Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от Zhemchugina
    Думаю, в вышеуказанном тексте есть неточность перевода слов Иисуса.
    Zhemchugina
    Вы не правы в своём утверждении. БОГ наблюдает за СВОИМ словом и не допускает искажения.
    Выдумки про изменение Писаний нужны тем, кто желает подвести фундамент для своих заблуждений.

Комментарий

• Zhemchugina
      Отключен

• 23 January 2019
      • 1699

Сообщение от STUDY
      Zhemchugina
      Вы не правы в своём утверждении. БОГ наблюдает за СВОИМ словом и не допускает искажения.
      Выдумки про изменение Писаний нужны тем, кто желает подвести фундамент для своих заблуждений.
      Где написано в Библии о том, что Бог не позволяет людям искажать книги Библии?? Откуда у вас такая уверенность в этом?
      Приведу пример искажений, которым Бог позволил произойти из-за не очень хороших людей:
      28. По воскресении же Моем, Я предварю вас в Галилее.
      (Марка 14:28)
      9. Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.Она пошла и возвестила бывшим с Ним, плачущим и рыдающим;но они, услышав, что Он жив и она видела Его, не поверили.После сего явился в ином образе двум из них на дороге, когда они шли в селение.И те, возвратившись, возвестили прочим; но и им не поверили.
      Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери, и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.
      (Марка 16:9-14)

32. по воскресении же Моем предварю вас в Галилее
      (Матфея 26:32)
      33. И, встав в тот же час, возвратились в Иерусалим и нашли вместе одиннадцать Апостолов и бывших с ними,
      34. которые говорили, что Господь истинно воскрес и явился Симону.
      35. И они рассказывали о происшедшем на пути, и как Он был узнан ими в преломлении хлеба.
      36. Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
      (Св. Евангелие от Луки 24:33-36)
      В одних отрывках указано, что Йешуа воскрес и лишь позднее явился ученикам своим в Галилее, как и обещал им. Но в других отрывках указано, что Йешуа обещал ученикам, что явится им в Галилее, но явился в Иерусалиме. Где правда, а где ложь?
      Последний раз редактировалось Zhemchugina; 07 April 2019, 03:21 AM.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Zhemchugina
        Он просто был разочарован Саулом - поэтому и заменил его Давидом. Раскаяние - это ошибка перевода. Бог сожалел о выборе людей, когда они выбирали злое и грешное. Просто сожалеть - это не значит раскаяться.
        Бог не убивал людей. Сами люди своими грехами убили себя. А те, кто выжил, своей праведностью спасли себя. Да, записано так, что Бог уничтожил Содом и Гоморру и устроил потоп. Но это лишь указание на то, что Бог - это Вседержитель. Но по Его воле с нами происходит только лишь то, что мы сами заслуживаем. Мы сами влияем на свою Судьбу и участь своими делами, которые учитываются на Небесах при решении нашей участи. Бог делает с нами лишь то, что мы сами решаем своими делами - то, что мы заслуживаем.
        Йешуа - это божественный Мессия-Царь Божий, но он является человеком и пророком. И он, на мой взгляд, вовсе не равен Богу-Отцу.
        Не знаю...
        ...тогда получается Библия вся бракованная?
        ... цитирую вам слова от Бога: "Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот Я готовлю вам зло и замышляю против вас..." - Иеремия 18:11. Это тоже неправильно написано?
        ...а я всему, что написано в Писаниях верю и считаю что всё правильно написано...а иначе как верить Библии?...если одно считать правильным...другое - неправильным..
        ...и если всему в Библии верить и не отметать то, что не нравится - то получается, что Бог - это Человек.

