Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от Zhemchugina
    Например, пророк Моисей был, образно говоря, богом фараона. Так произошло по воле Самого Бога. Но при этом Моисей остался обычным человеком.
    Zhemchugina
    Это вы так говорите с точки зрения своих знаний, а не фараона. Моисей был "элохим" для фараона, который имел своё религиозное представление.

Ещё раз на другом примере.Предположим вы назначены учителем для соседского ребёнка. Для ребёнка вы однозначно являетесь учителем, но в глазах остальных можете быть кем угодно. Чтобы разобраться и объяснить другим людям определение "учитель", необходимо смотреть на вас глазами ребёнка, но не других людей.

Так и с определением слова "Элохим". В случае с Моисеем, то для фараона он был вместе с ИЕГОВА и имел такие же возможности. Слушаясь Моисея, фараон слушал ИЕГОВА.
    Также было с Христом. Для нас, людей, все Личности ЭЛОХИМ одинаково требуют почтения и послушания, не выделяя для человека главного и подчинённого, Которым можно пренебрегать.
    Последний раз редактировалось STUDY; 07 May 2019, 02:51 AM.

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от Zhemchugina
      Я и Отец - одно в реальности при правильном переводе - это я и Отец едины
      Переводили специалисты-профессионалы, а не любители. Если не верим переводам, которые уже много столетий существуют, и Господь не разрушил их, то и давайте к Господу Богу обратимся за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии
      Ведь слово Божье учит: "38 ... ибо, если это предприятие и это дело- от человеков, то оно разрушится, 39 А если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками" (Деян 5)..
      Что касается этих слов в Евангелии Иоанна: мир через него начал быть... Думаю, это поздняя вставка 2-3 века, но может речь идёт даже о вставь 4 века н.э.
      Вот Вы всё доказываете свое, а Божье Вам не нужно. Сказано: "10 А Господь Бог есть истина" (Иер 10). И Господь Иисус Христос говорит о Себе: " Я есмь путь и истина и жизнь". Только в Боге- ИСТИНА!

Между знаниями о геометрии и учеником в школе есть посредник в лице учителя. Если ученик не будет верить учителю геометрии и не будет внимательно слушать объяснения учителя, он так и не узнает, что же такое есть геометрия. Но лишь глупец станет считать учителя геометрии самой геометрией! Примерно так же и с Учителем и посредником Иисусом - через него можно познать Самого Бога. Но лишь заблуждающийся слепец станет считать посредника между Богом и людьми аж Богом-Христом.
      Ой, какой Вы чудный пример привели! Как раз для меня! Здесь точно Провидение сработало.
      У меня в школе всегда отлично было с математикой, и на контрольных работах бывали случаи, что какую-нибудь замысловатую задачку я одна из класса решала. А вот когда пошла геометрия, и учитель математики был новый, я не понимала его и не слушала, а штудировать учебники не привыкла. Я уже тогда искала смысл жизни и много читала, умудряясь на уроках размышлять об этом, не слушая учителя. И у меня по геометрии пошли тройки. И тут взыграло во мне самолюбие: как так, лучше всех решаю задачки и перешла учиться на тройки! И я принялась учебник по геометрии штудировать. Так вот: геометрия стала моим любимым предметом из всей математики! Первоисточнику я доверилась больше, чем учителю. Я до сих пор не понимала, почему я не взлюбила учителя: он был молодой красивый мужчина, но какой-то мямля. Вероятно, и порядочный, и честный. И когда я вспоминала школьные годы, то чувствовала перед Богом свою вину за это отношение к учителю. И вот сегодня с Вашей помощью это чувство вины исчезло. Я поняла, что Господь вел меня к этому диалогу с Вами.

Так что комментарии есть, как видите. Мой ответ полон моими комментариями. Надеюсь, мой ответ оказался интересен и Вы нечто полезное для себя извлекли из него.
      Да, благодарю Вас за пример с геометрией.

