя цели, которую Он хорошо знал. Никто не имел права и не мог заставить Его сделать это.
                                Сообщение от Ex nihilo
                                НЕТ БОГА КРОМЕ БОГА МОИСЕЯ.
                                А кто с Вами спорит? Я считаю, что Бог един, и Бог Моисея, Христа, ваш и мой одна и та же Личность.

Сообщение от Ex nihilo
                                Бог послал в Эдем Змея. Было? Было.
                                Из чего вы сделали вывод, что Бог послал в Эдем сатану? Сатана в образе змея в Эдем пришел без приглашения.

Сообщение от Ex nihilo
                                Бог потребовал сжечь Ицхака. Было? Было.
                                Аврааму нужно было спорить с Богом об этом, а не на костер нести своего сына.

По остальным кровопролитиям ВЗ я написала вам предыдущее сообщение, читайте.

Сообщение от Ex nihilo
                                ... Вы попугайчик? Тогда чирикайте. А я подожду. Подожду, когда эту тему продолжат умные.
                                Ex nihilo, Вы противоречивый человек, считаете себя верующим, но относитесь по-хамски к другим людям. Вы ищите в Боге смерть, ужас, жестокость, которых в Нем нет и быть не может. Бог есть ЛЮБОВЬ. И те, кто Ему истинно служат любят ближнего, а не ненавидят и изливают на него свою злобу.

Вам действительно лучше на природу она вам больше скажет о Создателе, чем люди, которых вы не хотите услышать, и книги, которые вы не считаете себя способным понять, самостоятельно размышляя над ними.

Это мое последнее сообщение к Вам.

Любите и будьте любимы, может быть тогда Вы откроете для себя любящего Творца

Комментарий

Обработка...