Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от Zhemchugina
    Любовь, Вы верите в непорочное зачатие? А что если первые 2 главы Евангелия Луки и первая глава Евангелия Матфея были дописаны позднее? Такое мнение есть.
    И не только в этих Евангелие-ях, но и в Коране: "40(45). Вот сказали Ангелы: "О Мариам! Вот, Аллах радует Тебя вестью о Слове от Него, имя Которого Мессия Иса, Сын Мариам, славном в ближнем и последнем мире и из приближенных ..." (сура 3); "42(47). Сказала Она: "Господи! Откуда будет у меня ребенок, когда Меня не касался человек?". Сказал он: "Так! Аллах творит, что желает. Когда Он решит какое-нибудь дело, то только скажет ему: "Будь!"- и оно бывает"" (сура 3).
    "91(91). И ту, которая сохранила свою скромность ... . И Мы вдунули в Нее от Нашего Духа и сделали Ее и Ее Сына знамением для миров"(сура 21).
    Уж НИКАК нельзя мусульман заподозрить, что они когда-либо считали Иисуса Богом. Однако Коран ясно говорит об этом.
    Почему я должна Вам верить, а не слову Божьему, которое существует две тысячи лет? Жив Господь, по-Вашему, или нет? Почему за две тысячи лет Он не устранил заблуждения христиан, как Вы считаете? А почему так сурово продолжал наказывать народ Израиля? И почему Он мне, а не кому-нибудь из евреев, 30 марта 2001 года, когда я одна ночью стояла над гробом мамы и читала вслух Псалтирь, указал на Псалом 97?
    Почему, сколько ни обращалась к верующим, и иудеям, в первую очередь, никто не хотел слышать о том, что: "Вспомнил Он милость Свою и верность Свою к дому Израилеву. Все концы земли увидели спасение Бога нашего" (Пс 97, ст. 3)?
    Почему вы все ни в какую не хотите к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии?

Почему все вы настаиваете на своем, а не на Божьем? Кто более виновен в том, что не исполняет волю Божью: верующий или атеист?
    Сколько можно спорить без толку, когда Всевышний ждет от нас покаяние в том, что отвергли реально Его, как Царя на земле, в то время, как лукаво уверяем на словах, что Он- Царь? И вот все, как один, верующие на данном форуме не хотят реально признать Бога Царем хотя бы сначала на маленькой территории, чтобы человечество убедилось в том, что жив Господь, и ТОЛЬКО под Его царской властью оно будет жить счастливо?
    Думаю, что и так всё ясно, чтобы продолжать мне апеллировать дальше.

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от Пломбир
      Иегова это личное имя Бога и в случае с фараоном и есть плюрализ величия Бога Яхвэ.
      Одна деталь меняет все ваши выкладки. Агарон назван для фараона "наби"/пророк Моисея.
      Есть цепочка для фараона: ИЕГОВА- Моисей- пророк Моисея Агарон- фараон. Последние два звена для фараона относятся к человеку. А вот цепочка Иегова- Моисей названа и является "элохим" для фараона. Моисей так и назван "элохим" для фараона. В беседе с фараоном Моисей всегда представлял интересы ИЕГОВА, будучи посланником и чудотворцом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zhemchugina
      Верно. Именно величие и торжественность. И эта форма единственного числа через употребление множественного числа говорит о том, что тот, кто использует её, обладает очень большой властью и авторитетом.
      Можете иметь и такое мнение. Это не запрещено.

Комментарий

• Zhemchugina
        Отключен

• 23 January 2019
        • 1699

Сообщение от Любовь Праведна
        И не только в этих Евангелие-ях, но и в Коране.
        Коран - это не в счёт. Хотя бы потому, что Мухаммад скопировал это учение у Христиан. Просто он заменил Дух Святой на Ангела. И по поводу Мириам (и о том, как она рожала и где была) тоже немного иначе всё изложил.

