Просто и понятно о Спасении.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59471

Сообщение от Алексей1984
    Есть. Я верую во Иисуса Христа, верую в то, что Он сошёл с небес ради меня грешного и спас Своей жертвой от уз смерти.
    Это просто здорово....
    Но поверьте, что Маркион тоже в это верил.
    И Торквемада тоже в это верил.
    И даже Диотреф тоже в это верил.
    И тот кто из Коринфян спал с теткой своей, тоже в это верил, представляете.
    Да что далеко ходить, я вот тоже в это верю.

И-и-и-и-и?
    Только вот Маркион верил, что Иисус пришел, чтобы уничтожить злого божка ветхого завета - ЯХВЕ.
    А вот я верю в то, что Иисус пришел в Духе этого Самого Бога ЯХВЕ!
    Понимаете, у нас с Маркионом - два совершенно разных Иисуса.
    Так кто из нас двоих пребывает в Его учении?
    Я не превращаю воду в вино и по водам не хожу, потому что нищ духом, но нищие духом во Христе - блаженны!
    Нет. Просто потому что Вам это не дано от Бога. Будет дано - будете это делать, а нет - не будете. тут от нищеты в Духе ничего не зависит.
    От нищеты в Духе зависит, разве что ваше правильное положение перед Богом.
    А блаженные это те, кому Бог не вменяет грехов их.
    Замечательно. Причем, заметьте, практически все садуккеи и фарисеи, знали это, ибо это из псалма.
    Вот я и спрашиваю - ведь очевидно, что учение Иисуса чем-то отличалось от их учений.
    Вы можете сформулировать - чем именно?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от piroma

писание говорит по другому -не так как вы

Докажите, что не так как я, потому что я от себя ничего и не говорю, а говорю исключительно по Писаниям.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59471

Сообщение от piroma
        как дух Святой сходит и что делает - описано в Писании
        если свое выдумывать действие для духа Святого - тогда в заблуждении

СОЛО СКРИПТУРА - основа изучения образца истины

Разумный человек верит закону, и закон для него верен, как ответ урима.

слишком много неразумных сегодня
        Замечательно. Но вот ведь проблема.
        К примеру некто "брат Дмитрий", который верит что Иисус отменил Закон. Он ведь уверен о себе что прав, а вот я, для него - еретик.
        Так кто из нас двоих в Истине, а кто в прелести?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Кадош
          Это просто здорово....
          Но поверьте, что Маркион тоже в это верил.
          И Торквемада тоже в это верил.
          И даже Диотреф тоже в это верил.
          И тот кто из Коринфян спал с теткой своей, тоже в это верил, представляете.
          Да что далеко ходить, я вот тоже в это верю.

И-и-и-и-и?
          Всякий грех простится человекам, но хула на Духа Святого не простится ни в этом веке, ни в будущем.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59471

Сообщение от Алексей1984
            Всякий грех простится человекам, но хула на Духа Святого не простится ни в этом веке, ни в будущем.
            Ну, понятно, сказать Вам нечего, а сказать очень хочется... Спасибо, я Вас понял...

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55117

Сообщение от Алексей1984
              Я никому и ничего не должен кроме взаимной любви.

- - - Добавлено - - -

Да я чадо правды и истины, потому что живу во грехах и ради меня пришёл Христос и принёс жертву, потому что без греха только дети сатаны. Если Вы уже без греха, то Вы чадо дьявола и Христос не к Вам приходил и не за Вас принёс Жертву. Вот такая получается истина Двора и по - другому не получается.
              4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
              5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
              6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47973

Сообщение от Кадош
                Замечательно. Но вот ведь проблема.
                К примеру некто "брат Дмитрий", который верит что Иисус отменил Закон. Он ведь уверен о себе что прав, а вот я, для него - еретик.
                Так кто из нас двоих в Истине, а кто в прелести?
                потому что отменил и не отменил
                отменил тем кто во Христе а кто в тени от Тела ЕГО -в законе - под законом

умер для закона законом
                кто умер тому отменен

закон имеет власть над человеком пока жив

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Двора
                  4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
                  5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
                  6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
                  грехи апостолов
                  «ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
                  Иак.3:2

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                  (1Иоан.1:8,10)

13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)

