Ошибка иудействующих.
Свернуть
X
-
Но когда они начинают "соблазнять малых сих", вынужден давать отпор.
Вот, например, сегодня:
Жена с утра убежала в свою "церковь", а дети, как это обычно бывает по субботам, если я не работаю, остались со мной.
Ну, сходил с ними в лес, набрали черемши. Вернулись домой в семь вечера - жены все еще нет ! Ну, покушали с ними свиных ребрышек.
Только закончили трапезу - пришла жена, и начала стращать детей господними карами за употребление в пищу "нечистого мяса" !
Понятное дело, пришлось ее осадить ! Словами, не действием !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Цитата из Библии:Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
(Исаия 58:13
То в покой входим мы, а не вы.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Ну если вспомнить во это....
Цитата из Библии:Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
(Исаия 58:13
То в покой входим мы, а не вы.Комментарий
-
Гносцизм говорит: - Познай себя и ты познаешь Бога. Иудаизм говорит: - Изучай Писания и ты познаешь всё что тебе надо знать. Христианство говорит: - Спасение в воскресении.Ислам говорит: - Четыре жены не придел. Будизм говорит: - Жизнь есть илюзия.
Последний раз редактировалось Serj012; 30 March 2019, 02:00 PM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Каковы источники информации, из которых Вы почерпнули свои утверждения?Комментарий
-
Ох лукавишь как обычно Лука, прекрасно же знаешь, что обрезание и есть соблюдение заповеди для еврея. А для христианина-язычника действительно обрезание ничто и необрезание ничто..."Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
Интересно,что этот юноша согласно провозглашения Иешуа, уже достиг исполнением Божьих заповедей на данный момент Вечной жизни (как и тот, который малейшим наречется), но чего он лишается, так это совершенства и сокровищницы на Небесах. Выбор приоритетов однако..."Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
Речь идет о пророчествам описанных в законе, они все исполнятся. Остальное пока не могу объяснять.
- - - Добавлено - - -
А вы не читали, что Господь Йешуа нарушал субботу, и апостолы при нем нарушали, и когда фарисеи обличили их в нарушении субботы, Христос не начал доказывать, что нет они не нарушают, а начал объяснять, что вот и Давид нарушил, и не виновен, и священники нарушают, и не виновны. Этими словами Иисус признал нарушение субботы, но объявил, что от нарушения субботы вины не будет."Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
-
А чего так скромненько. Огласите пжлст весь список ну там даоизм, бахаизм, дзен буддизм, ислам, вуду, конфуцианство, гуманизм,синтронизм, феминизм и тд и тп . Они же все без исключения являются ложными, антихристианской учениями..."Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
-
Уверен, что отпавшие это знают. Но это не мешает им считать себя евреями, хотя от Иудаизма они уже бесконечно далеки. "1,7 млн. евреев в США исповедует христианство" А это около 14% всех евреев в мире и это только в США...
"Согласно Израильскому Центральному Бюро статистики[17], на конец 2010 года 75,41 % израильтян являлись иудеями, 17,17 % мусульманами, 1,98 % христианами, 1,65 % друзами, и оставшиеся 3,79 % (главным образом лица еврейского происхождения, но не являющиеся евреями по материнской линии) не были отнесены ни к какой конфессии.
Среди еврейского населения Израиля (5,49 млн.) 25 % определяют себя как ортодоксальные иудеи (из них 8 % определяют себя как харедим), а 17 % как религиозные сионисты (близко к понятию «модерн ортодокс» в диаспоре), около 55 % соблюдают заповеди иудаизма частично («масортим») и 20 % считают себя совсем нерелигиозными[18].""Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
-
Нет, не дискриминация, а Милость от Бога. Конечно как любой человек, могу ошибаться, но из того, что вижу, то Евангелие, это как раз таки вхождение в покой по Милости Господа, а закон - вхождение силой своей воли. А людям это не возможно. Я бы рад, чтобы вы вошли, я то и питаюсь вам это донести, но пока увы..... не слышите Вы.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
"Бросим взгляд на социологический аспект. Примерно четвертая часть населения утверждает, что строго соблюдают Субботу (39) и каждый день надевают тфилин (то есть 25% мужчин); более чем три четверти соблюдают пост на Йом Кипур (40). Совершенно неожиданно 56% израильских евреев сообщают, что они «всем сердцем верят» в то, что Тора была ниспослана на Синае; 15% «не верят вообще»; а остальные «не уверены» на этот счет. По этой статистике здесь представлены религиозная ортодоксия, с одной стороны, и секулярная «ортодоксия», с другой, каждая из которых претендует на примерно равное число последователей (2025% населения). Остальные (т.е. большинство населения) пребывают где-то в середине, демонстрируя различные степени близости или удаления от традиций и религиозной веры."
Религиозные и секулярные евреи в Израиле: культурная война? | ОбщинаКомментарий
-
Опрос: Светские израильтяне верят в бога
"На вопрос «Кто создал мир, в котором мы живем?» 60% ответили «бог», 40% - «силы природы» (исследователи упомянули о теории «большого взрыва»). За бога-творца высказались 100% религиозных, 79% соблюдающих традиции и 29% светских.
В пришествие Машиаха (Мессии) верят только 43% опрошенных.
...На вопрос, каким бы они хотели видеть Израиль, 23% ответили «более религиозным», 26% - «более соблюдающим традиции», 27% - «более светским». Остальным Израиль нравится таким, какой он сейчас.
53% опрошенных соблюдают кашрут, 11% «соблюдают иногда». 36% не соблюдают. Среди светских ответ «соблюдаю» дали 20%. Субботу соблюдают только 35%, противоположный ответ был получен от 57% опрошенных, а 8% «соблюдают иногда». В Йом-Кипур соблюдают пост 62%, 31% не соблюдают, 7% постятся, но не каждый год. Среди светских эту заповедь выполняют 34%.
Несмотря на все сказанное выше, только 32% участников опроса ответили утвердительно на вопрос, советовались ли они хотя бы раз за последние два года с раввином (69% религиозных, 38% соблюдающих традиции и 13% светских).
На вопрос, каким бы они хотели видеть Израиль, 23% ответили «более религиозным», 26% - «более соблюдающим традиции», 27% - «более светским». Остальным Израиль нравится таким, какой он сейчас.
53% опрошенных соблюдают кашрут, 11% «соблюдают иногда». 36% не соблюдают. Среди светских ответ «соблюдаю» дали 20%. Субботу соблюдают только 35%, противоположный ответ был получен от 57% опрошенных, а 8% «соблюдают иногда». В Йом-Кипур соблюдают пост 62%, 31% не соблюдают, 7% постятся, но не каждый год. Среди светских эту заповедь выполняют 34%."
Хроники ИерусалимаКомментарий
Комментарий