Комментарий

• Zhemchugina
          Отключен

• 23 January 2019
          • 1699

Сообщение от валерий2013
          Не знаю...
          ...тогда получается Библия вся бракованная?
          ... цитирую вам слова от Бога: "Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот Я готовлю вам зло и замышляю против вас..." - Иеремия 18:11. Это тоже неправильно написано?
          ...а я всему, что написано в Писаниях верю и считаю что всё правильно написано...а иначе как верить Библии?...если одно считать правильным...другое - неправильным..
          ...и если всему в Библии верить и не отметать то, что не нравится - то получается, что Бог - это Человек.
          Да, Бог может послать людям наказания... Но это лишь то, что люди своими делами заслужили. Это и происходит с людьми. Библия не бракованная. Просто есть некоторые не совсем точные слова, использованные при переводе Христианской Библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
          Творец также раскаивался в том, что воцарил Саула на царство и это Божие раскаяние привело к гибели Саула.(1-я Царств 15:35)
          При правильном переводе этот отрывок (в еврейском ТаНахе) выглядит так:
          35 И не видел больше Шемуэйл Шаула до самого дня смерти своей, ибо горевал Шемуэйл о Шауле; но Йеhова сожалел, что поставил Шаула царем над Исраэйлем.

Сожалеть - это не раскаиваться. Верно?

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от Zhemchugina
            Йешуа был Назореем сам и учил назорейству и своих учеников. Когда назорей давал обет назорейства, он должен был, как правило, временно (год или несколько лет) перестать жить со своими родителями или с женой или мужем, как и с детьми своими, то есть со всеми своими родственниками. Человек жил в уединенном месте вместе с такими же, как и он, братьями и сестрами в общине назореев. Вся его жизнь была подчинена служению Богу: изучению Писания, молитвам, совершению добрых дел для нуждающихся, а также и содействию Иисусу в его проповеди по всему Израилю. А проповедь эта призывала евреев вернуться к тому состоянию общества, которое было за 1000 лет до этого, когда назорейство процветало. Тогда было много назореев, среди которых много пророков было. Назореем был пророк Самуил с самого рождения своего. Думаю, и пророки Илия с Елисеем были не только пророками, но и назореями.
            Назореи, как правило, отказывались от любых плотских утех на время своего обета назорейства.
            Думаю, в вышеуказанном тексте есть неточность перевода слов Иисуса. Он говорил не о ненависти назореев (учеников Иисуса) в их семьям и к их жизни, а о том, что назореям нельзя было даже и видеть своих родственников! Нельзя было заботиться о них, то есть проявлять свою любовь на делах. Можно было лишь любить их в сердце и молиться о них. Да... это тяжело! Нельзя было любить саму жизнь свою - речь об активном участии человека во всех делах мирских этого материального мира. Человек посвящал себя полностью добру: Богу, изучению Писания и молитвам, как и добрым делам.
            Так какова цель назорейства? Не та ли, чтобы людей подготовить к Царству Божьему на земле живых (Пс 26:13)? И не наше ли время тому, в которое должно исполниться пророчество: "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14)?

Человек нас сотворил? Человек - не Бог. И Бог - не человек!! Нельзя заблуждаться, не понимая таких азов!
            Человек не может сотворить человечество. Это сделал Бог - это сделал Господь Бог - наш Отец и Отец нашего господа Мессии и Учителя Иисуса.
            Что Вы всё с ног на голову переворачиваете? Кто утверждает, что человек нас сотворил?
            Бог воплотился в человека, чтобы искупить этого человека от греха отвержения Бога, как Царя. А кто отверг Бога Царя? Женщина, Ева, и народ Израиля!
            И до сих пор народ Израиля не покаялся в этом величайшем из грехов!
            Женщина, которую Господь благословил на её поприще 24 года назад, старается повернуть человечество лицом к этому греху, и уже четыре года здесь, на форуме, тоже; а все только готовы изгнать её вместо того, чтобы прислушаться.
            Народ же Израиля, как был жестоковыйным, так и не хочет выходить из этого состояния.
            И Вы почему не отвечаете на вопрос, исполнил ли Всевышний Свое обещание: "14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? раскаяния в том не будет у Меня" (Ос 13)?
            Искупил Господь нас от греха отвержения Бога, как реального Царя на земле, или нет?
            Что должны были люди в ответ сделать? Покаялись они в этом грехе?
            Кто виновен в том, что люди продолжают умирать?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Любовь Праведна
              Так какова цель назорейства?
              Мадам в очередной раз врет.
              НАЗОРЕИ давшие обет воздержания у древних евреев, на срок или на всю жизнь. Словарь иностранных слов русского языка
              Но назорейство Иисуса совсем другого рода. Читайте:

