Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • LeonidVessel
    Отключен

• 02 November 2019
    • 451

Сообщение от dameerv
    А разве Фома сказал, "Господ Бог и Бог мой"?
    Почему нельзя точно доносить слова людей? Неудобно?

Он сказал "Господь(κύριος) Мой, Бог Мой.

А теперь вопрос. Что было бы плохого, если бы эти слова были бы произнесены Иисусу? Разве это умалило бы Отца?
    Отец в Иисусе, то почему Фома не мог сказать эти слова Иисусу?
    Таким образом он признал бы тот факт, что чтя Сына, Фома чтит Бога.
    В этом как раз заключена вера Фомы, что в Иисусе сам Бог, и веря в Иисуса, он верит в Бога.
    Фома сказал: Господь мой и Бог мой.
    До этого я немного случайно ошибся, написав эти слова Фомы в таком фиде: Господь Бог и Бог мой.
    Что плохого? Это нарушение заповеди. Ведь по 1 заповеди есть лишь Один Бог - это Отец-Яхве. Другого для евреев тогда не было. Если бы Фома произнёс бы это, он так бы и сказал: Иисус - ты мой Господь и ты мой Бог!
    Но не так он сказал! Не так! И Фома был отличным Иудеем - он не нарашул простейшие и основополагающие заповеди Иудаизма и Первой Церкви (Назорейской общины Израиля, то есть Назорейской общины Иудеев и Самаритян).

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от LeonidVessel
      Никто ни разу во всей Библи не назвал Христа Альфой и Омегой. Так?
      Он Сам Себя так назвал: "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя." (Откр.22:13-16)

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Никто ни разу во всей Библи не назвал Христа Альфой и Омегой. Так?
        Вопрос в другом.
        Он говорил о себе как об Отце, то почему Он не может говорить о себе, как об Вседержителе, Альфе и Омеге, Боге и т.д.?
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• LeonidVessel
          Отключен

• 02 November 2019
          • 451

Сообщение от Лука
          "Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?" (Иоан.14:9)
          Отца увидеть невозможно. А те, кто находились рядом с Иисусом, видели великие дела Иисуса - через эти дела они и узнавали образно Отца, Который именно для этого и направил к ним Своего сына, Христа. Эти слова Христа надо понимать образно. Только образно, Лука, ибо Писание учит нас тому, что Бога НИКТО и НИКОГДА не видел и это невозможно в принципе.

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Фома сказал: Господь мой и Бог мой.
            До этого я немного случайно ошибся, написав эти слова Фомы в таком фиде: Господь Бог и Бог мой.
            Что плохого? Это нарушение заповеди. Ведь по 1 заповеди есть лишь Один Бог - это Отец-Яхве. Другого для евреев тогда не было. Если бы Фома произнёс бы это, он так бы и сказал: Иисус - ты мой Господь и ты мой Бог!
            Но не так он сказал! Не так! И Фома был отличным Иудеем - он не нарашул простейшие и основополагающие заповеди Иудаизма и Первой Церкви (Назорейской общины Израиля, то есть Назорейской общины Иудеев и Самаритян).
            А в том, что там используется слово κύριος.
            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
            Ключ к жизни для Бога.
            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• LeonidVessel
              Отключен

• 02 November 2019
              • 451

Сообщение от dameerv
              Вопрос в другом.
              Он говорил о себе как об Отце, то почему Он не может говорить о себе, как об Вседержителе, Альфе и Омеге, Боге и т.д.?
              Почему Вы решили, что Иисус говорил о себе, как об Отце? Приведите свидетельство.

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

отца увидеть невозможно. А те, кто находились рядом с Иисусом, видели великие дела Иисуса - через эти дела они и узнавали образно Отца. Эти слова Христа надо понимать образно. Только образно, Лука, ибо Писание учит нас тому, что Бога НИКТО и НИКОГДА не видел и это невозможно в принципе.
                Не только увидеть, но и обратиться к Отце через Ииуса.
                Т.е. в любой момент, любой человек мог подойти к Иисусу, и сказать Боже, будь милостив ко мне.
                И это было бы обращение к Богу а не к человеку. Так?
                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• LeonidVessel
                  Отключен

• 02 November 2019
                  • 451

Сообщение от dameerv
                  А в том, что там используется слово κύριος.
                  Это слово используется для придания речи вежливости - слово использовали перед употреблением имени важной персоны или вместо этого имени: царя, судьи, вельмож важных, царя, пророка... и Бога. Оно переводится так: господин.
                  Последний раз редактировалось LeonidVessel; 08 December 2019, 06:09 AM.

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Почему Вы решили, что Иисус говорил о себе, как об Отце? Приведите свидетельство.
                    Уже приводил, приведу еще раз.
                    Ин. 14:8-9 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                    Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп?
                    Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                    Обратите внимание, Иисус не сказал "не видел Отца". Не видел Меня.
                    Иисус сказал о себе как об Отце.
                    Филипп просил показать Отца, а Иисус говорит: "Ну вот же Я, Филипп".

Таким образом можно подставлять все что относится к Отцу.
                    Покажи нам Вседержителя.
                    Ну вот же Я.

