Что значит жить по духу, а не по плоти?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от АНДРЕЙ 44
    Опыт от Адама и Евы показывает что люди уважают только СИЛУ и больше ничего.
    Пришло время и Бог пожелал явить силу Слова (Чис 20.8), но Моисей застучал на Него.
    Возьмите недавнее прошлое: с падением закона СССР маленькие тихие города превратились в клоаку самого звериного криминала, при том, что все стали христианами.
    Это уже вина иудейских первосвященников, что не помазали Иисуса на законное земное Царство.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Те кто не поняли - погибли.
      Я не погибну. Я знаю волю Отца Христа и исполняю её, значит войду в Царство Бога. А страшилки твои для тех, кто эту волю не исполняет. И ты бойся.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
        Ветеран

• 30 September 2007
        • 5302

Сообщение от nikolay-dreamer
        Это уже вина иудейских первосвященников, что не помазали Иисуса на законное земное Царство.
        Они ошиблись и через 40 лет расплатились. Следующие поколения верующих тоже наделали ошибок и расплатились. И наше поколение 20 - 21 века тоже делают свои ошибки и расплачиваются.

Сейчас например не хотят служить Престолу Бога, а за это тоже может быть полное уничтожение.
        Семь солнц закона!

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от АНДРЕЙ 44
          Сейчас например не хотят служить Престолу Бога, а за это тоже может быть полное уничтожение.
          Церковь говорит - Господи помилуй!

Комментарий

• Александр Ган.
            Единство - в главном.

• 06 May 2012
            • 892

Сообщение от ЯОлег
            Рождённый от Бога, а значит духовно переродившийся человек может не грешить делами, поступками, действиями, то есть внешними, видимыми проявлениями в нашем материальном, земном мире. Гораздо труднее не согрешить в словах, где невольно может соскочить с языка нечто не угодное Богу. И уж совсем невозможно напрочь отсечь от себя все греховные помыслы, желания, похоти. Духовный человек может их контролировать, вовремя пресекать и не давать им захватить разум свой, увлекая его в нечистые блуждания. Но полностью отсечь попытки нечистых духов искушать его он власти не имеет. Помните: "не возможно не придти соблазнам"? К тому же во сне, когда контроль над разумом отключен, никто не застрахован от всякой скверны и нечистоты. Поэтому даже духовному человеку всегда есть в чём каяться ибо и он не без греха. Так что никакого противоречия в словах Павла нет: духовный человек не грешит внешне, но каяться и ему всегда есть в чём. А рост духовного совершенства не имеет границ, главное постоянно идти этим путём, не допуская остановок и тем более застоев.
            Да и внешне, как я вижу, рожденный от Бога может грешить. Но опять же - не как осознанная цель и смысл жизни, а как проигранный бой с искушением. Главная проблема - осуждение других, которое равно возвышению себя. Возвышающий сам себя унижен будет. Как унижен? А очень поучительно. Ты поставил себя выше, чем есть на самом деле? Получай искушение, которое соответствует тому уровню, на который ты сам себя поставил. Не устоял? Согрешил? То то. Не возвышай себя больше. Вот так это работает и в моей жизни и в жизни других, как я вижу. Бог не попустит искушений сверх силы, если мы не хвалимся.
            Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
              Ветеран

• 30 September 2007
              • 5302

Сообщение от санек 969
              Я знаю волю Отца Христа и исполняю её, значит войду в Царство Бога.
              Горит грешник в аду и говорит: -" Я знал волю Отца Христа и исполнял её, почему я не вошёл в Царство Бога"?
              А ангел с неба отвечает ему: - "Почему же ты не хотел служить Престолу Бога"?
              Семь солнц закона!

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от санек 969
                Я знаю волю Отца Христа и исполняю её, значит войду в Царство Бога.
                А почему ты еще не принял мученическую смерть как сказано (Отк 20.4) ?

