Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от Zhemchugina
    Я очень хотела бы, чтобы все Христиане перечитали бы этот важнейший отрывок из Послания Павла Ефесянам:
    "Для сего преклоняю колени мои пред Отцом Господа нашего Иисуса Христа,
    от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле, да даст вам,
    по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
    верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви,
    могли постигнуть со всеми святыми, что́ широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь
    превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.

А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим,
    или о чем помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь".

(Еф.14-21).
    Обратите внимание на то, что Шауль молится Отцу Иисуса, а не Иисусу - перед Отцом, Истинным Богом, святой Павел преклонял колени. Почему? Потому, что Шауль служил лишь Одному Богу - Богу Израиля. Другого Бога он не знал. Перечитайте отрывок из книги Деяний, Глава 24, стих 14. В этом отрывке Шауль называет Бога Богом отцов своих, то есть предков своих. А предками Шауля-Павла были всегда израильтяне. Получается так, что Павел служил не Иисусу, а Блгу Израиля, Который велел израильтянам через Моисея соблюдать Закон Моисея. Я права? Ведь во всех Посланиях своих Шауль ни разу не сообщил о том, что молится Иисусу. Верно? А если я права, почему Христиане молятся Иисусу, которого Шауль считал человеком и посредником? Важно понять, что первые Христиане молились Богу Израиля, то есть Отцу Небесному. Они знали, что так же поступал и сам Учитель и Агнец Йешуа Назорей - поэтому Бог и сделал из этого человека аж господина Мессию.
    Zhemchugina
    Ваша позиция более чем ожидаемая. Но вы перепрыгиваете через многие слова апостола, хотя бы эти: "в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом". Как видите БОГ назначил главою Христа. Повторю слова апостола: "небесное и земное".

Комментарий

• Никулей
      Участник

• 01 May 2016
      • 462

Сообщение от Zhemchugina
      Шауль солился Господу Богу Израиля и на Иврите.
      Ничего быает.

Комментарий

• Zhemchugina
        Отключен

• 23 January 2019
        • 1699

Сообщение от Любовь Праведна
        Вы всё точно изложили- главные проблемы человечества. И само человечество не в силах разрешить их. ПОТОМУ и нужно к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии
        или:
        Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви.
        Вы поймите важную истину: если все люди начнут вдруг молиться о том, чтобы на земле прекратились войны, они не прекратятся от этого. Тем более, что все люди не могут начать молиться об этом. Большая часть человечества всегда будет невежественной и грешной в течение ближайших столетий. А войны начинаются только потому, что население стран и их лидеры не знают Бога. Кто узнает Бога, никогда не проявит агрессию и не пожелает убивать никого и ни за что, как и не захочет захватывать чужую территорию, желая её сделать своей. Такой человек не претендует на чужое. И чем больше таких освященных Верой людей в народе, тем лучше и здоровее обществе и тем меньше страна с таким населением участвует в войнах. В Швейцарии, вероятно, немало таких людей и страна явно очень миролюбиво настроена и не станет воевать ни с кем, если на неё не нападут. А на эту страну точно не нападут. И терактов там нет. Уже несколько столетий на земле Швейцарии нет войны и люди в этой стране совсем не погибают из-за войн. Это потому, что лидеры этой страны решили принять нейтральный статус. А лидеры соответствуют населению. Прежде, чем изменится общества и страна, должен измениться каждый конкретный человек этого общества. И чем больше будет таких мирных и позитивных стран, тем больше страны смогут достигать компромисса и мира. Но это произойдёт не очень скоро - примерно через 700-900 лет или около того. Молитва должна быть полна мира и любви, но должна быть без слов, ибо Бог Сам знает то, что нам нужно и то, что мы заслуживаем. Он это знает без наших слов и раньше, чем мы поймём и произнесем это.

Комментарий

• Никулей
          Участник

• 01 May 2016
          • 462

Никакой пропаганды культов .Есть то что есть.

