Зверь из моря

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71386

Сообщение от валя37
    Меня интересует один только вопрос. Почему раненная голова это Россия?
    Валя,
    а кто Вам сказал такую чушь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
    Извините меня, но найти это на интернете сегодня умеет каждый дурак ...
    ... я не могу найти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
    В Библии время всегда назначает Бог.
    ... а Бог означает время??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
    Diana123,
    Решили переписать библию под свое учение?
    Даниил,
    разве у Диана есть какое-то учение?

кроме утверждения, что время это Бог.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 6937

Сообщение от daniil777
      Из этих ваших слов становится понятно, что для вас подобные вопросы пересушенные сухари. А вам надо молочко. Как Даниил мог запечатать книгу после своей смерти? Даниилу сказали что бы он запечатал книгу до конца своей жизни.
      Думаете Даниил один пишет о неком опустошителе, который появится в последние семь лет мира?
      город и святилище разрушены будут народом вождя, который придёт, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения. И утвердит завет для многих одна седмина/семилетие, а в половине седмины/семилетия прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя*». (Дан 9:26,27)
      Горе тебе, опустошитель*, который не был опустошаем, и грабитель, которого не грабили! Когда кончишь опустошение, будешь опустошен и ты; когда прекратишь грабительства, разграбят и тебя. .... Опустели дороги; не стало путешествующих; он нарушил договор, разрушил города, - ни во что ставит людей. .... Не увидишь более народа свирепого, народа с глухою, невнятною речью, с языком странным, непонятным. .... Тогда будет большой раздел добычи, так что и хромые пойдут на грабеж. (Исаия 33)
      Об этом свирепом народе, во главе которого стоит вождь опустошитель, пишет Иоиль:
      Слушайте это, старцы, и внимайте, все жители земли сей: бывало ли такое во дни ваши или во дни отцов ваших? Передайте об этом детям вашим; а дети ваши пусть скажут своим детям, а их дети следующему роду: оставшееся от гусеницы ела саранча, оставшееся от саранчи ели черви, а оставшееся от червей доели жуки. ..... Ибо пришёл на землю Мою народ сильный и бесчисленный; зубы у него зубы львиные, и челюсти у него как у львицы. .......... О, какой день! ибо день Господень близок; как опустошение от Всемогущего придёт он. ........ Трубите трубою на Сионе и бейте тревогу на святой горе Моей; да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок день тьмы и мрака, день облачный и туманный: как утренняя заря распространяется по горам народ многочисленный и сильный, какого не бывало от века и после того не будет в роды родов. Перед ним пожирает (термоядерный) огонь, а за ним палит пламя; перед ним земля как сад Едемский, а позади него будет опустошенная степь, и никому не будет спасения от него. .... При виде его затрепещут народы, у всех лица побледнеют. .... И тогда возревнует Господь о земле Своей, и пощадит народ Свой. И пришедшего от севера удалю от вас, и изгоню в землю безводную и пустую, переднее полчище его в море восточное, а заднее в море западное, и пойдёт от него зловоние, и поднимется от него смрад, так как он много наделал зла. Не бойся, земля: радуйся и веселись, ибо Господь велик, чтобы совершить это. ....
      Аввакум:
      Для чего даешь мне видеть злодейство и смотреть на бедствия? Грабительство и насилие предо мною, и восстает вражда, и поднимается раздор. От этого закон потерял силу, и суда правильного нет: так как нечестивый одолевает праведного, то и суд происходит превратный. Посмотрите между народами и внимательно вглядитесь, и вы сильно изумитесь; ибо Я сделаю во дни ваши такое дело, которому вы не поверили бы, если бы вам рассказывали. Ибо вот, Я подниму Халдеев, народ жестокий и необузданный, который ходит по широтам земли, чтобы завладеть не принадлежащими ему селениями. Страшен и грозен он; от него самого происходит суд его и власть его. ............. Весь он идёт для грабежа; устремив лицо своё вперёд, он забирает пленников, как песок. И над царями он издевается, и князья служат ему посмешищем; над всякою крепостью он смеется: насыплет осадный вал и берёт её. Тогда надмевается дух его, и он ходит и буйствует; сила его бог его. Но не Ты ли издревле Господь Бог мой, Святой мой? мы не умрем! Ты, Господи, только для суда попустил его. Скала моя! для наказания Ты назначил его. Чистым очам Твоим несвойственно глядеть на злодеяния, и смотреть на притеснение Ты не можешь; для чего же Ты смотришь на злодеев и безмолвствуешь, когда нечестивец поглощает того, кто праведнее его, .... Неужели для этого он должен опорожнять свою сеть и непрестанно избивать народы без пощады?
      На стражу мою стал я и, стоя на башне, наблюдал, чтобы узнать, что скажет Он во мне, и что мне отвечать по жалобе моей? И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать, ибо видение относится ещё к определенному времени и говорит о конце и не обманет; и хотя бы и замедлило, жди его, ибо непременно сбудется, не отменится. Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет. Надменный человек, как бродящее вино, не успокаивается, так что расширяет душу свою, как ад, и как смерть он ненасытен, и собирает к себе все народы, и захватывает себе все племена. Но не все ли они будут произносить о нём притчу и насмешливую песнь: «горе тому, кто без меры обогащает себя не своим, надолго ли? и обременяет себя залогами!» Не восстанут ли внезапно те, которые будут терзать тебя, и не поднимутся ли против тебя грабители, и ты достанешься им на расхищение? Так как ты ограбил многие народы, то и тебя ограбят все остальные народы за пролитие крови человеческой, за разорение страны, города и всех живущих в нём. Горе тому, кто жаждет неправедных приобретений для дома своего, чтобы устроить гнездо своё на высоте и тем обезопасить себя от руки несчастья! Бесславие измыслил ты для твоего дома, [u]истребляя многие народы[/b], и согрешил против души твоей. Камни из стен возопиют, и перекладины из дерева будут отвечать им: «горе строящему город на крови и созидающему крепости неправдою!» Вот, не от Господа ли Саваофа это, что народы трудятся для огня и племена мучат себя напрасно? (Авв 2)
      По стилю изложения пророчества разных пророков отличаются, но все они говорят об одном и том же - о последних годах мира.
      Истина превыше всего.

