Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Света Дюжева
    Ветеран

• 01 October 2018
    • 1655

Сообщение от Zhemchugina
    Мира Вам, Света!
    Да, люди ошибаются и я могу ошибиться и ошибаюсь иногда. Но Вы решили, что я в данном случае тоже ошиблась?
    Йешуа часто цитировал пророчества и строки из ТаНаха потому, что, как он считал, его устами Сам Бог говорил. Сам Йешуа, как я думаю, не видел в этом ничего такого, о чем вы подумали. Йешуа - это Царь и господь. Но едва ли его стоит называть Богом. Это ошибка. Он был посредником между Богом Израиля и людьми.
    Перечитайте этот отрывок ещё раз:
    10. Я был в духе в день воскресный и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний
    (Откровение Иоанна Богослова 1:10)
    Эти слова сказал Бог-Вседержитель, а не Йешуа. А Йешуа лишь повторял то, что говорил Бог, как некую священную формулу - это должно было показать то, что он близок к Богу и, будучи его великим пророком особо близким к нему, передаёт слова, которые говорит Бог. И он имел в виду лишь то, что он, Йешуа, является посредником между Богом и людьми и поэтому его устами Сам Бог через Иисуса говорит. Только это и имел виду Иоанн.
    Вы читать что ли не умеете ?
    так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
    Вы вправду считаете, что Отец был мертв и се жив ?

Притом Первый, никак не может быть Отцом, потому что Первенец - это Сын, по всем местам из Библии.

Ну , а если Сын - то Он Себя называет, Истинным Богом.

Если верить Писанию.

А если выдумывать свои сказки, то можно выдумать, что Иешуа - плотник, дурачок как из Мастера, Ангел Михаил, бог сотворенный Богом , ну и все, все, что душа пожелает.

Если же мы опираемся на слова Писания, Ветхого и Нового завета - то в десятках местах, говорится, что Сын - Бог, по природе равный Отцу, по званию же, уничижил Себя и стал меньшим.

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от STUDY
      Но существует одна деталь, Моисей являлся Элохим для фараона при следующей конструкции отношений: ИЕГОВА говорит Моисею, Моисей говорит Аарону- пророку Моисея. Подчеркну ещё раз, это для фараона.
      Там речь шла о противопоставлении Бога и человека, а Моисей показывает, что человек может быть Богом. А деталей - их куча.

Сообщение от nikolay-dreamer
      Расскажите пожалуйста подробнее о этом правиле?
      Перечитайте сообщение, к которому относится мой вопрос.

Сообщение от Zhemchugina
      Моисей - это не Бог (Элохим), а бог (элохим). И речь об образном боге, а в реальности лишь человеке, наделенном властью Истинным Богом, который и является Элохимом.
      В иврите нет заглавных и прописных.

О какой именно ошибке Шауля речь? Разве он ошибался? И в чём заключается моя ошибка о Шауле?
      Цитата: «Шауль думал, что через принятое решение лидеров Церкви Христовой сам Христос решил: неевреям, уверовавшим в Иисуса, обрезаться и становиться Иудеями не нужно. В реальности же Церковь решила: нельзя обременять Христиан переходом в Иудаизм.»

На мой взгляд, один отрывок Библии не может и не должен противоречить другому отрывку. И не противоречит. То, что указано в одном отрывке, подтверждается в других отрывках. Если Павел четко и однозначно назвал Мессию человеком, значит он им я являлся и является и ныне.
      Свести все отрывки в одну плоскость понятий может быть губительно для текста, который в одном месте говорит в одной плоскости, а в другом - в другой.

А Сам Бог без помощи человека Мессии никак не мог бы сотворить этот мир?? Всемогущий Бог оказался вдруг так слаб, что стал нуждаться в помощниках людях??
      Задайте эти вопросы тексту, который утверждает, что "Словом были сотворены..." и далее.

Сообщение от Света Дюжева
      Он Бог во плоти
      Т.е. он не человек, а некая сущность натянувшая на себя... нечто человеческое как в фильме "Люди в черном"?!

