Грядёт Пасха.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6852

Сообщение от константин85
    Не путайте исход с пасхой. Пасха это начало нового периода, после исхода. Когде иудеи после сорокадневнего пути пришли к месту нового Стана. А кровь пасхального ягненка окропляю эту землю просто благословляет этот новый стан. Любая молитва к Богу у Иудей сопровождалось жертвоприношением.
    Ваше молчание в ответ на мою просьбу раскрыть первоисточник достаточно красноречиво. Очевидно, только вы один знаете как всё было на самом деле. Больше вопросов не имею.

Комментарий

• pranaa
      Отключен

• 25 August 2010
      • 4815

Исход это не праздник, это пост
      Это какой суеслов вам сказал
      Речь о 15м нисане ...первом дне опресночном ,дне исхода
      Евреи 15 го нис. вышли из рабства по обетованию праотцу Аврааму, что тогда праздник по вашему ??

6
      в
      пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки; 7в первый день да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте; 8 и в течение семи дней приносите жертвы Господу; в седьмой день также священное собрание; никакой работы не работайте.
      © Библия Онлайн, 2003-2019.

Комментарий

• krestos
        Отключен

• 29 March 2019
        • 837

Сообщение от Лука
        Еще одна дурня. В Египетском пантеоне богов Троицы никогда не было.
        Гор выступал в двух ипостасях: как владыка небес, и бог Солнца, а также как земной царь, фараон. По мнению Р. Антеса, «Хор представляется настоящей троицей, состоящей из небесного царя, земного царя и сокола» .

За Вашу брехню спрашивать с других? Вы писали "В мировом Христианстве, нет такого названия как "Пасха"!" Я Вам доказал, что такое название праздника, как Пасха в Христианстве есть.
        Такое название есть только в Православии! И это явная провокация направленная против Бога!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
        Агнец это просто устаревшее название ягненка
        Знаю.

Стих, где указано чего не делать в 7 дней опресноков?
        БОГУ. СЕМЬ ДНЕЙ ЕШЬТЕ ОПРЕСНОКИ. /7/ В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ СВЯЩЕННОЕ СОБРАНИЕ ДА БУДЕТ У ВАС; НИКАКОЙ РАБОТЫ НЕ ДЕЛАЙТЕ. /8/ И ПРИНОСИТЕ ОГНЕПАЛИМЫЕ ЖЕРТВЫ БОГУ СЕМЬ ДНЕЙ; В СЕДЬМОЙ ДЕНЬ - СОБРАНИЕ СВЯЩЕННОЕ: НИКАКОЙ РАБОТЫ НЕ ДЕЛАЙТЕ". (Левит 23)

Ясно же, что Иосиф Аримофейский не мог заниматься захоронением в эти 7 дней праздника!

Вам надо внимательней читать апологетику...
        Я вам просто указал на основании чего христианская церковь создавала свою диавольскую клевету о том, что иудеи на Песах пьют кровь христианских младенцев.

Комментарий

• константин85
          Отключен

• 28 February 2019
          • 3956

Сообщение от pranaa
          Это какой суеслов вам сказал

Евреи 15 го нис. вышли из рабства по обетованию праотцу Аврааму, что тогда праздник по вашему ??

6

© Библия Онлайн, 2003-
          Евреи вышли из рабства? Евреи уже рождаются с печатью раба святых книг. Это значит нет у них иного выбора, как только следовать за святым духом или быть наказанным святым духом. Судьба рода Авраама уже прописано в книгах пророчеств. И не они, а Бог решает их исход-судьбу.
          Может приблизить или отдалит от Себя. Не завидная участь родиться с клеймом рода Авраама!

6

Комментарий

• krestos
            Отключен

• 29 March 2019
            • 837

Сообщение от ВикторКоваленко
            Римляне о Христе не знали и вопросы Торы их нисколько не интересовали.
            Верно! Поэтому религиозные споры самих иудеев тут не при чём и никакого иудейского суда над Иисусом Христом не было.

Христа сдали, как покушающегося на власть кесаря и спокойствие империи.
            Верно! И сдали его сами римские сотники, слушавшие его проповеди на горах, а никак ни его братья по вере.

А кто стал виновником смерти по плоти Спасителя, написано в Деян.2:22,23: "Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете, Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили".(Мужи Израильские! Иисуса Назорея вы взяли и руками беззаконных убили)
            А почему сами иудеи об этом не знают? И почему ранние христиане считали, что их "Христа" распяли пред Галатами или в Египте?

"Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.....пришли воины, и у первого перебили голени, и у другого, распятого с Ним. Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней, но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода. И видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили. Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится./Иоан.19:30-37/
            Смотрите Виктор, как вас красиво обманывают - и откуда всё стырено!

