Ошибка иудействующих.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Helg
    Ветеран

• 08 November 2006
    • 4799

Сообщение от Jewe
    Если бы христианство было самодостаточным то оно не приняло бы в свой канон ТаНаХ - чисто иудейское писание.
    Если бы иудаизм был самодостаточен, то ТаНаХ не был бы в 16-м веке навязан христианам
    И тут кому то взбрело в голову главную часть этого каноничного писания отвергать. Уму непостижимо.
    Ну давайте тогда еще Коран приклеим к Евангелиям.
    -----------------------------------------------
    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от юри
      Е Подзаконный это тот кто знает и не действует согласно своим знаниям закона. То есть грешит.
      Вот интересный комментарий этого текста от Лопухина -

Здесь Ап. раскрывает мысль о своем подчинении другим (я всем поработил себя). - Для иудеев... для подзаконных. Первое выражение обозначает народность иудейскую, а второе обнимает всех, исполнявших закон, как иудеев, так и иудейских прозелитов из язычников. - Как иудей... как подзаконный. Ап. разумеет здесь те уступки, какие он делал, вступая в общение с людьми, привыкшими смотреть на закон Моисеев как на обязательный для каждого иудея и смущавшимися всяким нарушением этого закона. В виду этого Ап. Павел совершил обрезание над Тимофеем (Деян XVI:3), дал обет в Кенхрее (Деян XVII:18) и совершил над собою обряд назорейского очищения по предложению Ап. Иакова (Деян XXI:26). - Для чуждых закона как чуждый закона. Ап. ставит себя на ряду с христианами из язычников, для которых не было обязательно соблюдение закона Моисеева. Хотя он был иудей родом, но сознавал себя, как христианин, освобожденным от исполнения предписаний закона, которые не могли представлять собою вечной ценности, как общенравственный закон. Но вместе с этим он не был чужд закона перед Богом т. е. в своей внутренней жизни был подчинен истинному закону, воле Божией. - Подзаконен Христу. Этими словами Ап. разъясняет, что он подчинился высшему закону Божию чрез то, что сначала подчинился Христу. Во Христе он получил и закон, руководящий его внутреннею жизнью. - Таким образом Ап. различает три ступени жизни: 1) жизнь без закона, когда человек руководится в своей деятельности только природными склонностями, 2) жизнь под законом, когда закон является для человека чем-то внешним и принуждает его к послушанию и 3) жизнь в законе или жизнь христианина, когда человеческая воля составляет единое с божественным законом, находясь под действием духа Христова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
      Если бы иудаизм был самодостаточен, то ТаНаХ не был бы в 16-м веке навязан христианам

Ну давайте тогда еще Коран приклеим к Евангелиям.
      Слушайте, прекращайте ахинею писать. Даже пророчества о Христе написаны были в ТанаХе. А вы тут голову парите людям своей белибердой, что ТаНаХ кем то навязан. Он не навязан а совершенно естественно вошел в канон, как часть христианского учения.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
        Ветеран

• 30 September 2007
        • 5298

Сообщение от Лука
        в Христианском каноне от Иудаизма только воспоминания
        Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
        Говорит Ему: какие?
        Иисус же сказал:
        не убивай;
        не прелюбодействуй;
        не кради;
        не лжесвидетельствуй;
        почитай отца и мать;
        и: люби ближнего твоего, как самого себя. "
        Мф.19
        Семь солнц закона!

Комментарий

• Zhemchugina
          Отключен

• 23 January 2019
          • 1699

Сообщение от Jewe
          Никто не отвергает благодать. Уже по сто раз сказано что законом никто не оправдывается. Закон дан как ориентир, для понимания где добро, а где зло.

Ну сколько раз можно одно и то же повторять? И всё без толку.
          Золотые слова! Жаль, что некоторые Христиане не хотят услышать Вас и понять Вас. Они и Христа не хотят услышать и понять! Просто они привыкли ошибочно понимать слова Писания.

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от Zhemchugina
            Просто они привыкли ошибочно понимать слова Писания.
            Да уж... Это вынужденный генетический код всякого гоя...
            А Вы, естественно, понимаете его правильно?

Комментарий

• Helg
              Ветеран

• 08 November 2006
              • 4799

Сообщение от Jewe
              Слушайте, прекращайте ахинею писать.
              Ой, я вас умоляю!
              Даже пророчества о Христе написаны были в ТанаХе.
              Коране тоже имеются пророчества о Христе. И что? А что касается Торы, то независимые переводы показывают, что про Христа там не так однозначно, как нас пытаются убедить.
              А вы тут голову парите людям своей белибердой, что ТаНаХ кем то навязан. Он не навязан а совершенно естественно вошел в канон, как часть христианского учения.
              Как это естественно? Однажды утром люди проснулись, и обнаружили, что в Писании появился ТаНаХ? Сам собой. Что вы называете "естественно"? До 16 века это было еще не естественно?

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Helg
                Как это естественно? Однажды утром люди проснулись, и обнаружили, что в Писании появился ТаНаХ? Сам собой. Что вы называете "естественно"? До 16 века это было еще не естественно?
                чё за бред? причем тут вообще 16 век? Собираете какую то ахинею.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Zhemchugina
                  Отключен

• 23 January 2019
                  • 1699

Сообщение от Брянский волк
                  Да уж... Это вынужденный генетический код всякого гоя...
                  А Вы, естественно, понимаете его правильно?
                  Что это за ерунда о генентических кодах гойев?
                  Да, Бог мне открывает истинное понимание Писание. Не скажу вам, что я никогда не ошибаюсь. Я - ведь тоже человек простой, как и Вы. Но часто я не ошибаюсь - часто я правильно понимаю то, что Он мне говорит Духом Своим Святым.

