Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zhemchugina
    Отключен

• 23 January 2019
    • 1699

Сообщение от BRAMMEN
    Что сказать то хотели? У нехристей по этому отрывку никогда не было аргументов возражать о божественной природе Христа.
    Только то, что моя трактовка более правильно передаёт тот смысл. который заложил в эти слова сам Шауль:
    5. Потому что в вас должен быть тот же настрой и должны быть те же чувства и убеждения, которые были и у Христа Иисуса:
    6. он ведь, являясь аж отражением славы Божьей, не считал каким-то воровством или преступлением (для особого, духовного и избранного человека) быть равным богу;
    7. но (вместо этого почетного равенства богу он предпочёл выбрать другой путь -) он стал считать себя самым обычным и простым человеком - он не только захотел выглядеть и жить, как обычный ничтожный раб, но он реально и стал похож на всех простых и ничем не примечательных бедных людей - его внешность ничем не отличалась от внешности других простых людей(-тружеников);
    8. и он сам себя смирил и оказался послушен (Богу и всем людям) вплоть даже и до того, что спокойно и смиренно принял свою смерть - и тем более, такую (страшную и мучительную) смерть на кресте.
    9. Именно поэтому Бог и вознёс Его так высоко над всеми людьми и дал ему самое славное духовное звание по сравнению со всеми остальными великими праведниками
    (Послание к Филиппийцам 2:5-9)
    И в этих словах, на мой взгляд, нет даже намека на равенство Иисуса Богу. Но говорится лишь о том, что Йешуа не считал чем-то плохим равенство человека (особого человека) богу (не Богу). Апостол призывает нас брать с Иисуса пример во всём - как он не считал это преступлением Закона, так и мы не должны считать равенство человека богу преступлением (воровством).

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Zhemchugina
      Только то, что моя трактовка более правильно передаёт тот смысл. который заложил в эти слова сам Шауль
      Это Вы сами придумали или кто из христиан признал?
      Вы являетесь членом поместной общины или как самостоятельный обособленный заблудший еретик?

- - - Добавлено - - -

БИБЛИЯ УТВЕРЖДАЕТ БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА

1. Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
      Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний

2. Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
      Христос о Себе: "Иоан.8:25 Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."

3. Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."
      Христос о Себе: Иоан.13:13 "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то"

Библия многократно подтверждает, что ХРИСТОС БОГ

1. Фома о Христе: Иоан.20:28 Господь мой и Бог мой!

2. Христос явил людям Бога. Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

3. Ап.Павел о Боговоплощении: 1Тим.3:16 Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. А вознесся в славе именно Христос.

4. Христос Бог во всей полноте: Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно

5. Бог о Себе: Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
      Ап.Павел о Христе: Лук.2:11 Спаситель, Который есть Христос Господь.

6. Исайа о Божественности Христа: Ис.9:6 Ибо младенец родился нам ... нарекут имя Ему: ...Бог крепкий.

7. Ап. Павел о Божественности Христа Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог.

8. Ап. Иоанн о Божественности Христа: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог

9. Ап.Павел о Божественности Христа: Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа. Согласно правил др. греч. языка один артикль относиться к двум существительным, следовательно слова Бог и Спаситель относятся к слову Христос.

10. Христос был до Бытия: «И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира» (Иоан.17:3-5)

11. Лука о Божественности Христа: "Лук.1:68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой
      Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь"
      .

12. Марк о Божественности Христа: "Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои. Тут сидели некоторые из книжников и помышляли в сердцах своих: что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога? (Мар.2:5-7)

ПРЯМЫЕ УКАЗАНИЯ НА БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА:

1. Дух человека после смерти идёт к Богу Еккл.12:7. Деян.7:59,60 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил».

2. "Фил.2:5-10 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба...".

3. "Деян.17:24 Ибо Христос, Сын Божий «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" Кол.1:15-17

4. "Иуд.1:4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа".

5. «Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога, и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин. Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять? как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника? И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.» (Лук.17:11-19)

Из всего этого прямо следует, что Христос Бог.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Zhemchugina
        Отключен

• 23 January 2019
        • 1699

Сообщение от BRAMMEN
        Это Вы сами придумали или кто из христиан признал?
        Вы являетесь членом поместной общины или как самостоятельный обособленный заблудший еретик?
        БИБЛИЯ УТВЕРЖДАЕТ БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА
        Я ничего не придумала. Про еретиков ничего не знаю. И я совсем не против божественности Мессии. Да, определённая доля божественности есть в любом человеке Божьем. Тем более, в господе Иисусе Мессии есть божественность - это самый любимый и близкий к Богу сын Его. Да, в Библии есть много о некой степени божественности Мессии. Но Вы и сами признали, что Христос не равен Богу, нашему Отцу? Разве нет. Я согласилась с Вами. И теперь Вы говорите о еретиках? Спасибо! Да благословит Вас Бог! Да воздаст Вам обильно за справедливость!
        Нигде в Библии нет таких слов: Христос - это Бог. А вывод, который Вы сделали, на мой взгляд, не совсем верный. По Вашей логике получается так: есть Один Бог - это Отец, но есть и второй Бог - это Христос, но Христос не равен Богу-Отцу. И есть ещё ведь Дух Святой - его Христиане тоже считают отдельной личностью и Богом в рамках учения о Троице. Получается 3 Бога, из Которых Один является главным? Правильно я поняла Вашу мысль?
        Последний раз редактировалось Zhemchugina; 26 May 2019, 02:47 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Zhemchugina
          Я ничего не придумала. Про еретиков ничего не знаю.
          А про кого Вы знаете?Повторю свой вопрос: Вы являетесь членом поместной общины или как самостоятельный обособленный заблудший еретик?
          Сообщение от Zhemchugina
          И теперь Вы говорите о еретиках? Спасибо! Да благословит Вас Бог! Да воздаст Вам обильно за справедливость!
          Возьмитесь за ум. Исследуйте Писания и не обосабливайте себя от поместной церкви. Раскайтесь перед Ним, Чьё имя превыше всех имён.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Zhemchugina
            Отключен