Руководителю: на шошаним. (Псалом) Давида. (2) Спаси меня, Яхве, ибо дошли воды до души (моей)...(18) И не скрывай лица Твоего от раба Твоего, ибо стеснен я, поскорей ответь мне. (19) Приблизься к душе моей, избавь ее, вопреки врагам моим выручи меня. (20) Знаешь Ты позор мой, и посрамление мое, и стыд мой, пред Тобой все враги мои. (21) Поругание сокрушило сердце мое, и тяжело заболел я, и ждал сострадания, но нет (его), и утешителей но не нашел. (22) И положили в пищу мою яд, и когда жажду я, поят меня уксусом. (23) Да будет стол их ловушкой для них, и для беспечных западней. (24) Пусть помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и чресла их сделай шаткими навсегда. (25) Излей на них гнев Свой, и ярость гнева Твоего пусть настигнет их. ..(36) Ибо Яхве спасет Цийон, построит города Йеуды, и поселятся они там, и унаследуют ее. (37) И потомство рабов Его унаследует ее, и любящие имя Его обитать будут в ней. (Псалм 68)

(5) Вопросил я Яхве, и Он ответил мне и от всех ужасов моих спас меня. (6) Смотрели они на Него и просветлели; не устыдятся лица их. (7) Вот страдалец воззвал, и Яхве услышал, и от всех его бедствий спас его... (19) Близок Яхве к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасает. (20) Много бед у праведника, и от всех них избавляет его Яхве. (21) Охраняет Он все кости его, ни одна из них не сокрушена. (22) Умертвит нечестивого зло, и ненавидящие праведника погибнут. (23) Искупает Яхве душу рабов Своих, и не погибнут все полагающиеся на Него. (Псалм 34)

А кровь и вода - это фейк с пророка Моше, который смешал именно такие составляющие: 8. И взял Моше кровь и окропил народ, и сказал: Вот кровь Cоюза, который заключил Яхве с вами обо всех этих речах. (Исход 24)

Также и в другом Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили" /Иоан.19:30-37/.
            Смотрите Виктор, как вас красиво обманывают - и откуда всё стырено!

Пророческое слово Всевышнего об Израэле, слово Владыки, распростершего небо, и основавшего землю, и создавшего дух человека внутри него. ..И изолью Я на дом Давида и на жителя Йерушалаима дух милости и мольбы, и будут они смотреть на того, которого пронзили, оплакивать будут, как оплакивают единственного сына, и горько плакать о нем, как горько плачут о первенце. В день тот великим будет плач в Йерушалаиме, как плач Ададриммона в долине Мегиддона. И будет оплакивать страну, каждая семья отдельно (Зах.12)

22 так говорит Всевышний: Израиль есть сын Мой, первенец Мой. (Исход 4)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

krestos

Гор выступал в двух ипостасях: как владыка небес, и бог Солнца, а также как земной царь, фараон.
              У Гора не было никаких ипостасей и он никогда не был ни владыкой небес, ни фараоном.

Такое название есть только в Православии!
              Снова врете.
              У испанцев Pascua
              У итальянцев Pasqua
              У португальцев Pаscoa

Это все Православные?

Комментарий

• krestos
                Отключен

• 29 March 2019
                • 837

..14-го (после полудня и времени "дневного зноя", в начале "второго" вечера), по иудейскому календарю, был заклан /Исх.12:6/.
                Верно! Сутки начинаются с вечера - как и написано о них в Святом Писании.

Вечером, после захода солнца того же дня (того же дня недели), началось 15-е - первый день Песаха (день начинается с "первого" вечера, а заканчивается после ночи, утра и дня, "вторым").
                Неверно! Пэсах - на 14 сутки, а потом уже Праздник Опресноков на 15 сутки и далее.

Не показалось вам странным, что Песах может праздноваться только в определенные дни недели?
                Пэсах вообще сложно вычислить из за лунно-солнечного календаря. Поэтому ориентир - это 14 день месяца.

Понимаете, почему Иисус Христос праздновал с учениками Пасху на день раньше иудеев? Он праздновал по Закону Бога (по Торе, если хотите), а иудеи по своему закону (по постановлениям).
                Не клевещите на иудея Иисуса! По всей видимости он праздновал Великую Субботу - которая начинается за неделю до Пэсаха. А греки-писатели как всегда всё попутали.

Понимаете, почему Апостол Иоанн назвал Пасху иудейской? - потому что в тот год Господь праздновал с учениками Пасху Господню (по Закону!)
                Христианский поп из 4 века назвал Пэсах иудейским, потому что христиане к тому времени уже создали свой фейковый праздник против Бога и назвали его так же назло Всевышнему.