"По смерти же Ирода, - се, Ангел Господень во сне является Иосифу в Египте и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и иди в землю Израилеву, ибо умерли искавшие души Младенца. Он встал, взял Младенца и Матерь Его и пришел в землю Израилеву. Услышав же, что Архелай царствует в Иудее вместо Ирода, отца своего, убоялся туда идти; но, получив во сне откровение, пошел в пределы Галилейские и, придя, поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через пророков, что Он Назореем наречется." (Матф.2:19-23)

По сему никаких "обетов воздержания" Иисус не давал.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Zhemchugina
                Да, Бог может послать людям наказания... Но это лишь то, что люди своими делами заслужили. Это и происходит с людьми. Библия не бракованная. Просто есть некоторые не совсем точные слова, использованные при переводе Христианской Библии.

- - - Добавлено - - -

При правильном переводе этот отрывок (в еврейском ТаНахе) выглядит так:
                35 И не видел больше Шемуэйл Шаула до самого дня смерти своей, ибо горевал Шемуэйл о Шауле; но Йеhова сожалел, что поставил Шаула царем над Исраэйлем.

Сожалеть - это не раскаиваться. Верно?
                Танаха у меня нет, а вот Тора изданная в Израиле для русскоязычных евреев - имеется. Там Иудеи Бытие 6:6 так и перевели - "И РАСКАЯЛСЯ БОГ" (Брейшит).
                То что раскаяние связано с сильным сожалением и переживанием - это Вы правы.
                Когда мы читаем 1-я Царств 15:29 и 35, то мы видим противоречие в этих двух стихах. Но на самом деле противоречия здесь нет. Бог в Своём естестве (то есть Бог есть Дух) раскаяться не может, потому что всё знает наперёд и не совершит того, что приведёт к сожалению и раскаянию.
                Но нас сотворил Человек. Этот Человек является тем же самым Богом, только воплощённым, то есть ограничившим Себя образом (образ Бога невидимого)
                Поэтому в Новом Завете апостолом Павлом написано об этом Человеке что Он" сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь" - Римл. 9:5.
                Также Павел написал, что Им создано всё - Колосс.1:16

Комментарий

• Zhemchugina
                  Отключен

• 23 January 2019
                  • 1699

Сообщение от валерий2013
                  Танаха у меня нет, а вот Тора изданная в Израиле для русскоязычных евреев - имеется. Там Иудеи Бытие 6:6 так и перевели - "И РАСКАЯЛСЯ БОГ" (Брейшит).
                  А тут в еврейском ТаНахе в этой же книге Берейшит так переведено:
                  6 И пожалел Йеhова, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                  Вот ссылка:
                  Берейшит [В начале] - Недельная глава | ТaНaХ
                  То что раскаяние связано с сильным сожалением и переживанием - это Вы правы.
                  Я не это имела в виду... раскаяние - это связано больше с раскаянием в грехах, а Бог ведь никогда не грешил. Верно? Люди, если они сильно грешат и заблуждаются, могут и раскаяться и встать на путь истинный. Но не Бог!
                  Когда мы читаем 1-я Царств 15:29 и 35, то мы видим противоречие в этих двух стихах. Но на самом деле противоречия здесь нет. Бог в Своём естестве (то есть Бог есть Дух) раскаяться не может, потому что всё знает наперёд и не совершит того, что приведёт к сожалению и раскаянию.
                  Противоречий нет тут!!
                  29 А Сильный Исраэйля не солжет и не раскается, ибо не человек Он, чтобы раскаяться.
                  (1-я Царств 15:29).
                  35 И не видел больше Шемуэйл Шаула до самого дня смерти своей, ибо горевал Шемуэйл о Шауле; но Йеhова сожалел, что поставил Шаула царем над Исраэйлем.(1-я Царств 15:35).
                  Просто всё дело в несколько ошибочном переводе. И всё. Тут точно нет противоречий никаких.
                  Но нас сотворил Человек. Этот Человек является тем же самым Богом, только воплощённым, то есть ограничившим Себя образом (образ Бога невидимого)
                  Также Павел написал, что Им создано всё - Колосс.1:16
                  Вы очень заблуждаетесь. Человек не может быть в принципе Богом. И человек не умеет творить человечество.
                  Образ Бога - это ведь СОВСЕМ не Бог! Ну совсем не Бог! Учите значение слова образ.
                  Поэтому в Новом Завете апостолом Павлом написано об этом Человеке что Он" сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь" - Римл. 9:5.
                  Уважаемый, Вы очень сильно заблуждаетесь. Думаю, просто по неведению. Постараюсь вам объяснить всё.
                  В Послании Римлянам всё начало главы 9 посвящено Шаулем (Павлом) тому, что он хвалит свой еврейский народ - народ и Иисуса Христа и всех Апостолов, как и праведников и пророков прошлого. При правильном переводе и без позднее возникших искажений этот отрывок выглядит так:
                  5. евреями были и праведники древности, и евреи родили и вырастили тело Мессии (он ведь родился и вырос в еврейской семье - его реальными отцом и мамой были Йосеф и Мириам - это хотел сказать Шауль верующим Рима), а также от евреев мир узнал веру в Сущего над всем единственного Бога, благословенного вовеки, аминь.
                  (Послание к Римлянам 9:5)
                  Плоть - это тело. Шауль был убеждён в том, что у Иисуса Мессии было полностью еврейское происхождение - его тело было еврейским. А дух его (его вечная и духовная часть) - это от Бога-Отца...
                  В этом отрывке Шауль не написал о том, что Мессия является Богом. Вы ошибаетесь.
                  Последний раз редактировалось Zhemchugina; 07 April 2019, 04:40 AM.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Zhemchugina
                    А тут в еврейском ТаНахе в этой же книге Берейшит так переведено:
                    6 И пожалел Йеhова, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                    Вот ссылка:
                    Берейшит [В начале] - Недельная глава | ТaНaХ

