Андрюха, я с тобой согласен: в Откровении есть моменты буквальности, а есть загадки.
Хочешь, из последних моих открытий для себя? Сатан всегда хочет хорошего!
Вспомни Еву: он ей плохого желал? Хорошего! А Иисусу? Человек же голодный, может же сделать камни хлебами?
Тю, не вопрос. Так чем плохо? А Петр, помнишь, не ходи в Йерушалаим, оно тебе надо, Учитель? А ведь Петр хотел
лучшего! А наркоман? Ведь круто! Это после первой дозы. А разве плохо? Нет, там действительно круто: я знаю.
А еще раз? А кто сказал, что это навсегда: второй раз - не навсегда. Через два года такой наркоман
видит себя на подоконнике 12-го этажа: это последнее, что видит его мозг. Через пять секунд этот мозг разлелится о бордюр
под подъездом. А ведь желали лучшего. Так не надо далеко ходить: с понедельника начинаю новую жизнь.
Кто так не начинал? Все. Но Сатан знает нас наизусть - он с нашего детства нас держит в прицеле: он знает, что нам надо.
Ах, ты хотел спортом заняться? Но на улице не только понедельник, но и дождь. А вот завтра дождя не будет.
А во вторник он уже логичен: неделя уже началась? Давай, со следующего понедельника и начнешь.
Гитлер развязал Войну. Почитай "Майн кампф". Он же хотел хорошего! Он хотел как лучше... Для немцев.
Он же, перед тем, как съесть ампулу, написал, что немецкий народ недостоин его: человек спасал нацию, а нация его не поняла.
Сатан - существо уникальное, которое желает нам лучшего. Только вот кладбища до горизонта смущают: а в чём прикол?
Ведь водитель, первые сто грамм выпивает для аппетита. Ну, вторые уже незаметно как. Проскользнули.
А дорога скользкая. Результат? Трупы. А ведь желали хорошего: для аппетита.
Я для себя открыл новый пласт в понимании Зла: Зло хочет ЛУЧШЕГО для человека. В обход норм и правил.
Не знаю, интересно тебе или нет, но я поражен новой стороной монеты.
Комментарий