Комментарий

• Diana123
        Ветеран

• 07 September 2019
        • 3309

Сообщение от daniil777
        Решили переписать библию под свое учение?
        Даниил 9:27 «И утвердит завет для многих одна седмица, а в половине седмицы прекратится жертва и приношение, и на крыле <i>святилища</i> будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя ".»
        И еще, вы не ответили на мое сообщение. #920 (7229364)

Верно.

Поставит, а не поставят.

Даниил 8:8 «Тогда козел чрезвычайно возвеличился; но когда он усилился, то сломился большой рог, и на место его вышли четыре, обращенные на четыре ветра небесных.»
        Даниил 8:9
        «От одного из них вышел небольшой рог, ...»
        Даниил 8:21 «А козел косматый - царь Греции, а большой рог, который между глазами его, это первый ее царь

Так кто малый рог, потомок Греции или Рима???
        Даниил 9:27Затем будущий правитель заключит соглашение со многими народами. Оно продлится одну неделю. В середине недели он остановит ежедневные приношения и жертвы. И установят они нечто мерзкое! И полное предопределённое опустошение постигнет опустошителя

Здесь написано более понятно, почему вы так держитесь Синодального перевода?

Какая разница поставит или поставят, речь идёт о государстве или вы думаете что лично сам царь поставит мерзость запустения?

Когда читаем:

Даниил 3:1Царь Навуходоносор сделал золотой истукан, вышиною в шестьдесят локтей, шириною в шесть локтей, поставил его на поле Деире, в области Вавилонской

Думаете что этого истукана царь поставил и сделал сам? Зачем вы придираетесь к словам?