Я не это имела в виду... раскаяние - это связано больше с раскаянием в грехах, а Бог ведь никогда не грешил. Верно?
                    Почему раскаяние только в грехах? Мы можем также раскаяться в своём деле. Раскаяние это и есть сожаление в своём деле, или каком то поступке, приведшем не к тому результату.
                    Даже если мы исключим термин "раскаялся" и оставим "восскорбел" - то это ничего не меняет. Всемогущий, Всеведующий и Вездесущий не может совершить то, что в дальнейшем приведёт к скорби.
                    ....думаю надо, всё таки, поверить апостолам, которые писали о том, что Человек Иисус Христос - истинный, сущий над всем Бог, Создатель всего.
                    Последний раз редактировалось валерий2013; 07 April 2019, 04:31 AM.

Комментарий

• Zhemchugina
                      Отключен

• 23 January 2019
                      • 1699

Сообщение от валерий2013
                      Почему раскаяние только в грехах? Мы можем также раскаяться в своём деле. Раскаяние это и есть сожаление в своём деле, или каком то поступке, приведшем не к тому результату.
                      Даже если мы исключим термин "раскаялся" и оставим "восскорбел" - то это ничего не меняет. Всемогущий, Всеведующий и Вездесущий не может совершить то, что в дальнейшем приведёт к скорби.
                      ....думаю надо, всё таки, поверить апостолам, который писали о том, что Человек Иисус Христос - истинный, сущий над всем Бог, Создатель всего.
                      Раскаяние - это религиозный термин - он связан с сильнейшим сожалением о грехах своих. Поэтому никак нельзя и ошибочно таким образом даже думать, что Бог Святой может раскаяться. Он может лишь пожалеть...
                      Уважаемый, Вы очень сильно заблуждаетесь. Думаю, просто по неведению. Постараюсь вам объяснить всё.
                      В Послании Римлянам всё начало главы 9 посвящено Шаулем (Павлом) тому, что он хвалит свой еврейский народ - народ и Иисуса Христа и всех Апостолов, как и праведников и пророков прошлого. При правильном переводе и без позднее возникших искажений этот отрывок выглядит так:
                      5. евреями были и праведники древности, и евреи родили и вырастили тело Мессии (он ведь родился и вырос в еврейской семье - его реальными отцом и мамой были Йосеф и Мириам - это хотел сказать Шауль верующим Рима), а также от евреев мир узнал веру в Сущего над всем единственного Бога, благословенного вовеки, аминь.
                      Плоть - это тело. Шауль был убеждён в том, что у Иисуса Мессии было полностью еврейское происхождение - его тело было еврейским. А дух его (его вечная и духовная часть) - это от Бога-Отца...
                      В этом отрывке Шауль не написал о том, что Мессия является Богом. Вы ошибаетесь, ибо Апостолы совсем не считали Иисуса тем человеком, который равен Богу и создал мир.
                      Правда, в Писании Христиан есть этот отрывок:
                      10. И: «в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих
                      (Послание к Евреям 1:10)
                      Но это, скорее всего, написавший Послание человек (а это едва ли был Шауль-Павел) человек процитировал Писание Иудеев - там говорится о том, что Бог (Отец) создал мир.
                      Последний раз редактировалось Zhemchugina; 07 April 2019, 04:40 AM.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Zhemchugina
                        Раскаяние - это религиозный термин - он связан с сильнейшим сожалением о грехах своих. Поэтому никак нельзя и ошибочно таким образом даже думать, что Бог Святой может раскаяться. Он может лишь пожалеть...
                        5. евреями были и праведники древности, и евреи родили и вырастили тело Мессии (он ведь родился и вырос в еврейской семье - его реальными отцом и мамой были Йосеф и Мириам - это хотел сказать Шауль верующим Рима), а также от евреев мир узнал веру в Сущего над всем единственного Бог, благословенного вовеки, аминь.
                        В этом отрывке Шауль не написал о том, что Мессия является Богом.
                        Правда, в Писании Христиан есть этот отрывок:
                        10. И: «в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих
                        (Послание к Евреям 1:10)
                        Но это, скорее всего, написавший Послание человек (а это едва ли был Шауль-Павел) человек процитировал Писание Иудеев - там говорится о том, что Бог (Отец) создал мир.
                        Вы ошибаетесь, ибо Апостолы совсем не считали Иисуса тем человеком, который равен Богу и создал мир.
                        апостол Павел писал, что Человек Иисус не почитал хищением быть равным Богу....(Филипийцам 2:6)
                        ..что в Нём заключена вся полнота Божества..(Колосс.2:9).
                        ..что все Ангелы подчинены Иисусу (Евр.1:6).
                        ...ну а то, что наш Творец раскаялся в сердце Своём я прочитал как в русской Библии, так и в еврейской Торе...поэтому как же не думать об этом?
                        Тогда уж и не надо верить Библии...
                        ...и чему тогда верить?
                        я читаю Библию и восхищаюсь...и она мне понятна от начала и до конца...как я могу не верить ей?...

