Просто и понятно о Спасении.
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Все написано, в том числе и для чего написаны Евангелия.
Цитата из Библии:Лука
1
Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
2
как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
3
то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
4
чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.
Так апостол он и не учитель, и не наставник, он посланный от Христа возвестить Его учение. глашатай учения Христа.Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
-
Он описал то. в чем тот уже был через апостолов наставлен. Как Вы читаете? Или кто по Вашему во времена апостолов возвещал учение Христово?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Он говорит, что Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь- это есть учение.
Учение-это слова ,которые говорит Иисус в Евангелии и дела Его.Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
-
Цитата из Библии:Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.
1-е Фессалоникийцам 2:13
Цитата из Библии:Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
Колоссянам 1:28
Цитата из Библии:Галатам 1 :
6
Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
7
которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
10
У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
11
Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
12
ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
Цитата из Библии:быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
Ефесянам 2:20
Цитата из Библии:Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня.
Луки 10:16Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
И все они считали, что каждый из них проповедует истинного Христа, а все остальные - заблуждаются.
И ведь христос каждого из них отличается капитально от того как представляют Его себе другие.
Вы, видимо, не поняли моего вопроса вообще.
Да и те-же фарисеи с саддукеями.
Они ведь считали Христа одержимым, а себя считали правильно понимающими Писание.
Вот ведь в чем вопрос - есть ли у Вас лично какие-то объективные критерии истинности того или иного понимания Писания вообще и Христа в частности?
Пока что, у Вас есть только уверенность в том что именно то, как Вы себе представляете Христа - и есть Истина в последней инстанции.
- - - Добавлено - - -
Опять лозунг...
Вот есть фарисеи, например Никодим, и есть Христос, или вот есть Гамалиил, и есть прочие учителя Торы - ЧЕМ ИМЕННО учение Иисуса Христа отличалось от их учений?
Если не знаете, а захотите опять лозунг привести - не надо... не приводите.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Карасивый лозунг, конечно, однако. Я привел Маркиона, Торквемаду, могу еще привести Диатрефа...
И все они считали, что каждый из них проповедует истинного Христа, а все остальные - заблуждаются.
И ведь христос каждого из них отличается капитально от того как представляют Его себе другие.
Они ведь считали Христа одержимым, а себя считали правильно понимающими Писание.
Вот ведь в чем вопрос - есть ли у Вас лично какие-то объективные критерии истинности того или иного понимания Писания вообще и Христа в частности?
Пока что, у Вас есть только уверенность в том что именно то, как Вы себе представляете Христа - и есть Истина в последней инстанции.
- - - Добавлено - - -
Опять лозунг...
Вот есть фарисеи, например Никодим, и есть Христос, или вот есть Гамалиил, и есть прочие учителя Торы - ЧЕМ ИМЕННО учение Иисуса Христа отличалось от их учений?
Если не знаете, а захотите опять лозунг привести - не надо... не приводите.
мы же учимся и как хорошо узнать , что вот в этом вопросе у меня пробел ... надо искать.
Учение Христа, оно учение Отца и открывается жизнью Христа: такое простое наставление - как Христос так и Христовы, а Христа знает Отец и Отец открывает Христа,
все наученные Отцом ...Комментарий
-
так понимаю, что запрещать кому то выражать свое мнение не можем, потому что как себе так и другим, а вот принимать или не принимать чье то мнение, это наша свобода и даже ответственность ...
мы же учимся и как хорошо узнать , что вот в этом вопросе у меня пробел ... надо искать.
Учение Христа, оно учение Отца и открывается жизнью Христа: такое простое наставление - как Христос так и Христовы, а Христа знает Отец и Отец открывает Христа,
все наученные Отцом ...
Просто, после покаяния, в голове куча идей и никаких знаний. И кажется, что ты знаешь ВСЁ! Ан нет. Со временем начинаешь видеть, некоторые вещи. И начинаешь понимать, что многое из того, что ты считал правильным - лишь некий лозунг, который еще только предстоит наполнить содержимым.
К примеру: Христос - Путь, Истина и Жизнь.
Замечательно ведь звучит, согласитесь. Тем более что это слова Самого Христа.
Попробуй тут заявить, что это лозунг...
Но ведь это правда.
В устах Христа - это была истина наполненная жизнью, потому что Он реально демонстрировал - что есть Истина, и какой Путь к Ней в Жизнь.
А вот в наших устах, чаще всего это пустой лозунг. И его еще только предстоит каждому наполнить чем-то.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Карасивый лозунг, конечно, однако. Я привел Маркиона, Торквемаду, могу еще привести Диатрефа...
- - - Добавлено - - -
Опять лозунг...
Если не знаете, а захотите опять лозунг привести - не надо... не приводите.Последний раз редактировалось svobodnii; 27 May 2019, 06:08 PM.Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
-
Откровение Иоанна 20-4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело своё и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение.
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нём, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
12 И увидел я мёртвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть и ад отдали мёртвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.Комментарий
-
Собственно мои вопросы и призваны выяснить - как именно они отличаются, и чем?
Иисус говорит слова и показывает Царство Божие. Слова, которые Он говорит суть Дух и Жизнь. Иисус говорит- Я Есмь Жизнь. Я Есмь Воскрешение! Я Есмь Путь! Я и Отец одно! Это есть учение!
Нам известно, что в последние времена восстанут лжехристы и лжепророки. И дадут знамения, что немаловажно... Причем такие мощные, что, как говориться - "мама не горюй!"
Вопрос остается, они тоже чего-то покажут. Так как мы можем отличить то что они нам покажут, от того что показал нам Иисус!
Вы понимаете вопрос, нет?
