Зверь из моря

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 5601

Сообщение от Vladilen
    А Вы сомневаетесь в этом?
    У меня нет сомнении что этот ЧЕЛОВЕК Глас Христа не слышал и Христа в нем нет и в вас тоже нет ,ВЫ не прошли Пасху . Вы не хотите Самого Христа вы хотите толко Его Кровь , эта вера красного и лохматого Исава .

Комментарий

• Daniil77
      Ветеран

• 04 May 2018
      • 3689

Сообщение от janzen
      А вы тогда о ЧЕМ ? ВЫ возрождены ВОСКРЕСЕНИЕМ Иисуса Христа от Слова Божего СЕМЕНИ вечного каторое вам сказал САм Христос на вашу Пасху ? . Или СЛОВО библия стали ПЛОТЬЮ умерло и воскресло ? У вас была первая Суббта Господьня на Пасху ? БЫЛА первая 7 ?
      Пить надо меньше. Или вы курите?

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71374

Сообщение от daniil777
        janzen,
        Пить надо меньше. Или вы курите?
        А если он не пьющий?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5601

Сообщение от Vladilen
          А если он не пьющий?
          Тут почти все вино блудницы пьют , у одних библия рожаеть детеи Богу а других проповедник но никто не хочеть чтобы сосед делал им детеи за место их поэтому и у Бога нет посредников в этом .

- - - Добавлено - - -

. А как вы услышали Саму Благодать в Истине ? Кол 1.6 . Если вы литр виски выпьете то точно узнаете кто вы .

Комментарий

• Daniil77
            Ветеран

• 04 May 2018
            • 3689

Сообщение от Vladilen
            А если он не пьющий?
            Все что он писал, я не понял что он хотел сказать. То что не по теме, и к нашему диалогу не имеет никакого значения, это точно.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71374

Сообщение от daniil777
              Все что он писал, я не понял что он хотел сказать.
              Даниил,
              возможно, потому что он говорил "в духе"?

Сообщение от daniil777
              То что не по теме, и к нашему диалогу не имеет никакого значения, это точно.
              Согласен, друг.
              Поэтому предлагаю вернуться к теме форума: "Зверь из моря".
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• мигрант
                .............

• 13 May 2017
                • 6928

Ещё раз о звере из моря:
                • И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя ...

Море - это реальное море, так как Ианн подчёркивает это слвами: "И стал я на песке морском ...", как ещё это можно понимать, если прямо сказано - морской песок - морской берег. если бы море было народами, то Иоанн пояснил это, зачем скрывать столь естественное .... ? Так в 17 главе Иоанн объясняет что значат воды, (воды, а не море):
                • И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки. (17:15)

Как объясняет кто есть зверь:
                • и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть. И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи [царей], и пойдет в погибель. (17:10)

Но некоторые считают себя мудрее пророка Иоанна и им виднее, что значит зверь в его видении, и объяснения пророка ничего не значат для них.
                О этом звере-царе говорится в прочестве Сивилл (см https://www.evangelie.eu/forum/t1749...l?#post7287133 ) :
                • Вождь воцарится седой, соименник ближнего моря
                  Грозной ногою пройдет он по миру, дары добывая,
                  Многое множество злата, а с ним серебра еще больше
                  Он у врагов заберет и, награбив, домой возвратится.
                  (7:50-55)

Царь-зверь седой, старый. "соименник ближнего моря" - это море прилегает к границам его царства. Этот царь из Азии:
                • Скипетр удержит надолго один из них, муж престарелый,
                  Царь, сожаленья достойный, который сокровища мира
                  Все в чертогах своих укроет, чтобы раздать их
                  Людям, когда от границ земных беглец возвратится (см Дан 11:13),
                  Мать погубивший; тогда богатой Азия станет.
                  (7:68-72)

Об этом царе воров и грабителей у Даниила:
                • Ибо царь северный возвратится и выставит войско больше прежнего, и через несколько лет быстро придёт с огромным войском и большим богатством. (11:13)

• Он войдет в мирные и плодоносные страны, и совершит то, чего не делали отцы его и отцы отцов его; добычу, награбленное имущество и богатство будет расточать своим и на крепости будет иметь замыслы свои, но только до времени. (11:24)

• И отправится он в землю свою с великим богатством и враждебным намерением против святого завета, и он исполнит его, и возвратится в свою землю. (11:28)

• И завладеет он сокровищами золота и серебра и разными драгоценностями ... (11:43)

