Что значит жить по духу, а не по плоти?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от nikolay-dreamer
    Отк 20.4.
    Покажи где там слово "духовное" написано? там написано "ожили". Так, что ты перевираешь слова откровения, добавляя в них свои.

А ты разве не чувствуешь себя в долгу перед умершими предками?
    Нет, не чувствую.

Конечно (Отк 3.12) Люди попросили Бога (Мф 18.19)
    Ты бредишь, нет там ничего про святых угодников. Читай внимательно.

Ты злостный эгоист неуважающий старших братьев по вере. В такой форме исправление невозможно.
    Да, я тлен презираю. Нечистым его почитаю. И апостолам и другим христианам, которые умерли и ждут воскресения своего в пришествие Христа, всё равно, твоё уважение. Живых нужно уважать, а не мёртвых.

15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы, живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
    16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдёт с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
    17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

(1-е послание Фессалоникийцам 4 ) - это было?

Нет, не было. И оставь свои фантазии для малолеток.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от санек 969
      Покажи где там слово "духовное" написано? там написано "ожили".
      Там написано, что смерть вторая над ними уже не властна по причине нетленности их нового тела.

1Кор 15.44 Есть тело душевное, есть тело и духовное.
      Так, что ты перевираешь слова откровения, добавляя в них свои.
      1Кор 15. 53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление,
      Нет, не чувствую.
      Значит ты бессовестный эгоист.
      Ты бредишь, нет там ничего про святых угодников. Читай внимательно.
      Там про победителей. Это есть святые угодники победившие добром.

Да, я тлен презираю. Нечистым его почитаю.
      Тогда ты еще и беззаконник, желающий другим того, что сам презираешь.
      Живых нужно уважать, а не мёртвых.
      Святые угодники живы поскольку совершили безсмертный подвиг.
      15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы, живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
      16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдёт с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
      17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

(1-е послание Фессалоникийцам 4 ) - это было?
      Это сказано о телесном воскресении. Которого еще не было.

Было лишь первое духовное воскресение.
      Нет, не было. И оставь свои фантазии для малолеток.
      Ты сам себе враг, поскольку не веришь в Евангелие воскресения.
      Ин 5.25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.

Комментарий

• Муж Божий
        Ветеран

• 08 March 2018
        • 1902

Приветствую Вас, @Александр Ган.!

Что значит жить по духу, а не по плоти?
        Это значит, делать ВОТ ТАКИЕ ДЕЛА, в ситуациях, когда христианин желает их делать!

В ситуациях, когда христианин, осознает в себе искушение, применять усилие - терпение!

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Там написано, что смерть вторая над ними уже не властна по причине нетленности их нового тела.

1Кор 15.44 Есть тело душевное, есть тело и духовное. 1Кор 15. 53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление,
          Ты бредишь. Я спрашиваю: где в Отк 20.4. написано про духовное тело? А ты мне, что подсовываешь?

ты всё переворачиваешь, под учение своих угодников, а это к христианству отношения не имеет. Из тебя свидетель Иеговы хороший получится, иди к ним, они тоже всё переворачивают.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от санек 969
            Ты бредишь. Я спрашиваю: где в Отк 20.4. написано про духовное тело?
            Духовное тело нетленное как у Ангелов.

1Кор 15.42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
            44 сеется тело душевное, восстает тело духовное
            А ты мне, что подсовываешь?
            Все Писание богодухновенно.
            ты всё переворачиваешь, под учение своих угодников, а это к христианству отношения не имеет.
            Церковь есть столп и утверждение истины (1Тим 3.15)
            Из тебя свидетель Иеговы хороший получится, иди к ним, они тоже всё переворачивают.
            Свидетели Иеговы также как и ты не верят в первое (духовное) воскресение в небесном Иерусалиме.

Мф 22:30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж,
            но пребывают,
            как Ангелы Божии на небесах.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Духовное тело нетленное как у Ангелов.

1Кор 15.42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
              44 сеется тело душевное, восстает тело духовное
              Все Писание богодухновенно.
              Церковь есть столп и утверждение истины (1Тим 3.15) Свидетели Иеговы также как и ты не верят в первое (духовное) воскресение в небесном Иерусалиме.

Мф 22:30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж,
              но пребывают,
              как Ангелы Божии на небесах.