Комментарий

• Zhemchugina
          Отключен

• 23 January 2019
          • 1699

Сообщение от STUDY
          Можете иметь и такое мнение. Это не запрещено.
          Надеюсь, что пока не запрещено. Я придерживаюсь мнения такого, что Йешуа - это Иудейский Равви. Ученики и Апостолы так и обращались к нему:
          2. Ученики Его спросили у Него: Равви́! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
          (Св. Евангелие от Иоанна 9:2)
          А вот, как Мириам из Магдалы назвала его:
          16. Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни́! что значит: «Учитель!»
          (Св. Евангелие от Иоанна 20:16)
          Изначально и до того, как текст Евангелия был откорректирован, всюду, где сейчас мы видим слово Учитель, употребленное по отношению к Иисусу, ранее было слово Равви.
          Сегодня евреи обращаются к Иудейским Учителям (Раввинам) так: рав или раби.
          Добавлю, что слово Раввуни - это высшая степень Учителя в древнем Иудаизме.
          Итак, Апостолы и ученики Иисуса считали Иисуса в высшей мере чудесным Иудейским Учителем, но одновременно ещё и пророком великим, как и великим Царем-Помазанником (Мессией). И это не значит, что одновременно они считали Учителя, Которому Сам Бог помогал быть самым чудесным для них Учителем, ещё и Богом.

Комментарий

• Zhemchugina
            Отключен

• 23 January 2019
            • 1699

Уж НИКАК нельзя мусульман заподозрить, что они когда-либо считали Иисуса Богом. Однако Коран ясно говорит об этом.
            Тем более. Не смотря на непорочное зачатие, мусульмане продолжают считать Иисуса человеком. Даже зная о том, что его отцом не был человек.
            Почему я должна Вам верить, а не слову Божьему, которое существует две тысячи лет? Жив Господь, по-Вашему, или нет? Почему за две тысячи лет Он не устранил заблуждения христиан, как Вы считаете?
            Не должны мне верить. Я и не жду, что поверите мне. Нужно верить Слову Божьему, но если Вы о Писании, то моё мнение Вас не устроит. Я думаю, Писание было несколько искажено. Думаю, в Писание проникли поздние вставки. И это надо понимать.
            Господь Бог жив! И Йешуа тоже жив духовно - он находится на Небесах.
            Почему Он не устранил заблуждения? Не он виновен в заблуждениях. Не ему это и исправлять. Бог дал людям свободу выбора. люди это сделали, людям и исправлять. Но сначала люди должны осознать и покаяться.

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от Zhemchugina
              Коран - это не в счёт. Хотя бы потому, что Мухаммад скопировал это учение у Христиан. Просто он заменил Дух Святой на Ангела. И по поводу Мириам (и о том, как она рожала и где была) тоже немного иначе всё изложил.
              Это одно из серьезнейших заблуждений как иудеев, так и христиан. Просто недостаточно добросовестно они исследовали Коран, который истинно является словом Божьим.
              И как мог неграмотный бедуин так великолепно изложить учение христиан, да ещё и поэзию внеся в изложение. Ведь на арабском он звучит, как высочайшей поэзии слог.
              Я, имея высшее образование, за двадцать лет, за тот же срок, что был изложен Коран, не смогла как следует изучить его, как и ту же Библию. И вот столетия люди не могут всё объять, что в Библии и Коране изложено.
              А несовпадения в Библии и Коране не столь важны по сравнению с идеей, заложенной в них. И Коран сам Мухаммад не записывал, а это сделали его последователи по памяти и записям не систематическим по прошествии многих лет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zhemchugina
              Т Но сначала люди должны осознать и покаяться.
              Вот к этому я и призываю людей вот уже 24 года после Божьего благословения меня на это, а здесь, на форуме, -четыре года.
              Как это сделать? Вот так: к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии.
              Не нравится мое предложение, то представьте свое и будем выбирать, какое лучше.