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от penCraft'e®
        Перечитайте сообщение, к которому относится мой вопрос.
        Тогда отвечаю.

С Алеф начинается имя Отца. И Сын пришедший во имя Отца, говорит - Я есмь (Ин 8.58).

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8431

Сообщение от Лука

Слава тебе Господи, что Ты обличаешь лживых детей дьявола их же устами
          Благодаря крайней неприязни к топикстартеру, очень метко сказано о своих собственных делах и содержании, просто в десятку......никто так точно не обрисует надменного гордеца, как его собственные уста !
          Последний раз редактировалось Тихий; 26 March 2019, 07:28 AM.
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
            Ветеран

• 30 September 2007
            • 5329

Так нет же у нас антисемитов.
            Как это нет? А почему Лука отрицает что Иисус был иудеем из обрезанных?
            Семь солнц закона!

Комментарий

• Zhemchugina
              Отключен

• 23 January 2019
              • 1699

Сообщение от АНДРЕЙ 44
              Это нельзя делать. Пока человек ещё не в геенне огненной, его можно спасти.
              Вы уверены в том, что он - не в геенне? Когда в человеке много критичного настроя и желания обвинять людей в пустом, оскорбляя их - это и есть уже пребывание этого обвинителя в геенне. Каяться он не думает. Он всегда и во всём прав.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
              Верно. Отрицает. Все антисемиты отрицают очевидный факт - то, что Йешуа и все Апостолы были евреями и всю жизнь ими и оставались. Антисемитов не радует то, что Первой Церковью Христовой была Еврейская Церковь Израиля.

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Тогда отвечаю. С Алеф начинается имя Отца. И Сын пришедший во имя Отца, говорит - Я есмь (Ин 8.58).
                Кто вам сказал, что имя Эhйе относится не к той же личности, что и Ашем (если отбросить желание втиснуть в известный отрывок Исхода желаемую идею)?!

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от penCraft'e®
                  Кто вам сказал, что имя Эhйе относится не к той же личности, что и Ашем
                  Буквы же разные, следовательно и Лица разные неслиянные.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                    Ветеран

• 30 September 2007
                    • 5329

Сообщение от Zhemchugina
                    Вы уверены в том, что он - не в геенне? Когда в человеке много критичного настроя и желания обвинять людей в пустом, оскорбляя их - это и есть уже пребывание этого обвинителя в геенне. Каяться он не думает. Он всегда и во всём прав.
                    Не думаю что в геенну огненную провели интернет.
                    Семь солнц закона!

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Буквы же разные, следовательно и Лица разные неслиянные.
                      У Ашем куча имен и во всех разные буквы.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                        Потому что Иисус отторгнут от иудеев (Ис 53.8).

И если кто-то из Апостолов знал Христа по плоти, то ныне уже не знает (2Кор 5.16)

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                          Ветеран

• 30 September 2007
                          • 5329

Иисус отторгнут от иудеев
                          Вы отрицаете что Иисус был иудеем из обрезанных?
                          Семь солнц закона!

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8431

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                            Не думаю что в геенну огненную провели интернет.
                            Чем раньше избавитесь от этого материалистического представления, тем лучше будет для Вас !
                            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от penCraft'e®
                              У Ашем куча имен и во всех разные буквы.
                              Совершенно верно. Их много но они неистинные по сути.
                              Сказано же, что какой-то там Ашем попускает духа лжи (3Цар 22.23)

А истинных (ипостасных) имен только три - это Отец и Сын (1Ин 5.20) и Св. Дух (1Ин 5.6)
                              Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 26 March 2019, 09:19 AM.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                                Ветеран

• 30 September 2007
                                • 5329

Сообщение от Тихий
                                Чем раньше избавитесь от этого материалистического представления, тем лучше будет для Вас !
                                Вы не знаете что мера ангела = мера человека?
                                Семь солнц закона!

Комментарий

Обработка...