Ошибка иудействующих.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Helg
    Ветеран

• 08 November 2006
    • 4799

Сообщение от Jewe
    Ерунда какая то полная. Речь не о ом что и когда появилось на Руси. Речь о христианском учении и о христианском каноне. Не на Руси христианство началось.
    Христианство - это Учение, данное Христом, где бы оно не началось.
    Если на Руси безграмотность была и книг не было это не значит что библейский канон был другим.
    Были на Руси и грамота и книги.

Тут читаешь таких как вы и просто в шоке от той белиберды какую вы преподносите. Так что эмоции совершенно естественные после ваших опусов.
    Эмоции начинаются там, где кончается логика.
    -----------------------------------------------
    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Утис
      Никто

• 07 June 2016
      • 713

Сообщение от Брянский волк
      В том, что они на выборах будут голосовать за Порошенко, а не за Зеленского?
      А волкам-то между ними какая разница?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	69d97461.jpg
Просмотров:	1
Размер:	184.1 Кб
ID:	10148919

И почему иудействующие должны голосовать за нееврея Порошенко, а не за еврея Зеленского?
      Нелогично.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Без Имени
        Это конечно не запрещено считать себя кем угодно.
        Многие и христианами себя считают, но далеко не факт, что ими являются.
        Согласен. Но в данном случае важно не кто и кем себя считает, а то, что евреи все меньше заморачиваются на своей исключительности и все меньше отождествляют себя с Иудаизмом.

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от Лука
          Согласен. Но в данном случае важно не кто и кем себя считает, а то, что евреи все меньше заморачиваются на своей исключительности и все меньше отождествляют себя с Иудаизмом.
          Как по мне так ничего хорошего тут не вижу... печально конечно , но не смертельно.

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6853

Сообщение от Helg
            Христианство абсолютно самодостаточно.
            Да, в той форме, которая описана в Деяниях. Но по объективным причинам центр христианства переместился из Иерусалима. Сместился вектор цели, и началось накопление ошибки. С течением времени ошибка увеличивается скорее, чем способность церкви корректировать направление развития и исправлять свои ошибки.
            Вот к примеру Книга насущных вопросов о православной вереГорохов Михаил Георгиевич - православный священник о накопившихся проблемах в православии. Никакой критики. Только постановка вопросов.

Вот и получается у самодостаточных христиан: "- скажите, а вот записочки в Стену Плача класть - куда во здравие, а куда за упокой?"

Сообщение от Jewe
            Видимо подзаконные - это праведники из других народов. Они соблюдали основные нравственные нормы Торы.
            Считаю, что подзаконные, это люди, которые приняли на себя соблюдение не только заповедей Торы, но и постановления мудрецов. Иисус и Павел боролись с возведением заповедей человеческих до уровня заповедей Божьих, но - чтобы не соблазнять - можно пойти навстречу и таким людям.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Без Имени
              Как по мне так ничего хорошего тут не вижу... печально конечно , но не смертельно.
              Это нормально, закономерно и поучительно.

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от diana
                1. а о чём говорит закон?..
                2. что всё исполнится?..
                3. кем исполнится?..
                4. что, как по Вашему, - не нужно исполнять?..
                Речь идет о пророчествам описанных в законе, они все исполнятся. Остальное пока не могу объяснять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zhemchugina
                Вы не считаете, что господь Йешуа сам соблюдал Закон и призывал и Апостолов тоже соблюдать его?
                А вы не читали, что Господь Йешуа нарушал субботу, и апостолы при нем нарушали, и когда фарисеи обличили их в нарушении субботы, Христос не начал доказывать, что нет они не нарушают, а начал объяснять, что вот и Давид нарушил, и не виновен, и священники нарушают, и не виновны. Этими словами Иисус признал нарушение субботы, но объявил, что от нарушения субботы вины не будет.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Сообщение от beta

А вы не читали, что Господь Йешуа нарушал субботу, и апостолы при нем нарушали, и когда фарисеи обличили их в нарушении субботы, Христос не начал доказывать, что нет они не нарушают, а начал объяснять, что вот и Давид нарушил, и не виновен, и священники нарушают, и не виновны. Этими словами Иисус признал нарушение субботы, но объявил, что от нарушения субботы вины не будет.
                  Естественно причины вы скрыли. От недалёкости или умышленно ?
                  Думаю первое.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от beta
                    Речь идет о пророчествам описанных в законе, они все исполнятся. Остальное пока не могу объяснять.