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Сообщение от beta
                    Читая толкования иудействующих, постоянно сталкиваешься со множеством ошибок в толковании.

Одно из них привожу ниже.

Цитата из Библии:
                    Матфея 5 :
                    18
                    Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Иудействующие читают этот стих так :

Но, неужели так трудно просто прочитать то, что написано? Речь не идет о нашем исполнении, а речь идет о том, что все, о чем говорит закон, все до последней черты, все исполнится.

Точно то же говорит Павел к Галатам, которые приняв Благодать Еванеглия, были убеждены ложью иудействущих, что нужно обрезываться и соблюдать закон.
                    Павел им говорит точно то же, что и вышеприведенном месте говорил Иисус:
                    [BIBLE] Галатам 4 :
                    21
                    Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
                    И что вам не нравится? Евреям никто закон отменял.
                    И Евреи постановили вам язычнику закон Мосея не вменять. Обрезыватся вам язычнику не нужно.
                    Какие проблемы? Живите и радуйтесь.
                    Или вы предлагаете Евреям не обрезыватся и не исполнять закон?

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от Jewe
                      Вот интересный комментарий этого текста от Лопухина -

Здесь Ап. раскрывает мысль о своем подчинении другим (я всем поработил себя). - Для иудеев... для подзаконных. Первое выражение обозначает народность иудейскую, а второе обнимает всех, исполнявших закон, как иудеев, так и иудейских прозелитов из язычников. - Как иудей... как подзаконный. Ап. разумеет здесь те уступки, какие он делал, вступая в общение с людьми, привыкшими смотреть на закон Моисеев как на обязательный для каждого иудея и смущавшимися всяким нарушением этого закона. В виду этого Ап. Павел совершил обрезание над Тимофеем (Деян XVI:3), дал обет в Кенхрее (Деян XVII:18) и совершил над собою обряд назорейского очищения по предложению Ап. Иакова (Деян XXI:26). - Для чуждых закона как чуждый закона. Ап. ставит себя на ряду с христианами из язычников, для которых не было обязательно соблюдение закона Моисеева. Хотя он был иудей родом, но сознавал себя, как христианин, освобожденным от исполнения предписаний закона, которые не могли представлять собою вечной ценности, как общенравственный закон. Но вместе с этим он не был чужд закона перед Богом т. е. в своей внутренней жизни был подчинен истинному закону, воле Божией. - Подзаконен Христу. Этими словами Ап. разъясняет, что он подчинился высшему закону Божию чрез то, что сначала подчинился Христу. Во Христе он получил и закон, руководящий его внутреннею жизнью. - Таким образом Ап. различает три ступени жизни: 1) жизнь без закона, когда человек руководится в своей деятельности только природными склонностями, 2) жизнь под законом, когда закон является для человека чем-то внешним и принуждает его к послушанию и 3) жизнь в законе или жизнь христианина, когда человеческая воля составляет единое с божественным законом, находясь под действием духа Христова.
                      Действительно интересный комментарий этого текста. Благодарю! Вот например тема на это место писания, чтоб не повторятся 4 типа людей!
                      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от юри
                        Действительно интересный комментарий этого текста. Благодарю! Вот например тема на это место писания, чтоб не повторятся 4 типа людей!
                        Ну да. Хороший психологический портрет. Помню что я где то это уже читал лет 5 назад.

«

Комментарий

• Helg
                          Ветеран

• 08 November 2006
                          • 4799

Сообщение от Jewe
                          чё за бред? причем тут вообще 16 век? Собираете какую то ахинею.
                          Меня забавляет ваша эмоциональная реакция. Эмоции к делу не пришьёшь.
                          Как Ветхий Завет стал священной книгой на Руси | Крамола
                          Каким образом Ветхий Завет попал под одну обложку с Новым Заветом? |

Интересное |

Лазарев Сергей Николаевич. Человек будущего - Диагностика кармы. Официальный сайт.

Можете еще сами погуглить на эту тему.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Ерунда какая то полная. Речь не о ом что и когда появилось на Руси. Речь о христианском учении и о христианском каноне. Не на Руси христианство началось. Если на Руси безграмотность была и книг не было это не значит что библейский канон был другим.
                            Меня забавляет ваша эмоциональная реакция.
                            Тут читаешь таких как вы и просто в шоке от той белиберды какую вы преподносите. Так что эмоции совершенно естественные после ваших опусов.

«

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от саша 71
                              Возможно, но сей час он делит свое место с иудаизмом.
                              С этого места подробнее, пожалуйста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                              Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Мф.19
                              "Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение." (Матф.19:20-22)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                              Или вы предлагаете Евреям не обрезыватся и не исполнять закон?
                              Множество евреев давно не обрезывается и не исполняет закон.

Комментарий

• Без Имени
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6508

Сообщение от Лука

Множество евреев давно не обрезывается и не исполняет закон.
                                Знаю. Но и об этом сказано:
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                22. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
                                23. И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
                                (Св. Евангелие от Матфея 7:21-23)

Так что Господи Господи не гарантия...

Комментарий

Обработка...