Когда вы поймёте что все мы от Адама, и если Меды и Персы уничтожили Вавилон, думаете что никто в живых не остался?

После Мёдо-Персии появляется Греция (Александр Великий), его Царство разделено на четыре ветра, один из них это Римская империя.

Маленький рог появляется с Римской империи.

Комментарий

• валя37
          Ветеран
          • 20 June 2022
          • 1104

Сообщение от daniil777
          Все верно. Разговор шел о царстве, а у меня в голове пятый зверь. Откуда думаю он взялся.
          А где Рим?

О пятом звере хорошо сказано в Дан.11:7. Это зверь из бездны_ это безбожье, мир с его неверием. Это духовный Египет (царь южный), это бывший СССР (атеисты) И по Откр.17:11 восьмой зверь, который был уже и опять явится.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47993

Сообщение от Diana123
            Даниил 9:27Затем будущий правитель заключит соглашение со многими народами. Оно продлится одну неделю. В середине недели он остановит ежедневные приношения и жертвы. И установят они нечто мерзкое! И полное предопределённое опустошение постигнет опустошителя

Здесь написано более понятно, почему вы так держитесь Синодального перевода?

Какая разница поставит или поставят, речь идёт о государстве или вы думаете что лично сам царь поставит мерзость запустения?

Когда читаем:

Даниил 3:1Царь Навуходоносор сделал золотой истукан, вышиною в шестьдесят локтей, шириною в шесть локтей, поставил его на поле Деире, в области Вавилонской

Думаете что этого истукана царь поставил и сделал сам? Зачем вы придираетесь к словам?

Когда вы поймёте что все мы от Адама, и если Меды и Персы уничтожили Вавилон, думаете что никто в живых не остался?

После Мёдо-Персии появляется Греция (Александр Великий), его Царство разделено на четыре ветра, один из них это Римская империя.

У вас Вавилон это кто сегодня?

И кто его носит?

Был нет и явится-разве не Израиль?

Комментарий

• валя37
              Ветеран
              • 20 June 2022
              • 1104

[QUOTE=Diana123;7229312]Как всегда, по окончанию войны государство обновляется.
              Что это будет за смертельная рана я не знаю, в Библии конкретно не написано, но войну с Россией ведут США трупами украинцев.

Ответ.
              Почему вы думаете, что Россия ведёт войну с Украиной, а я считаю, что это Запад ведёт войну с Россией только руками и жизнями украинцев, поставляя им своё оружие.

После того как Россия войну проиграет, дорога к царствованию над целым миром для США будет открыта.
              США получать власть от Сатаны на 42 месяца, на короткое время

Ответ.
              42 месяца умножить на 30 (столько дней в одном месяце) и получится 1260 дней или пророческих лет (день за год Числ.14:34. Иез.4:6) 1260 лет господствовало папство или зверь из земли по Откр.13:1-10. (с 538 по1798 гг.) при котором было уничтожено 52000000 христиан.
              А США это зверь седьмой, но ещё не получило власть полностью. Оно ещё должно сделать образ зверя (подобие папской системы, которое умело держать власть в своё время при помощи государства - 1260 лет). США по Библии это зверь из земли Откр.13:11-17.

Откровение 13:3И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю

Ответ. Вот и была нанесена рана папской системе. Сначала её власть подорвали протестанты (Лютер, Цвингли, Гус, Иероним и другие протестанты в разных западных странах), а завершилось падение папской власти французской революцией, где папа Пий 6-й был взят в плен и папство потеряло светскую власть да и религиозная пошатнулась.

Откровение 17:10и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть

Ответ.
              Пали пять: Вавилон, Мидо-Персия, Греция, Римская империя с малым рогом папством, и зверь из бездны (атеист).
              Мы сейчас живём при шестом звере "протестантизм США" А седьмой ещё в пути, но уже виден.

Комментарий

• Diana123
                Ветеран

• 07 September 2019
                • 3309

Сообщение от piroma
                У вас Вавилон это кто сегодня?