- - - Добавлено - - -

Что именно Он нарушал в законе, - заповеди нарушал?.. или почему переживаете о субботе, если нам и не вменено её соблюдать?..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6853

Сообщение от beta
                      В упомянутых ситуациях Иешуа нарушил не заповедь, а постановление мудрецов относительно субботы. Для обоснования нарушения постановления и приведены примеры Давида и священников.
                      5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны? (Видите? Ссылка на Закон - значит Закон не нарушен).
                      если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных, (Матф.12:5-7) То есть невиновны по Торе - а осуждение исходит не от Торы. а от установлений фарисеев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Diogen
                        В упомянутых ситуациях Иешуа нарушил не заповедь, а постановление мудрецов относительно субботы. Для обоснования нарушения постановления и приведены примеры Давида и священников.
                        5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны? (Видите? Ссылка на Закон - значит Закон не нарушен).
                        если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных, (Матф.12:5-7) То есть невиновны по Торе - а осуждение исходит не от Торы. а от установлений фарисеев.
                        То есть по закону можно в субботы то-то делать, а по постановлениям мудрецов нельзя?
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                          Ветеран

• 24 August 2007
                          • 5064

Сообщение от diana
                          1. а о чём говорит закон?..
                          2. что всё исполнится?..
                          Закон и пророки:
                          - "да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа, Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века" /Деян.3:20,21;
                          - "
                          итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, а вы будете у Меня царством священников и народом святым" /Исх.19:5,6/;
                          - "А вы будете называться священниками Господа, служителями Бога нашего будут именовать вас; будете пользоваться достоянием народов и славиться славою их. За посрамление вам будет вдвое; за поношение они будут радоваться своей доле, потому что в земле своей вдвое получат; веселие вечное будет у них. Ибо Я, Господь, люблю правосудие, ненавижу грабительство с насилием, и воздам награду им по истине, и завет вечный поставлю с ними; и будет известно между народами семя их, и потомство их - среди племен; все видящие их познают, что они семя, благословенное Господом" /Ис.61:6-9/...

Сообщение от diana
                          3. кем исполнится?..
                          Иисусом Христом:
                          - "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить" /Мат.5:17/.

Сообщение от diana
                          4. что, как по Вашему, - не нужно исполнять?..
                          Лучше поставить вопрос иначе: что нужно исполнять?
                          Тогда получится два ответа (и более):
                          - "Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. Впрочем,
                          до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить" /Фил. 3: 15, 16/;
                          - "Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми" /Деян.24:16/.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Извините, товарищи, но я так и не поняла из ваших ответов, надо ли исполнять заповеди: не убий, не воруй, не прелюбодействуй, не блуди, не лги и т.д?.
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от diana
                              Извините, товарищи, но я так и не поняла из ваших ответов, надо ли исполнять заповеди: не убий, не воруй, не прелюбодействуй, не блуди, не лги и т.д?.
                              Цитата из Библии:
                              Римлянам 13 8
                              Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                              9
                              Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                              10
                              Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от Лука
                                С этого места подробнее, пожалуйста.

.
                                Что подробнее ?
                                Если истину сравнить с прямой дорогой, то ереси можно сравнить с поворотами вправо и влево.
                                Именно таковы как гностицизм, так и иудаизм, представляющие собой разные формы искаения истины, имеющие место в различной этно-культурной среде, и направленные в разные стороны.
                                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

Обработка...