Ошибка иудействующих.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от beta
    Но, неужели так трудно просто прочитать то, что написано? Речь не идет о нашем исполнении, а речь идет о том, что все, о чем говорит закон, все до последней черты, все исполнится.
    1. а о чём говорит закон?..
    2. что всё исполнится?..
    3. кем исполнится?..
    4. что, как по Вашему, - не нужно исполнять?..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Без Имени
      Знаю. Но и об этом сказано: 21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Св. Евангелие от Матфея 7:21-23) Так что Господи Господи не гарантия...
      Знаю. Но и об этом сказано: "Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих." (1Кор.7:19)

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от Лука
        Знаю. Но и об этом сказано: "Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих." (1Кор.7:19)
        Ну конечно. Обрезание же не заповедь ... Так рядом постояло.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от саша 71
          В том, что для них Тора важнее, чем Христос !
          а откуда Тора взялась?....

2. Христос отвергал её?..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
            Ветеран

• 30 September 2007
            • 5298

Сообщение от Лука
            "Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение." (Матф.19:20-22)
            Ха.....Ха.....Ха...... У кого это на пост СССР большое имение? Как раз у беззаконников!
            Именно поэтому эти беззаконники и ненавидят МОИСЕЕВ ЗАКОН:

Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
            Говорит Ему: какие?
            Иисус же сказал:
            не убивай;
            не прелюбодействуй;
            не кради;
            не лжесвидетельствуй;
            почитай отца и мать;
            и: люби ближнего твоего, как самого себя. "
            Мф.19

Беззаконники всегда переносят разговор на - большое имение - потому что ненавидят заповеди всем своим нутром.
            Семь солнц закона!

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Сообщение от Лука
              "Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение." (Матф.19:20-22)
              Некоторые христиане раздачу имущества каким-то нищим (в наше время попрошайки - это совсем иная категория людей, чем в евангельские времена) считают обязательным признаком "настоящего христианина". По их пониманию получается, что Иисус, не предложив всем апостолам продать имения и оставить семьи, их "следовать за Христом в Царствие которое не от мира сего" не звал, не хотел, чтоб они стали "совершенными". Странность получается.
              Звал Иисус при земной своей жизни на проповедь о Себе, зовёт и сейчас всех христиан на проповедь о Себе. И сейчас проповедовать Христа есть множество способов окромя пеших хождений от села до села и устных выступлений там. И в Царствие Своё Бог всех людей зовёт, об этом, собственно, и проповедь, об этом и Благая Весть.
              Тот юноша, есть основания полагать, ещё не был женат, но уже похоронил родителей (иначе вряд ли бы он имел отдельное от отцовского "имение"). Конечно, если бы он намерялся примкнуть к бродяжничающей проповеднической группе, нужно было бы распорядиться насчёт, например, куда пристроить скот, сад-поле и т.п. И слуг/рабов не ставить в недоумённое положение, свинтив без предупреждения.

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от Ружана
                Некоторые христиане раздачу имущества каким-то нищим (в наше время попрошайки - это совсем иная категория людей, чем в евангельские времена) считают обязательным признаком "настоящего христианина". По их пониманию получается, что Иисус, не предложив всем апостолам продать имения и оставить семьи, их "следовать за Христом в Царствие которое не от мира сего" не звал, не хотел, чтоб они стали "совершенными". Странность получается..
                Нет странности :
                27. Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?
                (Св. Евангелие от Матфея 19:27)
                А юноша на тот момент не готов был сделать данный шаг.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                  Ветеран

• 30 September 2007
                  • 5298

Сообщение от Ружана
                  раздачу имущества каким-то нищим
                  Это манипуляция бандитов. Бандиты не хотят выполнять заповеди, но наворовали большие имения. А у простого народа и нет никаких имений, живут от зарплаты на съёмной квартире.
                  Семь солнц закона!

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от Zhemchugina
                    Что это за ерунда о генентических кодах гойев?
                    Да, Бог мне открывает истинное понимание Писание. Не скажу вам, что я никогда не ошибаюсь. Я - ведь тоже человек простой, как и Вы. Но часто я не ошибаюсь - часто я правильно понимаю то, что Он мне говорит Духом Своим Святым.
                    Я б постеснялся бы такое писать...

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Без Имени
                      Ну конечно. Обрезание же не заповедь ... Так рядом постояло.
                      С Христианством, так точно рядом постояло...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                      Беззаконники всегда переносят разговор на - большое имение - потому что ненавидят заповеди всем своим нутром.
                      "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." (Евр.7:18,19)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                      И в Царствие Своё Бог всех людей зовёт, об этом, собственно, и проповедь, об этом и Благая Весть.
                      В Царствие Своё Бог зовёт далеко не всех.

