Что значит жить по духу, а не по плоти?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от piroma

потому что в каких телах воскресли они ?
    а виссон дан был еще когда были под жертвенником

вы не следите историю их -как они попали под жертвенник как оказались на море хрустальном с огнем и как оказались на престолах в Царстве Христа
    а в каких телах обсуждаете их
    Я не обсуждаю в каких телах, с чего ты это взял? Одно знаю, будем подобны ему. Следи за тем, что обсуждается. А обсуждается то, что написано в Откр. 20:4, а там не написано про духовное воскресение. Это у СИ в их журналах написано.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Александр Ган.
      Единство - в главном.

• 06 May 2012
      • 892

Сообщение от Муж Божий
      Такое бывает, результат можно увидеть/прочесть ЗДЕСЬ!
      Как дела обстоят в вашей жизни? Совсем не грешите, ни капельки? И мысли ваши чисты и слова и никакого раздражения не бывает? И никакого осуждения не случается и никакой суеты в жизни не бывает, всегда проявляете любовь к врагам своим, не отвечаете злом за зло ? Всегда всё делаете от души, как для Господа; никогда ничего не делаете ради похвалы от людей или иной выгоды, а только под руководством любви? Никогда не упускаете возможность для благовестия, правильно воспитываете детей и всегда во всем поступаете так, как вы хотели бы, чтобы поступали с вами......?

Ни какого подтекста в моем приветствии нет!
      Приветствие, как приветствие!
      Там просто перед моим ником стоит значок, который читается " собака"
      Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от санек 969
        Ты понимаешь, что ты бредишь?
        А ты понимаешь, что ведешь себя как тупотролль ?
        Я тебя прошу, чтобы ты признался, в Отк.20:4 нет про духовное воскресение,
        Там сказано о первом воскресении, а первое воскресение духовное по примеру Иисуса прежде всего ожившего Духом (1Пет 3.18)
        ты же мне уже и про Иерусалим впариваешь.
        Про небесный Иерусалим (Отк 4.2) в котором духи праведников (Евр 12.23).
        Ведь плоть и кровь не наследуют Царства Божьего.

А всеобщего (телесного) воскресения еще не было.
        Признайся и перестань бредить, потом и про Иерусалим поговорим.
        Нет смысла говорить с тупотроллем, зацикленным на одном месте Писания.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от nikolay-dreamer
          А ты понимаешь, что ведешь себя как тупотролль ?

Там сказано о первом воскресении, а первое воскресение духовное по примеру Иисуса прежде всего ожившего Духом (1Пет 3.18) Про небесный Иерусалим (Отк 4.1) в котором духи праведников (Евр 12.23).
          Ведь плоть и кровь не наследуют Царства Божьего.

А всеобщего (телесного) воскресения еще не было.
          Нет смысла говорить с тупотроллем, зацикленным на одном месте Писания.
          Где в Откр. 20:4 написано, что воскресли духовно? Мне не нужно пояснений, мне нужно твоё признание. Ты это место привёл как доказательство духовного воскресения, будь добр отвечай за свои слова. Или признавайся.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от санек 969
            Где в Откр. 20:4 написано, что воскресли духовно?
            В Отк 20.4 сказано, что души праведников ожили, а не их бренные тела.
            Мне не нужно пояснений, мне нужно твоё признание. Ты это место привёл как доказательство духовного воскресения,
            Конечно, сказано же, что ожили души.
            будь добр отвечай за свои слова. Или признавайся.
            Душа праведника достигшего совершенства - это и есть дух его.
            По примеру Иисуса сказавшего
            Отче! в руки Твои предаю дух Мой. (Лк 23.46)

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от nikolay-dreamer
              В Отк 20.4 сказано, что души праведников ожили, а не их бренные тела.
              Конечно, сказано же, что ожили души. Душа праведника достигшего совершенства - это и есть дух его.
              По примеру Иисуса сказавшего
              Отче! в руки Твои предаю дух Мой. (Лк 23.46)
              4. И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
              (Откровение Иоанна Богослова 20:4)

Тут написано про духовное воскресение?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Александр Ган.
                К Галатам 5:16-25: 16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                17 ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

Итак, настоящий христианин, дитё Божье, рожденный от Бога - это тот, кто вообще не совершает грехов? Или как?
                Принимающие Сына Божьего в крещении покаяния от воды и Духа обретают Отца Всевышнего, отвергающие Сына Божьего не и меют и Отца Всевышнего.

Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Комментарий

Обработка...