Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alexx Cossack
    Завсегдатай

• 16 May 2019
    • 885

Сообщение от BRAMMEN
    Правда чтоль?) А где Вы об этом узнали? Кто Вам сказал, что Вы христианин? Вы ничего не перепутали?
    Все, кто придерживается Библейской Истины, в частности учения Христа, является христианином. Я не должен от кого-то слышать, христианин я или нет. И не жду похвалы и всемирного признания этого мира, как это делают церковники.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
    Почему бы вам не сказать о себе примерно так: я - человек, прочитавший несколько цитат из Библии, я - человек, немного знающий историю церкви. Так было бы корректнее.
    Потому что ваше предложение не соответствует действительности. Книжники и фарисеи тоже заявляли, что они великие знатоки Писания, а остальные безграмотная чернь. Мне было достаточно несколько раз прочитать Библию и изучить ее многие места, чтобы понять, что есть правда, а что ложь.
    А лживость в церковной истории начинается уже в легенде про якобы основание РПЦ на Руси апостолом Андреем.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Alexx Cossack
      Все, кто придерживается Библейской Истины, в частности учения Христа, является христианином.
      Вы опять абстрактно ответили) Есть у Вас, в Вашем окружении такие или Вы один себе режиссёр христианства?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Мне было достаточно несколько раз прочитать Библию и изучить ее многие места, чтобы понять, что есть правда, а что ложь.
        Тогда зачем вы выбрали ложь и свои фантазии, вместо учения Церкви?
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Христов Божий
          Ветеран

• 10 May 2019
          • 5417

Послание к Римлянам 10-13 Ибо «всякий, кто призовет имя Господне, спасётся».
          14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
          15 И как проповедовать, если не будут посланы? как написано: «как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!»
          16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: «Господи! кто поверил слышанному от нас?»
          Какое имя призывали до появления ИИСУСА на земле???
          Бытие 4:26 Синодальный перевод
          У Сифа также родился сын, и он нарёк ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа.
          Новый русский перевод
          У Сифа тоже был сын, и он назвал его Енос. В то время люди начали призывать Имя Господа.
          Современный перевод РБО
          У Шета был сын, которого он назвал Эно́ш. С тех пор люди и начали призывать имя Господне.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

БИБЛИЯ УТВЕРЖДАЕТ БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА

1. Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
            Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний

2. Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
            Христос о Себе: "Иоан.8:25 Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."

3. Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."
            Христос о Себе: Иоан.13:13 "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то"

Библия многократно подтверждает, что ХРИСТОС БОГ

1. Фома о Христе: Иоан.20:28 Господь мой и Бог мой!

2. Христос явил людям Бога. Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

3. Ап.Павел о Боговоплощении: 1Тим.3:16 Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. А вознесся в славе именно Христос.

4. Христос Бог во всей полноте: Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно

5. Бог о Себе: Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
            Ап.Павел о Христе: Лук.2:11 Спаситель, Который есть Христос Господь.

6. Исайа о Божественности Христа: Ис.9:6 Ибо младенец родился нам ... нарекут имя Ему: ...Бог крепкий.

7. Ап. Павел о Божественности Христа Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог.

8. Ап. Иоанн о Божественности Христа: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог

9. Ап.Павел о Божественности Христа: Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа. Согласно правил др. греч. языка один артикль относиться к двум существительным, следовательно слова Бог и Спаситель относятся к слову Христос.

10. Христос был до Бытия: «И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира» (Иоан.17:3-5)

11. Лука о Божественности Христа: "Лук.1:68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой
            Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь"
            .

12. Марк о Божественности Христа: "Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои. Тут сидели некоторые из книжников и помышляли в сердцах своих: что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога? (Мар.2:5-7)

ПРЯМЫЕ УКАЗАНИЯ НА БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА:

1. Дух человека после смерти идёт к Богу Еккл.12:7. Деян.7:59,60 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил».

2. "Фил.2:5-10 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба...".

3. "Деян.17:24 Ибо Христос, Сын Божий «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" Кол.1:15-17

4. "Иуд.1:4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа".

