Просто и понятно о Спасении.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Кадош
    Боюсь показаться нудным, но я не считаю, что Иаков заблуждался.
    Просто не все в Писании понимается "в лоб".
    Не всё, Вы правы, но очевидное принимается. А на основании придания лжи вида истины, последователи пророческих и апостольских заблуждений(ошибок) дают плевелам словесного учения выглядеть как словесная пшеница совершенной истины и неразумные не могут отличить одного от другого. У них и плевелы - истина и пшеница - истина, нет ангелов в уме, которые отделяли бы одно от другого, чтобы плевелы собрать и предать огню, отделив пшеницу от плевел, а терния от смокв.
    И так Вы считаете что Иаков, утверждая о Боге что Бог никого не искушает и Сам не искушается злом противоречите свидетельству пророков, бытописателя, Христа и ап. Петра показывающего нам Бога искушаемого и искушающего.
    Ну не может быть двух истин, это Вы понимаете?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59471

Сообщение от Алексей1984
      И так Вы считаете что Иаков, утверждая о Боге что Бог никого не искушает и Сам не искушается злом
      И при этом он не заблуждается! Да, именно это я и утверждаю!
      противоречите свидетельству пророков, бытописателя, Христа и ап. Петра
      Нет, им я не противоречу.
      Ну не может быть двух истин, это Вы понимаете?
      Согласен! Не может.
      Поэтому я и говорю, что не все понимается "в лоб"!
      Могу графически это показать...
      Художник из меня, правда - "еще тот"... но схематично показать таки могу.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47980

Сообщение от Кадош
        Нет, потому что два закона в мире - это понятно - у одной страны свой закон, а у другой - свой.
        Но два закона в одном теле - это уже чересчур...
        Но Вы не желаете этого осознавать...
        Бог с Вами! Желаете считать, что левая рука ваша подчиняется одному закону, а правая - другому - считайте так и далее...
        да сколько хочешь законов можно ввести в тело
        пока не разорвется если законы действуют притиворечиво друг против друга

елси законы действуют в одном направлении - разрушении - заодно - то идет как один закон

зкаон рабства /закон греха/ закон смерти/ закон болезни /закон тления/ закон разложения/ закон разрушения

можете называть одним законом
        но он состоит из разных

то есть закон диявола проявляется в разных законах - во всех этих - то в болезни кка рак или в бесноватости души или во грехе какого беззакония
        или в разложении клеток ноги - гангрена или мозга - рак или инсульт

ит д

однако по статусу закон рабства и закон греха различны потому что
        рабство - это власть над рабом - свободного надо сделать рабом -поймать сперва или купить
        потом другой ход - рабом чего - рабом меча или рабом трезубца или рабом на кухне или на поле по обработке хлопка

кстати - почему не сделать рабом на поле а в свободное время дать поупражняться вмечом и на арену
        так что сколько хотите законов можно ввести в раба -только власть дайте над ним законодателю

у тела много законов - закон крови зкаон костей закон нервной системы закон мускулатуры -законы телосложения
        духовный уровень - закон рабства -кому подчиняется тело

если подчиняется тело закону греха - раб диявола
        если подчиняется праведности - раб Божий

далее - какие грехи - вор блудник и т д
        праведность - апостол проорок и тд

все это разные духи в действии и разные законы поведения и виды деятельности
        закон пророка не закон апостола и закон учителя на закон ученика
        закон вора не закон блудника
        и закон предателя не закон лицемера

каждый имеет свой дух - дарование на то -называется проявление духа - закона

получил новый дух от духа дающего получил новый закон жизнедеятельности ТЕЛА

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59471

Алексей1984, Схематично - это так:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Схема.png
Просмотров:	3
Размер:	25.9 Кб
ID:	10149257

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
          да сколько хочешь законов можно ввести в тело
          успехов... Даже комментировать не буду.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10920

Сообщение от Алексей1984
            конечно не врал, он просто искренне заблуждался не зная Писаний.
            И не заблуждался, он точно знал что младенцев, которые только стали на путь истины, Бог не искушает, поэтому так говорит, мужей же испытывает...
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47980

Сообщение от Кадош
              Алексей1984, Схематично - это так:

- - - Добавлено - - -

успехов... Даже комментировать не буду.
              здрассьте

а вы разделяете закон народа и закон священства ?
              так вот священник имеет два закона в СЕБЕ если исполянет как положено их -закон народу данный исполняет в теле своем и закон священства

а вы говорите не может быть

мало раб Божий - какой раб Божий надо знать
              статус разный от разных законов вложенных в статус

СТАТУС КВО ТЕЛА определается количеством ЗАКОНОВ духовных в действии в ТЕЛЕ

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Кадош
                И при этом он не заблуждается! Да, именно это я и утверждаю!
                Тогда получается что заблуждаются бытописатель, пророки, Христос и все апостолы кроме Иакова, в том что Бог искушаем и Бог искушает, так ведь. А если у кого - то по - понедельникам Бог искушает, и Бог искушаем, а по средам Бог не искушает и Бог не искушаем, то у него раздвоение личности как минимум.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

Нет, им я не противоречу.
                Врёте! Увы Вам, потому что врёте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                Схематично - это так:
                Совершенно ложная схема, отображает ложь совершенную!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
                И не заблуждался .
                Тогда заблуждаются все остальные вместе со Христом, свидетельствующие о Боге искушаемом и Боге искущающем.
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59471

Сообщение от piroma
                  здрассьте
                  И Вам шалом!
                  а вы разделяете закон народа и закон священства ?
                  Не я, а Писание.
                  Хотя мне приятно, что Вы мои слова с Писанием путаете...
                  Со священниками понятно, а вот с вашей левой ногой - неочень...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                  Тогда получается что заблуждаются бытописатель, пророки, Христос и все апостолы кроме Иакова, в том что Бог искушаем и Бог искушает, так ведь. А если у кого - то по - понедельникам Бог искушает, и Бог искушаем, а по средам Бог не искушает и Бог не искушаем, то у него раздвоение личности как минимум.

