В контексте слов Павла "чтобы приобрести чуждых закона;"
Праведников практически нет.как написано: «нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога;
все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного».Рим 3 Хотя У пророка Так сказано:И было ко мне слово Господне: сын человеческий! если бы какая земля согрешила предо Мною, вероломно отступив от Меня, и Я простер на нее руку Мою, и истребил в ней хлебную опору, и послал на нее голод, и стал губить на ней людей и скот;
и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог. Итак только три мужа.
Болезни разные бывают , у кого чуть чуть, а у кого то ох как запущено, если есть болезнь, то нужен врач. Получается все люди больны.
Праведная жизнь без помощи Б-га не бывает. Сатан сильнее человека, и человек обречен на поражение, он не сможет с ним справится, Увы тут не надо обольщаться насчет самого себя. Вот например существует миф что Иудаизм учит что человек своими силами сам может достичь праведности, но это не так, и вот материальчик. 21. "Месилат Йешарим" - РаМХаЛь. р.А.Кушнир. - YouTube
Я например не понимаю зачем праведнику вера в Иисуса?
все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного».Рим 3 Хотя У пророка Так сказано:И было ко мне слово Господне: сын человеческий! если бы какая земля согрешила предо Мною, вероломно отступив от Меня, и Я простер на нее руку Мою, и истребил в ней хлебную опору, и послал на нее голод, и стал губить на ней людей и скот;
и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог. Итак только три мужа.
Иисус сам говорил что не здоровые нуждаются во враче но больные.
Поэтому видимо и придумали догмат о спасении исключительно через веру в Христа. Но когда начинаешь вникать то оказывается не только вера спасает но и надо еще праведную жизнь вести. Такой гоголь-моголь получается.
Комментарий