Просто и понятно о Спасении.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10920

Сообщение от Алексей1984
    Даже если бы Церковь гнали до сих пор, впрочем и гонят, то это не означает того, что Бог не искушает и Сам не искушается злом.
    Повторяю, Иаков касался исключительно тех обстоятельств которые на тот момент имели место, в других случаях имело место, только не в этом случаи.

Не мог Бог испытывать тех которые только что стали на путь истины и об этом утвердительно заявляет Ап.Иаков, так что никакого противоречия.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от kLeonid
      Повторяю, Иаков касался исключительно тех обстоятельств которые на тот момент имели место
      Хватит врать, никакие обстоятельства не давали Иакову право вводить народ Божий в заблуждение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid

Не мог Бог испытывать тех которые только что стали на путь истины
      Вот Вы ещё Богу будете указывать, кого и когда Ему искушать, а к кому погодить, совсем заврались и Бога делаете слугой своего воображения.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10920

Сообщение от Алексей1984
        Не мог Бог испытывать тех которые только что стали на путь истины и об этом утвердительно заявляет Ап.Иаков, так что никакого противоречия.
        Хватит врать, никакие обстоятельства не давали Иакову право вводить народ Божий в заблуждение.
        Иаков не врал, он точно знал что младенцев никто, а в тем более Бог, не испытывает...
        Поверте Апостолу он знает что говорит.
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Алексей1984
          Если так хорошо понимаете, то объясните кто в заблуждении из перечисленных?
          Христос учит о том, что Бог искушает и Бог искушаем злом, ап. Пётр учит о том, что бы мы принимали с радостью посылаемые нам от Бога искушения, бытописатель показывает нам что Бог искушал Авраама. И только Иаков стал учить обратному, что Бог не искушает и не искушается. Кто из перечисленных в заблуждении?
          Как вы читаете???????? Иаков пишет, что Бог не искушает злом, к злому. Все искушения от Бога, это добро, по этом он и пишет с великой радостью принимайте.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от kLeonid
            Иаков не врал .
            конечно не врал, он просто искренне заблуждался не зная Писаний.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
            Как вы читаете???????? Иаков пишет, что Бог не искушает злом
            Врёт Иаков искренне заблуждаясь, а Иова Бог искушал через сатану чем, неужели исключительно добром и благодатью?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Алексей1984
              Врёт Иаков искренне заблуждаясь, а Иова Бог искушал через сатану чем, неужели исключительно добром и благодатью?
              Иова Бог не искушал ко злу. А для того, чтобы явились дела Божьи, ради Славы Своей, которую Иов и явил по Милости Бога.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от beta
                Иова Бог не искушал ко злу.
                Опять врёте, ну сколько можно врать, а !? Бог искушал Иова до тех пор, усиливая искушения, пока Иов не впал в грех сетования на Бога. Ну выучите Вы ужо Писание прежде чем делать лукавые выводы.
                И не помог Иову ничем, пока Иов не впал грех, и где здесь Павлово, Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.

Опять неувязочка у Павла, тоже видать книгу Иова читал по диагонали...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Алексей1984
                  Опять врёте, ну сколько можно врать, а !? Бог искушал Иова до тех пор, усиливая искушения, пока Иов не впал в грех сетования на Бога.
                  Ваша ошибка в том, что вы не будучи Богом сели на судейское место и отделяете Свет от тьмы.

Бог есть Свет, и нет в нем никакой тьмы. Не делает Бог зла для человека, Он Благ ( Добр), и не причастен злу. Хотя конечно может быть, что у Вас иной бог, и мы говорим о совершенно разном.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от beta
                    Ваша ошибка в том, что вы не будучи Богом сели на судейское место и отделяете Свет от тьмы.
                    Опять врёте!
                    Слушайте, разве Вы не знаете что врать это очень плохо для духовного здоровья? Я никого не сужу, судит Истина то есть Христос и суд Его верный. ибо Ему без разницы кто говорит о Нём заблуждения. пророк ли, апостол ли, отец ли, учитель ли Церкви, простой мирянин или вовсе безверующий, Он не лицеприятен. А истина проста, Бог искушал Авраама, Бог искушал Иова злом через сатану, Бог искушает нас, кто это отрицает тот от лукавого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta

Бог есть Свет, и нет в нем никакой тьмы. Не делает Бог зла для человека,
                    Бог есть Свет и нет в нём никакой тьмы, в Нём нет, что не мешает Ему производить зло и тьму.
                    Учите Писания.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59471

Сообщение от piroma
                      да да - потому что кровь и кости в одном теле - потому кровь есть кости
                      Нет, потому что два закона в мире - это понятно - у одной страны свой закон, а у другой - свой.
                      Но два закона в одном теле - это уже чересчур...
                      Но Вы не желаете этого осознавать...
                      Бог с Вами! Желаете считать, что левая рука ваша подчиняется одному закону, а правая - другому - считайте так и далее...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Pinochet
                        Hunter

• 24 January 2017
                        • 3510

Сообщение от beta
                        ....Все искушения от Бога, это добро, ........
                        (Понятия о добре и зле плоды одного итого же дерева.)2 [Бог] сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
                        (Быт.22:2)
                        продай одежду свою и купи меч
                        (Лук.22:36)

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59471

Сообщение от beta
                          Иова Бог не искушал ко злу.
                          А тех, кто убил сыновей Иова Он тоже не искушал ко злу?
                          По ходу Вы запутались основательно...
                          Я уже не говорю, за 22 главу Бытия, где прямым текстом Писание нам сообщает, что БОГ ИСКУШАЛ АВРААМА!
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Pinochet
                            (Понятия о добре и зле плоды одного итого же дерева.)2 [Бог] сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
                            (Быт.22:2)
                            beta не в теме, он ещё не понимает, что искушение добром это тоже искушение, а Иаков говорит что Бог никого не искушает в принципе, ни добром. ни злом, да и не может, не дано. Но попытка защитить заблуждение Иакова привела beta к новому вранью, Бог видите ли по представлению beta конечно же искушает, но только исключительно добром...
                            Вот такая кривоколенная логика.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Кадош
                              А тех, кто убил сыновей Иова Он тоже не искушал ко злу?
                              По ходу Вы запутались основательно...
                              Я уже не говорю, за 22 главу Бытия, где прямым текстом Писание нам сообщает, что БОГ ИСКУШАЛ АВРААМА!
                              Для Иакова, сплетшего свои словесные рыболовные сети учения и его последователей это вообще не довод, для них не довод даже то, что говорит им в уши Сам Христос, молитесь же так... Отче и не введи нас во искушение, но избавь от лукавого.

И ап. Петра не слышат, который им в те же уши говорит о том. что бы они с радостью принимали посылаемые им от Бога искушения...
                              У них истина не Христос, не пророк в Духе Святом, не апостол в том же Духе, у них истина исключительно Иаков и его заблуждение.
                              Впрочем ошибки других апостолов они же возводят в ранг непререкаемой истины. Догадываюсь почему.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59471

Сообщение от Алексей1984
                                у них истина исключительно Иаков и его заблуждение.
                                Боюсь показаться нудным, но я не считаю, что Иаков заблуждался.
                                Просто не все в Писании понимается "в лоб".

Комментарий

Обработка...