Пророчества разных пророков постоянно пересекаются друг с другом, дополняя друг друга деталями и подробностями. Понять пророчество одного пророка без другого будет не просто, да и не зачем пытаться придумывать разные объяснения тому, о чём всё уже сказано и объяснено. Стоит лишь приложить самую малость сообразительности, чтобы понять, кто этот зверь, из какой страны он явится и из какого моря выйдет ... И вот вы уже подумали о своём близком к вам море ... но не всё так просто ... морей омывающих царство царя зверя несколько, помимо Чёрного моря есть ещё Балтийское, Каспийское ....... В своё время поймёте однозначно, из какого моря выйдет зверь-царь, так как о том, что случится с ним далее сказано:
                • ибо в одно время с ним придут корабли "Киттимские"; и он упадёт духом, и возвратится, и озлобится на святой завет, и исполнит своё намерение, и опять войдет в соглашение с отступниками от святого завета. (Дан 11:30)

Кораблей, военных кораблей будет очень много, и все они соберутся в море .... далее следовал бы долгий рассказ о том, что да как, но не время, результат будет ужасным:
                • И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним? И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца. И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе. .... (Отк 13:3....)

О выделенном у Даниила:
                • И ободрится войско, и сердце царя вознесется; он низложит многие тысячи, но от этого не будет сильнее. (11:12)

Радость идиотов будет не долгой, голдёжь и разглаголствание о величии
                • Кровавный победитель разглагольствует о большой конфликте, поджарившим плоть и кости .... (N)

Так как глобальная война всегда заканчивается большими бедами, эта же принёт худшее, что видело человечество:
                • И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч. ...... И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя 'смерть'; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными. (Отк 6:4-8)

• .... В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них. .... Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион. Одно горе прошло; вот, идут за ним еще два горя. .... (Отк 9:6)

Здесь я несколько не последователен в приведении цитат, так как послевоенный голод и смерти будут только нарастать с каждым последующим годом. Набросок цитат из пророчеств:
                • Великий голод, приближение которого я ощущаю, будет в начале местами, затем станет всеобщим, столь сильным и долгим, что стнаут отрывать корни от деревьев и младенцев от груди матери .... Столь великий голод долгим проливным дождём вдоль Арктического полюса ... Та ужасная война, что готовится для Запада, на следующий год придёт столь великая чума .... Кровь, смерти, чума Востока ... (N)

Всё это есть последствия выходящего из моря, от моря зверя - обезумевшего от злобы царя севера, царя Азии, поэтому он и назван зверем, не имеющий человечесвкого сердца.
                • Сердце человеческое отнимется от него, и дастся ему сердце звериное, и пройдут над ним семь времен. (Дан 4:13)

Что касаемо нас, то:
                • В тот самый год, когда враги Божественных, захотят оспорить их священные законы, "молнией" войны многие верующие будут умерщвлены ... Малые дети, столь великой "молнии" ранее никогда не видели ... (N)

Эти же "молнии" в конце обрушатся на:
                • Когда свет войны ослабеет, огонь с неба падёт на царское здание зверя, ... с неба сходят великие "молнии" накормить страну бритоголовых (военных) варваров. (N)

О бритоголовых в Писании:
                • В двадцать седьмом году, в первом [месяце], в первый [день] месяца, было ко мне слово Господне: сын человеческий! Навуходоносор, царь Вавилонский, утомил свое войско большими работами при Тире; все головы оплешивели и все плечи стерты; а ни ему, ни войску его нет вознаграждения от Тира за работы, которые он употребил против него. (Иез 29:17...)

Того, кого Иоанн в Откровении называет зверем, ветхозаветные пророки называли царём Вавилона, Навуходоносором, царём Ассирийским.
                • Горе городу кровей! весь он полон обмана и убийства; не прекращается в нём грабительство. Слышны хлопанье бича и стук крутящихся колес, ржание коня и грохот скачущей колесницы. Несется конница, сверкает меч, и блестят копья; убитых множество и груды трупов: нет конца трупам, спотыкаются о трупы их. Это - за многие блудодеяния развратницы приятной наружности, искусной в чародеянии, которая блудодеяниями своими продает народы и чарованиями своими - племена. .................. Спят пастыри твои, царь Ассирийский, покоятся вельможи твои; народ твой рассеялся по горам, и некому собрать его. Нет врачевства для раны твоей, болезненна язва твоя. Все, услышавшие весть о тебе, будут рукоплескать о тебе, ибо на кого не простиралась беспрестанно злоба твоя? (Наум 3)

В этом описании царьАссирийский и есть тот самый зверь, который имеет рану от меча:
                • И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. ...... Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела (13:3,12)

Чтобы понять, окакой ране пишет Иоанн в Откровении, следует найти подобное у других пророков, а не придумывать ничего своего, пускаться в фантазии ... , всё есть в пророчествах, надо просто найти и увидеть общее в описаниях.
                Истина превыше всего.