Комментарий

• Zhemchugina
                          Отключен

• 23 January 2019
                          • 1699

Сообщение от валерий2013
                          апостол Павел писал, что Человек Иисус не почитал хищением быть равным Богу....(Филипийцам 2:6)
                          ..что в Нём заключена вся полнота Божества..(Колосс.2:9).
                          Уважаемый, в отрывке Филипийцам 2:6 Шауль написал не о том, что Йешуа не считал преступлением равенство (человека) Богу, а о том, что Йешуа не считал преступлением для человека равенство богу. Быть равным богу для человека может значить лишь одно - это обладать божественными силами и властью или просто быть пророком или каким-то человеком, наделенным властью и славой, а может и богатствами. Да, в этом нет никакого преступления... Так считал Йешуа. Но это вовсе не значит, что Иудей Йешуа считал, что он равен Богу Израиля. Совсем не значит!
                          Если говорить об отрывке Колосс.2:9 - там говорится о том, что в Йешуа было столько много божественности, сколько это возможно для человека - максимально. В каждом человеке верующем истинно есть доля божественности и божественных сил. Но в Иисус этого было максимально - больше всех из людей. Только это, как я думаю, хотел сообщить Павел верующим в Иисуса во фригийском городе Колоссы.
                          ..что все Ангелы подчинены Иисусу (Евр.1:6).
                          Это послание написал не Павел - к такому заключению приходит всё больше исследователей Библии. Даже и христианских исследователей! я тоже думаю, что это послание написано через несколько десятилетий после смерти Павла. И кое-что написано в нём спорно - например то, что все Ангелы прямо подчинялись или подчиняются Иисусу. Да, если бы Иисус помолился Истинному Богу (его и нашему Отцу) о помощи Ангелов, Отец послал бы в его распоряжение тысячи Ангелов. Но это делает Отец по просьба и по молитве сына.
                          ...ну а то, что наш Творец раскаялся в сердце Своём я прочитал как в русской Библии, так и в еврейской Торе...поэтому как же не думать об этом?
                          Тогда уж и не надо верить Библии...
                          ...и чему тогда верить?
                          я читаю Библию и восхищаюсь...и она мне понятна от начала и до конца...как я могу не верить ей?...
                          Я уже написала Вам: по поводу того, что Бог раскаялся - это неточность перевода. В еврейском Писании не говорится ничего о том, что Бог раскаялся... Приведите ссылку на перевод - обсудим. Я свою ссылку привела, как Вы увидели ранее.
                          Библии надо верить. Я тоже читаю и восхищаюсь. Просто надо стараться правильно понимать написанное в Библии. Нельзя доходить до нелепости и даже греха, делая человека равным Богу!
                          Последний раз редактировалось Zhemchugina; 07 April 2019, 05:28 AM.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Zhemchugina