(ориентир для тех, кто занимается вычислениями даты распятия Иисуса Христа).
                Вы сначала с днём рождения Иисуса разберитесь - тогда и всё остальное будет понятно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                Читаем не вырывая из контеста.Речь о 15м нисане как видно...первом дне опресночном ,дне исхода.
                Вот как на самом деле: /5/ В ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ, В ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ ДЕНЬ МЕСЯЦА, В МЕЖВЕЧЕРЬЕ - ПЕСАХ БОГУ. /6/ И В ПЯТНАДЦАТЫЙ ДЕНЬ ЭТОГО МЕСЯЦА ПРАЗДНИК ОПРЕСНОКОВ БОГУ. (Левит 23)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                Я вот и спрашивала как раз, нешто у барана какая "виновность".
                О том что у барана нет виновности вы понимаете - тогда почему до вас не доходит тот факт, что у Иисуса тем более не было никакой виновности. А значит это всё - миф и подмена понятий.

- - - Добавлено - - -

Пасхальный ягненок, которому нет года и который сам дошел до нового места-стана, то он должен своей кровью очистить новый стан иудеев..
                Это мусульманский бред! Бог сказал закалывать только в определённом, намоленом, чистом месте, а не где непопадя по бедуинским станам.

- - - Добавлено - - -

.. Т. е. три дня им отведено на празднование. Ведь три дня отводится чтоб съесть жертвенного ягненка. ..
                Не фантазируйте! В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ СЛЕДУЕТ ЕЕ СЪЕСТЬ, НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ОТ НЕЕ ДО УТРА; Я - БОГ. (Левит 22:30)

- - - Добавлено - - -

.. Не завидная участь родиться с клеймом рода Авраама!
                Вы о роде Ишмаеля?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                У испанцев Pascua
                У итальянцев Pasqua
                У португальцев Pаscoa

Это все Православные?
                В Великобритании и других англоязычных странах слово звучит как «истэ» (Easter). В Германии немцы поздравляют друг друга с «остан» (Ostern). Значит что то не чисто в вашем королевстве.

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6852

Евреи вышли из рабства? Евреи уже рождаются с печатью раба святых книг. Это значит нет у них иного выбора, как только следовать за святым духом или быть наказанным святым духом. Судьба рода Авраама уже прописано в книгах пророчеств. И не они, а Бог решает их исход-судьбу.
                  Может приблизить или отдалит от Себя. Не завидная участь родиться с клеймом рода Авраама!
                  В Новом Завете зафиксировано иное мнение:
                  1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
                  2 Великое преимущество во всех отношениях.(Рим.3:1,2)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от krestos
                  Ясно же, что Иосиф Аримофейский не мог заниматься захоронением в эти 7 дней праздника!
                  Неясно. Запрета на похороны нет.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

krestos

В Великобритании и других англоязычных странах слово звучит как «истэ» (Easter). В Германии немцы поздравляют друг друга с «остан» (Ostern).
                    И что странного в том, что в странах германской языковой группы Пасха называется не так, как у славян и романской группы?

Значит что то не чисто в вашем королевстве.
                    Уверен, что не чисто в Вашей душе. Вероятно есть места и грязнее. Но мало.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5054

Сообщение от pranaa
                      Читаем не вырывая из контеста.
                      Речь о 15м нисане как видно... первом дне опресночном, дне исхода.
                      Читаем, не вырывая из контекста:
                      - "Приближался праздник опресноков, называемый Пасхою...
                      Настал же день опресноков, в который надлежало заколать пасхального агнца, и послал Иисус Петра и Иоанна, сказав: пойдите,
                      приготовьте нам есть пасху" /Лук.22:1,7,8/;
                      - "
                      В первый день опресноков, когда заколали пасхального агнца говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим" /Мар.14:12/.

Первый день опресноков не может быть днем исхода, потому что в этот день заколали пасхального агнца.
                      Объяснение простое: есть день опресноков и есть праздник опресноков.
                      14-го числа, кроме заколания агнца, пекли опресноки, вот и назвали - первый день опресноков.
                      Вложения
                      Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 09 April 2019, 09:59 AM.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5054

Сообщение от Diogen
                        Календарь, используемый для расчётов, стал применяться позднее.
                        В памяти отложилось (может ошибаюсь?), что вычисления были сделаны чуть ли не в период Вавилонского плена.

Сообщение от Diogen
                        К тому же для Песаха, 14 день лунного месяца - две недели для утрясения разногласий вполне достаточно.
                        С кем и кто мог утрясать - с власть имущими?
                        Авторитет мудрецов и ныне непоколебим, как святость Римского папы.

Сообщение от Diogen
                        Такая проблема имела место 1 тишрея - праздник труб. И эта проблема решалась тем, что в диаспоре праздновалась два дня.
                        Не встречал.
                        Если можно, пару слов, или где почитать подробнее мнение ортодоксальных иудеев.