И кто его носит?

Был нет и явится-разве не Израиль?
                Вавилона (царства, государства) сегодня нету и никогда не будет. Вы имеете в виду пророчество из книги Откровение 17, 18 глава?

Был нет и явится это Советский Союз.

Тот кто видел как он распался (шёл в бездну), тот увидит как он опять появится, всё должно произойти в одном поколении.

Откровение 17:8Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3689

Сообщение от Diana123
                  Вам очки нужны.
                  Даниил 8:8 «Тогда козел чрезвычайно возвеличился; но когда он усилился, то сломился большой рог, и на место его вышли четыре, обращенные на четыре ветра небесных.»
                  Даниил 8:9 «От одного из них вышел небольшой рог, ...»
                  Даниил 8:21 «А козел косматый - царь Греции, а большой рог, который между глазами его, это первый ее царь
                  Малый рог, это пятый из большого рога Греции.

Комментарий

• Diana123
                    Ветеран

• 07 September 2019
                    • 3309

Сообщение от daniil777
                    Вам очки нужны.
                    Даниил 8:9 «От одного из них вышел небольшой рог, ...»
                    Малый рог, это пятый из большого рога Греции.
                    Очки нужны вам,
                    Большой рог сломился и на его место появляются четыре и из одного из этих четырёх появляется маленький рог.

Что не понятно?

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47993

Сообщение от Diana123
                      Вавилона (царства, государства) сегодня нету и никогда не будет. Вы имеете в виду пророчество из книги Откровение 17, 18 глава?

Был нет и явится это Советский Союз.

Тот кто видел как он распался (шёл в бездну), тот увидит как он опять появится, всё должно произойти в одном поколении.

Откровение 17:8Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится
                      Никто не удивится если Союз будет отстроен

Как это нету Вавилона?

А кто его разрушил -где десять рогов и где восьмой Зверь которому передана власть после разрушения вавилона в один час?

Комментарий

• Diana123
                        Ветеран

• 07 September 2019
                        • 3309

Сообщение от piroma
                        Никто не удивится если Союз будет отстроен

Как это нету Вавилона?

А кто его разрушил -где десять рогов и где восьмой Зверь которому передана власть после разрушения вавилона в один час?
                        Сегодняшний Вавилон это большой город

Откровение 17:18Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями

А этот большой город это Рим.

Зверь (СССР) выйдет из бездны, получит власть и уничтожит этот город.

Все это произойдёт после великой скорби, это уже нас сегодня не интересует, нам главное остаться верными во время великой скорби.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=валя37;7229585]
                        Сообщение от Diana123
                        Как всегда, по окончанию войны государство обновляется.
                        Что это будет за смертельная рана я не знаю, в Библии конкретно не написано, но войну с Россией ведут США трупами украинцев.

Ответ.
                        Почему вы думаете, что Россия ведёт войну с Украиной, а я считаю, что это Запад ведёт войну с Россией только руками и жизнями украинцев, поставляя им своё оружие.

После того как Россия войну проиграет, дорога к царствованию над целым миром для США будет открыта.
                        США получать власть от Сатаны на 42 месяца, на короткое время

Ответ.
                        42 месяца умножить на 30 (столько дней в одном месяце) и получится 1260 дней или пророческих лет (день за год Числ.14:34. Иез.4:6) 1260 лет господствовало папство или зверь из земли по Откр.13:1-10. (с 538 по1798 гг.) при котором было уничтожено 52000000 христиан.
                        А США это зверь седьмой, но ещё не получило власть полностью. Оно ещё должно сделать образ зверя (подобие папской системы, которое умело держать власть в своё время при помощи государства - 1260 лет). США по Библии это зверь из земли Откр.13:11-17.

Откровение 13:3И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю

Ответ. Вот и была нанесена рана папской системе. Сначала её власть подорвали протестанты (Лютер, Цвингли, Гус, Иероним и другие протестанты в разных западных странах), а завершилось падение папской власти французской революцией, где папа Пий 6-й был взят в плен и папство потеряло светскую власть да и религиозная пошатнулась.

