Что значит жить по духу, а не по плоти?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexb21
    Ветеран

• 14 April 2002
    • 4327

Сообщение от Алексей1984
    Ну вот когда помрёте, тогда действительно грешить перестанете, а пока Вы полны греха и смерти все Ваши лозунги для Вас как ничто и легче пустоты.
    Алексей, пока Вы видите меня грешником, я грешить никогда не перестану. Понимаете? Единственным грешником является только сам человек. Все вокруг него абсолютные праведники. Смотрите на всех таким образом, и мир преобразится.

С уважением

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
      Ветеран

• 30 September 2007
      • 5300

Сообщение от Александр Ган.
      Что значит жить по духу, а не по плоти?
      По Духу - по Закону. По плоти - по беззаконию.
      Семь солнц закона!

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

Сообщение от АНДРЕЙ 44
        По Духу - по Закону. По плоти - по беззаконию.
        В точности до наоборот

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47843

Сообщение от санек 969
          Ты имеешь ум Христов?
          я имею образ мышления праведников - начальный - не богохульный означает -образ мышления не оскорбляющий Бога -непорочный означает -не мыслящий о Боге ничего неправедного

ум Христов знает глубины Божии

давай точнее - я знаю что такое праведный образ мышления и каков должен быть ум Христов
          то есть я знаю что достигать следует
          Последний раз редактировалось piroma; 24 March 2019, 03:39 AM.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от alexb21
            Алексей, пока Вы видите меня грешником, я грешить никогда не перестану.
            Ну да, ну да, а если я скажу что Вы без греха, Вы тут же уподобитесь Господу с Неба?
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от piroma
              я имею образ мышления праведников

ум Христов знает глубины Божии
              То есть ума Христова не имеешь. Так откуда тебе знать, как его получить, если сам ещё не получил? Получи сам ум Христов, потом и рассказывай, как это сделать другим. Я думаю это справедливо.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47843

Сообщение от санек 969
                То есть ума Христова не имеешь. Так откуда тебе знать, как его получить, если сам ещё не получил? Получи сам ум Христов, потом и рассказывай, как это сделать другим. Я думаю это справедливо.
                это заблуждение обыкновенное

если я не знаю кто такой профессор и что он знает как я отличу его от учеников и буду ли учиться от него ?
                это во первых
                во вторых ум Христов дается и появляется когда мудрость войдет в сердце
                а сперва входит слово мудрости

так вот сколько слов мудрости впитал столько и имеешь представление о мудрости которая должна войти в тебя
                учеником надо стать и иметь процесс ученичества чтобы достигнуть чего то Христовового

учитель Писания сегодня и потом дух Святой в дарованиях - это все еще не мудрость Божия до тех пор пока войдет дух Христов и откроется Христос -так совершается тайна Божия
                если же не знаете процессов разрушения тайн беззакония и создания тайны веры - не достигните совершенства - то есть ума Христова -ум Христов есть проявление духа Христова

ум Христов создается не по писанию а по действиям духа Христова изнутри -потому есть процесс принятия духа Христова и его проявления и открытие ЕГО в полноте действий изнутри

однако писания есть ориентир духовный - что такое ум Христов и ум Диявола - чтобы знать от чего избавляться и чего достигать

мне писания говорят что есть ум Христов и как его достигнуть

если бы писания не было вы были бы правы
                и если бы я не исследовал тщательно писания на разные темы духовные
                и если бы не я не принял дух Святой

тогда - да - нет права учить да и невозможно

ученики тоже беседуют между собой после лекций Учителя

итак - читаем писания - Учителя
                потом между собой обсуждаем

один пророчествуй прочие рассуждайте
                другого метода нету пока

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от piroma
                  это заблуждение обыкновенное

если я не знаю кто такой профессор и что он знает как я отличу его от учеников и буду ли учиться от него ?
                  это во первых
                  во вторых ум Христов дается и появляется когда мудрость войдет в сердце
                  а сперва входит слово мудрости

так вот сколько слов мудрости впитал столько и имеешь представление о мудрости которая должна войти в тебя
                  учеником надо стать и иметь процесс ученичества чтобы достигнуть чего то Христовового