Комментарий

• ЯОлег
                  Ветеран

• 03 February 2019
                  • 4234

Сообщение от Александр Ган.
                  Да и внешне, как я вижу, рожденный от Бога может грешить. Но опять же - не как осознанная цель и смысл жизни, а как проигранный бой с искушением. Главная проблема - осуждение других, которое равно возвышению себя. Возвышающий сам себя унижен будет. Как унижен? А очень поучительно. Ты поставил себя выше, чем есть на самом деле? Получай искушение, которое соответствует тому уровню, на который ты сам себя поставил. Не устоял? Согрешил? То то. Не возвышай себя больше. Вот так это работает и в моей жизни и в жизни других, как я вижу. Бог не попустит искушений сверх силы, если мы не хвалимся.
                  Согласен. Поэтому смирение и кротость - одни из величайших добродетелей. Вот только с тем, что люди почитают за осуждение, нужно внести ясность. Осуждает тот, кто может наказать осуждённого: установить вину, вынести приговор и наказать, приговорив осуждённого к такому-то наказанию. И осуждают, как правило, власть или силу имеющие для исполнения своего осуждения: судьи, учителя, родители, начальники, командиры и т.д. Но даже сам Господь, во время своего пребывания на земле, никого не осуждал, потому что не для суда Он тогда явился, но для спасения заблудших. Не осуждал, но обличал законников, первосвященников, книжников и фарисеев в их лицемерии и лукавстве. Также до этого поступали пророки, Иоанн Креститель, а после - и ученики Христа. Также надлежит поступать и всем, верным Христу. А если не будем обличать беззакония, грех, нечистоту, извращения, но отворачиваться от этого, "не замечать" и молча проходить мимо, какие же мы христиане? Да, имея бревно в собственном глазу, не следует пытаться вытаскивать сучки из глаз окружающих, потому что это лицемерие. Но избавившись от собственного бревна, можем и должны уже помогать вытаскивать сучки из глаз братьев наших.
                  Тут ещё имеет место хитрая игра словами, от лукавых деятелей церковных, которые всякое неугодное им обличение выдают за осуждение, играя словами и подменяя их. При этом очень любят притягивать из Евангелия удобные для себя цитаты, типа: "Не судите, да не судимы будете" (Мф.7:1). Вот ведь верх лукавства! Выдавать одно за другое, чтобы потом оправдывать этим всякий грех и при этом ловко затыкать рты тем, кто пытается обличить их.
                  Поэтому и говорю: не осуждай, но обличай, предварительно избавившись от собственных брёвен в глазах своих. И ещё очень важный момент: обличение должно иметь своей целью исправить обличаемого, наставить его на путь истинный, то есть, должно делаться с любовью, с искренним желанием помочь ближнему, для его же спасения. Если же обличаемый обличает ради самого обличения, без любви и сострадания, то сам оказывается уловлен гордыней и тщеславием, не замечая в своих глазах огромных брёвен.

Комментарий

• Александр Ган.
                    Единство - в главном.