Упс, и что же из всего этого получается? А получается то, что многогрешные апостолы Христа не видели и не познали. Почему? Да потому, что были многогрешными до самой своей кончины. А без греха человек умереть не может, потому что смерть не может коснуться того, кто без греха, нет на таковых закона греха.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  Ну, понятно, сказать Вам нечего, а сказать очень хочется... Спасибо, я Вас понял...
                  Я ответил Вам по Писаниям, а Вам ещё чего надо акромя Писаний?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59471

Сообщение от Алексей1984
                    Я ответил Вам по Писаниям, а Вам ещё чего надо акромя Писаний?
                    ничего. я-ж сказал - спасибо...

PS Окромя пишется через "О"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                    потому что отменил и не отменил
                    Ага и приходил и не приходил, и умер на кресте и не умер на кресте... понятно...
                    умер для закона законом
                    Устал спрашивать:
                    а) для КАКОГО ИМЕННО ЗАКОНА он умер?
                    б) КАКИМ ИМЕННО ЗАКОНОМ он умер?

Потому что у Павла это два разных закона...

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Кадош

меня мало занимают орфографические ошибки, более ошибки духовные, а некоторых наоборот)).

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47973

Сообщение от Кадош

- - - Добавлено - - -

Ага и приходил и не приходил, и умер на кресте и не умер на кресте... понятно...

Устал спрашивать:
                        а) для КАКОГО ИМЕННО ЗАКОНА он умер?
                        б) КАКИМ ИМЕННО ЗАКОНОМ он умер?

Потому что у Павла это два разных закона...

у Павла четыре -

закон Божий -Моисеев

закон рабства

закон греха

закон духа /закон Христов /

----------------------------

1Разве вы не знаете, братия(ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?

вы не знаете закон ?

Власть имеет закон -тогда ты под ним
                        если умер - нету власти закона

4Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым,

оди и тот же закон - который говорит что не прелюбодейца если выйдет за муж когда муж умрет

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59471

Сообщение от piroma

у Павла четыре -

закон Божий -Моисеев

закон рабства

закон греха

закон духа /закон Христов /
                          Ну, у Вас - хоть десять. А в послании к Римлянам - всего два:

Римлянам 7:21-25

21 Итак, я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                          22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием,
                          23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                          24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                          25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим.
                          Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха
                          .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                          меня мало занимают орфографические ошибки
                          Вы - само совершенство.
                          ...
                          , более ошибки духовные, а некоторых наоборот)).
                          В человеке все должно быть прекрасно.... (Максим Горький)

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47973

Сообщение от Кадош
                            Ну, у Вас - хоть десять. А в послании к Римлянам - всего два:

Римлянам 7:21-25

21 Итак, я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                            22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием,
                            23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                            24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                            25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим.
                            Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха
                            .

здесь три
                            ибо закон ума совпадает с законом Божиим
                            и закон греха и закон противодействующий закону ума то есть закону Божию - есть закон рабства -ибо порабощает закону греха -потому сам не есть закон греха

но там - выше - говорю знающим закон - какой ?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59471

Сообщение от piroma

здесь три
                              Здесь два
                              ибо закон ума совпадает с законом Божиим
                              и закон греха и закон противодействующий закону ума то есть закону Божию - есть закон рабства -ибо порабощает закону греха -потому сам не есть закон греха

но там - выше - говорю знающим закон - какой ?
                              Пишет в еврейскую общину... И какой-же закон он имеет при этом в виду? Наверное УК РФ, да...
                              Естественно что под законом, который знают братья он имеет в виду Закон Моисея.
                              Так что Павел законом Моисея(который живет в уме), умер для закона(похотей плоти, которые живут в членах тела).

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47973

Сообщение от Кадош
                                Здесь два
                                Пишет в еврейскую общину... И какой-же закон он имеет при этом в виду? Наверное УК РФ, да...
                                Естественно что под законом, который знают братья он имеет в виду Закон Моисея.
                                Так что Павел законом Моисея(который живет в уме), умер для закона(похотей плоти, которые живут в членах тела).

три закона

закон ума закон противборствующий и закон греха

закон противоборствующий порабощает закону греха

не видно ?

-----------

там закон для которого они умерли телом Христа

Комментарий

Обработка...