Просто и понятно о Спасении.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59466

Сообщение от svobodnii
    В Евангелиях Иисус проповедовал Царствие Бога.
    Не поверите, это один из основопологающих догматов иудаизма...
    Помните вопрос, который апостолы задают Христу:

Деян.1:6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?

Другие, т.е. язычники вообще не понимали смысла термина Царство Божие, Царство Небесное, Царство Израиля...

Например, Он говорит- Я и Отец одно. Не забываем!-Слова, которые Я говорю вам суть Дух и Жизнь. Я и Отец одно! Далее Он говорит Я Есмь Жизнь! Я Есмь Истина! Я Есмь Воскресение и жизнь! Потом Он с учениками поднялся на гору и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых. Это Иисус вам показывает Царство! Далее Он идет по воде....помните? Это Он тоже вам показывает Царство! Ну а после того как Иисус воскрес, что Он вам показал?
    Это ничего, что и пророки до Христа достаточно часто воскрешали людей, нет?
    Это ничего, что и до Христа пророки чудеса творили, и топоры с дна реки поднимали, и целые войска уничтожали, и огонь сводили с неба на землю, и пр, и пр, и пр...
    Нет???
    Или Вы просто не знаете об этом?
    Если не знаете - то почитайте ТаНаХ - это то что обычно называется Ветхим Заветом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АкваВитт
    А для чего Вам определять это, Кадош?
    Мне? Чтобы знать - не наопасном ли я пути? Остальным - для этого-же.
    Есть-ли у Вас объективные критерии понимания, что Вы не в прелести?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• АкваВитт
      Ветеран

• 29 May 2007
      • 3173

Сообщение от Кадош
      И это только один маааааааленький момент. из всего того огромного комплекса которому учил Христос.
      Мне видится этот вопрос несколько иначе. Христос не учил о мытье/не мытье рук, хотя и говорил о том, что не в этом суть Закона. Учение Христа на мой взгляд, довольно просто и лаконично: Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (Матф.7:12).

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59466

Сообщение от АкваВитт
        Мне видится этот вопрос несколько иначе. Христос не учил о мытье/не мытье рук, хотя и говорил о том, что не в этом суть Закона. Учение Христа на мой взгляд, довольно просто и лаконично: Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (Матф.7:12).
        Не поверите, за сто лет до Христа, этому-же учил другой иудейский раввин - Гиллель!
        У евреев целая притча на эту тему есть, про язычника, который хотел чтобы его научили Торе, пока учитель стоит на одной ноге.
        Так вот, основными, в то время были учителя Закона - Шаммай и Гилель.
        Только Шаммай был очень резок в суждениях, а Гилель наоборот, мягок.
        Так вот, Шаммай разозлился на этого язычника, сказав, да как можно всю Тору, глубину которой не могут постичь учителя, за многие годы ежедневных молитв и скурпулезных занятий, рассказать стоя на одной ноге, и прогнав этого "наглеца".
        А вот Гиллель, сказал - да без проблем! Встал на одну ногу и произнес - "Не делай другому, чего не желаешь себе, и люби ближнего, как самого себя - в этом ВСЯ ТОРА! А теперь иди и учись!!!"
        Поэтому я и спрашиваю - вот мы говорим, учение Христа, учение Христа.... а знаем ли мы то, что отличало Его учение от учений других учителей Закона?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от beta
          Цитата из Библии:
          2-е Иоанна 9
          Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

Не нужно мудрствовать. Не нужно что то придумывать, и фантазировать. Нужно просто посмотреть на то, что учил Христос и соотнести с собой.

Пребываю в этом, в этом... в этом нет, не пребываю, значит преступаю, значит Бога во мне нет, и я иду широким путем.

Обратите внимание, Иоанн судит только по учению Христа, ни о каком законе данном через Моисея речь не идет.
          Понимаю ваше желание все упростить и сделать себя первым.. но ничего не получится - возникнут вопросы о правильности вашего личного понимания Учения и его соответствия "идеалу". Пребываете вы, или нет и насколько - судьи кто? Опять ваши понимания выхваченных кусочков мозаики из огромного и целостного (по идее) Учения, Писания..

Комментарий

• Христов Божий
            Ветеран

• 10 May 2019
            • 5417

Евангелие от Иоанна 11-25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрёт, оживёт.
            26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрёт вовек. Веришь ли сему?
            27 Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.

Комментарий

• АкваВитт
              Ветеран

• 29 May 2007
              • 3173

Сообщение от Кадош
              Мне? Чтобы знать - не на опасном ли я пути?
              Давид доверил этот вопрос Богу своему, и Вы поступайте так же.