Об Иисусе Христе (Деян.17:3)

Комментарий

• Zhemchugina
            Отключен

• 23 January 2019
            • 1699

Сообщение от STUDY
            Zhemchugina
            Ваша позиция более чем ожидаемая. Но вы перепрыгиваете через многие слова апостола, хотя бы эти: "в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом". Как видите БОГ назначил главою Христа. Повторю слова апостола: "небесное и земное".
            Это мнение Шауля. Был ли он прав? Я не знаю. Хотя и я знаю о том, что Бог даровал Иисусу Назорею звание Мессии-Царя. И Бог решил, что Мессию будут очень уважать и весьма ценить все Ангелы на Небесах и все чистые духи людей на Небесах. Более того, Бог, наш Отец, дал Мессии много власти. Это и имел в виду Шауль.

Комментарий

• Никулей
              Участник

• 01 May 2016
              • 462

Сообщение от Zhemchugina
              Это мнение Шауля. Был ли он прав? Я не знаю. Хотя и я знаю о том, что Бог даровал Иисусу Назорею звание Мессии-Царя. И Бог решил, что Мессию будут очень уважать и весьма ценить все Ангелы на Небесах и все чистые духи людей на Небесах. Более того, Бог, наш Отец, дал Мессии много власти. Это и имел в виду Шауль.
              Так и есть, Он на Небесах Архангел.

Комментарий

• Zhemchugina
                Отключен

• 23 January 2019
                • 1699

Сообщение от Никулей
                Никакой пропаганды культов .Есть то что есть.
                Об Иисусе Христе (Деян.17:3)
                При всём моём уважении к Свидетелям Иеговы, я не согласна со многим тем, во что верят СИ. Но данные слайды мне понравились. Согласна со всем в данном случае. И спасибо большое! Но больше никакой пропаганды и рекламы никаких организаций не надо. Высказывайте свою личную позицию. Прошу вас.

Комментарий

• Никулей
                  Участник

• 01 May 2016
                  • 462

Так никакой рекламы не было, это так для многих для общего ознакомления .Тут люди сидят годами с десятками тысяч сообщений ,а того что показано в слайдах и не знают, и возможно даже и никогда не задумывались над этим.Вот благодаря этим слайдам кое что узнают,я надеюсь на это.

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от Zhemchugina
                    Zhemchugina
                    "Уважать" и быть "главою" далеко не одно и тоже.

У меня есть предположение, что конфликт на небе начался из-за оспаривания статуса Христа, которое ОН имел до СВОЕГО воплощения. Никому в здравом уме не придёт в голову оспаривать главенство БОГА ОТЦА, а вот оспорить над собой главенство СЫНА БОЖЬЕГО, это возможно.

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от Zhemchugina
                      Вы поймите важную истину: если все люди начнут вдруг молиться о том, чтобы на земле прекратились войны, они не прекратятся от этого. Тем более, что все люди не могут начать молиться об этом. Большая часть человечества всегда будет невежественной и грешной в течение ближайших столетий.
                      Я же не к молитве призываю, а реально признать Бога Царём в каком-нибудь небольшом государстве, таком, как Беларусь, чтобы это государство стало Царством Божьим, где ВМЕСТО президента совместную заботу о народе в нем возьмут представители духовенства трех религий от Бога: иудеи, христиане и мусульмане. Они- слуги Божьи, и на них Господь Бог возлагает заботу о пастве Божьей до явного пришествия Мессии. Слова "Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ" являются у меня ссылкой на мое обращение к человечеству, и когда я готовила свою ссылку "Все о православии", то внезапно эти набираемые мною слова превратились тоже в ссылку. Я восприняла такое чудное происшествие, как Божье благословение на мое обращение. Подведите "мышку" под обе ссылки. Они у меня выводят на обращение. Но были сообщения от форумчан, что у них ссылка "Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ" уже кем-то испорчена и выводит на новости mail.
                      Так что речь идет не о молитве, а об истинном обращении к Богу, как нашему реальному Царю.

Уже несколько столетий на земле Швейцарии нет войны и люди в этой стране совсем не погибают из-за войн. Это потому, что лидеры этой страны решили принять нейтральный статус.
                      Так вот мои обращения и направлены на то, чтобы лидеры стран боялись Бога и правили по-честному. Вот в этой теме на странице 52 как раз и новое мое обращение есть к народу Украины (http://www.evangelie.ru/forum/t15192...ml#post6096243)
                      , потому что там ситуация такая складывается, что действующий в ней Президент ради благополучия вверенного ему народа и своего должен обратиться за помощью к Богу и довериться Его власти, пусть пока и в лице духовенства.