5. «Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога, и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин. Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять? как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника? И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.» (Лук.17:11-19)

Из всего этого прямо следует, что Христос Бог.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Христов Божий
              Ветеран

• 10 May 2019
              • 5417

1-е послание Петра 3:18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,

Комментарий

• Alexx Cossack
                Завсегдатай

• 16 May 2019
                • 885

Сообщение от BRAMMEN
                Вы опять абстрактно ответили) Есть у Вас, в Вашем окружении такие или Вы один себе режиссёр христианства?
                Есть и те, кто со мной согласны, т.к. я всё обосновываю Библией.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                Тогда зачем вы выбрали ложь и свои фантазии, вместо учения Церкви?
                То есть, почему я выбрал Библейское учение, а не церковное? На то есть веские причины. Для вас, церковников, правда это ложь, а ложь это правда. Я выбрал учение Библии, а не учение церкви.
                Последний раз редактировалось Alexx Cossack; 04 June 2019, 06:02 AM.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

То есть, почему я выбрал Библейское учение, а не церковное? На то есть веские причины. Для вас, церковников, правда это ложь, а ложь это правда. Я выбрал учение Библии, а не учение церкви.
                  Когда люди говорят "Библейское учение", "Учение Библии", в большинстве случаях это некое человеческое учение, придуманное в XIX-XX гг., и имеющее весьма отдаленное сходство с учением первой апостольской церкви.
                  Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Есть и те, кто со мной согласны, т.к. я всё обосновываю Библией.
                    Вы Библией можете обосновать своё одиночество вопреки библейскому телу Христа, Церкви?

Комментарий

• krestos
                      Отключен

• 29 March 2019
                      • 837

Сообщение от Zhemchugina
                      В 12 главе Откровения Иоанна речь о женщине - о народе Израиля. Эта женщина даровала миру сына Божьего - Иисуса Мессию (Христа). Это и есть рождение... Это лишь образы. Далее описано в образах, как Римская империя (дракон) будет преследовать евреев (женщину), но не только просто евреев, но и ту часть еврейского народа, которая признала Иисуса в качестве Мессии (Христа).
                      В любом случае это не о Христианстве, которое появилось в греко-сирийских экклесиях сирийской Антиохии и учило (как и Павел) - не соблюдать закон Божий.

17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими Закон Божий и имеющими свидетельство Иисуса помазаника..(Откр.12)

Моисей назван богом фараона лишь образно.
                      Только в искажённых богохульниками текстах. В Первоисточнике Моше назван власть имеющим над фараоном.

Можно говорить о том, что Йешуа может быть назван лишь образно богом.Но сам он никогда не называл себя даже образно богом (элохимом).
                      Не называл богом потому, что ни один еврей никогда не знал такого слова. И нет в иврите даже синонимов к такому слову. А слово элохим(если речь не о Творце) может означать любых - имеющих хоть какую то власть над человеком. Этим словом в Святом Писании названы и судьи, и духи и даже сильные издревле люди-исполины..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                      это общая схема - а можно детали? про солнце луну и 12 звёзд...
                      Вы всё таки Вовчик не забывайте, что пишет это всё сектант. 12 звёзд - это вероятно 12 колен Израеля. Луна - это древний герб язычекого города Византия. Солнце - это вероятно ежегодно умирающий и воскресающий бог солнца - Митра.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JDunS
                      ..»Фома сказал Ему...»

Да это и не единственное место в НЗ свидетельствующее о том, что Иисус - Бог.
                      Вы не поняли! Это не Н.З.! Это "Текстус Рецептус" 4 века. Поэтому в нём уже есть попытки и обожествить иудейского проповедника..

Комментарий

• Христов Божий
                        Ветеран

• 10 May 2019
                        • 5417

Евангелие от Иоанна 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».

