Не поверите, это один из основопологающих догматов иудаизма... 
Помните вопрос, который апостолы задают Христу:
Деян.1:6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
Другие, т.е. язычники вообще не понимали смысла термина Царство Божие, Царство Небесное, Царство Израиля...
Это ничего, что и пророки до Христа достаточно часто воскрешали людей, нет?
Это ничего, что и до Христа пророки чудеса творили, и топоры с дна реки поднимали, и целые войска уничтожали, и огонь сводили с неба на землю, и пр, и пр, и пр...
Нет???
Или Вы просто не знаете об этом?
Если не знаете - то почитайте ТаНаХ - это то что обычно называется Ветхим Заветом.
- - - Добавлено - - -
Мне? Чтобы знать - не наопасном ли я пути? Остальным - для этого-же.
Есть-ли у Вас объективные критерии понимания, что Вы не в прелести?

Помните вопрос, который апостолы задают Христу:
Деян.1:6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
Другие, т.е. язычники вообще не понимали смысла термина Царство Божие, Царство Небесное, Царство Израиля...
Например, Он говорит- Я и Отец одно. Не забываем!-Слова, которые Я говорю вам суть Дух и Жизнь. Я и Отец одно! Далее Он говорит Я Есмь Жизнь! Я Есмь Истина! Я Есмь Воскресение и жизнь! Потом Он с учениками поднялся на гору и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых. Это Иисус вам показывает Царство! Далее Он идет по воде....помните? Это Он тоже вам показывает Царство! Ну а после того как Иисус воскрес, что Он вам показал?
Это ничего, что и до Христа пророки чудеса творили, и топоры с дна реки поднимали, и целые войска уничтожали, и огонь сводили с неба на землю, и пр, и пр, и пр...
Нет???
Или Вы просто не знаете об этом?
Если не знаете - то почитайте ТаНаХ - это то что обычно называется Ветхим Заветом.
- - - Добавлено - - -
Мне? Чтобы знать - не наопасном ли я пути? Остальным - для этого-же.
Есть-ли у Вас объективные критерии понимания, что Вы не в прелести?
Комментарий