ВНИМАНИЕ! Остается всего лишь два дня, чтобы ситуацию в Украине направить по Божьему пути. Но пока похоже НИКТО не передал Президенту Украины ОБРАЩЕНИЕ к нему и народу. Если это обращение так и останется "висящим" здесь на форуме, то гнев Божий проявится на землю. Как это произойдет и в какой форме, я не знаю, но что он будет, не сомневаюсь, иначе мне придется признать, что и я, как и все, не понимаю Его. И гнев Божий будет на вашей совести. Иначе, где ваша преданность Богу, если вы такую малость даже не способны исполнить ради славы Божьей.
                      Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 18 April 2019, 02:04 PM.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от krestos
                        Один значит Единственный! И имя Его тоже единственное - Яхве...
                        Однако, согласно Писанию, имен у Господа Бога поболее одного:

- ЭЛОХИМ (Бог богов)
                        - Эль Шаддай (Бог Всемогущий)
                        - Эль Элион (Бог Всевышний)
                        - Эл Рои (Бог Всевидящий)
                        - Адонай (Господь)
                        - Эммануил (Бог с нами)
                        - ЯХВЕ (Иегова) (Сущий)
                        - ИЕГОВА-ИРЕ (Бог усматривающий... предусматривающий)
                        - ИЕГОВА-РАФА (Господь исцеляющий)
                        - ИЕГОВА-НИССИ (Господь - знамя мое)
                        - ИЕГОВА-МЕКАДДИШКЕМ (Господь, Который освящает)
                        - ИЕГОВА-ШАЛОМ (Господь есть мир)
                        - ИЕГОВА-САВАОФ (Господь сил, Господь небесных сил)
                        - ИЕГОВА-РОЭ (Господь - Пастырь мой)
                        - ИЕГОВА-ЦИДКЕЙНУ («Бог оправдание наше» или «Бог - наша праведность»)
                        - ИЕГОВА-ШАММА (Господь здесь)
                        - Саваоф (Господь воинств)

...так в Библии именуется Бог, сотворивший все видимое и невидимое - Царь царствующих и Господь господствующих - Единый, имеющий бессмертие - Владыка владык...

Комментарий

• krestos
                          Отключен

• 29 March 2019
                          • 837

Сообщение от Володя77
                          ...начнем с того, что слово ЕДИН (ЕДИНЫЙ) неоднократно используется в текстах Нового Завета..
                          И значение этого слова следующее: один, единый...на этом можно и закончить..
                          Закончить нужно на слове - единственный.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от krestos
                            Закончить нужно на слове - единственный.
                            да.., именно так. Другого Бога нет...
                            Как и написано в Священном Писании: все боги народов - идолы, а Господь небеса сотворил,
                            см. Пс 95:5.

При этом, повторяюсь... - имен у Бога Живого много.., см. #821 (6097291)

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Я же не к молитве призываю, а реально признать Бога Царём в каком-нибудь небольшом государстве...
                              Люба, это будет в свое время и не только в одном государстве, но по всей земле.
                              И будет это, когда вострубит седьмой Ангел и царство мира сего станет Царством Господа Иисуса Христа:
                              «И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков» (Отк 11:15)

Это будет не тогда, когда ЗАХОЧЕТ тот или иной человек (и не от ПРИЗНАНИЯ или НЕПРИЗНАНИЯ человеческого).., а только тогда, когда Сам Творец вселенной сочтет нужным - тогда Ангел и вострубит, возвещая вселенной эту добрую перемену.

... где ВМЕСТО президента совместную заботу о народе в нем возьмут представители духовенства трех религий от Бога: иудеи, христиане и мусульмане.
                              ...почему-то вспомнились слова поэта: «смешались в кучу кони, люди ...»

Люба, я Вас умоляю... - не нужно все мешать в одну кучу.
                              Учение и движение, возникшее на гребне волны наказания Божьего над отступниками из христианства, совершенно не является Божьей религией.., хотя, конечно же, Бог допустил это зло, так как иного выхода из ситуации, сложившейся в 7-м веке, очевидно, не было (это было, когда слово Евангелия, значительно большей частью, было заменено бабьими баснями и человеческими преданиями, а к управлению церковью, в определенной степени, были близко допущены грешники мира сего - духовно не возрожденные люди).

