Взгляд большинства философов и психологов на процесс прощения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас; Иаков 4:7

Дьявол, через людей, которые согрешают против нас 1 Иоанна3:8, хочет сделать нас рабами человеков 1 Кор. 7:23, Но Господь через Апостолов говорит нам:" Противостаньте диаволу и убежит от вас;" 1 Иакова 4:7 Обличение человека, согрешающего против тебя- это не месть, а противостояние дьявольским козням. Пр. 24:24,25, Пр. 28:23
    Итак всепрощение- это не любовь, а рабскость.
    Рабскость в моём понимании- это добровольное рабство, то же что холопство.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Мама Эля
      Дьявол, через людей, которые согрешают против нас 1 Иоанна3:8, хочет сделать нас рабами человеков 1 Кор. 7:23, Но Господь через Апостолов говорит нам:" Противостаньте диаволу и убежит от вас;" 1 Иакова 4:7 Обличение человека, согрешающего против тебя- это не месть, а противостояние дьявольским козням. Пр. 24:24,25, Пр. 28:23
      Итак всепрощение- это не любовь, а рабскость.
      Судя по Вашей невменяемости - Вы таки в его власти и не видно, чтобы Вы настаивали на том, чтобы противостать именно дьяволу. А не человека изнасиловать, чтоб его простить.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Ольга Владим.
        Судя по Вашей невменяемости - Вы таки в его власти и не видно, чтобы Вы настаивали на том, чтобы противостать именно дьяволу. А не человека изнасиловать, чтоб его простить.
        Прощать надо благоразумно, как учит Иисус Христос:" и если покается, прости ему;" от Луки 17:3-4.А прощать брату, его согрешение против тебя, без соблюдения этого необходимого условия, установленного Господом нашим:"если покается, прости ему."- это не прощение, а потворство греху. Пр. 21:30

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Мама Эля
          Прощать надо благоразумно, как учит Иисус Христос:" и если покается, прости ему;" от Луки 17:3-4.А прощать брату, его согрешение против тебя, без соблюдения этого необходимого условия, установленного Господом нашим:"если покается, прости ему."- это не прощение, а потворство греху. Пр. 21:30
          Вы добавляете к словам Писания и тем самым даете место дьяволу. В очередной раз.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Вы добавляете к словам Писания и тем самым даете место дьяволу. В очередной раз.
            Ничего не добавляю к словам Писания. То что я пишу в кавычках это Слова Господа, ничего к ним не прибавлено, не убавлено. Докажите, что я что то прибавила в моём посте к словам Писания.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Мама Эля
              Ничего не добавляю к словам Писания. То что я пишу в кавычках это Слова Господа, ничего к ним не прибавлено, не убавлено. Докажите, что я что то прибавила в моём посте к словам Писания.
              После кавычек Вы добавляете свое неправильное понимание. Это и есть - Ваше добавление.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

После кавычек Вы добавляете свое неправильное понимание. Это и есть - Ваше добавление.
                Я имею право, как и любой человек, на своё собственное понимание. Если оно ,по вашему, неправильное, докажите что оно неправильное, а не переходите на личность и не возводите на меня напраслину.
                Последний раз редактировалось Мама Эля; 06 August 2019, 05:59 AM.

Комментарий

• Андрей око
                  Ветеран

• 11 July 2019
                  • 3340

Сообщение от Мама Эля
                  Я имею право, как и любой человек на своё собственное понимание. Если оно ,по вашему, неправильное, докажите что оно неправильное, а не переходите на личность.
                  Добрый день!
                  Позвольте рекомендацию дам (безвозмездно),
                  вы из плоскости "спора" переведите в русло "заботы о ближнем", это и по заповеди будет,
                  ибо если видишь заблуждающегося, то окажи милость выведи ближнего из мрака заблуждения , ведь ты видишь что ошибается,
                  а он как ошибающийся с большой долей вероятности не ведает о своём заблуждении, иначе не ошибался бы.
                  Так продуктивнее будет решение сложных вопросов.
                  Спаси Христос!
                  Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
                  светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• ВованМол
                    Ветеран

• 15 December 2011
                    • 2626

Сообщение от Мама Эля
                    Скажите, а вы вообще хоть чуть-чуть верите написанному в Новом Завете, особенно тому, что говорил Иисус? Ну и верите ли вы, что Бог на самом деле воскресил Его из мертвых? И вдогонку - что вы будете делать, если на суде у Бога вдруг выяснится, что на вас есть нераскаянные грехи, а покаяться уже нет возможности?