Комментарий

• Diana123
                  Ветеран

• 07 September 2019
                  • 3305

Сообщение от мигрант
                  Чтобы понять, о какой ране пишет Иоанн в Откровении, следует найти подобное у других пророков, а не придумывать ничего своего, пускаться в фантазии ... , всё есть в пророчествах, надо просто найти и увидеть общее в описаниях.
                  Рану получит Россия проиграв войну с Украиной.

и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть. И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи [царей], и пойдет в погибель. (17:10)
                  Восьмого царя сегодня нету, потому что он находится в бездне, это Советский Союз.

Нас сегодня интересует седьмой царь которому быть не долго, всего 42 месяца (это зверь из моря)

О этом звере-царе говорится в прочестве Сивилл (см Борьба христиан с царством Зверя ) :

• Вождь воцарится седой, соименник ближнего моря

Грозной ногою пройдет он по миру, дары добывая,

Многое множество злата, а с ним серебра еще больше

Он у врагов заберет и, награбив, домой возвратится

Да Сивилла о нем говорит

Скипетр удержит надолго один из них, муж престарелый,

Царь, сожаленья достойный, который сокровища мира

Все в чертогах своих укроет, чтобы раздать их

Людям, когда от границ земных беглец возвратится (см Дан 11:13),

Мать погубивший; тогда богатой Азия станет

А этот стих относится к Римской империи, потому что говорит: «скипетр удержит на долго», эти слова к зверю из моря не подходят потому что он будет у власти короткое время (42 месяца).

Даниила 11:21-45 это все пророчество о звере из моря.

Все что было сказано о царе Навуходоносоре к нему и относится, с нами это не имеет ничего общего.

Комментарий

• мигрант
                    .............

• 13 May 2017
                    • 6928

Сообщение от Diana123
                    Рану получит Россия проиграв войну с Украиной.
                    "Летящий удар пронзит его глаз, предатель принят царём как верный" (N)
                    " Год, когда в том царстве будет одноглазый царь, его двор будет в весьма великом запустении, и прежде чем оно (царство) выправится, станет слишком позно. (N)"
                    "Голова его в бинтах, рука его на привязи, по слову стража его смерть будет отсрочена" (N)
                    И т.д. о том же .... этого будет достаточно для того, чтобы понять, о ком пишет Захария 11:17.
                    Истина превыше всего.

Комментарий

• Diana123
                      Ветеран

• 07 September 2019
                      • 3305

Сообщение от мигрант
                      "Летящий удар пронзит его глаз, предатель принят царём как верный" (N) " Год, когда в том царстве будет одноглазый царь, его двор будет в весьма великом запустении, и прежде чем оно (царство) выправится, станет слишком позно. (N)" "Голова его в бинтах, рука его на привязи, по слову стража его смерть будет отсрочена" (N) И т.д. о том же .... этого будет достаточно для того, чтобы понять, о ком пишет Захария 11:17.

Там речь идёт о Израиле.

Комментарий

• мигрант
                        .............

• 13 May 2017
                        • 6928

Сообщение от Diana123
                        Там речь идёт о Израиле.
                        Иисус говорил о себе:
                        • Я есть добрый пастух. Я знаю Своих овец, и Мои овцы знают Меня так же, как Отец знает Меня и Я знаю Отца. Я отдаю Свою жизнь за Моих овец. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. (Иоан 10:14)

Его противоположность антихрист:
                        • И Господь сказал мне: ещё возьми себе снаряд одного из глупых пастухов. Ибо вот, Я поставлю на этой земле пастуха, который о погибающих не позаботится, потерявшихся не будет искать и больных не будет лечить, здоровых не будет кормить, а мясо тучных будет есть и копыта их оторвет. Горе негодному пастуху, оставляющему стадо! меч на руку его и на правый глаз его! рука его совершенно иссохнет, и правый глаз его совершенно потускнет. (Зах 11:15-17)

Так же как и эти Его слова пророчества:
                        • Я пришёл во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придёт во имя своё, его примете. (Ин 5:43)
                        Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 6928

Более подробно о том, что имел в виду Иоанн в Откровении говоря как о ране зверя:
                          • И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. ...
                            ... и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела ...