• 06 May 2012
                    • 892

Сообщение от ЯОлег
                    Согласен. Поэтому смирение и кротость - одни из величайших добродетелей. Вот только с тем, что люди почитают за осуждение, нужно внести ясность. Осуждает тот, кто может наказать осуждённого: установить вину, вынести приговор и наказать, приговорив осуждённого к такому-то наказанию. И осуждают, как правило, власть или силу имеющие для исполнения своего осуждения: судьи, учителя, родители, начальники, командиры и т.д. Но даже сам Господь, во время своего пребывания на земле, никого не осуждал, потому что не для суда Он тогда явился, но для спасения заблудших. Не осуждал, но обличал законников, первосвященников, книжников и фарисеев в их лицемерии и лукавстве. Также до этого поступали пророки, Иоанн Креститель, а после - и ученики Христа. Также надлежит поступать и всем, верным Христу. А если не будем обличать беззакония, грех, нечистоту, извращения, но отворачиваться от этого, "не замечать" и молча проходить мимо, какие же мы христиане? Да, имея бревно в собственном глазу, не следует пытаться вытаскивать сучки из глаз окружающих, потому что это лицемерие. Но избавившись от собственного бревна, можем и должны уже помогать вытаскивать сучки из глаз братьев наших.
                    Тут ещё имеет место хитрая игра словами, от лукавых деятелей церковных, которые всякое неугодное им обличение выдают за осуждение, играя словами и подменяя их. При этом очень любят притягивать из Евангелия удобные для себя цитаты, типа: "Не судите, да не судимы будете" (Мф.7:1). Вот ведь верх лукавства! Выдавать одно за другое, чтобы потом оправдывать этим всякий грех и при этом ловко затыкать рты тем, кто пытается обличить их.
                    Поэтому и говорю: не осуждай, но обличай, предварительно избавившись от собственных брёвен в глазах своих. И ещё очень важный момент: обличение должно иметь своей целью исправить обличаемого, наставить его на путь истинный, то есть, должно делаться с любовью, с искренним желанием помочь ближнему, для его же спасения. Если же обличаемый обличает ради самого обличения, без любви и сострадания, то сам оказывается уловлен гордыней и тщеславием, не замечая в своих глазах огромных брёвен.
                    Про осуждение это, конечно, не по теме. Но если кратко, как я вижу: Иисус осуждал. Не мытарей, блудников и всякого рода грешников, а тех, кто называли себя праведниками, приближаясь к Богу устами своими, сердцем же далеко отстоящие от Него. Он осуждал лицемеров за их лицемерие, которое приводило к искажению истины, к уничтожению даже заповедей! Они сели на Моисеевом седалище, но не имели главного - любви к Богу. И вот, эти "праведники" слышат в свой адрес: змеиное отродье, гробы окрашенные, вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие, лицемеры, ваш отец дьявол...
                    Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

А почему ты еще не принял мученическую смерть как сказано (Отк 20.4) ?
                      Улыбнулся. А там сказано, что именно я должен её принять?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                      Горит грешник в аду и говорит: -" Я знал волю Отца Христа и исполнял её, почему я не вошёл в Царство Бога"?
                      А ангел с неба отвечает ему: - "Почему же ты не хотел служить Престолу Бога"?
                      О! Фантазии на тему : Воля Отца.
                      Давай, давай. Чем ещё порадуешь?
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от санек 969
                        Улыбнулся. А там сказано, что именно я должен её принять?
                        6. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. (1Ин 2:6)

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                          Ветеран

• 11 March 2019
                          • 1255

1-е Иоанна 5:18: 18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                          Подстрочник: Знаем что всякий родившийся от Бога не согрешает, но родившийся от Бога соблюдает себя, и злой не касается его.
                          Надо обратить внимание на слово ἀλλ
                          «НО»... (родившийся от Бога соблюдает себя).
                          И тут же рядом артикулярное... , что означает «который, этот, тот, [другой]». То есть, рожденному от Бога не хочется грешить, и он чувствует грех, или деяние по греху: по совести, чести, прежде всего, а далее и по Духу, то есть, исключительным разумением высшей сути, которая идет от сердца, ибо сердце чисто, не замутнено тайными бестолково муторными помыслами. То есть, прежде всего, человек живет по разуму.
                          Знаем что всякий родившийся от Бога не согрешает, но который родившийся от Бога соблюдает себя, и злой не касается его.
                          Объяснено (через «но») почему родившийся от Бога не согрешает: соблюдает себя (хранит)... от скверны.
                          Потому что ему противна скверна: мыслей, решений, устремлений.
                          Почему противна? А какой в ней толк? Одно недоразумение.
                          Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

6. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. (1Ин 2:6)
                            И как я должен поступить? Пойти утопиться? Улыбнулся.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от санек 969
                              И как я должен поступить?
                              Апостол говорит - Я сораспялся Христу. И принял мученическую смерть.
                              Пойти утопиться?
                              В Писании сказано, что тебе лучше утопиться, чем соблазнять малых сих.
                              Улыбнулся.
                              И охота тебе клоуна из себя корчить ?

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Апостол говорит - Я сораспялся Христу. И принял мученическую смерть. В Писании сказано, что тебе лучше утопиться, чем соблазнять малых сих.И охота тебе клоуна из себя корчить ?
                                Так я не понял, что я должен сделать? Кто должен меня мучительной смерти предать?

Комментарий

Обработка...