Что значит жить по духу, а не по плоти?
Свернуть
X
-
-
Как это не знаю: Воля Отца - истребить всех врагов Престола Бога.
Для этой цели - вот у нас уже и армии ангелов готовы.
И мы предупреждали об этом в Писаниях, а вы думали мы шутим.
- - - Добавлено - - -
Конечно мозг. Или вы думаете другими двумя полушариями?Семь солнц закона!Комментарий
-
Шансы на спасение у верующего повышаются тогда, когда человек свидетельствует Своему Избавителю больше добрых дел. Дух Святой в послании к Евреям прямо говорит, что если мы сохраним такую ревность в добрых делах (естественно с упованием на Спасителя) до конца, то будем иметь совершенную уверенность в надежде нашего спасения (Евр.6:10,11).
Много плода приносит христианин, когда живет не по плоти, а по Духу. Об этом состоянии Господь Бог свидетельствует как о главном, основном. Описанные в разных местах Слова Божьего характеристики спасения человека, так или иначе, связаны с этим состоянием.
Так Господь предупреждает нас, что если мы будем жить по плоти, то умрём, а если будем Духом устранять дела плоти, то будем живы (Рим.8:13);. Это сочетается и со словами о несении креста и отвержении себя и о том, кто жизнь свою сохранит, тот её потеряет, и кто её потеряет, тот её сохранит. Также верующий, живущий по Духу, не может быть тёплым или холодным, но горячим, а значит и спасающимся.
И истинное рождение свыше это и есть рождение от Духа - значит жить по Духу, потому что сказано, что человек, сеющий в плоть свою, пожнёт тление.
В характеристиках спасённых сказано, что они всегда в теле своём носят «мертвость» Иисуса и Апостол Павел говорит, что он каждый день умирает. Это все состояния людей «крещённых огнём» являются спасительной жизнью по Духу.
А о не спасённых верующих сказано, что их бог чрево, они мыслят о земном, и являются врагами «Креста Христова».Комментарий
-
Я начал эту тему, чтобы призвать к размышлению. Многие высказались, теперь это сделаю я. Мне 48 лет, отец пятерых детей, в вере нахожусь 18 лет. Это я к тому, что опыта жизненного хватает и христианского в том числе. Если честно оценивать свои поступки, то любой опытный христианин приходит к выводу, что не грешить он не может, как бы ни старался и как бы ни молился. Каждый истинный христианин, то есть тот, кто любит Господа, замечает в себе духовный рост. Проходят годы и человек меняется в лучшую сторону, всё более и более уподобляясь Сыну Божьему. Да, дети, если родились и получают всё необходимое для жизни, растут. А Отец точно даёт всё необходимое, но дети потому и дети, что не равны Отцу. Они растут, то есть совершают всё меньше и меньше ошибок, а ошибки в нравственности не что иное, как грехи. Грехов совсем не совершает только Отец, а мы дети и мы их совершаем, хотя и не желаем этого. Но всякий грех требует прощения. Для этого нужно иметь покаяние и жертву. Жертва у нас есть, от нас требуется покаяние. Не каяться, осознав грех, это - грех. Не видеть в себе грехи - это грех, потому что это лукавство, гордость. Вот и говорит апостол Иоанн в первой главе первого послания об этом: если говорим, что не имеем греха...истины (честности) нет в нас. Но если исповедуем грехи, то получаем прощение, если не исповедуем - не получаем прощения. Конечно, если не замечать грехов, то о какой исповеди речь? А уже потом, в третьей и пятой главе этого же послания апостол говорит в общем и целом: рожденный от Бога не делает греха... Говорить, что греха не имею - грех, а потому и этого греха рожденный от Бога не может сделать. Не исповедовать осознанный грех - грех. Не может рожденный от Бога грешить, потому что семя Отца пребывает в нем. Рожденный от Бога видит грехи, признает их и старается, старается и старается поступать лучше. Так он растет. Покаяние - это двигатель духовного роста христианина. В таком понимании, по истине, рожденный от Бога никогда не грешит.Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Потом, через четырнадцать лет, опять ходил я в Иерусалим с Варнавою, взяв с собою и Тита...
9 и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами
Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех:......
Разве Петр любил грех? Почему был искушаем им? Когда поступая не по истине Евангельской, что им управляло? Какой дух?
