Ошибка иудействующих.
Свернуть
X
-
И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Иоан1 Отвергая таким образом Слово которое есть Тора, они язычествующие отвергают Христа. Христос был на земле живой Торой.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
В ходе полемики с гностиками юная христианская Церковь нуждалась в опоре на ТРАДИЦИЮ, а традиция была иудейской.
Таким образом, иудейские писания были включены в христианский канон."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
юная церковь. А типа сегодня гностиков нет. Вы на нашем форуме не видели гностиков? А их тут тьма темь.
Да, традиция была иудейской. А сейчас что, стала грузинской что ли? или армянской? Христианство что, из индуизма вышло?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
Возможно, но сей час он делит свое место с иудаизмом.
Как и во времена апостола Павла, кстати !
- - - Добавлено - - -
Ничего не поделаешь, таков политический тренд !
- - - Добавлено - - -
Теперь у нас есть своя древняя традиция, и отнюдь не иудейская !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Вообщем мне ситуация видится такой - в связи с доступностью информации в наш век наметился кризис веры у многих верующих людей. Либо человек возвращается к тем истокам из которого вышло христианство либо он продолжает оставаться в этом ассорти полуязыческих представлений которые сложились с принятием христианства греками и римлянами, которые потом передали эстафету всем народам западной цивилизации. То есть нам с вами. Современные люди сегодня не принимают догматов церкви, они непонятны большинству людей, затуманивают голову либо просто не отвечают современным реалиям, неактуальны.
- - - Добавлено - - -
да да. Полуязыческое ассорти - вот ваша традиция. Здесь согласен с вами.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Вот Павел говорит о четырех 1) Иудей 2) Подзаконный 3) Чуждый закона 4) Немощный . Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21 для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона;
22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.1Коринфянам 9. Павел говоря "всех" имеет ввиду четыре типа людей ! Поэтому в понимании Павла Иудей не одно и то же что подзаконный. А в чем разница вы не задумывались?Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если посмотреть под другим углом, то все соответствует тому учению в котором вырос Павел. Две цели это учение и действие, или знания и действия. Подзаконный это тот кто знает и не действует согласно своим знаниям закона. То есть грешит.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
Комментарий