Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Христов Божий
    Евангелие от Иоанна 19-5 Тогда вышел Иисус в терновом венце и в багрянице. И сказал им Пилат: се, Человек!
    6 Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали: распни, распни Его! Пилат говорит им: возьмите Его вы, и распните; ибо я не нахожу в Нём вины.
    7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
    Что сказать хотели?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Zhemchugina
      Отключен

• 23 January 2019
      • 1699

Сообщение от BRAMMEN
      Во Христа верили и бесы. Вы в курсе? Вы в курсе за что Его распяли?
      Бесы, то есть духовные существа низшего уровня, видели, что перед ними сам сын Божий, Мессия. Они знали, что он обладает огромной властью от Бога. А Бога они боялись - поэтому и Иисуса боялись. Поэтому они и Иисусу подчинялись тоже, боясь его.
      Я не только знаю, что Йешуа - это Мессия-Христос, но я люблю его и служу только ему. Мало говорить слова хорошие и правильные, надо ещё в сердце искренне веровать и соблюдать заповеди и учение Мессии. Я очень стараюсь.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Zhemchugina
        Я не только знаю, что Йешуа - это Мессия-Христос, но я люблю его и служу только ему.
        А в чём конкретно проявляется Ваше служение Ему? Неужели в таких темах как эта?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Zhemchugina
          Отключен

• 23 January 2019
          • 1699

Сообщение от BRAMMEN
          А в чём конкретно проявляется Ваше служение Ему? Неужели в таких темах как эта?
          Любить всех людей. Особенно страдающих. И говорить правду - то, что Сам Бог и сам Мессия Божий мне открывают. И ещё одно - правильно объяснять написанное в Писании всем тем, кто искренне хочет понять, без предвзятости и злобы.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Zhemchugina
            Любить всех людей. Особенно страдающих. И говорить правду - то, что Сам Бог и сам Мессия Божий мне открывают. И ещё одно - правильно объяснять написанное в Писании всем тем, кто искренне хочет понять, без предвзятости и злобы.
            Ваша задача, как еретика, раскаяться пред Ним. А объяснять будете, когда Вас Бог благословит и даст Вам такое удовольствие. До сих пор Вы сеете ересь и лжёте на христианском форуме.

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от Zhemchugina
              Не сказал ли Апостол Павел женщинам не учить , а молчать?
              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Христов Божий
                Ветеран

• 10 May 2019
                • 5417

Сообщение от BRAMMEN
                Что сказать хотели?
                Сообщение от BRAMMEN

Евангелие от Матфея 17-5 Когда он ещё говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Моё благоволение; Его слушайте.
                Евангелие от Матфея 3-16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
                17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение.
                В курсе за что ЕГО казнили.

Комментарий

• Zhemchugina
                  Отключен

• 23 January 2019
                  • 1699

Сообщение от BRAMMEN
                  Ваша задача, как еретика, раскаяться пред Ним. А объяснять будете, когда Вас Бог благословит и даст Вам такое удовольствие. До сих пор Вы сеете ересь и лжёте на христианском форуме.
                  По каким критериям Вы определяете: кто - еретик, а кто- добрый Христианин? Поделитесь с Христианами данными критериями.
                  Если Вы считаете еретиками тех, кто не признаёт веру в Троицу истиной, то это весьма сложный вопрос - ведь это учение было сформулировано и принято Церковью лишь в 4 веке на Никейском Соборе. Тогда же учение о Троице стало символом веры Христиан. А что было в 1 веке? Что было во 2 веке или в 3 веке? Принимать этот символ веры было не обязательно для Христиан и они могли веровать в Бога-Отца и во Христа без всех этих тонкостей и сложностей, но быть спасенными и не быть еретиками?
                  Сообщаю Вам, уважаемый брат, что согласно учению о Троице, принятому почти всеми Христианами, не считать Христа равным Отцу - это тоже весьма опасная ересь. Значит ли это, что Вы не против, если кто-то и Вас тоже запишет в еретики?
                  Но в любом случае Вы - добрый Христианин (лично для меня). Разномыслие между Христианами точно бывает - это не повод обвинять кого-то в чём-то.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от BRAMMEN

Евангелие от Матфея 17-5 Когда он ещё говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Моё благоволение; Его слушайте.
                    Евангелие от Матфея 3-16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
                    17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение.
                    В курсе за что ЕГО казнили.
                    Делайте выводы. Распяли за то, что Он называл Себя Сыном Божьим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zhemchugina
                    По каким критериям Вы определяете: кто - еретик, а кто- добрый Христианин? Поделитесь с Христианами данными критериями.
                    Христиане хорошо знают об этом, А Вы по видимому либо отлучены от церкви, либо выросли на необитаемом острове, что маловероятно. Дать Вам во второй раз стихи из Библии, на которые Вы должны обратить внимание?
                    БИБЛИЯ УТВЕРЖДАЕТ БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА

1. Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
                    Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний

2. Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
                    Христос о Себе: "Иоан.8:25 Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."

3. Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."
                    Христос о Себе: Иоан.13:13 "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то"

Библия многократно подтверждает, что ХРИСТОС БОГ

1. Фома о Христе: Иоан.20:28 Господь мой и Бог мой!

2. Христос явил людям Бога. Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

3. Ап.Павел о Боговоплощении: 1Тим.3:16 Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. А вознесся в славе именно Христос.

4. Христос Бог во всей полноте: Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно

5. Бог о Себе: Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                    Ап.Павел о Христе: Лук.2:11 Спаситель, Который есть Христос Господь.

6. Исайа о Божественности Христа: Ис.9:6 Ибо младенец родился нам ... нарекут имя Ему: ...Бог крепкий.

7. Ап. Павел о Божественности Христа Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог.

8. Ап. Иоанн о Божественности Христа: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог

9. Ап.Павел о Божественности Христа: Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа. Согласно правил др. греч. языка один артикль относиться к двум существительным, следовательно слова Бог и Спаситель относятся к слову Христос.

10. Христос был до Бытия: «И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира» (Иоан.17:3-5)

11. Лука о Божественности Христа: "Лук.1:68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой
                    Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь"
                    .

12. Марк о Божественности Христа: "Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои. Тут сидели некоторые из книжников и помышляли в сердцах своих: что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога? (Мар.2:5-7)

ПРЯМЫЕ УКАЗАНИЯ НА БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА:

1. Дух человека после смерти идёт к Богу Еккл.12:7. Деян.7:59,60 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил».

2. "Фил.2:5-10 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба...".

3. "Деян.17:24 Ибо Христос, Сын Божий «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" Кол.1:15-17

4. "Иуд.1:4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа".

5. «Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога, и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин. Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять? как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника? И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.» (Лук.17:11-19)

Из всего этого прямо следует, что Христос Бог.

Комментарий

• Христов Божий
                      Ветеран

• 10 May 2019
                      • 5417

[QUOTE=BRAMMEN;6134375]Делайте выводы. Распяли за то, что Он называл Себя Сыном Божьим.

Я об этом уже писал на 99 странице и выводы сделал при СССР.

Сообщение от BRAMMEN

Евангелие от Иоанна 19-5 Тогда вышел Иисус в терновом венце и в багрянице. И сказал им Пилат: се, Человек!
                      6 Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали: распни, распни Его! Пилат говорит им: возьмите Его вы, и распните; ибо я не нахожу в Нём вины.
                      7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
                      ((Эта страница 100, понятно?))

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Делайте выводы. Распяли за то, что Он называл Себя Сыном Божьим.

Я об этом уже писал на 99 странице и выводы сделал при СССР.

Сообщение от BRAMMEN

((Эта страница 100, понятно?))
                        Вот и делайте выводы: Распяли за то, что Он называл Себя Сыном Божьим.

Комментарий

• Христов Божий
                          Ветеран

• 10 May 2019
                          • 5417

Сообщение от BRAMMEN
                          Вот и делайте выводы: Распяли за то, что Он называл Себя Сыном Божьим.
                          Я это на 99 странице написал.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Я это на 99 странице написал.
                            Если бы Вы это написали на 89 или скажем на 9-ой - это ничего не меняет. Фарисеи хорошо понимали Христа. Сегодня многие, в том числе и бесы противятся словам Христа. Как и название темы разделяющее Единого Бога. Типа если не Мессия, то не Бог. А не был бы Богом, то толк от Его жертвы?!

Комментарий

• Христов Божий
                              Ветеран

• 10 May 2019
                              • 5417

Сообщение от BRAMMEN
                              Если бы Вы это написали на 89 или скажем на 9-ой - это ничего не меняет. Фарисеи хорошо понимали Христа. Сегодня многие, в том числе и бесы противятся словам Христа. Как и название темы разделяющее Единого Бога. Типа если не Мессия, то не Бог. А не был бы Богом, то толк от Его жертвы?!
                              Какое задание ИИСУС дал своим ученикам?

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Какое задание ИИСУС дал своим ученикам?
                                давайте вначале определимся, Вы являетесь членом поместной церкви или отлучённый?

Комментарий

Обработка...