Сообщение от Кадош
              Давайте определимся, что такое прелесть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
              ... а знаем ли мы то, что отличало Его учение от учений других учителей Закона?
              Гиллель, наверное, был от Бога. "Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря." (Еккл.12:11). Учение Христа является квинтэссенцией Мудрости, а слова Гиллеля - Её цитатой, потому что прежде чем был Авраам, Сын Божий есть. Впрочем, если говорить об отличии, то Христос учит, как Автор Торы, как Законодатель, объясняя Свои, ранее данные заповеди, а любой раввин учит, как "более-менее научившийся".
              Последний раз редактировалось АкваВитт; 28 May 2019, 02:05 AM.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59466

Сообщение от АкваВитт
                Давид доверил этот вопрос Богу своему, и Вы поступайте так же.
                Давайте определимся, что такое прелесть.
                Православный термин означает прельщение.
                Гиллель, наверное, был от Бога.
                Не поверите - Шаммай тоже был от Бога.
                Например, по вопросу развода Шаммай придерживался мнения не разводиться кроме причины прелюбодеяния. Как и Христос.
                А вот например Гилель, позволял разводиться, даже если жена просто суп пересолила...
                Понимаете?
                Мы, пришли ко Христу из язычества. И вот этих тонкостей иудейского понимания не знаем. А потому и говорим лозунгами.
                Я тоже говорил лозунгами, пока не стал изучать иудаизм вообще и Тору в частности!
                И когда начал, то открыл для себя огромное море. И вижу, как мои сотоварищи-христиане ежедневно заблуждаются, не ведая многих вещей.
                Но Бог сказал, что за недостаток ведения Он накажет народ Свой.
                Евреи были наказаны. Думаете мы не будем наказаны? Тоже будем. Поэтому надо как-то расти духовно и в знаниях...

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55110

Прелесть это обольщение неправдой.
                  Обманутые неправдой.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Двора
                    Прелесть это обольщение неправдой.
                    Обманутые неправдой.
                    скорее поверившие неправде, это когда сами склонны симпатизировать обольстителям.. а обманутые, это когда ты не склонен симпатизировать обольстителям, но по наивности доверился людям, которые как ты думал говорят правду..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• АкваВитт
                      Ветеран

• 29 May 2007
                      • 3173

Сообщение от Кадош
                      Не поверите - Шаммай тоже был от Бога.
                      Охотно верю. Я же говорю, что многие Иудеи, помимо отсебятины, говорили и истину. И эта истина от Бога, разумеется. И теперь многие конфессиональные учителя говорят, помимо отсебятины, еще и истину, и даже иногда больше истины, чем отсебятины. Возможно Вы рассуждаете о том как отличить истину от отсебятины?

Сообщение от Кадош
                      Евреи были наказаны. Думаете мы не будем наказаны? Тоже будем. Поэтому надо как-то расти духовно и в знаниях...
                      Думаю, что самое важное, нам открыто, и надеюсь что остальное не повлияет на спасение. Верую, что милость Его превозносится над судом, поэтому не все Евреи были наказаны, в День Пятидесятницы, к примеру, из тех кто отверг Христа 3000 человек спаслось. А насчет духовного роста, обеими руками - "за". Вообще, предлагаю Вам вкратце разъяснить в чем Вы видите опасность/вред лозунгов.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59466

Сообщение от АкваВитт
                        Думаю, что самое важное, нам открыто, и надеюсь что остальное не повлияет на спасение.
                        Не в первый раз слышу эту формулировку и не в первый раз, она меня напрягает.
                        Спасение - есть процесс, растянутый во времени, если верить апостолу Павлу: "со страхом совершайте свое спасение..." Фил.2:12
                        Вообще, предлагаю Вам вкратце разъяснить в чем Вы видите опасность/вред лозунгов.
                        В том, что вроде бы они чего-то определяют. Но на самом деле они, без дел ничего не содержат в себе, а потому каждый может в них вложить свой смысл.
                        Например такое: "Вся Господня земля, и что наполняет ее!" вроде вполне понятное утверждение, которое гласит что Бог единственный хозяин, сотворенного Им мира. И это утверждение способно обратить неверующих к Истинному Богу.
                        Однако, однажды рыб надзор поймал христиан за незаконной ловлей рыбы, и попытался выписать им штраф. Что они ответили?
                        Правильно: - Вся Господня земля и что наполняет ее. Мы - дети Божии, а значит Вся рыба наша.
                        Это было-бы смешно, если-бы не было так печально.
                        Как Вы думаете, такое выворачивание наизнанку смысла слов Писания - повлияет на их спасение?
                        Могу еще кучу примеров привести, того, как нормальные фразы из Писания превращают в бессмысленные мантры.
                        Одна из задач диавола, имхо, как раз и состоит в том, чтобы Слово Жизни, настолько извратить делами горе-проповедников, чтобы Оно обрыдло всем, и через это отвратить людей от Библии.
                        Как вы думаете, это повлияет на спасение людей, или нет?