Покажи нам Бога.
                    Ну вот же Я

Покажи нам Творца.
                    Ну вот же Я

Покажи нам Иегову.
                    Ну вот же Я

Покажи нам Господа Бога Саваофа.
                    Ну вот же Я
                    Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• LeonidVessel
                      Отключен

• 02 November 2019
                      • 451

Сообщение от dameerv
                      Не только увидеть, но и обратиться к Отце через Ииуса.
                      Т.е. в любой момент, любой человек мог подойти к Иисусу, и сказать Боже, будь милостив ко мне.
                      И это было бы обращение к Богу а не к человеку. Так?
                      Это ваши фантазии! Ни один человек не подходил к Иисусу и не говорил Отцу через обращение к Иисусу: Боже...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                      Уже приводил, приведу еще раз.

Обратите внимание, Иисус не сказал "не видел Отца". Не видел Меня.
                      Иисус сказал о себе как об Отце.
                      Филипп просил показать Отца, а Иисус говорит: "Ну вот же Я, Филипп".
                      Иисус не сказал о себе, как об Отце. В этом отрывке Иисус лишь сказал: те люди, которые находятся со мной, через дела мои смогут узнать и увидеть образно Отца. Думаю, только так и можно понять этот отрывок Ин. 14:8-9.
                      Ведь совершенно точно известно, что Бог - это невидимый Дух.

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Это ваши фантазии! Ни один человек не подходил к Иисусу и не говорил Отцу через обращение к Иисусу: Боже...

- - - Добавлено - - -

Иисус не сказал о себе, как об Отце. В этом отрывке Иисус лишь сказал: те люди, которые находятся со мной, через дела мои смогут узнать и увидеть образно Отца. Думаю, только так и можно понять этот отрывок Ин. 14:8-9.
                        Ведь совершенно точно известно, что Бог - это невидимый Дух.
                        Дух Святой?
                        Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• LeonidVessel
                          Отключен

• 02 November 2019
                          • 451

Сообщение от dameerv
                          Дух Святой?
                          Бог - это Дух. Конечно же, Святой Дух. Всемогущий Дух. Бессмертный Дух - смерть и воскресение НИКАК не относится к Духу.

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Бог - это Дух. Конечно же, Святой Дух. Всемогущий Дух. Бессмертный Дух - смерть и воскресение НИКАК не относится к Духу.
                            А что за Дух Воскресившего Христа из мертвых?
                            Что за Дух, Дух Христов, без которого человек не может назваться Христовым?
                            О каком Духе говорится в следующем стихе?
                            Мф. 10:20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
                            А здесь?
                            Мк. 13:11 Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить,
                            и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.
                            Лк. 12:12 ибо Святый Дух научит вас в тот час, что должно говорить.
                            А какого Духа пошлет Отец?
                            Ин. 14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                            Ин. 15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины,
                            Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                            А это что за Дух?
                            1Пет. 1:11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов,
                            когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                            1Пет. 4:14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны,
                            ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется
                            1Кор. 3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий,
                            и Дух Божий живет в вас?
                            1Кор. 6:17 А соединяющийся с Господом есть один Дух с Господом.
                            1Кор. 6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа,
                            Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                            Итак. Дух Святой, это Дух Бога. Вы сами согласились.
                            Но выясняется, что Он же есть Дух Христа, Дух истины, Дух Божий, Дух Отца.
                            У Вас неправильное представление о Троице. Точнее, у Вас есть представление, которого в принципе быть не должно.
                            Не может быть никакого представление об этом.
                            Не достаточно вместим наш разум, чтобы получить такое представление. В это просто надо верить.

- - - Добавлено - - -

Каким образом Альфа и Омега, то есть Отце который Дух Святой, был мертв?
                            Знаю, сложный вопрос. Ответ один. Сын и Отец Одно!
                            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• LeonidVessel
                              Отключен

• 02 November 2019
                              • 451

Сообщение от dameerv
                              А что за Дух Воскресившего Христа из мертвых?
                              Иисуса воскресил Отец и Бог Иисуса:
                              32. Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
                              (Деяния св. Апостолов 2:32)
                              Бог, Который является Духом (Святым), воскресил Иисуса. Вы верите Петру? Это апостол Христов! Это один из любимейших и лучших Апостолов Христа.

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Иисуса воскресил Отец и Бог Иисуса:
                                32. Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
                                (Деяния св. Апостолов 2:32)
                                Бог, Который является Духом (Святым), воскресил Иисуса. Вы верите Петру? Это апостол Христов! Это один из любимейших и лучших Апостолов Христа.
                                Ну так и я и Говорю. Дух Святой, это Бог. Так как Отце послал Духа Святого?
                                И почему Иисус говорит сначала что Отец пошлет Духа, а потом говорит, что Он сам пошлет Духа?
                                Иисус и Отце это Одно. Верите в это?
                                Ин. 10:30 Я и Отец одно.
                                Можно так же сказать:
                                - я и Бог одно.
                                - я и Вседержитель одно.
                                - я и Альфа и Омега одно.
                                - я и Творец одно.
                                - я и Дух Божий одно.
                                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

Обработка...