Просто и понятно о Спасении.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55110

Сообщение от Алексей1984
    Конечно!
    Более того, я понимаю что искушения Вы оставляете за Богом, но чтобы не противостать мнению Иакова многогрешного из апостолов, говорите прилюдно что Бог никого не искушает Так?

- - - Добавлено - - -

Перечислите пожалуйста, какое именно именно и по чьему дозволению зло коснулось многострадального Иова.

- - - Добавлено - - -

То есть Вы не согласны с Иковом что Бог никого не искушает и только потому что многогрещный Иаков запретил Богу это делать?
    С Иаковом соглашаюсь, потому не Бог нас искушает, это мы искушаемся
    13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
    14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
    как искушаемся, то молим не введи и под этим понимаю следующее: не предай превратному уму, помоги полюбить любовь истины, чтобы Ты не ввел в заблуждение и чтобы я верила правде, любящие неправду в озеро огненное.
    А как вы это понимаете и на чем настаиваете вопреки написанному, да с такой настойчивостью с выкручиванием рук, так это только ваша ответстверенность за себя самого и за тех кого введете в искушение верить вам, а не слову Божьему.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Христов Божий
      Послание Иакова 1-13 В искушении никто не говори: «Бог меня искушает»; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
      14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
      Врёт Иаков для лукавых и они ему следуют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
      С Иаковом соглашаюсь, потому не Бог нас искушает,
      Тогда для чего Вы, Вы лично представляете Бога лживым и просите у Бога, что бы Он не ввёл Вас в искушение, зачем представляете Бога искушающим?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
      как искушаемся, то молим не введи и под этим понимаю следующее: не предай превратному уму,
      То есть Бог может и придать превратному уму, коль Вы Ему молитесь что бы не предал?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55110

Сообщение от Алексей1984

То есть Бог может и придать превратному уму, коль Вы Ему молитесь что бы не предал?
        Отстаиваете свое и не останавливаетесь и перед пытками, т.е. насилием.
        Читайте учение Христа и в Посланиях, чтобы узнать суд Божий в наставлениях, а если не верите им и не читаете, то не насилуйте тех кто читает и верит в их духовность.
        Вот зачем мне бросать вам под ноги, написанное в Посланиях?
        Незачем, а потому не бегайте за мной с топором.
        читаем вопрос, отвечаем, а дальше у всех свобода ... вам нравится ваше, и так каждому.

Комментарий

• Христов Божий
          Ветеран

• 10 May 2019
          • 5417

[QUOTE=Алексей1984;6128468]Врёт Иаков для лукавых и они ему следуют.

2-е послание Тимофею 3-16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

А ты стало быть не врешь.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59466

Сообщение от Алексей1984
            Писать грамотно научитесь, прежде чем апостолов оценивать...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Григорий Р
              Поскольку с Богом расплатиться полностью невозможно, поэтому трудиться нужно каждую секунду. Остановка это снова работа на сатану.
              Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу. А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел: «Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты. Блажен человек, которому Господь не вменит греха»
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Двора
                Вот зачем мне бросать вам под ноги, написанное в Посланиях?
                А зачем мне бросать под ноги Вам то же Писание, где чёрным по белому сказано, молитесь же так ....и не введи нас во искушение?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Христов Божий;6128513]
                Сообщение от Алексей1984

2-е послание Тимофею 3-16 Все Писание богодухновенно
                истинно так, даже сети лжи раскинутые в Писании, раскинут по Божьему повелению, что бы уловить в них лукавых из которых я первый.
                Вы о себе такого не скажите, духане хватит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                Писать грамотно научитесь, прежде чем апостолов оценивать...
                ошибки духовные научитесь отличать, неуч Божий, неофитство махровое, потом о русском или польском, или венгерски учить будете. Верую, что у Бога не только свиньи, и тузики, но и полные кабаны водятся. Бог таки и Он ОХОТУ ЛЮБИТ.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59466

Сообщение от Алексей1984
                  ошибки духовные научитесь отличать, неуч Божий, неофитство махровое
                  Скажите, 1984 - это год вашего рождения?
                  Не, не подумайте чего плохого. Ну молоды еще, это не недостаток...
                  Просто ваши обвинения меня в неофитстве и невежестве духовном - такие-же смешные, как ваши поползновения апостолов и Писание оценивать...
                  Что там ошибаетесь, что здесь!
                  Итак - я предложил Вам рассмотреть схему:
                  1) Вы ее осмотрели, и поняли, что она разбивает в пух и прах ваши заблуждения. В этом случае - Вы просто троль.
                  2) Вы ее не осмотрели. В этом случае, Вы боитесь рассуждать.
                  3) Вы ее осмотрели, но не углубились, а спросить меня - вам гордыня мешает. В этом случае - Вы пустышка.

И вот Вы, со всем этим комплексом, пытаетесь своим плотским умом оценивать Писание и верующих... ???? Ну-ну...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Кадош
                    Скажите, 1984 - это год вашего рождения?
                    18 мая 1955, до сих пор отмечаю... сын, католик 16 апреля 1978, племянник католик, числа не помню.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59466

Сообщение от Алексей1984
                      18 мая 1955, до сих пор отмечаю... сын, католик 16 апреля 1978, племянник католик, числа не помню.
                      А-а-а, понятно... И что Вас, в таком случае, сподвигло считать себя мудрее Библии?

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Двора
                        С Иаковом соглашаюсь, потому не Бог нас искушает, это мы искушаемся
                        А с чего Вы искушаетесь, глаза блядские что ли?

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от beta
                          Цитата из Библии:
                          2-е Иоанна 9
                          Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

Не нужно мудрствовать. Не нужно что то придумывать, и фантазировать. Нужно просто посмотреть на то, что учил Христос и соотнести с собой.

Пребываю в этом, в этом... в этом нет, не пребываю, значит преступаю, значит Бога во мне нет, и я иду широким путем.
                          а каково мнение Спасителя по этому вопросу?
                          как Он лично Сам велел поступать мне чтобы Бог был во мне, я в Боге и Христос со мной .

кратенько и цитатой хотелось бы ...

Обратите внимание, Иоанн судит только по учению Христа, ни о каком законе данном через Моисея речь не идет.
                          потому, что закон Моисея это как дышать : не дышишь - не живёшь.

а Заповеди Блаженства это как думать: не думаешь? значит не человек.
                          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                          ......чьё?

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Кадош
                            А-а-а, понятно... И что Вас, в таком случае, сподвигло считать себя мудрее Библии?
                            Не поверите)) СлоВА биБЛИИ НЕ ДЕЛАТЬ ИЗ ЧЕЛОВЕКОВ БОГА.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59466

Сообщение от Алексей1984
                              Не поверите)) СлоВА биБЛИИ НЕ ДЕЛАТЬ ИЗ ЧЕЛОВЕКОВ БОГА.
                              Не поверю, естественно!
                              Потому что они, как раз, должны были Вас обратному сподобить.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Кадош
                                Не поверю, естественно!
                                Потому что они, как раз, должны были Вас обратному сподобить.
                                Кадош, не в тематику форума скажу, но если бы мы с тобой по литру водки приняли на грудь, вот как я сейчас, то не стали бы спорить о истинности Писаний. Уверяю тебя не стали бы, и на лозунг Аллах Акбар ответили бы Христос восрессе.!
                                И с теми чеченами и татарами, с которыми я провёл семь лет в замкнутом пространстве не поднял бы оружия на христианина. Некоторых, которых помню по крытой могу назвать поименно.
                                Так что вот такая сермяжная правда.

Комментарий

Обработка...