Комментарий

• константин85
                          Отключен

• 28 February 2019
                          • 3956

Сообщение от krestos
                          Это мусульманский бред! Бог сказал закалывать только в определённом, намоленом, чистом месте, а не где непопадя по бедуинским станам.

- - - Добавлено - - -

Не фантазируйте! В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ СЛЕДУЕТ ЕЕ СЪЕСТЬ, НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ОТ НЕЕ ДО УТРА; Я - БОГ. (Левит 22:30)

- - - Добавлено - - -

Вы о роде Ишмаеля?

- - - Добавлено - - -
                          Закаливать в намоленном месте? Это как? В церкви-синагоге?
                          Только в Иерусалиме появилось отдельная комната у священников для жертвоприношении. Так же каждый иудей мог у себя дома зарезать пасхального ягненка.
                          А до этого, просто у шатра резали ягненка и три дня отдыхали после долгого пути.

А Мухаммад восстановил традицию иудеев. Хадж это тоже традиция постного пути иудеев, к месту своего Стана. Собрание рода Авраама в едином месте, в Мекке!
                          Это тот же пасхальный праздник. Мусульманам тоже запрещена охота, резать какое либо животное когда они идут к Мекке с паломничеством.
                          Иудеям когда они шли по пустыне тоже было запрещено резать какое либо животное, можно было только рыбу есть, если их путь пересекал водоем.
                          Мухаммад это воскресший пророк Израильский, под прежним именем Самуил.
                          Так что это одна группировка.
                          Все идет по святому писанию(т. е. шло так) за которым следит(ил) Гавриил.

Человек это свободное создание Его. Человек это не род Аврамма и не сам Авраам.
                          Человек может выбрать себе будущее какое сам захочет, а не то что ему кто либо предлагает. Даже Бог не в праве навязывать Человеку его путь в жизни.

А святые писание это навязанный Богом условии для своих рабов, а не для Самого Себя, для Своего Духа!
                          А то что кто то хочет мне навязать свои правила, то в этом я вижу Бога, Который показывает мне что Он держит всех зверей за хохол. Это как собака пробует укусить вас, но цепь мешает это ему сделать, а цепь в руках у Бога.
                          Ошибка Иисуса было то что он однажды заступился за зверей. И Бог показал Иисусу истинное нрав зверей, когда отпустил их цепи.

Комментарий

• pranaa
                            Отключен

• 25 August 2010
                            • 4815

Ну, их выбрал Бог, а они согласились слушаться и повиноваться.
                            А вы видимо к потомству Авраама (соответствующим благословениям ) не относитесь.
                            В праздник Господен (15 е нис.)пост держите - скорбите.
                            По всему видать 15 го нис . погубил Господь ваших первенцев.

Комментарий

• pranaa
                              Отключен

• 25 August 2010
                              • 4815

Объяснение простое: есть день опресноков и есть праздник опресноков.
                              14-го числа, кроме
                              заколания агнца,
                              Еще один талМУДИМ ЦПШ.
                              14 нис. заколали и жарили ягнёнка
                              , а ели его после захода солнца ...уже 15 го в праздник .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от krestos

СЕМЬ ДНЕЙ ЕШЬТЕ ОПРЕСНОКИ. /7/ В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ СВЯЩЕННОЕ СОБРАНИЕ ДА БУДЕТ У ВАС; НИКАКОЙ РАБОТЫ НЕ ДЕЛАЙТЕ....
                              В СЕДЬМОЙ ДЕНЬ - СОБРАНИЕ СВЯЩЕННОЕ: НИКАКОЙ РАБОТЫ НЕ ДЕЛАЙТЕ". (Левит 23)

Я вам просто указал на основании чего христианская церковь создавала свою диавольскую клевету о том, что иудеи на Песах пьют кровь христианских младенцев.
                              То ли еще будет.

Комментарий

• Diogen
                                Ветеран

• 19 January 2019
                                • 6852

В памяти отложилось (может ошибаюсь?), что вычисления были сделаны чуть ли не в период Вавилонского плена.

С кем и кто мог утрясать - с власть имущими?
                                Авторитет мудрецов и ныне непоколебим, как святость Римского папы.

Не встречал.
                                Если можно, пару слов, или где почитать подробнее мнение ортодоксальных иудеев.
                                Сразу ссылка: Как был сформирован еврейский календарь? — вопросы раввину | Иудаизм и евреи на Толдот.ру
                                Введение рассчётного календаря понадобилось, когда ... новомесячие определяли в Иерусалиме мудрецы по показаниям свидетелей. Затем эта новость передавалась в Вавилон сигнальными кострами. (Это эпоха 2 Храма). После разрушения Иерусалима, синедрион перемещается в Галилею. Усиливаются самаряне, которые пакостят, зажигая ложные сигнальные костры. Вот тут и выходит на сцену важность рассчитанного календаря.

Комментарий

Обработка...