И благодарю Вас, Боже мой, что Вы всегда с нами, что у Вас хватает терпения нас воспитывать. Благодарю за непостижимую Вашу любовь к нам, грешным. Слава Вам, Боже наш, слава!

Комментарий

• Zhemchugina
        Отключен

• 23 January 2019
        • 1699

Сообщение от STUDY
        Zhemchugina
        Это вы так говорите с точки зрения своих знаний, а не фараона. Моисей был "элохим" для фараона, который имел своё религиозное представление.

Ещё раз на другом примере.Предположим вы назначены учителем для соседского ребёнка. Для ребёнка вы однозначно являетесь учителем, но в глазах остальных можете быть кем угодно. Чтобы разобраться и объяснить другим людям определение "учитель", необходимо смотреть на вас глазами ребёнка, но не других людей.

Так и с определением слова "Элохим". В случае с Моисеем, то для фараона он был вместе с ИЕГОВА и имел такие же возможности. Слушаясь Моисея, фараон слушал ИЕГОВА.
        Также было с Христом. Для нас, людей, все Личности ЭЛОХИМ одинаково требуют почтения и послушания, не выделяя для человека главного и подчинённого, Которым можно пренебрегать.
        Я так говорю с точки зрения Библии и Бога. Это написано в Библии. В Библии описано понятие бог. Это образное понятие и слово, обозначающее могущественного человека, наделённого властью над людьми. Такому богу-элохиму власть эту дал Сам Бог, то есть Сам Элохим. Он же Яхвэ. Этот Всемогущий дал власть и Иисусу.

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Я бы предложил порассуждать над таким текстом Писания: создадим человека по образу и подобию Своему...........
          Почему Бог говорит СОЗДАДИМ, а не создам как Я.... :-) ?
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от Zhemchugina
            Этот Всемогущий дал власть и Иисусу.
            И дал в Нем людям образ Себя.

Комментарий

• Zhemchugina
              Отключен

• 23 January 2019
              • 1699

Сообщение от Любовь Праведна
              Вы правы. Но образ Бога - это не Сам Бог. Отражение солнца в Аральском море - это ещё не само солнце. Верно? Ведь Аральское море существовало ещё 100 лет назад, а за последние десятилетия пересохло и образа солнца не стало там. Но само Солнце будет пребывать очень много десятков миллиардов лет. Так и с духом Мессии Иисуса, который отражал Славу Божью тогда, когда был на земле в теле человека Иисуса. Но человек этот (этот образ) был отдан в жертву. Он умер, пусть и воскрес, и дух Мессии вознёсся на Небеса к Богу. А Бог же вечен и бессмертен. Он пребывает вовек.
              Сравнение моё не совсем правомерно потому, что образ Божий заключался больше всего в делах Иисуса. Они описаны в Евангелии и поэтому этот образ, образно говоря, через Евангелие и через наше восприятие и Веру жив. Но сам Йешуа человек умер. Этот праведник умер и его нет на Земле. Как любой праведник, он воскреси находится сейчас на Небесах и там он точно является уже Посазанником-Мессией, то есть нашим Христом. Он Царь Небесный и господь. Но стоит ли приравнивать его, великого царя, к Богу, Отцу нашему Небесному?