учитель Писания сегодня и потом дух Святой в дарованиях - это все еще не мудрость Божия до тех пор пока войдет дух Христов и откроется Христос -так совершается тайна Божия
                  если же не знаете процессов разрушения тайн беззакония и создания тайны веры - не достигните совершенства - то есть ума Христова -ум Христов есть проявление духа Христова

ум Христов создается не по писанию а по действиям духа Христова изнутри -потому есть процесс принятия духа Христова и его проявления и открытие ЕГО в полноте действий изнутри

однако писания есть ориентир духовный - что такое ум Христов и ум Диявола - чтобы знать от чего избавляться и чего достигать
                  Не, лучше расскажешь, когда будешь иметь ум Христов. Тогда будет интересно твоё мнение. А домыслы оставь для досужих разговоров.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47843

Сообщение от санек 969
                    Не, лучше расскажешь, когда будешь иметь ум Христов. Тогда будет интересно твоё мнение. А домыслы оставь для досужих разговоров.
                    ум Христов не существует нигде -не дан
                    когда он будет дан будут новые ПИСАНИЯ

смиритесь перед писанием а не передо мной не имеющим ума Христова но имеющим путь к нему и идущим этим путем
                    иначе и писания не откроются как должно и присвоите себе только имя ума Христова а не сам ум

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от piroma
                      ум Христов не существует нигде -не дан
                      когда он будет дан будут новые ПИСАНИЯ

смиритесь перед писанием а не передо мной не имеющим ума Христова но имеющим путь к нему и идущим этим путем
                      иначе и писания не откроются как должно и присвоите себе только имя ума Христова а не сам ум
                      А апостол Павел говорил, что христиане имеют ум Христов.
                      Человек, который имеет ум Христов не имеет нужды в писании.
                      Ладно, оставим это. Когда будешь иметь ум Христов, тогда будет тебе чем поделиться.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47843

Сообщение от санек 969
                        А апостол Павел говорил, что христиане имеют ум Христов.
                        Человек, который имеет ум Христов не имеет нужды в писании.
                        Ладно, оставим это. Когда будешь иметь ум Христов, тогда будет тебе чем поделиться.
                        какие христиане ?

вот эти - не мог говорить с вами как с духовными ?

поговорим тогда когда писание будешь знать и из обольщения выйдешь -всеобщего -все-христианского

Комментарий

• alexb21
                          Ветеран

• 14 April 2002
                          • 4327

Сообщение от Алексей1984
                          Ну да, ну да, а если я скажу что Вы без греха, Вы тут же уподобитесь Господу с Неба?
                          Алексей, мы Он и есть по своей истинной природе. Но обмануты своей ветхой природой.

С уважением

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от piroma
                            какие христиане ?

вот эти - не мог говорить с вами как с духовными ?

поговорим тогда когда писание будешь знать и из обольщения выйдешь -всеобщего -все-христианского
                            16. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
                            (Первое послание к Коринфянам 2:16)

А, ты писание изучай...

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47843

Сообщение от санек 969
                              16. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
                              (Первое послание к Коринфянам 2:16)

А, ты писание изучай...
                              кто мы ?

дай описание их
                              что они проделали в своей жизни чтобы быть такими

уму Христову не надо изучать писания
                              если б ты его имел мне не надо было бы тебя посылать туда
                              я и без тебя обращаюсь туда уже много лет непрестанно -ибо я слушаю что говорит мне писание и слушаюсь его по мере сил и познания уже достигнутого

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от piroma
                                кто мы ?

дай описание их
                                что они проделали в своей жизни чтобы быть такими

уму Христову не надо изучать писания
                                если б ты его имел мне не надо было бы тебя посылать туда
                                я и без тебя обращаюсь туда уже много лет непрестанно -ибо я слушаю что говорит мне писание и слушаюсь его по мере сил и познания уже достигнутого
                                Ты точно выпадаешь. Ты сам сказал, что не имеешь ум Христов. А, те, что имеют ум Христов, они об этом знают. Тебя должно волновать не "кто мы?" А почему ты не имеешь ум Христов?

Ты писание слушаешь, а я Христа Иисуса. Вот такая между нами разница. Писание у тебя отнимется, а кто у меня Христа отнимет. Улыбнулся. Познай Христа и имей его ум.

Комментарий

Обработка...