Просто и понятно о Спасении.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от piroma

освободил внутреннего человека

внешнего еще нет - потому ожидается после искупления внутреннего искупление внешнего
    Так Вы тогда так и пишите, что Иисус Христос не освобождал Павла от закона греха и смерти в его плоти, но освободил, к примеру, его вечный человеческий дух и душу, будем разбираться и с душой его и духом.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55117

Сообщение от Алексей1984
      Я ничего не выдумываю. А Вы отвечайте на поставленный Вам вопрос, как умер Павел, как он мог умереть, освобождённый от закона греза и смерти? Если не можете ответить, так и скажите. я в этом ничего не понимаю, и не надо уходить от ответа переходом на обсуждение личности.

- - - Добавлено - - -

Ну? А это кто написал Вася Пупкин или Павел?

29Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие; 30и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие; 31и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.

Так кто не разумеет Писания, я, Вы, Павел, Иаков, или ещё кто?

- - - Добавлено - - -

Врёте, ибо противоречит бытописателю, Иисусу Христу и ап. Петру.
      Ссылки приведены.
      Ничего от себя, только что написано
      6 Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало.
      7 Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;
      8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.
      9 Постарайся придти ко мне скоро

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Двора
        6 Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало.
        7 Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;
        8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.
        9 Постарайся придти ко мне скоро
        Это о чём Двора и как это отвечает на поставленные Вам вопросы?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55117

Сообщение от Алексей1984
          Это о чём Двора и как это отвечает на поставленные Вам вопросы?
          Так написано в каких отношениях с Богом уходил в вечность верный Богу Апостол Павел.
          А в ваши выдумки кто обязал меня вникать, и как вникнуть в ваше противление ... несите за это свою ответственность.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10919

Сообщение от Алексей1984
            Ну? А это кто написал Вася Пупкин или Павел?

29Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие; 30и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие; 31и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.

Так кто не разумеет Писания, я, Вы, Павел, Иаков, или ещё кто?
            Я же сказал что не разумеете, не задумывались, как можно покупать как не приобретающий или пользоватся миром как не пользующиеся,когда это поймете тогда поймете и то что выделили...
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Двора
              Так написано в каких отношениях с Богом уходил в вечность верный Богу Апостол Павел.
              Да как он мог уходить в вечность, если закон греха и смерти в его плоти был упразднён Христом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
              Я же сказал что не разумеете, не задумывались, как можно покупать как не приобретающий или пользоватся миром как не пользующиеся,когда это поймете тогда поймете и то что выделили...
              Я понял из Ваших речей только одно - бездоказательный порожняк. Ну какое у меня с Вами может быть общение?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55117

Сообщение от Алексей1984
                Да как он мог уходить в вечность, если закон греха и смерти в его плоти был упразднён Христом?
                Как выкупленный, свободный, омытый Кровью Христа, освященный Духом Святым, новое творение, в котором не он жил, а Помазанник Божий.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10919

Сообщение от Алексей1984
                  Я понял из Ваших речей только одно - бездоказательный порожняк. Ну какое у меня с Вами может быть общение?
                  То есть думать отказываетесь...или все же поняли что не правы?

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от kLeonid
                    То есть думать отказываетесь...или все же поняли что не правы?
                    Я же и говорю порожняк гоните вместо того, что бы Писанием доказать истинность Иаковова утверждения, что Бог не искушает и Сам не искушается злом. Можете подтвердить это мнение Иакова хоть одной ссылкой на пророков или апостолов?

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10919

Сообщение от Алексей1984
                      Я же и говорю порожняк гоните вместо того, что бы Писанием доказать истинность Иаковова утверждения, что Бог не искушает и Сам не искушается злом. Можете подтвердить это мнение Иакова хоть одной ссылкой на пророков или апостолов?
                      Я же вам уже писал, Иаков касался исключительно тех обстоятельст которые на тот момент имели место, подумайте хорошенько и еще раз прочитайте внимательно всю главу.
                      Вы, как я вижу человек разумный, обязательно и это поймете ...

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от kLeonid
                        Я же вам уже писал, Иаков касался исключительно тех обстоятельст которые на тот момент имели место
                        Какие именно обстоятельства имели место на тот момент, что бы Иакову закрепить за собой заблуждение, перечислите.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10919

Сообщение от Алексей1984
                          Какие именно обстоятельства имели место на тот момент, что бы Иакову закрепить за собой заблуждение, перечислите.
                          Гонение:
                          В те дни произошло великое гонение на церковь в Иерусалиме; и все, кроме Апостолов, рассеялись по разным местам Иудеи и Самарии.(Деян.8:1-3)
                          К ним и обращается Иаков:
                          Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться.(Иак.1:1)
                          Вас же если послушать то получается что Сам Бог воздвиг это гонение, Иаков же сказал нет, Бог не искушается злом и Сам никого не искушает...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59471

Сообщение от piroma
                            видит иной закон который противодействует закону и подчиняет закону

три слова - закон
                            два из которых - одно и то же...

Почему? см. выше - объяснил.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от kLeonid
                              Гонение: К ним и обращается Иаков
                              Даже если бы Церковь гнали до сих пор, впрочем и гонят, то это не означает того, что Бог не искушает и Сам не искушается злом. Многострадального Иова, которому Бог послал искушение через сатану тоже гнали и презирали, но искушения в гонениях и отвержении послал ему именно Бог. Чем Церковь лучше Иова? Более того, Самого Иисуса Христа Дух Святой повёл на встречу с сатаной для искушения. Так кто посылает нам искушения, если не Бог?
                              Кого мы просим не ввести нас во искушение если не Бога?

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47973

Сообщение от Кадош
                                два из которых - одно и то же...

Почему? см. выше - объяснил.
                                да да - потому что кровь и кости в одном теле - потому кровь есть кости

Комментарий

Обработка...