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от Лука
                        С Христианством, так точно рядом постояло...
                        Христианам ни к чему обрезание. А Евреям обязательно.
                        Поэтому Павел и пишет что все в соблюдении заповедей. А обрезание само по себе ничего не гарантирует даже обрезанному Еврею. Соблюдать нужно заповеди.
                        Таков контекст. А не то что обрезание и закон кто то отменил для Евреев.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Без Имени
                          Христианам ни к чему обрезание. А Евреям обязательно.
                          "Численность американских евреев оценивается в 5,5 8 млн чел. (1,7 % 2,6 % населения), что сопоставимо с населением Израиля.
                          Американские евреи рассматриваются как менее религиозные чем американцы в целом. Опрос 2003 года, показывает, что тогда как 79 % всех американцев верят в Бога, среди евреев эта цифра достигает лишь 48 %, по сравнению с 79 % среди католиков и 90 % для протестантов. 66 % американцев «абсолютно уверены» в существовании Бога, тогда как среди евреев лишь 24 %.
                          Доля смешанных браков американских евреев выросла с 6 % в 1950 году до 25 % в 1974 и до примерно 40 %-50 % в 2000. По существующим оценкам, на 2013 год доля таких браков возросла даже до 71 %, что дало падение численности евреев в США на 5 % по сравнению с 1990-ми годами. Лишь 33 % из детей от смешанных браков получают еврейское воспитание; исключением является лишь Бостон, где эта цифра доходит до 60 %. Также отмечается, что среди детей от смешанных браков, в свою очередь, доля смешанных браков доходит до 90 %."

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Сообщение от Лука
                            "Численность американских евреев оценивается в 5,5 8 млн чел. (1,7 % 2,6 % населения), что сопоставимо с населением Израиля.
                            Американские евреи рассматриваются как менее религиозные чем американцы в целом. Опрос 2003 года, показывает, что тогда как 79 % всех американцев верят в Бога, среди евреев эта цифра достигает лишь 48 %, по сравнению с 79 % среди католиков и 90 % для протестантов. 66 % американцев «абсолютно уверены» в существовании Бога, тогда как среди евреев лишь 24 %.
                            Доля смешанных браков американских евреев выросла с 6 % в 1950 году до 25 % в 1974 и до примерно 40 %-50 % в 2000. По существующим оценкам, на 2013 год доля таких браков возросла даже до 71 %, что дало падение численности евреев в США на 5 % по сравнению с 1990-ми годами. Лишь 33 % из детей от смешанных браков получают еврейское воспитание; исключением является лишь Бостон, где эта цифра доходит до 60 %. Также отмечается, что среди детей от смешанных браков, в свою очередь, доля смешанных браков доходит до 90 %."
                            14. Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.
                            (Книга Бытие 17:14)
                            Они уже не Израиль. Удел с язычниками.Отпали от своего народа.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Без Имени
                              14. Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой. (Книга Бытие 17:14) Они уже не Израиль. Удел с язычниками. Отпали от своего народа.
                              Уверен, что отпавшие это знают. Но это не мешает им считать себя евреями, хотя от Иудаизма они уже бесконечно далеки. "1,7 млн. евреев в США исповедует христианство" А это около 14% всех евреев в мире и это только в США...

"Согласно Израильскому Центральному Бюро статистики[17], на конец 2010 года 75,41 % израильтян являлись иудеями, 17,17 % мусульманами, 1,98 % христианами, 1,65 % друзами, и оставшиеся 3,79 % (главным образом лица еврейского происхождения, но не являющиеся евреями по материнской линии) не были отнесены ни к какой конфессии.
                              Среди еврейского населения Израиля (5,49 млн.) 25 % определяют себя как ортодоксальные иудеи (из них 8 % определяют себя как харедим), а 17 % как религиозные сионисты (близко к понятию «модерн ортодокс» в диаспоре), около 55 % соблюдают заповеди иудаизма частично масортим») и 20 % считают себя совсем нерелигиозными[18]."

Комментарий

• Без Имени
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6508

Сообщение от Лука
                                Уверен, что отпавшие это знают. Но это не мешает им считать себя евреями, хотя от Иудаизма они уже бесконечно далеки. "1,7 млн. евреев в США исповедует христианство" А это около 14% всех евреев в мире и это только в США...

"Согласно Израильскому Центральному Бюро статистики[17], на конец 2010 года 75,41 % израильтян являлись иудеями, 17,17 % мусульманами, 1,98 % христианами, 1,65 % друзами, и оставшиеся 3,79 % (главным образом лица еврейского происхождения, но не являющиеся евреями по материнской линии) не были отнесены ни к какой конфессии.
                                Среди еврейского населения Израиля (5,49 млн.) 25 % определяют себя как ортодоксальные иудеи (из них 8 % определяют себя как харедим), а 17 % как религиозные сионисты (близко к понятию «модерн ортодокс» в диаспоре), около 55 % соблюдают заповеди иудаизма частично масортим») и 20 % считают себя совсем нерелигиозными[18]."
                                Это конечно не запрещено считать себя кем угодно.
                                Многие и христианами себя считают, но далеко не факт, что ими являются.

Комментарий

Обработка...