Ошибка иудействующих.
Свернуть
X
-
Здесь Ап. раскрывает мысль о своем подчинении другим (я всем поработил себя). - Для иудеев... для подзаконных. Первое выражение обозначает народность иудейскую, а второе обнимает всех, исполнявших закон, как иудеев, так и иудейских прозелитов из язычников. - Как иудей... как подзаконный. Ап. разумеет здесь те уступки, какие он делал, вступая в общение с людьми, привыкшими смотреть на закон Моисеев как на обязательный для каждого иудея и смущавшимися всяким нарушением этого закона. В виду этого Ап. Павел совершил обрезание над Тимофеем (Деян XVI:3), дал обет в Кенхрее (Деян XVII:18) и совершил над собою обряд назорейского очищения по предложению Ап. Иакова (Деян XXI:26). - Для чуждых закона как чуждый закона. Ап. ставит себя на ряду с христианами из язычников, для которых не было обязательно соблюдение закона Моисеева. Хотя он был иудей родом, но сознавал себя, как христианин, освобожденным от исполнения предписаний закона, которые не могли представлять собою вечной ценности, как общенравственный закон. Но вместе с этим он не был чужд закона перед Богом т. е. в своей внутренней жизни был подчинен истинному закону, воле Божией. - Подзаконен Христу. Этими словами Ап. разъясняет, что он подчинился высшему закону Божию чрез то, что сначала подчинился Христу. Во Христе он получил и закон, руководящий его внутреннею жизнью. - Таким образом Ап. различает три ступени жизни: 1) жизнь без закона, когда человек руководится в своей деятельности только природными склонностями, 2) жизнь под законом, когда закон является для человека чем-то внешним и принуждает его к послушанию и 3) жизнь в законе или жизнь христианина, когда человеческая воля составляет единое с божественным законом, находясь под действием духа Христова.
- - - Добавлено - - -
Слушайте, прекращайте ахинею писать. Даже пророчества о Христе написаны были в ТанаХе. А вы тут голову парите людям своей белибердой, что ТаНаХ кем то навязан. Он не навязан а совершенно естественно вошел в канон, как часть христианского учения.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Семь солнц закона!Комментарий
-
Золотые слова! Жаль, что некоторые Христиане не хотят услышать Вас и понять Вас. Они и Христа не хотят услышать и понять! Просто они привыкли ошибочно понимать слова Писания.Комментарий
-
Комментарий
-
Ой, я вас умоляю!
Даже пророчества о Христе написаны были в ТанаХе.
А вы тут голову парите людям своей белибердой, что ТаНаХ кем то навязан. Он не навязан а совершенно естественно вошел в канон, как часть христианского учения.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Да, Бог мне открывает истинное понимание Писание. Не скажу вам, что я никогда не ошибаюсь. Я - ведь тоже человек простой, как и Вы. Но часто я не ошибаюсь - часто я правильно понимаю то, что Он мне говорит Духом Своим Святым.Комментарий
-
Читая толкования иудействующих, постоянно сталкиваешься со множеством ошибок в толковании.
Одно из них привожу ниже.
Цитата из Библии:Матфея 5 :
18
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Но, неужели так трудно просто прочитать то, что написано? Речь не идет о нашем исполнении, а речь идет о том, что все, о чем говорит закон, все до последней черты, все исполнится.
Точно то же говорит Павел к Галатам, которые приняв Благодать Еванеглия, были убеждены ложью иудействущих, что нужно обрезываться и соблюдать закон.
Павел им говорит точно то же, что и вышеприведенном месте говорил Иисус:
[BIBLE] Галатам 4 :
21
Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
И Евреи постановили вам язычнику закон Мосея не вменять. Обрезыватся вам язычнику не нужно.
Какие проблемы? Живите и радуйтесь.
Или вы предлагаете Евреям не обрезыватся и не исполнять закон?Комментарий
-
Вот интересный комментарий этого текста от Лопухина -
Здесь Ап. раскрывает мысль о своем подчинении другим (я всем поработил себя). - Для иудеев... для подзаконных. Первое выражение обозначает народность иудейскую, а второе обнимает всех, исполнявших закон, как иудеев, так и иудейских прозелитов из язычников. - Как иудей... как подзаконный. Ап. разумеет здесь те уступки, какие он делал, вступая в общение с людьми, привыкшими смотреть на закон Моисеев как на обязательный для каждого иудея и смущавшимися всяким нарушением этого закона. В виду этого Ап. Павел совершил обрезание над Тимофеем (Деян XVI:3), дал обет в Кенхрее (Деян XVII:18) и совершил над собою обряд назорейского очищения по предложению Ап. Иакова (Деян XXI:26). - Для чуждых закона как чуждый закона. Ап. ставит себя на ряду с христианами из язычников, для которых не было обязательно соблюдение закона Моисеева. Хотя он был иудей родом, но сознавал себя, как христианин, освобожденным от исполнения предписаний закона, которые не могли представлять собою вечной ценности, как общенравственный закон. Но вместе с этим он не был чужд закона перед Богом т. е. в своей внутренней жизни был подчинен истинному закону, воле Божией. - Подзаконен Христу. Этими словами Ап. разъясняет, что он подчинился высшему закону Божию чрез то, что сначала подчинился Христу. Во Христе он получил и закон, руководящий его внутреннею жизнью. - Таким образом Ап. различает три ступени жизни: 1) жизнь без закона, когда человек руководится в своей деятельности только природными склонностями, 2) жизнь под законом, когда закон является для человека чем-то внешним и принуждает его к послушанию и 3) жизнь в законе или жизнь христианина, когда человеческая воля составляет единое с божественным законом, находясь под действием духа Христова.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Действительно интересный комментарий этого текста. Благодарю! Вот например тема на это место писания, чтоб не повторятся 4 типа людей!
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Меня забавляет ваша эмоциональная реакция. Эмоции к делу не пришьёшь.
Как Ветхий Завет стал священной книгой на Руси | Крамола
Каким образом Ветхий Завет попал под одну обложку с Новым Заветом? |
Интересное |
Лазарев Сергей Николаевич. Человек будущего - Диагностика кармы. Официальный сайт.
Можете еще сами погуглить на эту тему.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Меня забавляет ваша эмоциональная реакция. Эмоции к делу не пришьёшь.
Как Ветхий Завет стал священной книгой на Руси | Крамола
Каким образом Ветхий Завет попал под одну обложку с Новым Заветом? |
Интересное |
Лазарев Сергей Николаевич. Человек будущего - Диагностика кармы. Официальный сайт.
Можете еще сами погуглить на эту тему.
Меня забавляет ваша эмоциональная реакция.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
С этого места подробнее, пожалуйста.
- - - Добавлено - - -
"Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение." (Матф.19:20-22)
- - - Добавлено - - -
Множество евреев давно не обрезывается и не исполняет закон.Комментарий
-
Знаю. Но и об этом сказано:
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
23. И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
(Св. Евангелие от Матфея 7:21-23)
Так что Господи Господи не гарантия...Комментарий
Комментарий