Комментарий

• АкваВитт
                          Ветеран

• 29 May 2007
                          • 3173

Сообщение от Двора
                          Прелесть это обольщение неправдой. Обманутые неправдой.
                          Согласен. Обманутые, пошедшие неверным путем, согрешающие, а не освящающиеся. Только доктринальные заблуждения христианства, Двора, такие как - неверное понимание того или иного вопроса (преемственности, таинств и др.), не относятся к такого рода обольщениям, потому что: "... никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос."(1Кор.3:11). В худшем случае, доктринальные заблуждения той или иной конфессии оставляют служителя этой конфессии без награды "за труд". Потому что отстаивание конфессиональных доктрин приводит к разделению христиан на конфессии, и единство внутри конфессии - "потёмкинские деревни". Это мое личное мнение, не претендующее на истину в последней инстанции.

Комментарий

• АкваВитт
                            Ветеран

• 29 May 2007
                            • 3173

Сообщение от Кадош
                            Не в первый раз слышу эту формулировку и не в первый раз, она меня напрягает. Спасение - есть процесс, растянутый во времени, если верить апостолу Павлу: "со страхом совершайте свое спасение..." Фил.2:12
                            Не напрягайтесь, брат. Одно другому не противоречит. Ной был спасен в тот момент, когда вошел в Ковчег, только это не означает, что ему уже можно было не оставаться в Ковчеге ближайший год... Так и нас крещение спасает, только не означает этот факт, что можно уже и не освящаться...

Сообщение от Кадош
                            В том, что вроде бы они чего-то определяют. Но на самом деле они, без дел ничего не содержат в себе, а потому каждый может в них вложить свой смысл.
                            Например такое: "Вся Господня земля, и что наполняет ее!" вроде вполне понятное утверждение, которое гласит что Бог единственный хозяин, сотворенного Им мира. И это утверждение способно обратить неверующих к Истинному Богу.
                            Однако, однажды рыбнадзор поймал христиан за незаконной ловлей рыбы, и попытался выписать им штраф. Что они ответили?
                            Правильно: - Вся Господня земля и что наполняет ее. Мы - дети Божии, а значит Вся рыба наша. Как Вы думаете, такое выворачивание наизнанку смысла слов Писания - повлияет на их спасение?
                            Не знаю. Думаю, что Бог кого любит, тех обличает и наказывает. Поэтому судить о процессе освящения по одному, и даже - по одному-из падений, - не стоит.

Сообщение от Кадош
                            Могу еще кучу примеров привести, того, как нормальные фразы из Писания превращают в бессмысленные мантры.
                            Одна из задач диавола, имхо, как раз и состоит в том, чтобы Слово Жизни, настолько извратить делами горе-проповедников, чтобы Оно обрыдло всем, и через это отвратить людей от Библии.
                            Как вы думаете, это повлияет на спасение людей, или нет?
                            Абсолютно с Вами согласен. "...отойдите от Меня все делающие беззакония, Я никогда не знал вас." Если человек позволяет себе так фривольно "цитировать" Слово, он будет пожинать гнев Господень. Ну а "просто и понятно о спасении" - это, в Вашем понимании, - как?

Комментарий

• svobodnii
                              Ветеран

• 02 August 2010
                              • 1056

Сообщение от Кадош
                              Не поверите, это один из основопологающих догматов иудаизма...
                              Помните вопрос, который апостолы задают Христу:

Деян.1:6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
                              Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,

Сообщение от Кадош
                              Другие, т.е. язычники вообще не понимали смысла термина Царство Божие, Царство Небесное, Царство Израиля...

Это ничего, что и пророки до Христа достаточно часто воскрешали людей, нет?
                              Это ничего, что и до Христа пророки чудеса творили, и топоры с дна реки поднимали, и целые войска уничтожали, и огонь сводили с неба на землю, и пр, и пр, и пр...
                              Нет???
                              Или Вы просто не знаете об этом?
                              Если не знаете - то почитайте ТаНаХ - это то что обычно называется Ветхим Заветом.
                              Да, они воскрешали и чудеса творили. Наверно -это были Ангелы. Иоанн был Ангелом и Илия тоже. «се, Я посылаю Ангела Моего пред лицом Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою». Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его. От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. И если хотите принять, он есть Илия, которому должно прийти. Кто имеет уши слышать, да слышит!
                              - - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              Мне? Чтобы знать - не на опасном ли я пути? Остальным - для этого-же.
                              Про догмат иудаизма ничего не знаю, а то что Иисус проповедовал Царство Бога во всех Евангелиях, так это написано.