                            Уважаемый, в отрывке Филипийцам 2:6 Шауль написал не о том, что Йешуа не считал преступлением равенство (человека) Богу, а о том, что Йешуа не считал преступлением для человека равенство богу. Быть равным богу для человека может значить лишь одно - это обладать божественными силами и властью или просто быть пророком или каким-то человеком, наделенным властью и славой, а может и богатствами. Да, в этом нет никакого преступления... Так считал Йешуа. Но это вовсе не значит, что Иудей Йешуа считал, что он равен Богу Израиля. Совсем не значит!
                            Если говорить об отрывке Колосс.2:9 - там говорится о том, что в Йешуа было столько много божественности, сколько это возможно для человека - максимально. В каждом человеке верующем истинно есть доля божественности и божественных сил. Но в Иисус этого было максимально - больше всех из людей. Только это хотел сообщить верующим в Иисуса во фригийском городе Колоссы.
                            дело в том, что Павел писал о Иисусе так: "Бог явился во плоти". В это нам необходимо поверить. Помните, неверующему Фоме и то удалось поверить в это: "(Иисус) говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмтри руки Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил потому что увидел Меня: БЛАЖЕННЫ НЕ ВИДЕВШИЕ И УВЕРОВАШИЕ" Иоанна 20:27-29.
                            Надо как то уверовать в Иисуса и будет блаженство вам. Ещё Иисус говорил: "если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" Иоанна 8:24.
                            Видите в какой опасности окажуться неуверовавшие в Иисуса.

Это послание написал не Павел - к такому заключению приходит всё больше исследователей Библии. Даже и христианских исследователей! я тоже думаю, что это послание написано через несколько десятилетий после смерти Павла. И кое-что написано в нём спорно - например то, что все Ангелы прямо подчинялись или подчиняются Иисусу. Да, если бы Иисус помолился Истинному Богу (его и нашему Отцу) о помощи Ангелов, Отец послал бы в его распоряжение тысячи Ангелов. Но это делает Отец по просьба и по молитве сына.
                            Плохо, что Вы недоверяете Библии и переделываете её. Лучше бы взяли и внимательно изучили этук удивительную Книгу без искажений текста... Очень интересная книга Библия, строго логичная и последовательная. Есть конечно трудности, но в основе Библия прекрасна и очень понятна. Если говорить об Отце и Сыне - то это одно. Отец в Сыне и Сын в Отце - говорил Иисус. Это означает, что разделяет Отца и Сына вовсе не расстояние.

Я уже написала Вам: по поводу того, что Бог раскаялся - это неточность перевода. В еврейском Писании не говорится ничего о том, что Бог раскаялся... Приведите ссылку на перевод - обсудим. Я свою ссылку привела. как увидели.
                            Библии надо верить. Просто надо стараться правильно понимать написанное в Библии. Нельзя доходить до нелепости и даже греха, делая человека равным Богу!
                            Ссылку я не могу Вам передать по тех.причинам. Но укажу источник. Это Тора изданная в Иерусалиме в издательстве "Шамир" в 5753 году от сотворения мира, или в 1993 году от Рождества Христова.
                            Также есть перевод Библии архимандрита Макария, где тоже переведено "расскаялся Иегова".
                            Я тоже читаю и восхищаюсь.
                            Не обижайтесь, но мне кажется, что Вы Библию недопонимаете...если Вам приходится переделывать отдельные фрагменты.