Откровение 17:10и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть

Ответ.
                        Пали пять: Вавилон, Мидо-Персия, Греция, Римская империя с малым рогом папством, и зверь из бездны (атеист).
                        Мы сейчас живём при шестом звере "протестантизм США" А седьмой ещё в пути, но уже виден.
                        Нету 1260 лет, есть только дни, научитесь читать Библию внимательно.

Никакую рану никто не получил, пять которые пали это:

Вавилон
                        Мидо-Персия
                        Греция
                        Римская империя
                        Малый рог это США

Зверь которого сейчас нету это Советский Союз

А антихрист выйдет из зверя который вышел из земли, это Англия, он будет делать чудеса.

Откровение 13:11И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
                        Откровение 13:12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
                        Откровение 13:13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
                        Откровение 13:14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив

Комментарий

• Daniil77
                          Ветеран

• 04 May 2018
                          • 3689

Сообщение от Diana123
                          Очки нужны вам,
                          Большой рог сломился и на его место появляются четыре и из одного из этих четырёх появляется маленький рог.

Что не понятно?
                          Мне все понятно, что вы не понимаете Писания совершенно.
                          козел косматый - царь Греции, а большой рог, это первый ее царь; - сломился большой рог, -
                          - вышли четыре -вышел небольшой рог= Греческое государство.
                          Сообщение от мигрант
                          Думаете Даниил один пишет о неком опустошителе, который появится в последние семь лет мира? Об этом свирепом народе, во главе которого стоит вождь опустошитель, пишет Иоиль: Аввакум: По стилю изложения пророчества разных пророков отличаются, но все они говорят об одном и том же - о последних годах мира.
                          Все эти пророчества об Израиле пере Вавилонским семидесятилетнем пленом. Смотрите хронологию времени написания пророчеств, пленения и намписания книги Даниила.

Комментарий

• Diana123
                            Ветеран

• 07 September 2019
                            • 3309

Сообщение от daniil777
                            Мне все понятно, что вы не понимаете Писания совершенно.
                            козел косматый - царь Греции, а большой рог, это первый ее царь; - сломился большой рог, -
                            - вышли четыре -вышел небольшой рог= Греческое государство.

Все эти пророчества об Израиле пере Вавилонским семидесятилетнем пленом. Смотрите хронологию времени написания пророчеств, пленения и намписания книги Даниила.
                            Вы глупый?
                            Большой рог сломился, вышли четыре и из одного из этих четырёх появляется маленький рог.

Эти четыре уже не было греческое Царство, один из них был:

месте.
                            [1 кн. Маккавейская] 1:9 И по смерти его все они возложили на себя венцы, а после них и сыновья их в течение многих лет; и умножили зло на земле.
                            [1 кн. Маккавейская] 1:10 И вышел от них корень греха - Антиох Епифан, сын царя Антиоха, который был заложником в Риме, и воцарился в сто тридцать седьмом году царства Еллинского

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71386

Сообщение от валя37
                              О пятом звере хорошо сказано в Дан.11:7. Это зверь из бездны_ это безбожье, мир с его неверием. Это духовный Египет (царь южный), это бывший СССР (атеисты) И по Откр.17:11 восьмой зверь, который был уже и опять явится.
                              Валя, ни духовный Египет, ни СССР не существуют,
                              пятый зверь это ПЯТЫЙ папа римский.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
                              daniil777,
                              Вы глупый?
                              ???

Даниил совсем не глупый, а рассудительный и хорошо знающий Писание христианин.
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Diana123
                                Ветеран

• 07 September 2019
                                • 3309

Сообщение от Vladilen
                                - ???

Даниил совсем не глупый, а рассудительный и хорошо знающий Писание христианин.
                                Если бы он знал Писание он бы понял что я пишу, но он не знает и не понимает.
                                Если он знает Писание тогда я Английская королева.

Комментарий

Обработка...