Ошибка иудействующих.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Ошибка иудействующих.

Читая толкования иудействующих, постоянно сталкиваешься со множеством ошибок в толковании.

Одно из них привожу ниже.

Цитата из Библии:
    Матфея 5 :
    18
    Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Иудействующие читают этот стих так :
    Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, по этому нужно и ныне исполнять все предписания.
    Но, неужели так трудно просто прочитать то, что написано? Речь не идет о нашем исполнении, а речь идет о том, что все, о чем говорит закон, все до последней черты, все исполнится.

Точно то же говорит Павел к Галатам, которые приняв Благодать Еванеглия, были убеждены ложью иудействущих, что нужно обрезываться и соблюдать закон.
    Павел им говорит точно то же, что и вышеприведенном месте говорил Иисус:
    Цитата из Библии:
    Галатам 4 :
    21
    Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
    22
    Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
    23
    Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
    24
    В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
    25
    ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
    26
    а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
    27
    Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
    28
    Мы, братия, дети обетования по Исааку.
    29
    Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
    30
    Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
    31
    Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от beta
    Читая толкования иудействующих, постоянно сталкиваешься со множеством ошибок в толковании.
    читаю ваши темы и думаю то ли вы спецом это делаете, провоцируете. То ли правда не понимаете простых вещей. Ну головой то надо думать хоть маленько чтобы не писать подобные несуразицы. Вам же уже по сто раз здесь на сайте объясняли что такое закон и зачем он дан. А вы снова свою волынку крутите.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Jewe
      читаю ваши темы и думаю то ли вы спецом это делаете, провоцируете. То ли правда не понимаете простых вещей. Ну головой то надо думать хоть маленько чтобы не писать подобные несуразицы. Вам же уже по сто раз здесь на сайте объясняли что такое закон и зачем он дан. А вы снова свою волынку крутите.
      Все ваши объяснения это по типу этого : " сам дурак", и никакого основания на Писание. Или если и приводите то коверкаете смысл написанного, как в этом вышеприведенном месте Писания.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от Jewe
        Я согласен, что закон нужен, как и нужна Благодать.
        Без закона не было бы и Благодати !
        Закон - это носитель "старого" откровения Божьего. Это "Бог вчера".
        Звучит грубо, но это так.
        Недаром даже сам Павел (в прошлом очень иудействующий), даже готов был быть отлученным от Христа за братьев своих по-плоти.
        Казалось бы, какое ему дело до этих иудеев, ведь он уже христианин, да ещё и какой !
        Не нет. И Павел не лукавит. Он действительно так сильно переживал за иудеев. Почему ?
        Потому что закон нужен. Обязательно нужен !
        Это Слово Божие. И иудеям вверено попечение о Нём. Они хранители предыдущего Откровения от Бога.
        А нечто новое обязательно базируется на том что было, а не на голом месте.
        Ветхий завет даёт нам возможность познать Новый во всей полноте.
        Закон является фундаментом для Благодати.
        Нужно с мудростью совмещать закон с Благодатью (и Благодать с законом).
        Христиане не должны отвергать закон Божий, потому что он есть фундамент Благодати.
        А иудействующие наоборот : не должны отвергать Благодать, ибо она есть логическое продолжение закона Божьего.
        Весы должны уровняться.
        Именно поэтому в конце веков (в Откровении) мы видим последних страдальцев от зверя : и имеющих свидетельство Иисусово (Христово) и страдающих за Слово Божие (иудеев). Они в равной степени страдают от общего врага.
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

А иудействующие наоборот : не должны отвергать Благодать, ибо она есть логическое продолжение закона Божьего.
          Никто не отвергает благодать. Уже по сто раз сказано что законом никто не оправдывается. Закон дан как ориентир, для понимания где добро, а где зло.

Ну сколько раз можно одно и то же повторять? И всё без толку.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

А в чем ошибка язычествующих ? Знаете? Может на эту тему лучше поговорить? Тут их сплошь и рядом кругом, особенно если посмотреть в зеркало, то там одного из них можно увидеть.
            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

beta

Так в чем ошибка иудействующих?

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Лука
                beta

В том, что для них Тора важнее, чем Христос !
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• ВикторКоваленко
                  Ветеран

• 24 August 2007
                  • 5052

Сообщение от beta
                  Одно из них привожу ниже.
                  Цитата из Библии:
                  Матфея 5 :
                  17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                  18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                  Иудействующие читают этот стих так :
                  Но, неужели так трудно просто прочитать то, что написано? Речь не идет о нашем исполнении, а речь идет о том, что все, о чем говорит закон, все до последней черты, все исполнится.
                  (добавил "17" по необходимости)
                  И сразу надо привести для связки слова Апостола Павла:
                  - "Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов, веруя всему, написанному в законе и пророках, имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают" /Деян.24:14-16/.
                  В Мат.5:18 идет речь не об исполнении заповедей закона, а об исполнении пророчеств Иисусом Христом.
                  Настало время открыться Богу с именем Спаситель.

Но не всем открылось, что Он - Бог. Он будет судить мир. Он воздаст и праведным, и грешным, и верующим, и неверующим:
                  - "
                  Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес.
                  Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.
                  Тогда начал Он укорять города, в которых наиболее явлено было сил Его, за то, что они не покаялись: горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись, но говорю вам: Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам.
                  И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься, ибо если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня; но говорю вам, что земле Содомской отраднее будет в день суда, нежели тебе" /Мат.11:18-24/.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от саша 71
                    Ну что значит важней? У каждого своя функция. У Торы -своя, у Христа - своя.

«

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от саша 71
                      Но они то же могут сказать о Христианах. Так в чем ошибка иудействующих?

Комментарий

• Helg
                        Ветеран

• 08 November 2006
                        • 4799

Сообщение от beta
                        Это не ошибки, это - целенаправленная подстава. Иудейство идет прицепом к христианству. Если бы не эта сцепка, то иудаизм давно уже превратился в лучшем случае в небольшую секту, о которой мало кто знал бы. Тем не менее христианство с удивительным упорством тащит на себе этот древний обоз, который только тормозит движение. Христианство абсолютно самодостаточно.
                        -----------------------------------------------
                        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от Лука
                          В том, что они на выборах будут голосовать за Порошенко, а не за Зеленского?

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Helg
                            Это не ошибки, это - целенаправленная подстава. Иудейство идет прицепом к христианству. Если бы не эта сцепка, то иудаизм давно уже превратился в лучшем случае в небольшую секту, о которой мало кто знал бы. Тем не менее христианство с удивительным упорством тащит на себе этот древний обоз, который только тормозит движение. Христианство абсолютно самодостаточно.
                            Если бы христианство было самодостаточным то оно не приняло бы в свой канон ТаНаХ - чисто иудейское писание.

И тут кому то взбрело в голову главную часть этого каноничного писания отвергать. Уму непостижимо.

«

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Jewe
                              Если бы христианство было самодостаточным то оно не приняло бы в свой канон ТаНаХ - чисто иудейское писание.
                              Но в Христианском каноне нет никакого Танаха.

Комментарий

Обработка...