Просто и понятно о Спасении.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от triatma
    возникнут вопросы о правильности вашего личного понимания Учения и его соответствия "идеалу". .
    А при чем здесь я? Вы признайте, что есть учение Христа, и кто исполняет Его, тот от Бога, а кто нет от антихриста. А нюансы кто как будут, но это уже второстепенное. Главное признать само Учение Христово тем, что от нас требует Бог.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от beta
      А при чем здесь я? Вы признайте, что есть учение Христа, и кто исполняет Его, тот от Бога, а кто нет от антихриста. А нюансы кто как будут, но это уже второстепенное. Главное признать само Учение Христово тем, что от нас требует Бог.
      Вы это главное причем. Нет другого учения, как только внутри вас и каждого человека. Писание без сознания людей это сферический конь в вакууме, набор никому не нужных буковок. Не важно что написано, важно как понято. Одни почитав Библию шли в крестовые походы убивать людей на всех континентах, другие сжигали на своем континенте, устраивали врфоломеевские ночи.... и все считали что действуют по учению Христа.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от triatma
        Одни почитав Библию шли в крестовые походы убивать людей на всех континентах, другие сжигали на своем континенте, устраивали врфоломеевские ночи.... и все считали что действуют по учению Христа.
        Вот это и есть конь темной материи, когда читают возлюби, и трансформируют в убей.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59466

Сообщение от АкваВитт
          А для чего Вам определять это, Кадош?
          Сегодня наглядный пример нашел.
          Вот beta начинает такую тему: Христос объявил конец закона.
          Первый его постинг - прямо крик души, этого человека: "Все противящиеся Евангелию Христа кайтесь пока не поздно... Время близко."
          И он о себе уверен, что пытается спасать, и что он защитник заблудших, и пр...
          Я-же полагаю, что он сам противящийся и сам, в первую очередь нуждается в исправлении своих заблуждений и раскаянии...
          Причем я тоже, вполне искренне, желаю ему раскаяться в своих прельщениях.
          Так кто из нас двоих прав, а кто в прельщении?
          Нужны объективные критерии, понимаете?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Кадош
            Нужны объективные критерии, понимаете?
            Для живущих по плоти, и имеющих плотское суждение, эти критерии плотские, для живущих по духу, они духовные. Это суждения разных уровней, разных жизней. Плотская никак, и никогда не поймет духовную, для не все духовное будет казаться безумством.

Я говоримое Вами по человечески понимаю, так как и я когда-то имел схожие с Вашими плотские помышления.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• svobodnii
              Ветеран

• 02 August 2010
              • 1056

Сообщение от Кадош

Это делали и фарисеи. Он-же задает им вопрос, а чем ваши дети изгоняют бесов?
              Ну прочтите-же евангелие полностью, а не обрывками...
              В том то и странность, что Иисус изгнал бесов, и Его не приняли, и видя явление Царства Небесного, они стали лицемерить- отдавая славу Вельзевулу. Поэтому хула на Духа Святого не простится ни в этом веке, ни в будущем.
              Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• АкваВитт
                Ветеран

• 29 May 2007
                • 3173

Сообщение от Кадош
                Нужны объективные критерии...
                Думаете объективные критерии существуют? Все мы смотрим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно (даже пророки), посему и сказано, "Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь. Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога." (1Кор.4:4,5). И еще: "Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить."(Фил.3:16). Считаете, что можете помочь beta выйти из под обольщения? - Пытайтесь. Что в этом плохого? Не получается? - Не унывайте, Вы же не знаете к чему Бог его предуставил.