1 В те дни приходит Иоанн Креститель, и проповедует в пустыне Иудейской, 2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Матфея, гл 3:1-2)
                              Иоанн показывает на Иисуса, что Он представляет Царство Небесное.
                              23 И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях. (Матфея, гл 4:23)
                              Также Иисус изгонял бесов-Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие. Здесь Иисус показывает, что в Царстве Божием нет места бесам, потому Он спокойно может изгнать легион Духом Божиим, и конечно же это совершает Бог, который есть Дух, и который более Иисуса, так как Я и Отец одно! -Так Он показывает образ Царства.
                              Евангелисты уделили внимание на чудеса, совершаемые Иисусом-это хождение по воде, усмирение моря и ветра, насыщение 5000 человек 5 хлебами и 2 рыбами , воскрешение Лазаря....и много всего , что привлекает наш взор.- И это все показано нам не случайно, это образ Небесного Царства. Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него. ( Лука 18:17)
                              Рождение Иисуса сопровождалось таким необычным явлением- Вифлеемская Звезда. Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят:
                              где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.
                              Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним.
                              И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу?
                              Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка:
                              и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой, Израиля.
                              Тогда Ирод, тайно призвав волхвов, выведал от них время появления звезды
                              и, послав их в Вифлеем, сказал: пойдите, тщательно разведайте о Младенце и, когда найдете, известите меня, чтобы и мне пойти поклониться Ему.
                              Они, выслушав царя, пошли. И се, звезда, которую видели они на востоке, шла перед ними, как наконец пришла и остановилась над местом, где был Младенец.
                              Увидев же звезду, они возрадовались радостью весьма великою,
                              и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну.
                              И, получив во сне откровение не возвращаться к Ироду, иным путем отошли в страну свою.
                              Последний раз редактировалось svobodnii; 28 May 2019, 07:43 PM.
                              Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59466

Сообщение от svobodnii
                                Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти
                                Это как-то опровергает тезис о том, что Царствие Божие - один из краеугольных камней богословия иудаизма???
                                Да, они воскрешали и чудеса творили. Наверно -это были Ангелы. Иоанн был Ангелом и Илия тоже. «се, Я посылаю Ангела Моего пред лицом Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою».
                                О каждом из них известны их родители и их происхождение.
                                И вообще весь Израиль назван ангелом Божьим.
                                Это совершенно не означает, что они не люди, а духи служебные. Не путайтесь.
                                Итак, про рождение Иоанна написано вполне много. Представить себе, что он - дух бестелесный... Ну, это значит исключить из Евангелий несколько глав...

Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя
                                Итак - Иоанн Креститель - не дух бестелесный, а обычный человек.
                                ; но меньший в Царстве Небесном больше его
                                И это вполне понятно. Каждый, даже самый незначительный праведник, который в нашем мире был неизвестным и много меньше Иоанна Крестителя, достигнув ЦБ - становится много больше Крестителя, как в мудрости, так и в силе и познании...
                                Про догмат иудаизма ничего не знаю, а то что Иисус проповедовал Царство Бога во всех Евангелиях, так это написано.
                                А откуда Он это взял??? Придумал???
                                А может пришел, как исполнение и реализация обетований Божиих, которые были известны в Израиле?
                                1 В те дни приходит Иоанн Креститель, и проповедует в пустыне Иудейской, 2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Матфея, гл 3:1-2)
                                Иоанн показывает на Иисуса, что Он представляет Царство Небесное.
                                Пришел и проповедовал не грекам и не римлянам, а именно евреям?
                                Почему?
                                По одной простой причине, в отличие от них, евреи понимали что такое царствие небесное, ибо это один из краеугольных камней иудаизма.
                                Здесь Иисус показывает, что в Царстве Божием нет места бесам, потому Он спокойно может изгнать легион Духом Божиим
                                Это делали и фарисеи. Он-же задает им вопрос, а чем ваши дети изгоняют бесов?
                                Ну прочтите-же евангелие полностью, а не обрывками...
                                Рождение Иисуса сопровождалось таким необычным явлением- Вифлеемская Звезда.
                                И что??? мало ли детей в тот год в Вифлееме родилось?
                                Если Вы внимательно прочитали евангелие, то помните, что Ирод избил около 40 детей в Вифлееме. Так что к рассмотрению учения Иисуса это не имеет никакого отношения. Только показывает накал борьбы людей, державшихся за свою власть и не хотевших с ней расставаться.

Комментарий

Обработка...