Грядёт Пасха.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Грядёт Пасха.

Наткнулся на пару стихов, ища ответы для одной темы.
    И увидел причину праздника Пасхи, он же Песах.

Исход 12
    41 По прошествии четырехсот тридцати лет, в этот самый день вышло все ополчение Господне из земли Египетской ночью.
    42 Это - ночь бдения Господу за изведение их из земли Египетской; эта самая ночь - бдение Господу у всех сынов Израилевых в роды их.

поясняю слова "ополчение Господне", на иврите цваот Яхве, известное вам выражение в синодальной редакции Яхве Саваоф, но слова переставленные местами.
    То есть вышло всё воинство Господне из земли Египетской, воинство неба и земли, а не беззаконный народ - евреи с египтянами, которые позже будут скормлены земле пустынной за дела свои.

Это то самое воинство -
    Бытие 2:1 Так совершены небо и земля и все воинство их.

Можно вспомнить ещё стих
    Иис.Нав.5:13 Иисус, находясь близ Иерихона, взглянул, и видит, и вот стоит пред ним человек, и в руке его обнаженный меч. Иисус подошел к нему и сказал ему: наш ли ты, или из неприятелей наших?
    14 Он сказал: нет; я вождь воинства Господня(цваот Яхве, здесь цва Яхве (смихут)), теперь пришел [сюда]. Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему?

Становится понятно почему Яхве говорил
    Иер.42:19 К вам, остаток Иуды, изрек Господь: `не ходите в Египет'; твердо знайте, что я ныне предостерегал вас,

потому, что не осталось там воинства Его чтобы поддерживать их.

Посему Пасха в память о движении жителей духовного мира на небе и на хаарец, а не о плоти и крови на адама.
    Как этот праздник соотнести к христианству? Не знаю.

...ещё раз вспомнить Иисуса как жертвенного агнца, чей великий подвиг был соотнесён к этому празднику - к исходу из земли угнетения.
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Ещё пришла мысль о Пасхе, а именно о жертве Иисуса как агнца.
    Ценность агнца для жертвы прежде всего в его невиновности и непорочности, именно невиновность открыла возможность выкупа.
    Возможность для духовных свершений.

Вспомнился мне стих по этому случаю
    1Пет.2:19 Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.
    τοũτο Это γαρ ведь χάρις благодать ει если δια из-за συνείδησιν сознания θεοũ [о] Боге υποφέρει переносит τις кто λύπας печали πάσχων претерпевающий страдание αδίκως. несправедливо.

20 Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.
    ποιον Какая γαρ ведь κλέος слава ει если αμαρτάνοντες грешащие και и κολαφιζόμενοι избиваемые υπομενειτε; выстоите? αλλ Но ει если αγαθοποιοũντες делающие добро και и πάσχοντες претерпевающие страдание υπομενειτε, выстоите, τοũτο это χάρις благодать παρα у θεω̣. Бога.

в этом стихе незаслуженное страдание Пётр называет благодатью от Бога, не потому ли что через эту несправедливость нам открывается гораздо нечто большее?

Комментарий

• Мишутка
      Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
      • 1808

Грядёт Пасха.

1 Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, [явил делом, что], возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
      2 И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его,
      (Иоан.13:1,2)

26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
      27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
      28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
      (Матф.26:26-28)

22 И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое.
      23 И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все.
      24 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.
      (Мар.14:22-24)

14 И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним,
      15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
      16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
      17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
      18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
      19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
      20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
      (Лук.22:14-20)

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	fullsize.jpg
Просмотров:	3
Размер:	536.1 Кб
ID:	10148940Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	communion-2016a.jpg
Просмотров:	1
Размер:	111.9 Кб
ID:	10148942

2 И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его,
      3 Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит,
      4 встал с вечери, снял [с Себя верхнюю] одежду и, взяв полотенце, препоясался.
      5 Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан.
      6 Подходит к Симону Петру, и тот говорит Ему: Господи! Тебе ли умывать мои ноги?
      7 Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после.
      8 Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною.
      9 Симон Петр говорит Ему: Господи! не только ноги мои, но и руки и голову.
      10 Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
      11 Ибо знал Он предателя Своего, потому [и] сказал: не все вы чисты.
      12 Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам?
      13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
      14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
      15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
      (Иоан.13:2-15)
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	OWtSD53x8q082j5yaRl3y54lp3PeL2.jpg
Просмотров:	4
Размер:	341.3 Кб
ID:	10148941Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	DsNLVtGXQAY247o.jpg
Просмотров:	2
Размер:	103.9 Кб
ID:	10148943
      Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

не люблю праздники и праздность
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от greshnik
          О.... Вы есть очень серьёзно настроенный проповедник?
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Andron
            Не злобный человек

• 03 September 2017
            • 4300

Сообщение от greshnik
            Так праздность это навоз для греха, на котором он так хорошо растёт . А вы как я понял, сам "грешник" ?
            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
            Луки 15:21-24

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6852

Сообщение от АлександрСлепов
              Наткнулся на пару стихов, ища ответы для одной темы.
              И увидел причину праздника Пасхи, он же Песах.