Комментарий

• Alexx Cossack
                          Завсегдатай

• 16 May 2019
                          • 885

Сообщение от BRAMMEN
                          Вы Библией можете обосновать своё одиночество вопреки библейскому телу Христа, Церкви?
                          Мое одиночество состоит в общественно-религиозном смысле, а не в духовном. Такие, как я, много. И библейское тело Христа не та церковь, о которой вы говорите. Она была не от мира сего. Те, кто следуют и придерживаются учения Христа, а не людей, и есть тело Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                          Когда люди говорят "Библейское учение", "Учение Библии", в большинстве случаях это некое человеческое учение, придуманное в XIX-XX гг., и имеющее весьма отдаленное сходство с учением первой апостольской церкви.
                          Чтобы определить, какое учение верное, нужно сверить с Писанием. Вот апостольская церковь не учила, например, о политеизме, о богине-заступнице, о церковном спиритизме и идолопоклонстве, о служении маммоне, о дружбе с миром этим, о благословении войн, о преследовании и гонении инакомыслящих и о многом другом.
                          Тем более искать Истину никогда не поздно, так что истинность церкви проявляется не в возрасте, а в учении.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Мое одиночество состоит в общественно-религиозном смысле, а не в духовном. Такие, как я, много.
                            Знаете сколько сухих ветвей Бог отсекает? Таких как Вы много, это даже опровергать не нужно.

Комментарий

• Alexx Cossack
                              Завсегдатай

• 16 May 2019
                              • 885

Сообщение от BRAMMEN
                              Знаете сколько сухих ветвей Бог отсекает? Таких как Вы много, это даже опровергать не нужно.
                              С точки зрения этого мира и материализма да, я сухая ветвь. Ведь я не иду широкой дорогой.

Комментарий

• LeonidVessel
                                Отключен

• 02 November 2019
                                • 451

Сообщение от Лука
                                Пропаганда Иудаизма на Христианском форуме продолжается.
                                Всем мира!
                                Очень интересная тема, Лука. Прочитал и понял, что никакой пропаганды Иудаизма в этой теме нет. Просто автор темы (вероятно, не глупая женщина) справедливо подметила близость Иудаизма и Христианства в древности.
                                Но, Лука, откуда же в людях столько негатива по отношению к Иудеям, братьям Христиан? Как Вы думаете? Это тем более странно, что примерно 19-20 столетий назад Христианство появилось сначало лишь, как направление Иудаизма (которое Иудеи, не признавшие Иисуса, называли ересью назорейской), а затем выделилось из Иудаизма и лишь постепенно стало полностью отделяться от Иудаизма во второй половине 1 века н.э. Но во времена Апостолов все Иудеи были братьями по вере для всех Апостолов.
                                Например, вот, что Апостол Павел сказал в синагоге Иудеям:
                                26 Мужи братия, дети рода Авраамова, и боящиеся Бога между вами! вам послано слово спасения сего.
                                (Деяния 13:26)

Обратите внимание на то, что Апостол Павел (он же Иудей и Фарисей Савл) спокойно себе вошёл в синагогу, как к себе домой, и стал там проповедовать Иудейского Мессию Иудеям, а они его с уважением слушали и некоторые начинали веровать. Возможно ли сегодня такое? Едва ли. Нет, скорее всего, совершенноисключено, ибо две общины ушли друг от друга невероятно далеко. А когда-то они были очень близки и были почти чем-то одним. А в данном отрывке указано, что Павел ведь назвал всех тех Евреев, которые посещали ту синагогу, своими БРАТЬЯМИ! Это говорит лишь о том, что для Павла все Иудеи были братьями по вере, а самого Павла все Иудеи считали тоже своим братом по вере. Павел посещал и Иудейский Храм в Иерусалиме - это совершенно четко указано в 21 главе книги Деяний Святых Апостолов.
                                Это же касается и Апостола Петра (он же - Иудей Симон):
                                17 Впрочем, я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению;
                                (Деяния 3:17)

