Что значит жить по духу, а не по плоти?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от санек 969
    Так я не понял, что я должен сделать? Кто должен меня мучительной смерти предать?
    Например африканские людоеды, которым ты будешь проповедовать Евангелие.
    Последний раз редактировалось ilya481; 06 April 2019, 07:20 AM.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от nikolay-dreamer

Например африканские людоеды, которым ты будешь проповедовать Евангелие.
      Я не хочу к людоедам. Ты хочешь к людоедам?
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от санек 969
        Я не хочу к людоедам.
        А Евангелист Матфей
        пришел в землю, которую населяли чернокожие звероподобные людоеды. В городе, под названием Мирмены, он обратил несколько душ к Господу, а затем создал там церковь и поставил в ней на епископство своего спутника Платона.
        Ты хочешь к людоедам?
        Нет. Я хочу в Церковь.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

А Евангелист Матфей
          пришел в землю, которую населяли чернокожие звероподобные людоеды. В городе, под названием Мирмены, он обратил несколько душ к Господу, а затем создал там церковь и поставил в ней на епископство своего спутника Платона.
          Нет. Я хочу в Церковь.
          Откуда информация? Людоеды подсказали?
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от санек 969
            Откуда информация? Людоеды подсказали?
            Жития святых угодников - это священное предание Церкви.
            Сообщение от АНДРЕЙ 44
            Ты из тех, для кого Престол Бога - табурет?
            Нет. Престол Бога не табурет, а огненная колесница (Дан 7.9).

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Жития святых угодников - это священное предание Церкви.
              Вот. Бог кого слушать то велел? Христа Иисуса. Может Бог велел слушать святых угодников или апостолов, или ещё кого? Вот я слушаю Христа и на мнение других людей не опираюсь, мало ли, кому и что в голову взбредёт. А Иисус тот же во все времена. Разве тебе не следует начать исполнять волю Отца Христа, раз уж она тебе известна стала? Или воля Отца небесного меньше рассказов святых угодников?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от санек 969
                Разве тебе не следует начать исполнять волю Отца Христа, раз уж она тебе известна стала? Или воля Отца небесного меньше рассказов святых угодников?
                Апостол считает меня младенцем (1Пет 2.2). И я люблю Апостола.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                Вот я слушаю Христа и на мнение других людей не опираюсь,
                А почему не любишь святых угодников? Или они не ближние для тебя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                Вот. Бог кого слушать то велел? Христа Иисуса.
                А Христос велел слушать Апостолов (Мф 28.20)

Сказано же Лк 10.16. Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня.

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от санек 969
                  Вот. Бог кого слушать то велел? Христа Иисуса. Может Бог велел слушать святых угодников или апостолов, или ещё кого? Вот я слушаю Христа и на мнение других людей не опираюсь, мало ли, кому и что в голову взбредёт. А Иисус тот же во все времена. Разве тебе не следует начать исполнять волю Отца Христа, раз уж она тебе известна стала? Или воля Отца небесного меньше рассказов святых угодников?
                  А Вы сами лично слушаете и исполняете наставления Господа, указывающие, как надо правильно действовать ,соответственно любви Божьей, "если же брат твой согрешит против тебя":от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17.?

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Апостол считает меня младенцем (1Пет 2.2). И я люблю Апостола.
                    Нет, не апостол. Апостол давно умер, нет его. Это ты себя считаешь младенцем.

А почему не любишь святых угодников? Или они не ближние для тебя?
                    Я должен любить святых угодников? Это кто такую заповедь положил? Я должен любить ближних, а не угодников. И нет в христианстве никаких угодников. Для меня что обычный человек, что твои святые угодники всё одно.

А Христос велел слушать Апостолов (Мф 28.20)

Сказано же Лк 10.16. Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня.
                    Хорошо. Слушаем апостолов, раз так Иисус сказал. Мы же исполняем волю Отца его. Так, что апостолы про святых угодников говорили?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                    А Вы сами лично слушаете и исполняете наставления Господа, указывающие, как надо правильно действовать ,соответственно любви Божьей, "если же брат твой согрешит против тебя":от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17.?
                    Да слушаю и исполняю. И что?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от санек 969
                      Нет, не апостол. Апостол давно умер, нет его.
                      Апостол давно воскрес. Но ты не веришь в Бога живых.
                      Это ты себя считаешь младенцем.
                      Согласно Писанию (1Пет 2.2)
                      Я должен любить святых угодников? Это кто такую заповедь положил?
                      Лк 16:9. И Я говорю вам: приобретайте себе друзей
                      богатством неправедным, чтобы они, когда
                      обнищаете, приняли вас в вечные обители.

Я должен любить ближних, а не угодников.
                      Твоя любовь к ближним может быть эгоистичной, потребленческой.

А любовь к умершему угоднику - это уже альтруистическая любовь.