Апостол Павел не любил грех и он не служил своим эгоистичным потребностям. Он служил Богу. Все его поступки были ради пользы Евангелия, а не для своей пользы. Возможно, где-то можно было поступить и лучше. Но не это главное. Главное, он победил грех, победил мир, победил эгоизм и своеволие. Он не служил себе, потому греху просто неоткуда взяться. Грех возникает, когда человек ищет своего. Павел же служил Богу, потому не грешил.
Но тот кто любит грех, всегда найдёт "библейский" повод его оправдывать. Вон мол, если апостолы грешили, то куда нам то до них.
Тот кто любит грех, ищет как его оправдать. Тот кто любит святость, ищет способ её достичь. Это логично. "Неправедный пусть еще делает неправду, нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святой да освящается еще" (Откр.22:11)."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Напомню, что Петру приходилось буквально ходить по лезвию бритвы. Его миссия была проповедовать "подзаконным", которые и слушать бы его не стали, если он дал повод для недоверия. С одной стороны он не хотел терять общения с "свободными", с другой стороны, хотел обратить "подзаконных".
Я глубоко уверен, что Петр осознав свой поступок, исправил свои пути.. Этим я хотел показать вам, то, что человек живя в теле и имея рождение свыше , нуждается в первосвященнике по чину Мелхисидека.
Но ведь и Павел был для "чуждых закона - как чуждый закона, не будучи чужд закона". Тоже можно придраться.
Но это не одно и тоже, как любодействовать, искать корысть, жаждать власти и славы
Любой грех, есть грех, хоть малый, хоть большой и нуждается в очищении.
Апостол Павел не любил грех и он не служил своим эгоистичным потребностям
Да не любил, поэтому и не жил во грехе, так как всегда избавлялся от него, как учил Христос "Мат 5:25: "Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним...
Он служил Богу. Все его поступки были ради пользы Евангелия, а не для своей пользы
Но не это главное. Главное, он победил грех, победил мир, победил эгоизм и своеволие. Он не служил себе, потому греху просто неоткуда взяться. Грех возникает, когда человек ищет своего. Павел же служил Богу, потому не грешил
это " не главное" есть чистота. Греху неоткуда взяться?? Человек в гневе может много согрешить, даже Моисей самый кратчайший человек на земле и то не устоял в гневе своём. А вы говорите о Павле которого всегда окружали нечестивые отвращающие от Христа люди.
Но тот кто любит грех, всегда найдёт "библейский" повод его оправдывать. Вон мол, если апостолы грешили, то куда нам то до них.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это человеческий повод, как-то оправдать грех. Но факт остаётся фактом. Дело совсем не в общении с "свободными" дело, в том что Петр живя среди иудействующих учил язычников жить по иудейски, а сам жил по язычески.Гал 2:14: "Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?" И это есть соблазн как для язычников, так и для иудея. Христос учил, бедный человек через которого приходят соблазны.
Я глубоко уверен, что Петр осознав свой поступок, исправил свои пути.. Этим я хотел показать вам, то, что человек живя в теле и имея рождение свыше , нуждается в первосвященнике по чину Мелхисидека.
придраться в данном контексте нельзя, так как вы не дописали: ....как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу. Это говорится о том, что Павлу не мешало быть "как чуждый закона"и при том оставаться подзаконным Христу.
То есть ради Евангелия можно грешить, лицемерить? Или как в народе говорят "ложь во благо" это можно.
.
это " не главное" есть чистота. Греху неоткуда взяться?? Человек в гневе может много согрешить, даже Моисей самый кратчайший человек на земле и то не устоял в гневе своём. А вы говорите о Павле которого всегда окружали нечестивые отвращающие от Христа люди.
тот кто любит грех найдёт повод для оправдания, а тот кто не любит, тот осазнает свою неспособность и нуждается во Христе и у токого путь светлеет и светлеет до полного дня."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Вот твоя проблема в том, что ты Библию не читаешь. Потому ты улыбаешься. Может сойдёшь за умалишённого, и ангелы не истребят тебя как врага Престола Бога.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Всё ясно и понятно.Семь солнц закона!Комментарий
-
Комментарий
-
То-есть живи строго по ЗАКОНУ - суть Духу Святому.
На самом деле всё очень просто ясно и понятно.Семь солнц закона!Комментарий
Комментарий