Исход 12
              41 По прошествии четырехсот тридцати лет, в этот самый день вышло все ополчение Господне из земли Египетской ночью.
              А что произошло в этот самый день за 430 лет до исхода?

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Сообщение от Diogen
                А что произошло в этот самый день за 430 лет до исхода?
                400 лет в Египте, значит переселение в Египет Иакова.

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6852

400 лет в Египте, значит переселение в Египет Иакова.
                  1 Сыновья Левия: Гирсон, Кааф и Мерари.
                  2 Сыновья Каафа: Амрам, Ицгар, Хеврон и Узиил.
                  3 Дети Амрама: Аарон, Моисей и Мариам. Сыновья Аарона: Надав, Авиуд, Елеазар и Ифамар.
                  (1Пар.6:1-3)
                  Иаков - Левий-Кааф-Амрам-Моисей.
                  какая-то в это есть натяжка.
                  А откуда Вы взяли цифру 400?

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

Сообщение от Diogen
                      1 Сыновья Левия: Гирсон, Кааф и Мерари.
                      2 Сыновья Каафа: Амрам, Ицгар, Хеврон и Узиил.
                      3 Дети Амрама: Аарон, Моисей и Мариам. Сыновья Аарона: Надав, Авиуд, Елеазар и Ифамар.
                      (1Пар.6:1-3)
                      Иаков - Левий-Кааф-Амрам-Моисей.
                      какая-то в это есть натяжка.
                      А откуда Вы взяли цифру 400?
                      Быт.15:13 И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет,

430 или 400, вполне допускаю этот +/- в несколько лет.

Комментарий

• janzen
                        Ветеран

• 30 January 2013
                        • 5523

Как вы лично вкусили СЛОВО Ставшее ПЛОТЬЮ Иисуса что Пасха Господня Христос в вас ?

Комментарий

• krestos
                          Отключен

• 29 March 2019
                          • 837

...ещё раз вспомнить Иисуса как жертвенного агнца, чей великий подвиг был соотнесён к этому празднику - к исходу из земли угнетения.
                          А разве Иисуса не захоронили ещё до Пасхи?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишутка
                          ..2 И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его,
                          (Иоан.13:1,2)..
                          Что то я вас Мишутка понять не могу! Вы на кого намекаете? Или вы не читали о том, что это сам Иисус вложил в рот Иуды кусок вымоченного неизвестно чем хлеба и сказал Иуде: "иди и делай что должен!" ???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишутка
                          ..
                          28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.(Матф.26:26-28)
                          24 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.(Мар.14:22-24)
                          20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.(Лук.22:14-20)..
                          Интересно, что это за Н.З. человеческой крови, если Сам Бог говорил о том, что человеческая кровь это нечистота?

"СОЧИТСЯ ЛИ ПЛОТЬ ЧЕЛОВЕКА ИСТЕЧЕНИЕМ, ИЛИ ЗАДЕРЖИВАЕТСЯ В ПЛОТИ ИСТЕЧЕНИЕ ЕГО,- ЭТО НЕЧИСТОТА ЕГО."(ЛЕВИТ 15)

Комментарий

• АлександрСлепов
                            сектантский сектант

• 04 July 2016
                            • 4816

Сообщение от krestos
                            А разве Иисуса не захоронили ещё до Пасхи?
                            Иоан.19:31 Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
                            Мф.26:2 вы знаете что через два дня будет пасха и сын человеческий предан будет на распятие
                            Мк.14:12 в первый день опресноков когда заколали пасхального агнца говорят ему ученики его где хочешь есть пасху мы пойдем и приготовим
                            Иез.45:21 в первом месяце в четырнадцатый день месяца должна быть у вас пасха праздник семидневный когда должно есть опресноки
                            Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 03 April 2019, 09:01 AM.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от krestos
                              Интересно, что это за Н.З. человеческой крови, если Сам Бог говорил о том, что человеческая кровь это нечистота? "СОЧИТСЯ ЛИ ПЛОТЬ ЧЕЛОВЕКА ИСТЕЧЕНИЕМ, ИЛИ ЗАДЕРЖИВАЕТСЯ В ПЛОТИ ИСТЕЧЕНИЕ ЕГО,- ЭТО НЕЧИСТОТА ЕГО."(ЛЕВИТ 15)
                              Вы действительно не понимаете о чем здесь написано или прикидываетесь?

И вообще - о какой Пасхе речь в этой теме - о Христианской или о Еврейской?

Комментарий

Обработка...