Грядёт Пасха.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
И что самое обидное, Христос, Который был с ними, не подсказал, как правильно.
Советую. У них куча материала. Почитайте трактат "Псахим" с ручкой и бумагой. Потом продолжим.
В книгах Ветхого завета словом Господь переводится и ЙХВГ, и Адонай (и Сущий, и господин).
И не знаю кто как, а я понимаю, что Он - ЙГВГ (открывшийся с новым заветным именем Спасение).
Уверен, что Иисус Христос праздновал с учениками Пасху по закону.
А по какой причине иудейская Пасха была на сутки позже не знаю.
Есть не последний вариант, только без подробностей (это третий после ошибки в определении новомесячий и БаДУ):
- В эпоху Хасмонеев и при Ироде I саддукеи ... по-своему толковали библейские предписания о днях наступления праздников.
Вам по этому факту ничего не попадалось?
Быть не может. Все расписано, чуть ли не по минутам, а про мацу забыли?
Даже простая логика говорит, что маца не может находится в доме, если из дома не удалено квасное.
То есть, маца должна выпекаться сразу после удаления квасного, а это где-то после полудня 14-го (надо бы поискать в трактатах).
1. Надо свериться:
- "Вот праздники Господни, священные собрания, которые вы должны созывать в свое время: в первый месяц,
в четырнадцатый день месяца вечером Пасха Господня; и
в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки..." /Лев.23:5,6/.
По Библии Песах не праздник и не совпадает с праздником. Празднуют праздник опресноков.
2. Вы тоже считаете, что три Евангелиста ошиблись, написав о приготовлении Пасхи в первый день опресноков?Комментарий
-
Уверен, что Иисус Христос праздновал с учениками Пасху по закону.
А по какой причине иудейская Пасха была на сутки позже не знаю.
Есть не последний вариант, только без подробностей (это третий после ошибки в определении новомесячий и БаДУ):
- В эпоху Хасмонеев и при Ироде I саддукеи ... по-своему толковали библейские предписания о днях наступления праздников.
Вам по этому факту ничего не попадалось?
Даже не пошевелю языком, чтобы возразить - давно занимался этим вопросом, и не помню точно.
Быть не может. Все расписано, чуть ли не по минутам, а про мацу забыли?
Даже простая логика говорит, что маца не может находится в доме, если из дома не удалено квасное.
То есть, маца должна выпекаться сразу после удаления квасного, а это где-то после полудня 14-го (надо бы поискать в трактатах).
Беркович приходит в лавку Кацнельсона и возмущается:
- Это вы называете мацой? Она такая твердая, что ее нельзя разломать, не то что укусить!
- Ну, и зачем такой шум? - говорит Кацнельсон. - Если бы нашим предкам, когда они ходили по пустыне, предложили такую мацу, они были бы счастливы!
- Я думаю! Когда они ходили по пустыне, эта маца была свежая!Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А откуда брали Господа Иудеи?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Как-то по-фарисейски звучит. Так можно договориться и до прошлогодней мацы.Комментарий
-
Разве Он Себя будет в рамки ставить?
Разве Бог скроет Свое лицо перед добрым Человеком?Комментарий
-
С ВАМИ ГОВОРИЛ САМ БОГ...ЕСЛИ ВЫ НИ ВО ЧТО НЕ СТАВИТЕ ЕГО ЗАПОВЕДИ.
не хотите уже подражать Иисусу,который чтил заповеди.
Вы праведней Исуса и учеников его...ну вы тиккурила ,блиндаёте.
Комментарий
-
Я как истинный христианин - не люблю вранья!
Ученики Христа знали, что Он воскреснет т.к. Он им об этом предварительно рассказал. Вместо тупых и невежественных пререканий, Вы бы лучше Библию почитали.
Ни секунды не сомневаюсь, что в Вашем "здравом уме" понять смысл Пасхи весьма проблематично
Первыми Христианами были евреи. Так что им было праздновать, как не Песах?
Дабы в дальнейшем не писать всякую дурню посмотрите когда Христиане празднуют Пасху и когда язычники праздновали праздник плодородия. ..Комментарий
-
"Было также в Писании, что сей пророк, по бывшему ему Божественному откровению, повелел скинии и ковчегу следовать за ним, когда он восходил на гору, с которой Моисей, взойдя, видел наследие Божие. Придя туда, Иеремия нашёл жилище в пещере и внёс туда скинию и ковчег и жертвенник кадильный, и заградил вход. Когда потом пришли некоторые из сопутствовавших, чтобы заметить вход, то не могли найти его. Когда же Иеремия узнал о сем, то, упрекая их, сказал, что это место останется неизвестным, доколе Бог, умилосердившись, не соберёт сонма народа. И тогда Господь покажет его, и явится слава Господня и облако, как явилось при Моисее, как и Соломон просил, чтобы особенно святилось место." (2Макк.2:48)
Мекка это начало человеческой цивилизации, первое селение людей на этой земле
..а Кааба это первый дом человека на земле этой..
..Но ради уважения к старшим, надо пройти путь первых, и начать с поклона в сторону Мекки, а потом уж придя в святую землю Иерусалима, поклонится ковчегу завета, и этим обрести себе Бога, решить с Кем путь держать.Комментарий
-
krestos
Я как истинный христианин - не люблю вранья!
Читал!
Вы мне про яйца ответьте сначала?
В Антиохии не было ни одного еврея.Христианство родилось в Иудее и первыми Христианами были евреи.
Подменили то праздник плодородия зачем?Комментарий
-
Обед - понятие растяжимое.а около девятого часа возопил Иисус громким голосом (Матф.27:46) т.е. рассвет - ок. 6 ч., +9=15 ч. Он ещё на кресте. Но так как [тогда] была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их. (Иоан.19:31) Т.е положили в склеп до наступления субботы - до захода солнца.
Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. (1Кор.5:7)
- - - Добавлено - - -
Лука! Ещё раз замечу что вы за правду Божью пытаетесь меня банить - отправлю вас в игнор! Вы, если честно, с вашей ересью и богохульством - мне, как настоящему христианину, вообще не интересны!Комментарий
Комментарий