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Любовь Праведна
                показал характер Всевышнего.
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от Zhemchugina
                  Но сам Йешуа человек умер. Этот праведник умер и его нет на Земле. Как любой праведник, он воскреси находится сейчас на Небесах и там он точно является уже Посазанником-Мессией, то есть нашим Христом. Он Царь Небесный и господь. Но стоит ли приравнивать его, великого царя, к Богу, Отцу нашему Небесному?
                  Господь Иисус Христос не был обычным человеком. Человек создан Богом из праха земного, а Иисус РОЖДЕН Богом.
                  И тело Иисуса не осталось на земле, а воскресло, и в нем Он вознесся на небо. Так же и Матерь Божья, хотя и рождена от смертного человека, но УЖЕ после смерти тело её было вознесено на Небеса. Поэтому явление людям Господа Иисуса Христа есть явление Бога им. И когда Матерь Божья является, то это- Она. А вот явление умерших людей не есть истинно, потому что в Библии в книге пророка Даниила ясно сказано, что души умерших записаны в Книгу Жизни. И эти души спят до Всеобщего воскресения. Скорее всего сатана, которому даны большие сверх естественные возможности, дурачит людей образами умерших.
                  Но это только мои предположения, а ИСТИНА у Бога. Потому и нужно не спорить здесь бесконечно, а к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии
                  Ведь все эти споры не приближают нас к Царству Божьему, и мы только в спорах время драгоценное теряем здесь. А вот когда истинно обратимся к Богу, тогда и сайт этот, и форум пригодятся для истинно жизненно важной информации.
                  Я пришла на данный сайт ТОЛЬКО с этой целью, чтобы верующие истинно обратились к нашему Создателю, нашему истинному Царю. И ТОЛЬКО здесь мне предоставили эту возможность, а отовсюду меня гнали, и даже все христианские конфессии взяли на себя роль гонителей.

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от Zhemchugina
                    Я так говорю с точки зрения Библии и Бога. Это написано в Библии. В Библии описано понятие бог. Это образное понятие и слово, обозначающее могущественного человека, наделённого властью над людьми. Такому богу-элохиму власть эту дал Сам Бог, то есть Сам Элохим. Он же Яхвэ. Этот Всемогущий дал власть и Иисусу.
                    Zhemchugina
                    Вы прочтите превую заповедь. Там не сказано "Я, ГОСПОДЬ твой ВСЕВЫШНИЙ", сказано "Я, ГОСПОДЬ твой БОГ".
                    Вы явно путаете два понятия. Нынешнее верховенство БОГА-ОТЦА никто не будет оспаривать, даже просто в силу пребывания в человеческой плоти Христа. Вся борьба за души людей прошла не по отношению к БОГУ-ОТЦУ, а к Иисусу Христу. Посмотрите на землю обетованную и крыло святилища (храм). Это доказательство явное, что поклонение исключительно БОГУ- ОТЦУ не является главным поклонением.

Вы можете говорить что угодно, но вот слова пророчества. Оно связано с законом Моисея, произнесённым на горе Хорив.
                    "Он сказал: "подлинно они народ Мой, дети, которые не солгут ", и Он был для них Спасителем. Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их; по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во все дни древние. Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них. Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего, Который вел Моисея за правую руку величественною мышцею Своею, разделил пред ними воды, чтобы сделать Себе вечное имя, Который вел их чрез бездны, как коня по степи, и они не спотыкались? Как стадо сходит в долину, Дух Господень вел их к покою. Так вел Ты народ Твой, чтобы сделать Себе славное имя. Призри с небес и посмотри из жилища святыни Твоей и славы Твоей: где ревность Твоя и могущество Твое? - благоутробие Твое и милости Твои ко мне удержаны. Только Ты - Отец наш; ибо Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: "Искупитель наш". Для чего, Господи, Ты попустил нам совратиться с путей Твоих, ожесточиться сердцу нашему, чтобы не бояться Тебя? обратись ради рабов Твоих, ради колен наследия Твоего. Короткое время владел им народ святыни Твоей: враги наши попрали святилище Твое"

Комментарий

• Мишаша
                      Ветеран

• 13 December 2016
                      • 1359

Сообщение от STUDY
                      Мишаша
                      Слово "господин, государь, владыка, властитель" применяется как к человеку, так и по отношению к БОГУ.

Но тогда получается "сказал Бог богу моему", а это уже два бога, хотя Бог должен быть один:
                      Ис 44:6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога.