• И Господь сказал мне: ещё возьми себе снаряд одного из глупых пастухов.
                            Ибо вот, Я поставлю на этой земле пастуха, который о погибающих не позаботится, потерявшихся не будет искать и больных не будет лечить, здоровых не будет кормить, а мясо тучных будет есть и копыта их оторвет.
                            Горе негодному пастуху, оставляющему стадо! меч на руку его и на правый глаз его! рука его совершенно иссохнет, и правый глаз его совершенно потускнет.
                            (Захария 11:15-17)

Захария пишет о правом глазе антихриста и руке его высохшей ... Захария не указывает какая рука высохшая. Смотрим, что об этом человеке-соблазнителе говорил Иисус. Ученики записали так, как понимали, возможно они не поняли, что это пророчество Иисуса, поэтому в их записях не всё одинаково.
                          • Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                            И если правая рука твоя соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                            (Мф 5:30)

• Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
                            Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;
                            и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.
                            (Мт 18:7...)

• А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море.
                            И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает.
                            И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает.
                            И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную, где червь их не умирает и огонь не угасает.
                            (Мк 9:42)

Почему Иисус говорит о правом глазе и правой руке? Именно о правой, а не о левой?
                          Марк добавляет ещё ногу, чего нет у Матфея, Марк запомнил больше чем Мафей, но не указывает какой именно глаз и какую руку "надо оторвать". Думаю вы люди разумные и не станете воспринимать эти слова Иисуса буквально, только идиот может сделать такое безумие.
                          Так что же этим хотел сказать Иисус?
                          Это пророчество Иисуса о антихристе и его внешних признаках, котрые все увидят в нём - правый глаз, правая рука, и нога, он будет хромой. Такого вряд ли можно не заметить в человеке - царе, правителе севера, видимом всеми.
                          В пророчестве многократно повторяется : "... ввержену в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает." Кто будет ввержен в огненную гиену, в огонь?
                          • И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою.

• ... а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. ... И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.

Ещё в пророчестве Иисуса говорится о соблазнении (прельщении, обольщении), "соблазнение" повторяется многократно, повторяется настойчиво, чтобы мы обратили на это внимание. С вниманием не у всех в порядке, ещё труднее с пониманием смысла заключённого в этих очень странных словах Иисуса. Соблазнителем является антихрист-беззаконник, обольститель многих ....
                          • И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                            И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. (2фес2)

• Поступающих нечестиво против завета он привлечет к себе лестью ... (Дан 11:32)

• Из самой глубокой части Европы родится некто от бедных родителей, кто своим языком соблазнит бесчисленное множество, его могущество и слава увеличится в царстве Востока. ... его суровая/жестокая слава повергнет всех в ужас. .... Варварский святой будет в гарнизонах, святость его соблазнительна и сопровождается красноречивым языком ... (N)

Можно было бы продолжить эту тему с цитированием других пророков, говорящих о том же, тех же признаках внешности беззаконника-антихриста, но, думаю, это вас утомит, читать столь длинные тексты.
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 6928

Сообщение от мигрант
                            • Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                              И если правая рука твоя соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                              (Мф 5:30)

.
                            О том же пишет Иоанн как о признаках царя-зверя:
                            • И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, ...

Та же правая рука и голова (чело), голова будет с повязкой прикрывать его правый глаз ... Иоанн чрезмерно запечатал пророчество, понять его мысль будет не просто. Мы пытаемся понять именно мысль Иоанна, что он хотел сказать в этих словах, скрывал в них, а не то, что будем видеть на самом деле. Обычно пророки повторяются в своих описаниях, не буквально, но общий смысл виден у них, Иоанн же использует новое - число зверя, чего нет ни у одного пророка. Загадка!
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55131

Соблазнитель и соблазняемые: соблазнителю мечь на руку и на глаз, а соблазняемому надо самому отсечь член тела, который соблазняет, это не одно и то же.

Комментарий

• мигрант
                                .............

• 13 May 2017
                                • 6928

Сообщение от Двора
                                Соблазнитель и соблазняемые: соблазнителю мечь на руку и на глаз, а соблазняемому надо самому отсечь член тела, который соблазняет, это не одно и то же.
                                Перед каждым описанием о руке, глазе, ноге есть фраза:
                                • Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. ....... (Мт 18:7...)

• А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море. ...... (Мк 9:42)

В этом предложении говорится о неком человеке, кто соблазняет других, и затем следует весьма нелепое обращение о членовредительстве. Ни один здравомыслящий человек не станет делать подобного с собой.
                                Подумайте, как может рука и нога соблазнять человека? Допустим, с глазом это возможно, он видит то, что соблазнительно, но причём здесь рука и нога?
                                Данное мне понимание, идея, сам бы я не додумался до такого, говорит мне, что это пророчество, умышленно или неосознанно записанное таким странным образом, причём в разных вариантах у Матфея и Марка.
                                Думаю все много думали над этими словами Евангелия, были смущены таким странным призывом членовредительства, если понимать эти слова буквально. Но кому придёт в голову исполнять это?
                                Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...