Комментарий

• krestos
                              Отключен

• 29 March 2019
                              • 837

Сообщение от Zhemchugina
                              Я не воспринимаю всерьёз этого оппонента. Аргументов у него нет. А аргументы оппонента он не воспринимает. Вероятно, он их даже не читает. Это задача обвинить в пустом тех, кто не согласен с ним. А обвинять и называть плохими словами оппонента он мастер просто. Советую вам не читать его сообщения. Я добавила его в игнор. Рекомендую.
                              Я не буду обсуждать Луку! Он защищает своё мнение как может. Это его право. И я его ценю. Может он когда нибудь вспомнит об этом и поймёт и меня..

Вы очень смело написали. И есть в ваших словах много разума. Но не со всем я согласна. Павел искренне веровал в Иисуса, но вовсе не перестал быть Иудеем таким же примерно, каковыми были и все Апостолы.
                              Вообще то Павел приказывал своим последователям, что бы они прекращали веровать в Иисуса, как в жившего ранее человека из плоти. И потом что то я не припомню, что бы кто то из Апостолов учил евреев не соблюдать закон Божий, как это делал Павел. Это всё ясно говорит о том, что Павел никогда не был никаким Иудеем. К тому же Павел сначала назвал всех Апостолов "плотью и кровью", а потом утверждал что "кровь и плоть" не смогут наследовать Царство Божие. Так что не стоит его сравнивать со всеми Апостолами Христа.

Евреев он вовсе не учил тому, что им не надо обрезать сыновей и соблюдать Закон Моисея. Думаю, его оболгали его враги.
                              то есть, Новый Завет написали его враги?

А в реальности Шауль учил неевреев-христиан тому, что им вовсе не нужно обрезаться. И верно - по нормам Иудаизма нееврей не должен обрезаться.
                              Ну разве только в том случае, если он не желает становиться Обществом Господним и переходить в веру Иисуса Христа - то есть в Иудаизм.

Никто не имеет право обязывать неевреев-христиан обрезаться. Спасение души не связано с изменением национальной принадлежности.
                              Зато связано с другим!

"отойди от меня, сатана, ибо написано: Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи" (Матф. 4:10)
                              "возлюби Яхве Бога всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь!" (Матф. 22:37)

Ведь в те времена быть Иудеем значило принадлежать к народу Израиля. Исключений не было. Апостол Павел был уверен: можно быть спасённым по вере в Бога-Отца и в Йешуа Мессию, но при этом не менять свою национальность.
                              Иудей - это не национальность, а та вера которую проповедовал и исповедовал и сам Иисус Христос.

Комментарий

• Zhemchugina
                                Отключен

• 23 January 2019
                                • 1699

Сообщение от валерий2013
                                Не обижайтесь, но мне кажется, что Вы Библию недопонимаете...если Вам приходится переделывать отдельные фрагменты.
                                Поосторожнее с выражениями! Я не переделываю. Я лишь сообщила вам своё мнение - такое мнение, которое основано на том, что мне сообщил Сам Бог. Я думаю, что некоторые отрывки Библии дошли до нас в несколько искаженном виде - поэтому смысл не ясен. И именно поэтому некоторые Христиане видят в этих отрывках тот смысл, которого нет там! Я лишь привела этот отрывок в таком виде, в котором Сам Бог мне помог его восстановить его до исходного и оригинального вида - таким, каким он был написан Апостолом Шаулем. И в таком виде отрывок выглядит совершенно логично.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от krestos
                                Иудей - это не национальность, а та вера которую проповедовал и исповедовал и сам Иисус Христос.
                                Принадлежность к Иудаизме в те времена обозначала принадлежность к народу Израиля. Иудей - это человек, принадлежащий к народу Иудеи (Израиля). Это речь о еврее! И да, Иудаизм - это та религия, которую исповедовал Йешуа и все Апостолы!

Комментарий

Обработка...