Вам дважды сказано в псалме, что ИЕГОВА сил войдёт воротами. Это сказано не один раз, а дважды. Это исполнилось при шествии Иисуса Христа.

Пс 23:7 Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы!
                      8 Кто сей Царь славы? - Господь крепкий и сильный, Господь, сильный в брани.
                      9 Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы!
                      10 Кто сей Царь славы? - Господь сил, Он - Царь славы.

Не видно, что это именно городские врата Иерусалима, но говорится о дверях вечных. Может это какие-то небесные врата?
                      И Иисус не был царем над Израилем ни минуты, да и никем не был помазан на царствие.
                      Единственное пророчество об отмене закона:
                      Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                      Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Zhemchugina
                        Отключен

• 23 January 2019
                        • 1699

Сообщение от STUDY
                        Zhemchugina
                        Вы прочтите превую заповедь. Там не сказано "Я, ГОСПОДЬ твой ВСЕВЫШНИЙ", сказано "Я, ГОСПОДЬ твой БОГ".
                        Вы явно путаете два понятия. Нынешнее верховенство БОГА-ОТЦА никто не будет оспаривать, даже просто в силу пребывания в человеческой плоти Христа."
                        Читала не раз. Знаю эту заповедь наизусть. Есть лишь Один Бог. И ничего я не путаю. Вы оспариваете эту святую заповедь. Вы даже уничтожаете её. Кто Вам сказал такую ересь, что Бог-Отец пребывал в человеческом теле Иисуса Христа? На основании каких слов в Писании Вы решили считать человека Иисуса не человеком и не Мессией, а Самим Отцом, нашим Богом, Который вошёл в тело человека Иисуса Назорея? В Писании говорится о том, что сейчас Иисус Мессия находится на Небесах рядом с Богом, нашим Отцом. Вы считаете, что Один Отец раздвоился?

Комментарий

• алекс123
                          Ветеран

• 24 April 2019
                          • 4248

Сообщение от Zhemchugina
                          Читала не раз. Знаю эту заповедь наизусть. Есть лишь Один Бог. И ничего я не путаю. Вы оспариваете эту святую заповедь. Вы даже уничтожаете её. Кто Вам сказал такую ересь, что Бог-Отец пребывал в человеческом теле Иисуса Христа? На основании каких слов в Писании Вы решили считать человека Иисуса не человеком и не Мессией, а Самим Отцом, нашим Богом, Который вошёл в тело человека Иисуса Назорея? В Писании говорится о том, что сейчас Иисус Мессия находится на Небесах рядом с Богом, нашим Отцом. Вы считаете, что Один Отец раздвоился?
                          Слушай Израиль, Бог наш - Бог един!!! И возлюби Бога всем сердцем твоим всем разумением твоим и всею душою твоею.
                          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Zhemchugina
                            Отключен

• 23 January 2019
                            • 1699

Сообщение от Мишаша
                            Но тогда получается "сказал Бог богу моему", а это уже два бога, хотя Бог должен быть один...
                            И Иисус не был царем над Израилем ни минуты, да и никем не был помазан на царствие.
                            У некоторых Христиан есть не единобожие, а полная путаница в головах. Я рада, что Вы правильно понимаете многое.
                            Да, Учитель Йешуа не был возведён на трон, то есть не был помазан. С юридической точки зрения и по нормам Иудаизма того времени Йешуа не стал Помазанником. Но он является Мессией! Мне открыто, что Сам Бог помазал его и сделал Мессией-Царем Израиля и мира на Небесах в 70 году 1 века, когда Рим разгромил и уничтожил всех врагов Иисуса в Израиле. Это совпало, правда, с уничтожением Римом Храма и всего Израиля, а также и с ужасными бедствиями... Погибло много евреев, к сожалению. Но в течение трёх дней-тысячелетий Бог через Мессию сделает так, что будет создан Новый Израиль и Новый Храм. Всё, как и предсказал Йешуа: разрушьте Храм этот - и Я построю его заново в течение 3 дней. Эти слова Сам Бог сказал. А Йешуа лишь передал лидерам Иудаизма пророчество, которого они совсем не поняли. Не поняли это пророчество и Апостолы. Кто я такая, что мне одной Свыше открыт смысл этого пророчества? Ведь Бог через пророка сказал то, что грехи и неверие израильтян и особенно их лидеров приведут к тому, что Храм и Еврейский Израиль будут уничтожены. И лишь затем Бог через Мессию создаст Новый Израиль и затем Новый Храм в течение 3 тысячелетий. Ведь у Бога - 3 дня, как 3 тысячелетия.
                            До полного исполнения этого пророчества осталось 950 лет. Израиль уже воссоздан и работа Мессии по усилению Израиля уже начата и активно продолжается.