• 23 January 2019
            • 1699

Сообщение от BRAMMEN
            А про кого Вы знаете?Повторю свой вопрос: Вы являетесь членом поместной общины или как самостоятельный обособленный заблудший еретик?
            Возьмитесь за ум. Исследуйте Писания и не обосабливайте себя от поместной церкви. Раскайтесь перед Ним, Чьё имя превыше всех имён.
            На в высшей мере оскорбительные вопросы, не уважающие собеседника, я никогда не отвечаю. Если я назову Вас еретиком (только потому, что Вы не согласным с моим пониманием Библии), уважаемый брат, Вам это очень понравится?
            Всех Вам благ! И желаю благословений.

Комментарий

• Alexx Cossack
              Завсегдатай

• 16 May 2019
              • 885

Сообщение от Zhemchugina
              Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?
              Йешуа, он же Иисус, это Господь и Мессия, Сын Бога.

Комментарий

• Zhemchugina
                Отключен

• 23 January 2019
                • 1699

Сообщение от Alexx Cossack
                Йешуа, он же Иисус, это Господь и Мессия, Сын Бога.
                Я тоже так же думаю. Ну или почти так же: Йешуа - это господь и Помазанник-Мессия Божий! Это сын Единственного Бога Живого.

Комментарий

• Alexx Cossack
                  Завсегдатай

• 16 May 2019
                  • 885

Сообщение от BRAMMEN
                  Иисус в первую очередь Сын Бога. Да, он божественной природы, но он подвластен Отцу, поэтому Иисус не Всевышний.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Zhemchugina
                    На в высшей мере оскорбительные вопросы, не уважающие собеседника, я никогда не отвечаю.
                    А Вам и отвечать не нужно. Ваше исповедание не имеет христианской основы. Вы исповедаете человека. Не Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexx Cossack
                    Иисус в первую очередь Сын Бога. Да, он божественной природы, но он подвластен Отцу, поэтому Иисус не Всевышний.
                    А во вторую очередь? Вы являетесь членом поместной церкви? Отвечать не нужно, это тоже очевидно.

Комментарий

• Zhemchugina
                      Отключен

• 23 January 2019
                      • 1699

Сообщение от BRAMMEN
                      А Вам и отвечать не нужно. Ваше исповедание не имеет христианской основы. Вы исповедаете человека. Не Бога.
                      Вы и Апостола Павла обвините в ереси?
                      Вот слова уважаемого Апостола, которые я, как истинная Христианка, очень чту:
                      5. Ибо существует лишь один Бог, (как существует и) один посредник между Богом и людьми, человек Христос Иисус
                      (Первое послание к Тимофею 2:5)
                      Бог - это Яхве. Апостол Шауль называет Йешуа человеком и посредником, который находится между Богом и людьми, ходатайствуя за людей. Повод ли это приписать Шауля к еретикам? Я согласна всецело с уважаемым Апостолом Павлом - он прав. Вы - не совсем правы.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Zhemchugina
                        Вы и Апостола Павла обвините в ереси?
                        Вот слова уважаемого Апостола, которые я, как истинная Христианка, очень чту:
                        5. Ибо существует лишь один Бог, (как существует и) один посредник между Богом и людьми, человек Христос Иисус
                        (Первое послание к Тимофею 2:5)
                        Бог - это Яхве. Апостол Шауль называет Йешуа человеком и посредником, который находится между Богом и людьми, ходатайствуя за людей. Повод ли это приписать Шауля к еретикам? Я согласна всецело с уважаемым Апостолом Павлом - он прав. Вы - не совсем правы.
                        Вы являетесь членом поместной церкви? Вы еретик.

Комментарий

• Христов Божий
                          Ветеран

• 10 May 2019
                          • 5417

Евангелие от Матфея 17-5 Когда он ещё говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Моё благоволение; Его слушайте.
                          Евангелие от Матфея 3-16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
                          17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение.

Комментарий

• Zhemchugina
                            Отключен

• 23 January 2019
                            • 1699

Сообщение от BRAMMEN
                            Вы являетесь членом поместной церкви? Вы еретик.
                            Я верую во Христа. Остальное - не относящиеся к делу вопросы. Еретик - это очень плохое слово, которое использовали инквизиторы. Сегодня все Христиане хорошо знают о преступлениях инквизиции, которая вот так же выискивала еретиков и уничтожала их. Вы - виртуальный инквизитор? Можете не отвечать. Ведь ответ мне известен заранее.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Zhemchugina
                              Я верую во Христа. Остальное - не относящиеся к делу вопросы.
                              Во Христа верили и бесы. Вы в курсе? Вы в курсе за что Его распяли?

Комментарий

• Христов Божий
                                Ветеран

• 10 May 2019
                                • 5417

Сообщение от BRAMMEN
                                Во Христа верили и бесы. Вы в курсе? Вы в курсе за что Его распяли?
                                Евангелие от Иоанна 19-5 Тогда вышел Иисус в терновом венце и в багрянице. И сказал им Пилат: се, Человек!
                                6 Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали: распни, распни Его! Пилат говорит им: возьмите Его вы, и распните; ибо я не нахожу в Нём вины.
                                7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.

Комментарий

Обработка...