Просто и понятно о Спасении.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59466

Сообщение от beta
    Бог ко злу не искушал...
    Мне непонятны, придуманные Вами, фразы "искушал ко злу", "искушал к добру"!
    В Писании такой ахинеи нет, поэтому не добавляйте в Писание отсебятину.
    Написано - искушал/НЕИскушал.
    Не добавляйте отсебятины, как Вы это обычно делаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
    закон ума строится тобой самим -....
    Извините, но даже читать не буду...
    Хотите считать по своему, а не по Писанию - Ваши проблемы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
    сказала ложь, увлечённая Иаковом.
    Я Вам показал, как одно с другим сосуществует. А Вы не желаете, еще и меня ложью обзываете.
    Ну, в общем, как я и сказал - не Истину ищите, а себя показываете... Успехов.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47971

[QUOTE]
      Сообщение от Кадош

Извините, но даже читать не буду...
      Хотите считать по своему, а не по Писанию - Ваши проблемы...
      здрассьте

для чего ты позволил вложить мысль дияволу ? -апостол

ты хозяин твоего ума и сердца

для чего такие мысли входят в сердца ваши ? - Христос

потому все сам строишь -содержание ума обазуется тобой -закон ума тобой создается - нахожу удовольствие в законе по внутреннему человеку

обновление ума от кого ? от писания но тобой если веришь и читаешь и рассуждаешь день и ночь

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59466

[QUOTE=piroma;6127587]

здрассьте
        до свидания.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47971

[QUOTE=Кадош;6127589]
          Сообщение от piroma
          до свидания.
          Писание ? /до свиданья ?/

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Кадош
            Мне непонятны, придуманные Вами, фразы "искушал ко злу", "искушал к добру"!
            Цитата из Библии:
            В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
            Иакова 1:13

Если бы вы хотели видеть, то знали бы что в греческом часто отрицание распространяется и на последующие за первым отрицанием другие фразы.

И смысловой перевод был бы правильным.

Цитата из Библии:
            В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает ( злом) никого,
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Кадош

Я Вам показал, как одно с другим сосуществует.
              Не может одно с другим существовать, потому что одно опровергает другое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
              [BIBLE]

Цитата из Библии:
              В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает ( злом) никого,
              Именно поэтому, что Бог никого не искушает Вы просите Бога, что бы Он не ввёл вас в искушение и представляете Бога лживым, могущим ввести в искус.
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59466

Сообщение от Алексей1984
                Не может одно с другим существовать, потому что одно опровергает другое.
                Никак не опровергает.
                Но Вы-же не хотите Истину знать, Вы хотите себя проповедовать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                Цитата из Библии:
                В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                Ну и где здесь искушение ко злу или к добру???
                Если бы вы хотели видеть, то знали бы что в греческом часто отрицание распространяется и на последующие за первым отрицанием другие фразы.
                А если-бы Вы хоть немного имели здравый смысл, то понимали бы, разницу между творительным и дательным падежами.
                И смысловой перевод был бы правильным.

Цитата из Библии:
                Искушается чем - злом!
                Искушается к чему - ко злу!

Это в русском языке.
                В греческом там стоит родительный падеж. Который тоже не отражает того, чего Вы собираетесь впихнуть туда...
                Последний раз редактировалось Кадош; 20 May 2019, 02:10 AM.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Кадош
                  Никак не опровергает.
                  Когда Вы просите Бога, чтобы Он не ввёл Вас во искушение, Вы же лжёте на Бога, представляете Его лживым, могущим ввести во искус, когда ОН и так никого не искушает.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59466

Сообщение от Алексей1984
                    Когда Вы просите Бога, чтобы Он не ввёл Вас во искушение, Вы же лжёте на Бога, представляете Его лживым, могущим ввести во искус, когда ОН и так никого не искушает.
                    Когда я прошу Бога, чтобы Он не ввел меня в искушение, я прекрасно понимаю, что именно Им все движется.
                    И что именно Он может подвергнуть испытанию, т.е. ввести в искушение.
                    Искушение-же, само по себе - есть проявление моего "йецир ха ра"!
                    И если-б я не имел оного, как не имеют оного животные, или неживая природа, то я бы не был искушен.
                    Но, в том-то и проблема моя, что впадаю я в искушение и искушаюсь!
                    Так что одно дело ввести в искушение, а уже совсем другое впасть в искушение.
                    Если Вы не понимаете этой разницы, то это ваш пробел, а не моя проблема.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Кадош
                      Когда я прошу Бога, чтобы Он не ввел меня в искушение, я прекрасно понимаю, что именно Им все движется.
                      То есть Вы понимаете что Вас не может коснуться искушение, если не будет послано от Бога?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59466

Сообщение от Алексей1984
                        То есть Вы понимаете что Вас не может коснуться искушение, если не будет послано от Бога?
                        Есть хорошая русская пословица: Бог не выдаст - свинья не съест!
                        Так что, как искушение может Вас коснуться если оно не инспирировано Им?
                        Если поезд не выйдет из пункта А, то никогда и не дойдет в пункт Б. А выпускает его из пункта А - ДИСПЕТЧЕР!
                        Вы это понимаете?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55110

Сообщение от Алексей1984
                          Мы искушаемся злом, когда плоть, наша плоть господствует над духом и Бог судится с плотью, мы болеем или переносим скорби и одновременно просим в молитве не ввести в искушение,
                          а что будет если введет?
                          Например Римлянам 1
                          28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
                          2Фес 2
                          10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                          11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи
                          Не без причины Бог вводит в искушение, потому мы, не обладая полнотой правды, не всегда судим правильно, молим: не введи нас во искушение, но избавь нас от лукавого, ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки веков аминь.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Кадош
                            Есть хорошая русская пословица: Бог не выдаст - свинья не съест!
                            Так что, как искушение может Вас коснуться если оно не инспирировано Им?
                            Если поезд не выйдет из пункта А, то никогда и не дойдет в пункт Б. А выпускает его из пункта А - ДИСПЕТЧЕР!
                            Вы это понимаете?
                            Конечно!
                            Более того, я понимаю что искушения Вы оставляете за Богом, но чтобы не противостать мнению Иакова многогрешного из апостолов, говорите прилюдно что Бог никого не искушает Так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            Мы искушаемся злом
                            Перечислите пожалуйста, какое именно именно и по чьему дозволению зло коснулось многострадального Иова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            Не без причины Бог вводит в искушение
                            То есть Вы не согласны с Иковом что Бог никого не искушает и только потому что многогрещный Иаков запретил Богу это делать?

Комментарий

• Христов Божий
                              Ветеран

• 10 May 2019
                              • 5417

Сообщение от Алексей1984
                              Конечно!
                              Более того, я понимаю что искушения Вы оставляете за Богом, но чтобы не противостать мнению Иакова многогрешного из апостолов, говорите прилюдно что Бог никого не искушает Так?

- - - Добавлено - - -

Перечислите пожалуйста, какое именно именно и по чьему дозволению зло коснулось многострадального Иова.

- - - Добавлено - - -

То есть Вы не согласны с Иковом что Бог никого не искушает и только потому что многогрещный Иаков запретил Богу это делать?
                              Послание Иакова 1-13 В искушении никто не говори: «Бог меня искушает»; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                              14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59466

Сообщение от Алексей1984
                                Конечно!
                                Не видно.
                                Я даже схему нарисовал. Пока не посмотрите - бессмысленно продолжать.

Комментарий

Обработка...