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от Мишаша
                              Пс 23:7 Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы!
                              8 Кто сей Царь славы? - Господь крепкий и сильный, Господь, сильный в брани.
                              9 Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы!
                              10 Кто сей Царь славы? - Господь сил, Он - Царь славы.
                              Мишаша
                              Сам факт прохождения ИЕГОВА сил под воротами противоречит постулатам о ВСЕВЫШНЕМ. Но этот факт указан дважды. Это не образное действо, а буквальное. Кроме Иисуса Христа под это не подходят, только ОН имеет плоть.

Но тогда получается "сказал Бог богу моему", а это уже два бога, хотя Бог должен быть один
                              Это не единственное место.
                              1) Само слово "ЭЛОХИМ" множественного числа.
                              2) Есть слова "пролил ИЕГОВА от ИЕГОВА с неба" при уничтожении Сдома.

БОГ ОТЕЦ всё на земле отдал СЫНУ СВОЕМУ. Вы не думали, почему в декалоге есть заповеди от первого лица, есть от третьего лица?

Ис 44:6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога.
                              Эти слова относятся к СПАСИТЕЛЮ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zhemchugina
                              Zhemchugina
                              1) Вы прочтите заповедь ещё раз. Там есть две категории людей. Для одной категории ГОСПОДЬ является БОГОМ. У другой тоже есть бог, но они другие.
                              2) Само слово в заповеди "анохи" неоднозначное.
                              3) Вам приводился пример отцовства Аврагам-Йицхак-Израиль/Ияков.

Комментарий

• Zhemchugina
                                Отключен

• 23 January 2019
                                • 1699

Сообщение от STUDY
                                Мишаша
                                Кроме Иисуса Христа под это не подходят, только ОН имеет плоть.
                                Плоть - это тело. И оно, это тело есть у каждого человека. Как и у каждого человека есть дух - духовная часть. И отличие человека Иисуса от других людей в этом и заключается - его духовная часть была более просветленной и божественной. Дух Иисуса Мессии до рождения в теле Иисуса уже достиг святости и пребывал на Небесах, вероятно, и 5000 лет назад и 10 000 лет назад. А может и ещё больше лет назад. Точно мы не знаем. И затем Бог пожелал, чтобы этот дух вошёл в зачатое тело Иисуса. Так и появился человек Йешуа, прозванный сначала Назореем, а затем и Мессией.
                                Это не единственное место.
                                1) Само слово "ЭЛОХИМ" множественного числа.
                                2) Есть слова "пролил ИЕГОВА от ИЕГОВА с неба" при уничтожении Сдома.
                                Это множественное число ставшее единственным числом. Мы, Николай Второй, повелеваем... Это мог написать царь Николай. Один царь, но о себе он мог написать или сказать во множественном числе так: мы...
                                Есть и такая версия перевода:
                                И Йеhова пролил дождем на Седом и на Амору серу и огонь от Йеhовы, с неба.
                                Эту фразу можно только так понять: Бог сделал так, что на Содом пролился огонь и сера с неба - оттуда, где пребывает Сам Бог.

Комментарий

Обработка...