И нет в христианстве никаких угодников.
                      Велено поминать наставников
                      Для меня что обычный человек, что твои святые угодники всё одно.
                      Обычные люди грешные в отличие от святых угодников, явивших образец праведности.
                      Хорошо. Слушаем апостолов, раз так Иисус сказал. Мы же исполняем волю Отца его. Так, что апостолы про святых угодников говорили?
                      Евр 13.
                      7 Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие,
                      и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                        Ты из тех, для кого Престол Бога - табурет?
                        Вот если продолжишь иудействовать и не покаешься,
                        тогда точно электрический табурет будет твоим пожизненным седалищем.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Апостол давно воскрес.
                          Когда это произошло? Почему никто не сообщил. Если апостол воскрес то и Христос пришёл. Эти события неразделимые. Христос пришёл?

- - - Добавлено - - -

Твоя любовь к ближним может быть эгоистичной, потребленческой.

А любовь к умершему угоднику - это уже альтруистическая любовь.

Велено поминать наставников Обычные люди грешные в отличие от святых угодников, явивших образец праведности.
                          Евр 13.
                          7 Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие,
                          и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.

У меня не было наставников угодников. И про них ничего не говорили ни апостолы, ни Христос.

Моя любовь только на живых распространяется. Мёртвым от моей любви ни жарко, ни холодно.

Мой наставник Христос, его я помню. Кого слушать заповедал Бог, того и слушаю. Что Христос говорил, то и стараюсь исполнять.
                          А учения, которые не имеют отношения к христианству не для меня.

Все люди грешные, только одни обратились к Христу, другие нет. Одни стараются не грешить, другие нет.
                          Одни войдут в Царство Небесное, другие нет.
                          И зачем мне какие-то угодники, которые ничего не сделали ни для меня, ни для тебя?

Ты даже про волю Отца Христа от меня узнал, а не от своих угодников. Значит я больше чем они. И любовь моя больше к тебе, чему них. Потому, что я сам узнал и тебе рассказал. А они либо не знали, потому молчали, либо утаили. И то и другое к стыду их.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от санек 969
                            Когда это произошло? Почему никто не сообщил. Если апостол воскрес то и Христос пришёл. Эти события неразделимые.
                            16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес. (1Кор 15.16)
                            Христос пришёл?
                            Имеется в виду первое (духовное) воскресение (Отк 20.4)
                            Моя любовь только на живых распространяется.
                            Твоя любовь может быть эгоистичной. Как злостный младенец любит своих родителей потому, что они питают его.
                            Мёртвым от моей любви ни жарко, ни холодно.
                            Разве ты не ходишь на кладбище к своим умершим родственникам
                            ?
                            И зачем мне какие-то угодники,
                            Святые угодники угодили Богу своим послушанием.
                            которые ничего не сделали ни для меня, ни для тебя?
                            Это говорит твой младенческий эгоизм.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес. (1Кор 15.16)Имеется в виду первое (духовное) воскресение (Отк 20.4)
                              Твоя любовь может быть эгоистичной. Как злостный младенец любит своих родителей потому, что они питают его. Разве ты не ходишь на кладбище к своим умершим родственникам
                              ?
                              Святые угодники угодили Богу своим послушанием. Это говорит твой младенческий эгоизм.
                              Какое такое первое духовное воскресение? Ты свидетель Иеговы? Нет никакого духовного воскресения, есть воскресение христиан. Оно и будет первым.
                              Я по кладбищам не шляюсь. Мёртвым всё равно приходят к ним или нет.
                              Это кто сказал, что святые угодники Богу угодили, Бог сказал? Или люди так решили?
                              Нет, говорит моё здравомыслие.

Так где Христос если воскресение было? Это у свидетелей Иеговы Христос тайно пришёл, и они говорят, что первое воскресение типа идёт.

Что Иисус говорил про воскресение? Давай у первоисточника поинтересуемся.
                              А он говорил, что будет воскресение праведных и неправедных. Праведных - это первое, а потом остальные во второе. Как будет: мёртвые услышат голос и встанут из могил, потом поднимутся все (и живые и ожившие) к Христу навстречу. Апостол Павел так видел. А ты что рассказываешь?

Кто видел воскресших о которых ты говоришь? Кто свидетель этому? Ты прочитал откровение, что-то для себя решил и что? Воскресение мёртвых будет, так же явно, как и пришествие Христа, а ты в тайну облекаешь. Чего Богу прятать славу свою?

Ты евангелия читай, а не угодников. В евангелиях слова Христа, которые он от Отца Небесного нам принёс. Никто из учеников Христа не может говорить противное Христу.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от санек 969
                                Какое такое первое духовное воскресение?
                                Отк 20.4.
                                Нет никакого духовного воскресения, есть воскресение христиан. Оно и будет первым.
                                Оно уже есть и было во времена Ап. Павла. Евр 12
                                22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                                23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу,

и к
                                духам праведников, достигших совершенства,
                                Я по кладбищам не шляюсь. Мёртвым всё равно приходят к ним или нет.
                                А ты разве не чувствуешь себя в долгу перед умершими предками?
                                Это кто сказал, что святые угодники Богу угодили, Бог сказал?
                                Конечно (Отк 3.12)
                                Или люди так решили?
                                Люди попросили Бога (Мф 18.19)
                                Нет, говорит моё здравомыслие.
                                Ты злостный эгоист неуважающий старших братьев по вере. В такой форме исправление невозможно.

Комментарий

Обработка...