Просто и понятно о Спасении.
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
мы говорили законах - рассматривая их вдруг как программа
что вы там понимаете о программах я не знаю -мне все равно -но это жалкое сравнение
одно дело писать их алгоритмы другое дело понимать механизм их выполнения
и вообще программа в компутере не тоже самое как закон котоорый как дух в действии в человеке
дух не есть программа
дух создает закон который приходится исполнять подчиненному - другому духу
порабощает закон ума и почдиняет его закону греха -вот такой закон
делает пленником закона греха
это не программа в компутере вообще
конечно духовно понять трудно - надо улавливать понятие духа и что он может и умеет
и видеть духовное написанное - ане думать что то свое
грех живущий - означает дух
и грех живущий делает грех но мной
если это не доходит - бедный ум*****Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я тоже когда то так думал, но меня переубедил Лука и правильно сделал, Бог искушает без разбора и всех подряд, верующих и не верующих, знающих и не знающих, ибо катаклизмы, землетрясения, пожары и наводнения, ураганы и испепеляющий зной в земле проклятия и изгнания из рая действуют одинаково как на праведного, так и на нечестивого.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Вовсе нет... Просто Вы пришли отстаивать свое, а не выяснять Истину.
- - - Добавлено - - -
тот закон, о котором говорил Павел, и который живет В ЧЛЕНАХ ВАШЕГО ТЕЛА, и есть программа.
Программа, которая в связи с грехопадением дала сбой, абсолютизировав себя...
Но Вы, пирома, можете не заморачиваться...
Хотите считать, что в членах вашего тела живет не ЗАКОН, а ЗАКОН-Ы... Кто-ж Вам может это запретить? Считайте как хотите...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Апостол Иаков уловил одним расчерком пера всех лукавых делателей, всех двоедушных, всех льстецов и лицемеров в словесные сети своего учительства, расставленные им для лукавых, которые не могут отличить лжи от истины и на истину говорят - ложь, а на ложь это истина. Бог есть Бог искушающий и Бог искушаемый, чего ни под каким предлогом не мог не знать Иаков, но вот же, всматривайтесь и вслушивайтесь, апостол Христов утверждает сущую ересь - Бог не искушает и Бог не искушаем.... И вот они, которых мы видим барахтающихся в сетях Иакова, которые отреклись от истины и пошли вслед обдуманного и озвученного заблуждения. Ай да Иаков, ай да, дальше по Пушкину...Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Ну как вы не поймете, если Бог и испытывал некоторых людей, то уже окрепших, возроших в вере, таких как Авраам, Иов, младенцев же наоборот, Он всячески потдерживал в искушении чтоб смогли перенести.
И я имел ввиду только индивидуальные, а все эти катаклизмы всегда были и будут, о них нету речи.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Благодать и искушения от Бога.
Ещё раз. Благодать и искушения от Бога на всех живущих в земле проклятия и изгнания. Разжёвывать очевидное надобно?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Вовсе нет... Просто Вы пришли отстаивать свое, а не выяснять Истину.
- - - Добавлено - - -
тот закон, о котором говорил Павел, и который живет В ЧЛЕНАХ ВАШЕГО ТЕЛА, и есть программа.
Программа, которая в связи с грехопадением дала сбой, абсолютизировав себя...
Но Вы, пирома, можете не заморачиваться...
Хотите считать, что в членах вашего тела живет не ЗАКОН, а ЗАКОН-Ы... Кто-ж Вам может это запретить? Считайте как хотите...
14ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: 15они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) 16в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.
что запишешь на скрижали сердца то и будет законом твоим
но этого мало - надо чтобы этот закон господствовал над другими а не рабствовал в тебе
закон должен быть введен в силу - это жуткое дело
ибо прежний должен быть разрушен - ветхий человек
потому можно говорит о совлечении ветхого закона и облечение в нового
все евангелие гласит об этом
двоедушие - и есть двоезаконие
оно есть пока есть два закона и они в борьбе друг с другом
пока есть третий - иной - победы нету и не будет
можешь писать на скрижалях сколько хочешь хорошего -закон хорошего не одолеет закон зла
нужно победить иной закон -отменить его*****Комментарий
-
Цитата из Библии:И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
Луки 22:31
Всегда одно и то же. Искуситель просит, Бог позволяет, он искушает, а Иисус показал Отца, что Отец не желает чтобы было икушение, но чтобы человек устоял в искушении, и это добро. Но Вы, видите дела отца вашего диавола.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Витиевато?
Да, витиевато, потому что если не хочет, то его и не будет, но им, не одному, а им(мн. число) быть.7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходитКомментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:1-е Тимофею 2
3
ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4
Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
Но не все спасаются. Не всегда происходит то, что хочет Бог.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
Комментарий