Ошибка иудействующих.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Брянский волк
    Здесь ее привести, или в личку кинуть?
    В личку или отдельную тему создавайте, эту не загрязняйте.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от beta
      В личку или отдельную тему создавайте, эту не загрязняйте.
      Хорошо. Как он скажет.

Комментарий

• migle
        Ветеран

• 02 August 2003
        • 1163

Сообщение от beta
        Это простое перетягивание одеяла на себя.
        Цитата из Библии:
        А все Еллины, схватив Сосфена, начальника синагоги, били его перед судилищем; и Галлион нимало не беспокоился о том.
        Деяния 18:17

Могли бы и убить, но властям до этого не было дела. Так что ваше притянутое за уши доказательство не выдерживает никакой критики....

- - - Добавлено - - -

Вы даже не услышали то, о чем я говорил. Да все в соблюдении Евангелия, которому вы противитесь, но все это по Милости Господа.
        Евангелие не соблюдают, Евангелию радуются. Если вы не понимаете,что такое то, что вы собираетесь соблюдать, то тогда понятно ваше "вы противитесь, но все это по Милости Господа". Чего же вы противостоите этой Милости?
        "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
        "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Брянский волк
          Джеве! Наконец-то я Вас нашел. Помните мы с Вами спорили о коммунистах и их духовных корнях. Я недавно нашел фразу очень хорошо показывающую откуда у них ноги растут. Как Вы хотите... Здесь ее привести, или в личку кинуть?
          Ну здесь то совсем другая тема. Где нибудь в подходящей теме можно привести. Ну например здесь -

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от Jewe
            Ну здесь то совсем другая тема. Где нибудь в подходящей теме можно привести. Ну например здесь -
            http://www.evangelie.ru/forum/t14458...F3%ED%E8%E7%EC
            Хорошо. Я там выложу. Почитайте обязательно.

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6853

Сообщение от beta
              Нет, не дискриминация, а Милость от Бога. Конечно как любой человек, могу ошибаться, но из того, что вижу, то Евангелие, это как раз таки вхождение в покой по Милости Господа, а закон - вхождение силой своей воли. А людям это не возможно. Я бы рад, чтобы вы вошли, я то и питаюсь вам это донести, но пока увы..... не слышите Вы.
              Так это был переход с темы обсужденияна личность и явилось признаком отсутствия доводов?Извините, но до этого вход никак не обсуждался. Как человек может соблюдать Тору, если не вошёл в Завет?
              В Завет входят по-другому. И я в него вошёл. И не отделяю себя от единства веры. Закон дан для осознания греховности - примеряешь на себя - и вся грязь себя проявляет. Избавиться от этого - через покаяние и рождение свыше. После Исхода (из греха) через 50 дней была дана Тора - уже спасённым. А не наоборот: если исполните заповеди, то Бог освободит от рабства.

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Сообщение от юри

21 для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона;
                Нет ли здесь лжи и лицемерия?
                Изображая из себя чуждого закона, а на самом деле таковым не являться?

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от АлександрСлепов
                  Нет ли здесь лжи и лицемерия?
                  Изображая из себя чуждого закона, а на самом деле таковым не являться?
                  Цель оправдывает средства.
                  Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от юри
                    Цель оправдывает средства.
                    А какая цель? Я например не понимаю зачем праведнику вера в Иисуса? Иисус сам говорил что не здоровые нуждаются во враче но больные. Поэтому видимо и придумали догмат о спасении исключительно через веру в Христа. Но когда начинаешь вникать то оказывается не только вера спасает но и надо еще праведную жизнь вести. Такой гоголь-моголь получается.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Jewe
                      А какая цель? Я например не понимаю зачем праведнику вера в Иисуса? Иисус сам говорил что не здоровые нуждаются во враче но больные. Поэтому видимо и придумали догмат о спасении исключительно через веру в Христа. Но когда начинаешь вникать то оказывается не только вера спасает но и надо еще праведную жизнь вести. Такой гоголь-моголь получается.
                      Спасение не в том, чтобы исполнять, а в том. что Бог хранит тебя от нарушения. Человеку не возможно сохранить себя, он все равно не спасется, не сможет достичь праведности которая угодит Богу, а Богу это возможно.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от beta
                        Спасение не в том, чтобы исполнять, а в том. что Бог хранит тебя от нарушения. Человеку не возможно сохранить себя, он все равно не спасется, не сможет достичь праведности которая угодит Богу, а Богу это возможно.
                        как вы меня дороги своей непролазной бестолковостью.

«

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Jewe
                          как вы меня дороги своей непролазной бестолковостью.
                          Цитата из Библии:
                          Исаия 55
                          1
                          Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко.
                          2
                          Для чего вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и трудовое свое за то, что не насыщает? Послушайте Меня внимательно и вкушайте благо, и душа ваша да насладится туком.
                          3
                          Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, - и дам вам завет вечный, неизменные милости, обещанные Давиду.
                          4
                          Вот, Я дал Его свидетелем для народов, вождем и наставником народам.
                          5
                          Вот, ты призовешь народ, которого ты не знал, и народы, которые тебя не знали, поспешат к тебе ради Господа Бога твоего и ради Святаго Израилева, ибо Он прославил тебя.
                          6
                          Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от Лука
                            Но что же такое Иудаизм и каким образом "ложное, антихристианское учение" возникло за сотни лет до прихода Христа?
                            Сегодня мы имеем дело не с тем иудаизмом, который возник за сотни лет до прихода Христа.
                            Мы имеем дело с учением, сформированным уже после появления христианства.
                            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от саша 71
                              Сегодня мы имеем дело не с тем иудаизмом, который возник за сотни лет до прихода Христа.
                              Мы имеем дело с учением, сформированным уже после появления христианства.
                              саша 71
                              Если подходить буквально, то появление христианства было задолго до Голгофского креста. Гораздо раньше иудаизма.
                              "зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас"
                              Если вы не в состоянии определить Христа до Голгофского креста, то это ваша большая проблема.

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от STUDY
                                саша 71
                                Если подходить буквально, то появление христианства было задолго до Голгофского креста. Гораздо раньше иудаизма.
                                "зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас"
                                Если вы не в состоянии определить Христа до Голгофского креста, то это ваша большая проблема.
                                Согласен.
                                Об этом и Павел пишет в третьей главе послания к Галатам.
                                Но я отвечал Луке на его вопрос в чисто историческом контексте.
                                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

Обработка...