Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Очень жаль, что Вы с таким предубеждением настроены против меня - якобы, Бог ни за что не мог бы послать мне Свет Свой и Откровение Своё. Но Бог - Вам Судья. Переубеждать не стану - бесполезно. Смиренно умолкаю (для Вас, ибо от общения с Вами лишь негатив).
- - - Добавлено - - -
Этот человек решил наговаривать на меня. Я приняла всем сердцем жертву Агнца. А он не прав, называя меня еретичкой. Очень не прав. Надеюсь, Отец Небесный вразумит его. И очень скоро.Комментарий
-
Комментарий
-
Я солгала бы, если бы ответила так. Вам просто так хочется, чтобы я была отлучена! Сообщаю Вам, что я длительное время посещала общину баптистов. Но сама отошла от них через вмешательство Всевышнего - Он мне и объяснил, по какой причине я должна отлучить себя от них, а их - от себя. Я исполнила Его волю, хоть мне было очень грустно перестать общаться с дорогими для меня братьями и сестрами!"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Очень жаль, что Вы с таким предубеждением настроены против меня - якобы, Бог ни за что не мог бы послать мне Свет Свой и Откровение Своё. Но Бог - Вам Судья. Переубеждать не стану - бесполезно. Смиренно умолкаю (для Вас, ибо от общения с Вами лишь негатив).
Этот человек решил наговаривать на меня. Я приняла всем сердцем жертву Агнца. А он не прав, называя меня еретичкой. Очень не прав. Надеюсь, Отец Небесный вразумит его. И очень скоро.
Не перед людьми.
1-е послание Иоанна 2-1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, праведника;
2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.Комментарий
-
2. Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
Христос о Себе: "Иоан.8:25 Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."
Просто перевели не совсем точно. Отсюда и получилось так, что многие Христиане понимают эти слова, как намёк Христа - якобы, Йешуа этими словами намекает на то, что он равен Богу.
3. Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."
Христос о Себе: Иоан.13:13 "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то"
Библия многократно подтверждает, что ХРИСТОС БОГ
1. Фома о Христе: Иоан.20:28 Господь мой и Бог мой!
2. Христос явил людям Бога. Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
3. Ап.Павел о Боговоплощении: 1Тим.3:16 Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. А вознесся в славе именно Христос.
4. Христос Бог во всей полноте: Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно
5. Бог о Себе: Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
Ап.Павел о Христе: Лук.2:11 Спаситель, Который есть Христос Господь.
6. Исайа о Божественности Христа: Ис.9:6 Ибо младенец родился нам ... нарекут имя Ему: ...Бог крепкий.
7. Ап. Павел о Божественности Христа Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог.
8. Ап. Иоанн о Божественности Христа: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог
9. Ап.Павел о Божественности Христа: Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа. Согласно правил др. греч. языка один артикль относиться к двум существительным, следовательно слова Бог и Спаситель относятся к слову Христос.
10. Христос был до Бытия: «И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира» (Иоан.17:3-5)
11. Лука о Божественности Христа: "Лук.1:68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой
Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь".
12. Марк о Божественности Христа: "Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои. Тут сидели некоторые из книжников и помышляли в сердцах своих: что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога? (Мар.2:5-7)
ПРЯМЫЕ УКАЗАНИЯ НА БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА:
1. Дух человека после смерти идёт к Богу Еккл.12:7. Деян.7:59,60 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил».
2. "Фил.2:5-10 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба...".
5. Потому что в вас должен быть тот же настрой и должны быть те же чувства и убеждения, которые были и у Христа Иисуса:
6. он ведь, являясь отражением славы Божьей, не считал воровством быть равным богу;
7. но стал считать себя нижайшим и наименее важным из всех людей и стал выглядеть, как простой раб...
(Послание к Филиппийцам 2:5-7)
Кто-то позднее по недоразумению записал слово "бог" (в смысле важный и славный человек, наделенный властью) с заглавной буквы. И получилось так: Иисус не считал чем-то плохим равенство Богу... Но в этом же отрывке Апостол призывает всех верующих в Иисуса брать пример с Иисуса: как он не считал грехом для человека равенство богу, но жил очень скромно и смиренно, так и Христиане должны поступать. А если Ваша трактовка правильна, получается так, что Христиане себя должны считать равными Богу? Но тогда получается язычество, а не Христианство Истинное.
3. "Деян.17:24
В этом отрывке говорится не о Христе, а о Боге, нашем Отце.
Ибо Христос, Сын Божий «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" Кол.1:15-17
Думаю, Шауль всё это написал об Отце, а позднее в тексте ниже возникло искажение такое, что можно подумать так, что Павел учит: Иисус создал всё.
4. "Иуд.1:4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа".
5. «Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога, и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин. Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять? как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника? И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.» (Лук.17:11-19)
В любом случае этот отрывок не доказывает то, что самаритянин считал Иисуса Богом. Думаю, это совсем было невозможно - самаритяне точно знают о том, что рожденный женщиной человек - это никак не Бог, ибо Бог является невидимым. Даже если человек, как пророк Илия, является сильнейшим пророком, это не повод считать его равным Богу или Богом. У самаритян и Иудеев именно такой менталитет. Поверьте мне - я точно это знаю.
Из всего этого прямо следует, что Христос Бог.Последний раз редактировалось Zhemchugina; 26 May 2019, 09:45 AM.Комментарий
-
1-е послание Коринфянам 11-3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.
Евангелие от Иоанна 17-3Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
1-е послание Иоанна 5-1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён, и всякий, любящий Родившего, любит и Рождённого от Него.
Послание к Колоссянам 1-15 Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари;
1-е послание Тимофею 2:5 Синодальный перевод
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
Новый русский перевод
«Бог един», един и посредник между Богом и человеком это Человек Иисус Христос.
Современный перевод РБО
Ведь Бог один, и один посредник между Богом и человечеством сам Человек, Христос Иисус,
Евангелие от Иоанна 3-16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Евангелие от Иоанна 7-16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Моё, но Пославшего Меня;
17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сём учении, от Бога ли оно или Я Сам от Себя говорю.
18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нём.
Евангелие от Иоанна 14-28 Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.
Евангелие от Иоанна 20-17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».Комментарий
-
1-е послание Коринфянам 11-3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.
И поэтому все люди подчиняются этому Царю, а сам Царь (Мессия) подчиняется Богу, то есть не является Богом.
Спасибо, брат!Комментарий
-
Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
Новый русский перевод
Когда же все будет Ему подчинено, тогда и Сам Сын будет подчинен Тому, Кто все подчинил Ему, чтобы Бог был все во всем.
Современный перевод РБО
Когда Он все отдаст Ему под начало, тогда и сам Сын отдаст себя под начало Тому, кто отдал Ему все под начало, чтобы Бог был все во всем.
Перевод Еп. Кассиана
Когда же подчинено Ему будет всё, тогда и Сам Сын будет подчинён Подчинившему Ему всё, чтобы был Бог всё во всём.
Библейской Лиги ERV
И когда всё будет отдано во власть Христу, тогда и Сам Сын будет во власти Бога, Который отдал всё во власть Христу, чтобы Бог мог царствовать над всем.
Cовременный перевод WBTC
И когда всё будет отдано во власть Христу, тогда и Сам Сын будет во власти Бога, Который отдал всё во власть Ему, чтобы Бог мог быть всем для всех.
Комментарий
Комментарий