Что значит жить по духу, а не по плоти?
Свернуть
X
-
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
А Евангелист Матфейпришел в землю, которую населяли чернокожие звероподобные людоеды. В городе, под названием Мирмены, он обратил несколько душ к Господу, а затем создал там церковь и поставил в ней на епископство своего спутника Платона.Ты хочешь к людоедам?Комментарий
-
Откуда информация? Людоеды подсказали?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Комментарий
-
Вот. Бог кого слушать то велел? Христа Иисуса. Может Бог велел слушать святых угодников или апостолов, или ещё кого? Вот я слушаю Христа и на мнение других людей не опираюсь, мало ли, кому и что в голову взбредёт. А Иисус тот же во все времена. Разве тебе не следует начать исполнять волю Отца Христа, раз уж она тебе известна стала? Или воля Отца небесного меньше рассказов святых угодников?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
- - - Добавлено - - -
А почему не любишь святых угодников? Или они не ближние для тебя?
- - - Добавлено - - -
А Христос велел слушать Апостолов (Мф 28.20)
Сказано же Лк 10.16. Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня.Комментарий
-
Вот. Бог кого слушать то велел? Христа Иисуса. Может Бог велел слушать святых угодников или апостолов, или ещё кого? Вот я слушаю Христа и на мнение других людей не опираюсь, мало ли, кому и что в голову взбредёт. А Иисус тот же во все времена. Разве тебе не следует начать исполнять волю Отца Христа, раз уж она тебе известна стала? Или воля Отца небесного меньше рассказов святых угодников?Комментарий
-
Нет, не апостол. Апостол давно умер, нет его. Это ты себя считаешь младенцем.
Я должен любить святых угодников? Это кто такую заповедь положил? Я должен любить ближних, а не угодников. И нет в христианстве никаких угодников. Для меня что обычный человек, что твои святые угодники всё одно.
- - - Добавлено - - -
Да слушаю и исполняю. И что?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Апостол давно воскрес. Но ты не веришь в Бога живых.Это ты себя считаешь младенцем.
Я должен любить святых угодников? Это кто такую заповедь положил?богатством неправедным, чтобы они, когда
обнищаете, приняли вас в вечные обители.
Я должен любить ближних, а не угодников.
А любовь к умершему угоднику - это уже альтруистическая любовь.
И нет в христианстве никаких угодников.Для меня что обычный человек, что твои святые угодники всё одно.
Хорошо. Слушаем апостолов, раз так Иисус сказал. Мы же исполняем волю Отца его. Так, что апостолы про святых угодников говорили?7 Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие,
и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
Комментарий
-
Сообщение от АНДРЕЙ 44Ты из тех, для кого Престол Бога - табурет?
тогда точно электрический табурет будет твоим пожизненным седалищем.Комментарий
-
Когда это произошло? Почему никто не сообщил. Если апостол воскрес то и Христос пришёл. Эти события неразделимые. Христос пришёл?
- - - Добавлено - - -
Твоя любовь к ближним может быть эгоистичной, потребленческой.
А любовь к умершему угоднику - это уже альтруистическая любовь.
Велено поминать наставников Обычные люди грешные в отличие от святых угодников, явивших образец праведности.
Евр 13.7 Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие,
и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
Моя любовь только на живых распространяется. Мёртвым от моей любви ни жарко, ни холодно.
Мой наставник Христос, его я помню. Кого слушать заповедал Бог, того и слушаю. Что Христос говорил, то и стараюсь исполнять.
А учения, которые не имеют отношения к христианству не для меня.
Все люди грешные, только одни обратились к Христу, другие нет. Одни стараются не грешить, другие нет.
Одни войдут в Царство Небесное, другие нет.
И зачем мне какие-то угодники, которые ничего не сделали ни для меня, ни для тебя?
Ты даже про волю Отца Христа от меня узнал, а не от своих угодников. Значит я больше чем они. И любовь моя больше к тебе, чему них. Потому, что я сам узнал и тебе рассказал. А они либо не знали, потому молчали, либо утаили. И то и другое к стыду их.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Христос пришёл?
Моя любовь только на живых распространяется.Мёртвым от моей любви ни жарко, ни холодно.?И зачем мне какие-то угодники,которые ничего не сделали ни для меня, ни для тебя?Комментарий
-
16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес. (1Кор 15.16)Имеется в виду первое (духовное) воскресение (Отк 20.4)
Твоя любовь может быть эгоистичной. Как злостный младенец любит своих родителей потому, что они питают его. Разве ты не ходишь на кладбище к своим умершим родственникам?Святые угодники угодили Богу своим послушанием. Это говорит твой младенческий эгоизм.
Я по кладбищам не шляюсь. Мёртвым всё равно приходят к ним или нет.
Это кто сказал, что святые угодники Богу угодили, Бог сказал? Или люди так решили?
Нет, говорит моё здравомыслие.
Так где Христос если воскресение было? Это у свидетелей Иеговы Христос тайно пришёл, и они говорят, что первое воскресение типа идёт.
Что Иисус говорил про воскресение? Давай у первоисточника поинтересуемся.
А он говорил, что будет воскресение праведных и неправедных. Праведных - это первое, а потом остальные во второе. Как будет: мёртвые услышат голос и встанут из могил, потом поднимутся все (и живые и ожившие) к Христу навстречу. Апостол Павел так видел. А ты что рассказываешь?
Кто видел воскресших о которых ты говоришь? Кто свидетель этому? Ты прочитал откровение, что-то для себя решил и что? Воскресение мёртвых будет, так же явно, как и пришествие Христа, а ты в тайну облекаешь. Чего Богу прятать славу свою?
Ты евангелия читай, а не угодников. В евангелиях слова Христа, которые он от Отца Небесного нам принёс. Никто из учеников Христа не может говорить противное Христу.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Отк 20.4.Нет никакого духовного воскресения, есть воскресение христиан. Оно и будет первым.
22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу,
и к духам праведников, достигших совершенства,
Я по кладбищам не шляюсь. Мёртвым всё равно приходят к ним или нет.Это кто сказал, что святые угодники Богу угодили, Бог сказал?Или люди так решили?
Нет, говорит моё здравомыслие.Комментарий
Комментарий