Это же зло Господь снова допустил к активизации во второй половине прошлого века (хотя, пока что - ПОКА ЧТО.., не в такой степени, как в 1-м тысячелетии).., по той же самой причине.., но уже в среде, т.н. «евангельских верующих», которые, увы - таковыми по сути не являются. Они, хоть и в меньшей степени, чем т.н. «историческая церковь» в 1-м тысячелетии, но таки отступили и все дальше отступают от учения Нового Завета... в дебри собственного сектантства
                              (сидение в мягких руководящих креслах того или иного сектантского течения, весьма расслабляет и очаровывает до того, что возможность утраты этих сидений, кажется оному руководству намного большей для них бедой, чем отступление от учения Иисуса Христа и Его Апостолов. То есть - о вечности таковые лжеучители и лжеслужители, практически перестали думать... - абы под задом было мягко и тепло...).
                              Последний раз редактировалось Володя77; 19 April 2019, 02:32 AM.

Комментарий

• krestos
                                Отключен

• 29 March 2019
                                • 837

Сообщение от валерий2013
                                Мне нравится это значение тоже.
                                Валерий! Египетское божество по имени Бес - тоже является подателем благ.

"Бес" - в древнеегипетской мифологии, карликовое божество, считавшееся хранителем домашнего очага, защитником от злых духов и бедствий, покровитель семьи, охранитель детей, особенно при рождении и от опасных животных. Покровитель будущих матерей.

Вопрос спорный. Гадать не будем.
                                Я гаданиями и не занимаюсь! Нет такого имени Божьего как "иегова" в Святом Писании - и не было никогда. Не один еврей никогда не знал такого имени. Считается, что первым данную транслитерацию в виде такого искажения имени Божьего, использовал в 1518 году, исповедник Папы Льва X, Пётр Галатин. Одним из первых текстов греческой Библии, в котором появляется יהוה(Яхве) в форме «Iehouah»(иегова) стала Женевская Библия (1560 год).

Я думаю, что если будем называть Бога Господом - то не ошибёмся, так как Он истинный Господин над всеми. Но, если верить Новому Завету, то спасительное имя для человека - это имя Иисуса Христа
                                Нет такого имени ни в одном из пророчеств пророков Божьих! А Новый Завет был написан греком Маркионом, лишь в 140 году. Что касаемо слова Господь - то на Востоке оно звучит как Баал(Ваал).

насчёт Яхве ..повотрю - вопрос спорный...некоторые утверждают, что Иегова...
                                И я вам повторю! Cвятому Писанию и народу Божьему, вы не верите - может тогда своей церкви поверите? В 1905 году епископ Феофан (Быстров) защитил магистерскую диссертацию «Тетраграмма или Ветхозаветное Божественное имя יהוה», в которой убедительным образом, на основании цитат из работ древних авторов (с I века до н. э. по V век), доказал, что произношение «иегова» не подлинное. Проанализировав древнегреческие, латинские и тексты на идише Феофан пришел к выводу, что יהוה произносился как нем. Jahveh (русская транскрипция Иа(х)ве(х). После этой работы Феофан был возведён в звание экстраординарного профессора и утверждён в должности инспектора Санкт-Петербургской духовной академии.

Что касается титула, то да, Он Помазанник.
                                Валерий! Попробуйте воспользоваться собственными мозгами! По Н.З., его мазали не елеем, а миррой, и не на голову а на ноги, и не к царствованию, а к смерти. Потому при всём желании кумиролюбцев - ну не тянет он никак на титул "Помазанник".

Помазанный на царство. То есть Царь вечного Царства. Царь царей.
                                Не был он никогда помазанным на царство - как и не мог он быть никогда Царём царей! Не богохульствуйте!

На востоке Христа чтят... На востоке верят в агнца, который перенесёт в рай через огненную реку минуя мост Сират - тонкий как волос. На самом деле этим Агнцем является - Иисус Христос.
                                Не знаю о чём вы - но если исходить из того, что подобные мифические герои появилось именно в Малой Азии, в греко-сирийской среде, а потом при создании собственной церкви были приватизированы цезарем Константином, власть империи которого распространялась и на Восток - то понятное дело, почему там чтят.