Вновь хочу вернуться к теме беседы. Кадош, как Вы считаете, Апостолы и Лука говорили о Спасении "просто и понятно"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                Для живущих по плоти, и имеющих плотское суждение, эти критерии плотские, для живущих по духу, они духовные.
                Насколько я понимаю, Кадош и говорит об объективных духовных критериях. Предлагает соображать духовное с духовным. Почему Вы полагаете, что он о плотском с Вами разговор ведет?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от АкваВитт
                  Насколько я понимаю, Кадош и говорит об объективных духовных критериях. Предлагает соображать духовное с духовным. Почему Вы полагаете, что он о плотском с Вами разговор ведет?
                  Цитата из Библии:
                  Галатам 4 :
                  22
                  Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                  23
                  Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                  24
                  В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                  25
                  ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                  26
                  а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                  27
                  Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
                  28
                  Мы, братия, дети обетования по Исааку.
                  29
                  Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
                  30
                  Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
                  31
                  Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.

От Слова Бога рождаются помышления. От преподанного через Ангелов рукою посредника - плотские помышления, которые есть вражда против Бога, от возвещенного лично Христом и через апостолов духовные помышления.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от beta
                    Вот это и есть конь темной материи, когда читают возлюби, и трансформируют в убей.
                    Убить духовное существо невозможно, что касается тел, то Бог нас тоже любит и "убивает" различнейшими способами - потопами, огнем, болезнями, просто своим аспектом времени..

Комментарий

• АкваВитт
                      Ветеран

• 29 May 2007
                      • 3173

Сообщение от beta
                      Цитата из Библии:
                      Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.

От Слова Бога рождаются помышления. От преподанного через Ангелов рукою посредника - плотские помышления, которые есть вражда против Бога, от возвещенного лично Христом и через апостолов духовные помышления.
                      Какое отношение имеют помышления к наследству?

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от beta
                        Для живущих по плоти, и имеющих плотское суждение, эти критерии плотские, для живущих по духу, они духовные. Это суждения разных уровней, разных жизней. Плотская никак, и никогда не поймет духовную, для не все духовное будет казаться безумством.
                        И опять тот же вопрос - кто определяет что вы духовно понимаете, а не в прелести? Что не противник вам подсунул противное и вы в иллюзии считаете себя первым??
                        Вот вы изволили про смерть говорить, но ведь это плотское видение..

Я говоримое Вами по человечески понимаю, так как и я когда-то имел схожие с Вашими плотские помышления.
                        А если вам тоже часто говорят из тех же соображений, но вы предпочитаете превознестись и придумать себе что люди не понимают духовно как вы...... )

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59466

Сообщение от svobodnii
                          В том то и странность, что Иисус изгнал бесов, и Его не приняли, и видя явление Царства Небесного, они стали лицемерить- отдавая славу Вельзевулу. Поэтому хула на Духа Святого не простится ни в этом веке, ни в будущем.
                          Никому они славы не отдавали. Были некоторые маргинальные группы, но это не все иудеи.
                          А то, что не приняли Христа, так извините, это было предопределено.
                          Причем, Павел считает, что если-бы не так, то ни я ни Вы не имели бы надежды на спасение: "чрез их непослушание - Вы сделались послушны"! 11 глава послания Римлянам.
                          Там прямо об этом написано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                          Для живущих по плоти, и имеющих плотское суждение, эти критерии плотские, для живущих по духу, они духовные.
                          Ну вот я и считаю, что у Вас плотские, а у меня духовные. Причем в отличие от Вас, я опираюсь на Слова Иисуса.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59466