- - - Добавлено - - -

Врёте! Увы Вам, потому что врёте.
                  Я Вам даже схемку нарисовал.
                  Вы-б ее сперва изучили бы, прежде чем кидаться такими громкими, и главное - безосновательными обвинениями...

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47980

[QUOTE]
                    Сообщение от Кадош
                    И Вам шалом!

Не я, а Писание.
                    Хотя мне приятно, что Вы мои слова с Писанием путаете...
                    Со священниками понятно, а вот с вашей левой ногой - неочень...

какая разница кто говорит истину - важно видеть начало ее и конец ее в устах даже чужодого истине

---------------------

что вам понятно со священниками ?
                    что два закона воткнули в них ?
                    увидели два закона в действии в них ?
                    или нет ?

точнее- их заставили исполнять два закона - субботу как все и субботу в Храме -например
                    двойной стандарт

а двух духов не может быть в человеке ?
                    легион имя нам

то есть однородные законы становятся одним законом - но их много
                    противополжные законы не могут находиться в одном месте тела - потому в плоти и в уме
                    но в теле в целом - потому они разделяют пользование телом и раздирают бывает его

или нормально действуют поочередно -когда перехватывают власть

каким образом

Павел написал - когда третий закон включается в действие - подавляет закон ума и подчиняет закону греха в плоти

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59471

[QUOTE=piroma;6125456]

какая разница кто говорит истину - важно видеть начало ее и конец ее в устах даже чужодого истине

---------------------

что вам понятно со священниками ?
                      Что, как гражданин он должен любить ближнего, а как священник, должен приносить жертвы. Одно - другому не мешает никак.

а двух духов не может быть в человеке ?
                      Вы вообще помните, о чем мы говорим?
                      Мы говорим о плоти(САРКС), т.е. о программе функционирования вашего организма. А не о Духе.
                      А она в вас - одна!
                      И левая ваша нога управляется той-же программой, что и правая ваша почка... образно говоря.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47980

[QUOTE=Кадош;6125473]
                        Сообщение от piroma
                        Что, как гражданин он должен любить ближнего, а как священник, должен приносить жертвы. Одно - другому не мешает никак.

Вы вообще помните, о чем мы говорим?
                        Мы говорим о плоти(САРКС), т.е. о программе функционирования вашего организма. А не о Духе.
                        А она в вас - одна!
                        И левая ваша нога управляется той-же программой, что и правая ваша почка... образно говоря.
                        если залить в кровь что то то обе ноги одервенеют-это одна программа
                        когда пройдет и очистится кровь - тогда другая программа

одно другому не мешает - если законы под шляпой одного законодателя
                        тогда законы не рвут тело

вы забыли о чем мы говорим

о возможности множества духов и законов в ТЕЛЕ одном

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59471

[QUOTE=piroma;6125478]
                          Сообщение от Кадош

если залить в кровь что то то обе ноги одервенеют-это одна программа
                          когда пройдет и очистится кровь - тогда другая программа

одно другому не мешает - если законы под шляпой одного законодателя
                          тогда законы не рвут тело

вы забыли о чем мы говорим

о возможности множества духов и законов в ТЕЛЕ одном
                          Не хочу комментировать...
                          Вам не стоит мне-программисту объяснять, как функционируют программы...

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47980

[QUOTE=Кадош;6125482]
                            Сообщение от piroma
                            Не хочу комментировать...
                            Вам не стоит мне-программисту объяснять, как функционируют программы...

Божии программы не такие как человеческие и работают в других системах
                            с помощью человеческого не следует понимать Божие

с помощью Божиего товрения да - например закваска зерно дерево и т д
                            но не продукты деательности человека - компутерные программы

я сравнил кровь - в ней все для тела
                            какую кровь пиешь таким и будешь -значит в крови есть программа изменяющая тебя не только говорящая каким надо быть

программы человеческие костыли на самом деле и не программы -подобие их -ЖАЛКОЕ

ибо тело регинирирует себя и всю плоть
                            кроме того что дает многое другое - впитывает энергию из воздуха и из пищи

программы человеческие далекое подобие того
                            весьма многофункциональны Божии чего человеку далеко до того

а как работает программа в компутере - тоскливое зрелище
                            компилятор как желудок переваривает чтобы подать пищу на процессор которую он понимает

и т д -обычная дебильность недоразвитого челвеческого ума - гордится еще этим -засиранием своей среды

все программы Божии - кони коровы - обогащают среду обитания а не засирают ее

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59471

Сообщение от piroma
                              Божии программы не такие как человеческие и работают в других системах
                              Ну и естественно, я в них разбираюсь меньше, чем Вы, раз Вы хотите меня обучить.

Даже комментировать не буду.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10920

Сообщение от Алексей1984
                                Тогда заблуждаются все остальные вместе со Христом, свидетельствующие о Боге искушаемом и Боге искущающем.
                                Ну как вы не поймете, если Бог и испытывал некоторых людей, то уже окрепших, возроших в вере, таких как Авраам, Иов, младенцев же наоборот, Он всячески потдерживал в искушении чтоб смогли перенести.

Это надо разуметь чтоб не делать не правельных выводов ...
                                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

Обработка...