Но в Торе, переведённой иудеями русскоязычным евреям в издательстве "Шамир" г. Иерусалим - переведено именно "ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ НАШЕМУ"..
                                Я знаю! Но дело в том, что любой перевод это как пустой сосуд - стенки есть, а вот наполнения нет. Более чем уверен в том, что эти древнееврейские фразы являлись метафорами - и имели у древних евреев совсем другое смысловое значение. Это хорошо видно из Слова Божьего - где сам Бог назван не видимым(не имеющим ни формы, ни обьёма) и находящимся везде, вокруг нас.

Считаю, что можно смело сказать то, что Адам, созданный по образу и подобию Божию видел своего Создателя подобным себе.
                                И тут Валерий вы тоже заблуждаетесь! Насколько я помню, то в Слове Божьем, Бог приходил к человеку(адам ивр) в Эдемском саду - в образе прохладного ветерка. Читайте Писание внимательнее!

древняя Библия писалась в разные времена и разными людьми... самое удивительное то, что эта книга, в основе своей, с первой и до последней страницы последовательна, логична и научна....во всяком случае те переводы, которые имеются у меня....
                                Тут вы правы! Слово Божие несли все пророки Божии - если Конституцию(Тору) записали пророк Моше и пророк Иисус Навин, то правовые акты к ней раскрывали людям по наследию, все последующие за ними пророки Божии. Потому даже Маркион писал о том, что всё древнееврейское Писание - Богодухновенно.

повторю...для меня важен термин Господь...то есть Господин которому я поклоняюсь как Богу - Творцу миров.
                                Я понял, что вам важен термин Баал. Ваше право выбора - вам и отвечать.

..здесь не от жены Исаии .
                                А это о чём по вашему?

(3) И сблизился я с пророчицей, и она зачала, и родила сына.
                                9 глава: (5) И родился у нас мальчик, сын дан нам.
                                Вот, я и дети, которых дал мне Всевышний, (будем) знамением и предвестием в Израиле. (Исаия 8:18)

Здеь о том, кто: "будет освящениеми камнем преткновению и скалою соблазна..." - Исаия 8:14
                                Это не Исаия! Вас пытаются обмануть! Давайте-ка сравним. Цитата из Священного Писания (ТаНаХ): Посему так говорит Яхве Всесильный: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится. 17 И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства. (Ис. 28)

А что цитирует автор "к римлянам"? - 32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, 33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится. (Рим.9:32,33)

Чувствуете разницу?! О чем же говорит Всевышний в пророчестве Исайи и что противопоставляет? Он говорит о правилах человеческих и в противовес о Камне - о Торе! Этому же учил и Иисус. Кто сказал что там говорится о Мессии, в которого надо "веровать"? У Мессии совсем иное предназначение, Он приходит научить, а не для того чтобы узурпировать веру. А в кого или во что предлагает веровать автор послания? В некий "камень преткновения и соблазна". Вот христиане веруют, и постоянно соблазняются и претыкаются. Потому что не знают Камня испытанного, краеугольного, драгоценного и крепко утвержденного. А это прежде всего Тора, утвержденное Слово Бога, от которого отошли.

С какой же целью автор послания к римлянам неверно цитирует Пророка? Или он знает о нем понаслышке? Может быть автор и не еврей вовсе, а "эллин"? Напрашиваются такие выводы. Я не думаю, что человек стал бы умышленно вводить в заблуждение, если, конечно, это не составители канона подправили для подтверждения своих доктрин. Не знаю как раньше, но сейчас ни для кого не секрет что если берешься цитировать кого-то, то цитируй дословно, с указанием авторства, а не вырывай куски и переиначивай. Тем более одно дело передать своими словами смысл, и другое дело - представить полностью противоположное значение. В разбираемых местах ведь значение противоположно! Где "камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный", и где "камень преткновения и камень соблазна"?!.. Это ведь абсолютно иное!

Бог предупреждал, что "Раб - это Я". То есть Тот, кто придёт - это будет Сам Бог (Исаия 43:10).
                                Опять богохульствуете!

Всё ветхозаветное служение еврейского народа символизировало об этом Агнце.... Они Его ждали... и когда Он пришёл - сделали то, для чего и были избраны Богом. ...Большое дело сделал еврейский народ для спасения человечества.
                                Вы о Илье?
                                Последний раз редактировалось krestos; 19 April 2019, 03:23 AM.

Комментарий

Обработка...