Комментарий

• Zhemchugina
                Отключен

• 23 January 2019
                • 1699

Это одно из серьезнейших заблуждений как иудеев, так и христиан. Просто недостаточно добросовестно они исследовали Коран, который истинно является словом Божьим.
                И как мог неграмотный бедуин так великолепно изложить учение христиан, да ещё и поэзию внеся в изложение.
                Мухаммад был не был просто арабским бедуином. Он был из семьи торговцев. Он ездил по торговым делам во многие страны. Думаю, не раз он был в Палестине и в Сирии. Он общался с Иудеями Аравии, Палестины и Сирии, а может и Египта и земель нынешнего Ирака тоже. Он общался с Иудеями, а также и с Назореями (Еврейскими Христианами-Монотеистами), но также и с обычными Христианами, сторонниками веры в Троицу. Он со всеми из них общался. Все они пытались обратить его в свою веру, но безуспешно. Он выбирал... Что-то из их учения он приветствовал, но что-то отвергал. Он решил сам создать свою общину. И Провидение ему помогло. Его учение - это странный и причудливый синтез Иудаизма, Назорейства и Христианства. При этом он был хитер - он не хотел, чтобы было видно, что он скопировал многое у Христиан и Евреев - поэтому всё изменил. Что-то радикально, а что-то слегка. Не он написал Коран - Вы правы. Но он проповедовал! Его проповеди слышали его последователи... Они и записали Коран. Думаю, они записали совсем не дословно.
                Последний раз редактировалось Zhemchugina; 10 May 2019, 10:51 AM.

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от Zhemchugina
                  Надеюсь, что пока не запрещено. Я придерживаюсь мнения такого, что Йешуа - это Иудейский Равви. Ученики и Апостолы так и обращались к нему:
                  2. Ученики Его спросили у Него: Равви́! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
                  (Св. Евангелие от Иоанна 9:2)
                  А вот, как Мириам из Магдалы назвала его:
                  16. Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни́! что значит: «Учитель!»
                  (Св. Евангелие от Иоанна 20:16)
                  Изначально и до того, как текст Евангелия был откорректирован, всюду, где сейчас мы видим слово Учитель, употребленное по отношению к Иисусу, ранее было слово Равви.
                  Сегодня евреи обращаются к Иудейским Учителям (Раввинам) так: рав или раби.
                  Добавлю, что слово Раввуни - это высшая степень Учителя в древнем Иудаизме.
                  Итак, Апостолы и ученики Иисуса считали Иисуса в высшей мере чудесным Иудейским Учителем, но одновременно ещё и пророком великим, как и великим Царем-Помазанником (Мессией). И это не значит, что одновременно они считали Учителя, Которому Сам Бог помогал быть самым чудесным для них Учителем, ещё и Богом.
                  Zhemchugina
                  Слово "БОГ" переведено с двух разных слов "Эль" и "Элохим". Если Моисей являлся "Элохим" для фараона, то что мешает Христу быть "Элохим" (БОГ) для всей земли?

Комментарий

• Zhemchugina
                    Отключен

• 23 January 2019
                    • 1699

Сообщение от STUDY
                    Zhemchugina
                    Слово "БОГ" переведено с двух разных слов "Эль" и "Элохим"
                    Слова ЭЛЬ и ЭЛОХИМ, как и слова ЭЛОХА и АЛЛАХ - это однокоренные слова - всё это об Одном - о Божестве.
                    Если Моисей являлся "Элохим" для фараона, то что мешает Христу быть "Элохим" (БОГ) для всей земли?
                    Бог образно назвал Моисея элохимом фараона, то есть божеством или богом фараона, только потому, что Бог сделал так, чтобы Моисей смог добиться послушания со стороны фараона. Человек Моисей, рожденный женщиной и зачатый мужчиной, образно назван элохимом - от этого вовсе он не стал реальным Элохимом или равным ему. Просто Сам Бог (Элохим) сделал так, что человек Моисей стал пророком и человеком наделённой большой властью над другими людьми и даже над фараоном. Это сделал Бог. Йешуа Мессия - это тоже человек Божий. Он подобен Моисею. Ничего не мешает - тем более, что сам Йешуа, по словам Шауля проповедника, вовсе не считал чем-то преступным равенство элохиму (не Элохиму!), то есть он считал, что может быть человек, образно говоря, элохимом, то есть наделённым Самим Всемогущим особой силой и властью над людьми. Ничего не мешает... Но стоит ли? Уже так случилось, что все его называют сыном Божьим. Сам он называл себя сыном человеческим, то есть слугой народа. Этого достаточно. Он реально был любимым сыном Отца Небесного. И ещё он - господь Мессия! Это очень много. Не правда ли?

