Что значит жить по духу, а не по плоти?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47845

Сообщение от санек 969
    Ты точно выпадаешь. Ты сам сказал, что не имеешь ум Христов. А, те, что имеют ум Христов, они об этом знают. Тебя должно волновать не "кто мы?" А почему ты не имеешь ум Христов?

Ты писание слушаешь, а я Христа Иисуса. Вот такая между нами разница. Писание у тебя отнимется, а кто у меня Христа отнимет. Улыбнулся. Познай Христа и имей его ум.
    но ты то пишешь Писание а не слова Христовы которыми Он учит тебя
    где они ?

я не имею то что они имели потому знаю как они достигли всего - изучал их духовную биографию

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от piroma
      но ты то пишешь Писание а не слова Христовы которыми Он учит тебя
      где они ?

я не имею то что они имели потому знаю как они достигли всего - изучал их духовную биографию
      Не бери в голову. Тут у тебя выбор такой; или писания, или ум Христов.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47845

Сообщение от санек 969
        Не бери в голову. Тут у тебя выбор такой; или писания, или ум Христов.
        нет

по делам будешь судим

если живешь по плоти то умрешь -неважно у тебя ум какой - Христов или полу-Христов или мини Христов

сперва совершенство потом ум Христов - ибо ум Христов знает небесное а не земное духовное

а ты даже о земном духовном не хочешь говорить -залез в небеса с грязными ногами

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от piroma
          нет

по делам будешь судим

если живешь по плоти то умрешь -неважно у тебя ум какой - Христов или полу-Христов или мини Христов

сперва совершенство потом ум Христов - ибо ум Христов знает небесное а не земное духовное

а ты даже о земном духовном не хочешь говорить -залез в небеса с грязными ногами
          Нет, не буду. Я на суд не пойду. Верующий в Христа на суд не приходит.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47845

Сообщение от санек 969
            Нет, не буду. Я на суд не пойду. Верующий в Христа на суд не приходит.
            если осудил грех во плоти - то нет зачем

а ты поверил бы если бы я тебе сказал я имею три ума Христовых ?

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от piroma
              если осудил грех во плоти - то нет зачем

а ты поверил бы если бы я тебе сказал я имею три ума Христовых ?
              Мне не нужно верить тебе, и верить себе я тебя не призываю. Мне всё равно. Кто из нас не имеет ум Христов? Ты. Ты сам свидетельства о себе. Я же имею. Чего ты от меня хочешь? Чтобы я солгал, сказал, что не имею? Тебе бы сразу полегчало? Ты не переживай, на суде по делам получишь вечную жизнь, если твои дела достойны её.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47845

Сообщение от санек 969
                Мне не нужно верить тебе, и верить себе я тебя не призываю. Мне всё равно. Кто из нас не имеет ум Христов? Ты. Ты сам свидетельства о себе. Я же имею. Чего ты от меня хочешь? Чтобы я солгал, сказал, что не имею? Тебе бы сразу полегчало? Ты не переживай, на суде по делам получишь вечную жизнь, если твои дела достойны её.
                по написанному можно видеть
                выходи из обольщения -обольщение называется - я рожден и имею ум Христов не получив ни рождения ни ума Христова

присвоил себе - своровал и не истинное -подделку -истинное нельзя своровать у Бога

скучный разговор
                начала слова правды не понял

у Бога можно только купить -не своровать
                иди на торги Божии -там продается ум Христов -но очень дорого стоит - надо наработать валюты достаточно чтобы можно было купить

а ты нищий и голый и неспообный заработать духовных денег чтобы купить ум Христов
                а я каждый день зарабатываю -потому скоро куплю

адье

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от piroma
                  скучный разговор
                  начала слова правды не понял
                  На том и прекратим.

Комментарий

• Александр Ган.
                    Единство - в главном.

• 06 May 2012
                    • 892

Сообщение от шериф
                    Если я скажу, что да, я такой, то я буду в ваших глазах лицемером, гордецом и тому подобное.
                    Каким бы вы ни были в моих глазах, главное каковы вы в глазах Бога. Если честно отвечаете, то перед Богом чисты. В чём проблема?
                    Но правда в ином она в учении которое дал Христос и там десятки мест которые говорят о свободе христиан от греха.
                    Если даже у одного и того же автора в одной и той же книге есть разные высказывания на одну и ту же тему, значит надо искать каким образом они плывут в одной лодке. И опыт христианской жизни вам в помощь.
                    Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47845

Сообщение от санек 969
                      На том и прекратим.
                      я не начинал ничего

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Александр Ган.

Итак, настоящий христианин, дитё Божье, рожденный от Бога - это тот, кто вообще не совершает грехов? Или как?
                        Дитя Божье или рожденный от Бога - это есть дух.
                        А дух не грешит.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47845

Сообщение от nelson
                          Дитя Божье или рожденный от Бога - это есть дух.
                          А дух не грешит.
                          грех ожил а я умер

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от piroma
                            грех ожил а я умер
                            А в Лондоне идет дождь.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47845

Сообщение от nelson
                              А в Лондоне идет дождь.
                              дух не грешит ?

в чьем духе нет лукавства -такой может не лукавить

а в чьем духе есть лукавство ?
                              грешит или нет ?

диявол дух или нет ?
                              и он грешит или нет ?

дух рожденный от Бога не грешит -тогда умирает -убиваем грехом и смертью

где кладбище духов ?

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от piroma
                                диявол дух или нет ?
                                и он грешит или нет ?
                                19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                                20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                                21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                                22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                                23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Комментарий

Обработка...