Для всех Апостолов и для всей первой Церкви все Иудеи (даже отказавшиеся признать в Господе Иисусе Мессию) были братьями по вере, ибо у них был Один Бог и одна Тора (одно Писание).
                                Обратите внимание и на эти слова Апостола Павла:
                                1. Мужи братия и отцы! выслушайте теперь мое оправдание перед вами.
                                2. Услышав же, что он заговорил с ними на еврейском языке, они еще более утихли. Он сказал:
                                3. Я Иудей, родившийся (в Иудействе) в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом Законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне.
                                (Деяния св. Апостолов 22:1-3)
                                И в этом отрывке Шауль (Павел) обращается к видным Иудеям, как к братьям и отцам своим, ибо вера у них была общая - в Одного Бога. Учителем Шауля был известнейший Иудейский мудрец и фарисей Гамалиил.
                                И даже во время суда над Павлом часть фарисеев явно хотела оправдать Павла:
                                9. Сделался большой крик; и, встав, книжники фарисейской стороны спорили, говоря: ничего худого мы не находим в этом человеке; если же дух или Ангел говорил ему, не будем противиться Богу.
                                Деяния св. Апостолов 23:9
                                И в этом отрывке Павел тоже назвал не уверовавших в Иисуса Иудеев своими братьями 2 раза:
                                5 Павел сказал: я не знал, братия, что он первосвященник; ибо написано: «начальствующего в народе твоем не злословь». 6 Узнав же Павел, что тут одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят.
                                (Деяния 23:5-6)
                                Это верное доказательство того, что в середине 1 века Иужеи и Христиане (если говорить о евреях) были братьями и сестрами по вере в Одного Бога - у них было Одно Писание. И Писание это было Торой. Все они молились Одному Богу - Богу Израиля! Это отец Иисуса, нашего господа и Отец Небесный наш всеобщий. Все они были Иудеями... Но были хорошие Иудеи (уверовавшие в Иисуса Мессию), а были и другие Иудеи, которые отказались уверовать в Иисуса. И последних было гораздо больше. И последние порой устраивали гонения на хороших Евреев в
                                Иерусалиме и в других регионах Иудеи время от времени начинались. Иудеи, которые отказывались признавать в лице Иисуса Мессию, считали уверовавших в Иисуса Иудеев еретиками (ересью назорейской), то есть очень заблуждающимися братьями. Но всё-таки братьями - отношения между ними были примерно такими, какие были и отчасти остаются и сегодня отношения между Христианами-Католиками и Христианами-Протестантами (раньше катоики преследовали протестантов - это происходило ещё в 16 веке и отчасти и в 17-18 веках)! Но при этом часть Иудеев весьма терпимо относилась к этому направлению Иудаизма.
                                Итак, некоторые лидеры Иудаизма время от времени пытались бороться с этим направлением Иудаизма. Они считали, что такими гонениями и преследованиями они выкорчовывают ересь из народа Израиля и из Иудаизма. Но Гамалиил (довольно праведный Иудей и уважаемый Учитель Иудаизма в те времена) решил, что нельзя преследовать и уничтожать еврейских Христиан:

38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело от человеков, то оно разрушится, 39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.
                                (Деяния 5:38-39)

Как видно, Гамалиил, хоть сам и не считался уверовавшим в Иисуса, допускал такую мысль, что Христианство появилось от Бога. После речи Гамалиила в Синедрионе все гонения против еврейских Христиан стихли. Стефана казнили в связи в конфликтом который возник между Эллинистами и обычными Иудеями. Вероятно, Стефан был Эллинистом (Иудеи, которые прибыли на ПМЖ в Иерусалим из земель, в которых распространилась культура Эллинизма) и попался под горячую руку. К тому же, Стефан стал неистово критиковать лидеров Иудаизма в лицо, проявляя явную неучтивость к тем старцам. И это явное исключение из правила - обычно во времена гонений верующих в иисуса изгоняли из синагоги или даже сажали в тюрьмы. Казнь - это редкость. В любом случае это были гонения одних Иудеев на других, которые уверовали в Иисуса Мессию и перестали повиноваться воле лидеров других Иудеев. Это были межиудейские разборки.
                                Последний раз редактировалось LeonidVessel; 29 November 2019, 01:17 PM.

Комментарий

Обработка...