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от Zhemchugina
                      Бог образно назвал Моисея элохимом фараона, то есть божеством или богом фараона, только потому, что Бог сделал так, чтобы Моисей смог добиться послушания со стороны фараона.
                      Ответьте просто сами себе: "Являлся Моисей Элохим для фараона?" У меня ответ: "Да, Моисей являлся Элохим для фараона".
                      Ваша формулировка скрытое отрицание данного факта. А ведь это слова ИЕГОВА.

Комментарий

• Zhemchugina
                        Отключен

• 23 January 2019
                        • 1699

Сообщение от STUDY
                        Ответьте просто сами себе: "Являлся Моисей Элохим для фараона?" У меня ответ: "Да, Моисей являлся Элохим для фараона".
                        Ваша формулировка скрытое отрицание данного факта. А ведь это слова ИЕГОВА.
                        Нет, не являлся, ибо он был лишь образным и лишь элохимом. Моисей - это человек. Это надо четко признать! Признайте это, если Вы - не язычник!

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от Zhemchugina
                          Мухаммад был не был просто арабским бедуином. Он был из семьи торговцев. Он ездил по торговым делам во многие страны. Думаю, не раз он был в Палестине и в Сирии. Он общался с Иудеями Аравии, Палестины и Сирии, а может и Египта и земель нынешнего Ирака тоже. Он общался с Иудеями, а также и с Назореями (Еврейскими Христианами-Монотеистами), но также и с обычными Христианами, сторонниками веры в Троицу. Он со всеми из них общался. Все они пытались обратить его в свою веру, но безуспешно. Он выбирал... Что-то из их учения он приветствовал, но что-то отвергал. Он решил сам создать свою общину. И Провидение ему помогло. Его учение - это странный и причудливый синтез Иудаизма, Назорейства и Христианства. При этом он был хитер - он не хотел, чтобы было видно, что он скопировал многое у Христиан и Евреев - поэтому всё изменил. Что-то радикально, а что-то слегка. Не он написал Коран - Вы правы. Но он проповедовал! Его проповеди слышали его последователи... Они и записали Коран. Думаю, они записали совсем не дословно.
                          В интернете о Мухаммаде читала, что был он неграмотным, и ему Свыше диктовалось, а он озвучивал. Не по своей воле он проповедовал, как и Моисей не по своей воле выводил народ Израиля из Египетского плена. А вот сейчас мне известно, что Господь желает вывести человечество из сатанинского плена, но вот даже верующие, судя по данному форуму, не хотят в это верить. И, возможно, потому, что Господь хочет прославить всё племя Израилево, как обещал их праотцам, и ждет от евреев шаги навстречу желаниям Бога. Когда они отблагодарят Всевышнего за избавление их от Египетского плена?

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от Zhemchugina
                            Нет, не являлся, ибо он был лишь образным и лишь элохимом. Моисей - это человек. Это надо четко признать! Признайте это, если Вы - не язычник!
                            В этом у людей тоже проявляется разница. Моисей назван Элохим для фараона, без всяких условий. Агарон являлся для фараона пророком Моисея. Но вы не верите написанному в Танах, причём не в первый раз, и явно не последний.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от STUDY
                              Если Моисей являлся "Элохим" для фараона, то что мешает Христу быть "Элохим" (БОГ) для всей земли?
                              .....Отец -Всемогущий Бог Яхвэ.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от Пломбир
                                .....Отец -Всемогущий Бог Яхвэ.
                                Вы уверены? Может ВСЕМОГУЩИЙ это Иисус до СВОЕГО воплощения.

Комментарий

Обработка...