Хотя, я сильно сомневаюсь, что вы ответите на это. А уж если ответите на последний пункт...

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Мама Эля
                      Я имею право, как и любой человек, на своё собственное понимание. Если оно ,по вашему, неправильное, докажите что оно неправильное, а не переходите на личность.
                      Ваше право никто у Вас не отнимает. Но Вы отнимаете право у других мыслить не так, как Вы - создаете десятки тем на эту тему. Ну сказали бы и кто бы что против сказал - тут такие ереси пишут, мама не горюй.

Но Вы же маниакально плодите темы на одну тему.

К тому же люди добро Вам делают - показывая Вашу неправоту - Писанием - но Вам Ваше спасение не так важно - как важно настоять на своем.

Так?

Комментарий

• ВованМол
                        Ветеран

• 15 December 2011
                        • 2626

Сообщение от Мама Эля
                        Я имею право, как и любой человек, на своё собственное понимание. Если оно ,по вашему, неправильное, докажите что оно неправильное, а не переходите на личность.
                        А что будете делать, если на суде узнаете, что ваше понимание от Божьего сильно отличается? Мы ладно, у нас власти судить вас нет, языками почесали, да и все. Но с Ним этот номер не пройдет. ну так как?

- - - Добавлено - - -

Ваше право никто у Вас не отнимает. Но Вы отнимаете право у других мыслить не так, как Вы - создаете десятки тем на эту тему. Ну сказали бы и кто бы что против сказал - тут такие ереси пишут, мама не горюй.

Но Вы же маниакально плодите темы на одну тему.

К тому же люди добро Вам делают - показывая Вашу неправоту - Писанием - но Вам Ваше спасение не так важно - как важно настоять на своем.

Так?
                        Выходит, не у меня одного такое ощущение возникло?

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Так?
                          Но Вы то не кивайте на других, лучше сами покажите мне, что моё понимание неправильное, а не возводите на меня напраслину. И я настаиваю не на своём, а на наставлениях Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, ибо нет истинного прощения, как я думаю, вопреки этим наставлениям Господа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей око
                          Добрый день!
                          Позвольте рекомендацию дам (безвозмездно),
                          вы из плоскости "спора" переведите в русло "заботы о ближнем", это и по заповеди будет,

Спаси Христос!
                          Спасибо за совет, но я не знаю, чего они спорят с наставлениями Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, называя себя христианами, то есть Его учениками.

Комментарий

• Андрей око
                            Ветеран

• 11 July 2019
                            • 3340

Сообщение от Мама Эля
                            А я не знаю, чего они спорят с наставлениями Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, называя себя христианами, то есть Его учениками.
                            Немощны, младенцы можно сказать, но младенцев следует обучать, увлекать на верный путь, а не уподобляться их ребячеству ведущему в пагубу.
                            Спаси Христос!
                            светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Андрей око
                              Немощны, младенцы можно сказать, но младенцев следует обучать, увлекать на верный путь, а не уподобляться их ребячеству ведущему в пагубу.
                              Спаси Христос!
                              Младенцы по уму что ли? Но Господь через Апостола Павла говорит, что по уму мы должны быть совершеннолетними. 1 Кор. 14:20 Тем более: " что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного. и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе;" 1 Иоанна 5:20

Комментарий

• Андрей око
                                Ветеран

• 11 July 2019
                                • 3340

Сообщение от Мама Эля
                                Младенцы по уму что ли? Но Господь через Апостола Павла говорит, что по уму мы должны быть совершеннолетними.
                                Так и будьте совершенны, не требуйте от "младенца" понимания совершенного мужа.
                                Переведите манеру общения из плоскости спора, в русло "заботы о ближнем".
                                Спаси Христос!

Комментарий

Обработка...