Сообщение от АкваВитт
                            Думаете объективные критерии существуют?
                            Полагаю, да! Я не говорю, что они очевидные, но говорю, что они объективные! Иначе, как Богу судить мир?
                            Все мы смотрим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно (даже пророки), посему и сказано, "Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь. Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога." (1Кор.4:4,5). И еще: "Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить."(Фил.3:16).
                            Согласен! Мы не знаем всего.
                            Тогда фраза - "идти за Христом" - пуста и ничем не наполнена, получается?
                            Каждый вкладывает в нее свой смысл и говорит - вот это правильно, а все остальные - еретики.
                            Все-же, я склонен поискать некие объективные критерии.
                            Считаете, что можете помочь beta выйти из под обольщения?
                            Я даже готов поставить под сомнение что он в обольщении!
                            Пусть докажет мне, что это я в обольщении, а не он.
                            Но этого нет. Вместо этого, он мне клеит некие ярлыки. А на требование - сформулировать претензию, отвечает - де я, по его мнению, противлюсь Христу.
                            И объяснить он не может в чем именно?
                            Вновь хочу вернуться к теме беседы. Кадош, как Вы считаете, Апостолы и Лука говорили о Спасении "просто и понятно"?
                            и да, и нет.
                            Ведь когда я обратился и покаялся, я-ж ведь рассуждал, как бета.
                            Потом Бог так сделал, что я стал сталкиваться с тем, что не все из того, чему меня научили изначально совпадает с реальностью.
                            Я начал видеть вопросы.
                            А уж потом начал искать ответы.
                            И мне пришлось пройти долгий путь, прежде чем я пришел к тому, что проповедую сегодня!
                            Какие-то вещи очевидны, а какие-то, несмотря на простоту, на поверку оказываются "за семью печатями", и мы сталкиваясь с ними и не имея ни одного ключа, пытаемся просто сломать эти печати. В результате - получается "полусырая картошка".
                            Есть, конечно, можно, и голод утоляет, но постоянно так питаться - стошнит.
                            Причем для каждого - свои подводные камни. У одного сложность в понимании одного, в то время, как другое он понимает на раз, а у другого - все наоборот...
                            Поэтому и да, и нет. Все очень личностно...

Комментарий

• АкваВитт
                              Ветеран

• 29 May 2007
                              • 3173

Сообщение от Кадош
                              Я не говорю, что они очевидные, но говорю, что они объективные! Иначе, как Богу судить мир?
                              Т.е. объективные критерии нужны для суда. У Судьи они есть, конечно. Однако нам сказано не судить, пока Судья не придет.

Сообщение от Кадош
                              Тогда фраза - "идти за Христом" - пуста и ничем не наполнена, получается?
                              Нет, конечно. "Иди за Христом" = "поступай в мире сем, как Он поступал", яркий пример как это делать практически - Апостол Павел. По сути, Павел отрекся себя и посвятил всю свою жизнь призванию. Вероятно и нам всем следует "выяснять" свои дары во Христе, и посвящать жизни служению братьям и сестрам в Церкви этими дарами. У Вас лично какой дар/дары Духа?

Сообщение от Кадош
                              Все-же, я склонен поискать некие объективные критерии.
                              Зря потратите время, думаю.

Сообщение от Кадош
                              ...и да, и нет.
                              А я уверен, что - "да", и только Павел иногда (далеко не всегда) "несколько усложнял". Например Римлянам сложно написано, связи очень тяжело отслеживать, особенно когда заранее научен "о чем Павел там написал"... Как догадаться, что 7:24 не является прямой речью Павла? Приветствую идею читать послания самостоятельно, полностью, в контексте ВЗ и НЗ.

Вижу огромную проблему современного христианства в том, что читаем мы зачастую не то, что написано, а толкования тех или иных толкователей того, что написано...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59466

Сообщение от АкваВитт
                                Т.е. объективные критерии нужны для суда. У Судьи они есть, конечно. Однако нам сказано не судить, пока Судья не придет.
                                Ну тогда так и будем отлучать друг-друга, хотя сами будем в прельщении. А это, прямое воздействие на спасение.

Нет, конечно. "Иди за Христом" = "поступай в мире сем, как Он поступал"
                                И вот тут начинается извините, но "зоопарк"!
                                Одни говорят - Он не исполнял Закон, даже по субботам лечил, ибо Он "есть Господин субботы".
                                А другие говорят - Он был обрезан, поэтому все должны быть обрезаны.
                                А Истина, как Вы понимаете - где-то по середине. А крайности, как правило - неверны.
                                Зря потратите время, думаю.
                                Может быть. А может быть и нет...
                                А я уверен, что - "да"
                                ...

Комментарий

Обработка...