Ты продолжаешь бредить. если бы ты был смел и честен, ты бы признал, что в Откровении 20:4 нет слова "духовное". Но тебе лучше бредить, чем это признать. Продолжай, но без меня.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47873

Сообщение от санек 969
                Ты продолжаешь бредить. если бы ты был смел и честен, ты бы признал, что в Откровении 20:4 нет слова "духовное". Но тебе лучше бредить, чем это признать. Продолжай, но без меня.
                а что такое виссон ?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от санек 969
                  Ты продолжаешь бредить. если бы ты был смел и честен, ты бы признал, что в Откровении 20:4 нет слова "духовное".
                  В Откровении сказано о небесном Иерусалиме (Отк 4.1), а на небесах живут как Ангелы в духовных телах (1Кор 15.44).

Сказано же, что плоть и кровь не наследуют Царства Божьего (1Кор 15.50)

Комментарий

• Александр Ган.
                    Единство - в главном.

• 06 May 2012
                    • 892

Сообщение от Муж Божий
                    Приветствую Вас, @Александр Ган.!

Это значит, делать ВОТ ТАКИЕ ДЕЛА, в ситуациях, когда христианин желает их делать!

В ситуациях, когда христианин, осознает в себе искушение, применять усилие - терпение!
                    Ситуация, когда искушение побеждает, хотя христианин и не желает этого, невозможна?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Муж Божий
                    Приветствую Вас, @Александр Ган
                    Приветствие у вас, какое то ругательное. Почему?
                    Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

В Откровении сказано о небесном Иерусалиме (Отк 4.1), а на небесах живут как Ангелы в духовных телах (1Кор 15.44).

Сказано же, что плоть и кровь не наследуют Царства Божьего (1Кор 15.50)
                      Ты никак не можешь остановиться.
                      Отк. 20:4 где написано про духовное воскресение? Перестань бредить, обратись к Господу за разумом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                      а что такое виссон ?
                      Если правильно помню, то вид материала. Тряпка кажется.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от санек 969
                        Отк. 20:4 где написано про духовное воскресение?
                        В Евр 12.23 написано, что в небесном Иерусалиме духи праведников достигших совершенства.
                        Перестань бредить, обратись к Господу за разумом.
                        Ответь на вопрос - ты понимаешь, что небесный Иерусалим один и тот же в Откровении и в послании к Евреям ?

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47873

Сообщение от санек 969
                          Отк. 20:4 где написано про духовное воскресение? Перестань бредить, обратись к Господу за разумом.

- - - Добавлено - - -

Если правильно помню, то вид материала. Тряпка кажется.
                          так какой виссон они получили на небе -те которые были под жертвенником потом на море пели и потом воскресли на престолы для суда ?

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от piroma
                            так какой виссон они получили на небе -те которые были под жертвенником потом на море пели и потом воскресли на престолы для суда ?
                            Мне всё равно. Для чего ты это спрашиваешь? Не понимаю.

- - - Добавлено - - -

В Евр 12.23 написано, что в небесном Иерусалиме духи праведников достигших совершенства. Ответь на вопрос - ты понимаешь, что небесный Иерусалим один и тот же в Откровении и в послании к Евреям ?
                            Ты понимаешь, что ты бредишь? Я тебя прошу, чтобы ты признался, в Отк.20:4 нет про духовное воскресение, ты же мне уже и про Иерусалим впариваешь. Признайся и перестань бредить, потом и про Иерусалим поговорим.

Комментарий

• Муж Божий
                              Ветеран

• 08 March 2018
                              • 1902

Сообщение от Александр Ган.
                              Ситуация, когда искушение побеждает, хотя христианин и не желает этого, невозможна?
                              Такое бывает, результат можно увидеть/прочесть ЗДЕСЬ!

Приветствие у вас, какое то ругательное. Почему?
                              Ни какого подтекста в моем приветствии нет!
                              Приветствие, как приветствие!
                              Последний раз редактировалось Муж Божий; 03 April 2019, 07:22 AM.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47873

[QUOTE=санек 969;6081922]Мне всё равно. Для чего ты это спрашиваешь? Не понимаю.

потому что в каких телах воскресли они ?
                                а виссон дан был еще когда были под жертвенником

вы не следите историю их -как они попали под жертвенник как оказались на море хрустальном с огнем и как оказались на престолах в Царстве Христа
                                а в каких телах обсуждаете их

Комментарий

Обработка...