Я привел в пример трех человек, которые считали себя христианами: Торквемада(великий инквизитор, если кто не знает), Маркион(человек составивший первый канон книг нового завета, но бывший гностиком, за что и назван церковью - ересиархом), и Диатреф(человек, ставший пастором общины основанной Павлом, который впоследствии не пускал в нее Павла).
Итак все три считают что они-то и есть самые-рассамые христиане! И что они проповедуют настоящего Христа.
КАК ОПРЕДЕЛИТЬ что человек заблуждается и находится в прельщении?
Если есть объективные критерии - говорите, а если нет, то не стоит общие слова тут выдавать. Тут все умные, тут все их знают!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Собственно мои вопросы и призваны выяснить - как именно они отличаются, и чем?
Это замечательно, конечно, НО....
Нам известно, что в последние времена восстанут лжехристы и лжепророки. И дадут знамения, что немаловажно... Причем такие мощные, что, как говориться - "мама не горюй!"
Вопрос остается, они тоже чего-то покажут. Так как мы можем отличить то что они нам покажут, от того что показал нам Иисус!
Вы понимаете вопрос, нет?
Я привел в пример трех человек, которые считали себя христианами: Торквемада(великий инквизитор, если кто не знает), Маркион(человек составивший первый канон книг нового завета, но бывший гностиком, за что и назван церковью - ересиархом), и Диатреф(человек, ставший пастором общины основанной Павлом, который впоследствии не пускал в нее Павла).
Итак все три считают что они-то и есть самые-рассамые христиане! И что они проповедуют настоящего Христа.
КАК ОПРЕДЕЛИТЬ что человек заблуждается и находится в прельщении?
Если есть объективные критерии - говорите, а если нет, то не стоит общие слова тут выдавать. Тут все умные, тут все их знают!Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
-
Думаю, "просто и понятно о спасении" (возвращаясь к теме), - это дело Духа Святого. Одни и те же слова о Христе для одного - "Благая Весть", а для другого - "муть бестолковая"... - я услышал голос Божий в словах "Се стою у двери и стучу...", хотя формально они адресованы верующим, и применять их для благовестия, вроде бы как, не совсем корректно... Но Господь ведь проговорил к моему неверующему сердцу через них. Таким образом, как бы не проповедовали мы Христа, Бог, кого помиловать - помилует, а кого ожесточить - ожесточит. Наша задача - говорить о Христе "всему творению", а простыми и понятными наши слова делает Дух Святой.
Пребываю я в Его учении или нет, определить очень просто: если делаю то, чему учит Господь, и так делаю, как Он учит делать (из любви к Богу и ближнему/врагу), то пребываю в Его учении, а если делаю "что захочу" - то нет. Буквально: "пребывать во Христе" = "исполнять то, чему Христос учит".Комментарий
-
Верно, Кадош. Христос не отменил Закон. Он его "возвел в абсолют" (вы слышали что сказано древним...?, а Я говорю вам...) и исполнил. Буквально, исполнил, включая "смерть за грех". Поэтому: "... ради Него возвещается вам прощение грехов; и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий." (Деян.13:38,39). В этом и состоит Благая Весть: те кто во Христе - освобождены от суда по Закону (умерли со Христом для Закона). Если, конечно, не отрекутся от Христа и не станут "омытыми свиньями". Ну а те из нас, кто представляют себе, что Христос отменил Закон, попросту недопонимают что произошло. Они просто неверно понимают вот эти слова Павла: "по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя." (Гал.3:25). Мы действительно не под руководством детоводителя, но не потому что детоводитель отменен, а потому что детоводитель выполнил свою функцию - мы во Христе. Думаю, что ничего страшного в этом заблуждении нет, если оно не развращает заблуждающегося подобным образом христианина. Если же это незначительное заблуждение превращается в догму, то, вероятно, освобожденный забывает об очищении прежних своих грехов.
Думаю, "просто и понятно о спасении" (возвращаясь к теме), - это дело Духа Святого. Одни и те же слова о Христе для одного - "Благая Весть", а для другого - "муть бестолковая"... - я услышал голос Божий в словах "Се стою у двери и стучу...", хотя формально они адресованы верующим, и применять их для благовестия, вроде бы как, не совсем корректно... Но Господь ведь проговорил к моему неверующему сердцу через них. Таким образом, как бы не проповедовали мы Христа, Бог, кого помиловать - помилует, а кого ожесточить - ожесточит. Наша задача - говорить о Христе "всему творению", а простыми и понятными наши слова делает Дух Святой.
Пребываю я в Его учении или нет, определить очень просто: если делаю то, чему учит Господь, и так делаю, как Он учит делать (из любви к Богу и ближнему/врагу), то - пребываю в Его учении, а если делаю "что захочу" - то нет. Буквально: "пребывать во Христе" = "исполнять то, чему Христос учит".
Но полагаю, что вопрос - что значит исполнять то, чему учит Христос, нуждается в более тщательной проработке.
Маленький пример:
одни считают, что Иисус учил не мыть руки... а другие считают, что Он не говорил за мытье рук, как таковое, но говорил за нелепость ритуализации омовения рук.
Как известно, в христианстве долгое время считалось основной точкой зрения - первое понимание.
К чему оно привело - всякий изучающий историю Европы помнит - по некоторым данным чума выкосила до 2/3 населения Европы. Причем обвинены сперва в этом были евреи!
Угадайте почему?
Потому что процент смертности среди них был ниже.
И только потом, наука расставила все по местам, разъяснив, что среди евреев жертв было меньше именно в силу того, что те все-таки мыли руки перед едой, хоть и неправильно, но хоть как-то мыли.
И это только один маааааааленький момент. из всего того огромного комплекса которому учил Христос.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий