Что значит жить по духу, а не по плоти?
Свернуть
X
-
я имею образ мышления праведников - начальный - не богохульный означает -образ мышления не оскорбляющий Бога -непорочный означает -не мыслящий о Боге ничего неправедного
ум Христов знает глубины Божии
давай точнее - я знаю что такое праведный образ мышления и каков должен быть ум Христов
то есть я знаю что достигать следуетПоследний раз редактировалось piroma; 24 March 2019, 03:39 AM.*****Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
если я не знаю кто такой профессор и что он знает как я отличу его от учеников и буду ли учиться от него ?
это во первых
во вторых ум Христов дается и появляется когда мудрость войдет в сердце
а сперва входит слово мудрости
так вот сколько слов мудрости впитал столько и имеешь представление о мудрости которая должна войти в тебя
учеником надо стать и иметь процесс ученичества чтобы достигнуть чего то Христовового
учитель Писания сегодня и потом дух Святой в дарованиях - это все еще не мудрость Божия до тех пор пока войдет дух Христов и откроется Христос -так совершается тайна Божия
если же не знаете процессов разрушения тайн беззакония и создания тайны веры - не достигните совершенства - то есть ума Христова -ум Христов есть проявление духа Христова
ум Христов создается не по писанию а по действиям духа Христова изнутри -потому есть процесс принятия духа Христова и его проявления и открытие ЕГО в полноте действий изнутри
однако писания есть ориентир духовный - что такое ум Христов и ум Диявола - чтобы знать от чего избавляться и чего достигать
мне писания говорят что есть ум Христов и как его достигнуть
если бы писания не было вы были бы правы
и если бы я не исследовал тщательно писания на разные темы духовные
и если бы не я не принял дух Святой
тогда - да - нет права учить да и невозможно
ученики тоже беседуют между собой после лекций Учителя
итак - читаем писания - Учителя
потом между собой обсуждаем
один пророчествуй прочие рассуждайте
другого метода нету пока*****Комментарий
-
это заблуждение обыкновенное
если я не знаю кто такой профессор и что он знает как я отличу его от учеников и буду ли учиться от него ?
это во первых
во вторых ум Христов дается и появляется когда мудрость войдет в сердце
а сперва входит слово мудрости
так вот сколько слов мудрости впитал столько и имеешь представление о мудрости которая должна войти в тебя
учеником надо стать и иметь процесс ученичества чтобы достигнуть чего то Христовового
учитель Писания сегодня и потом дух Святой в дарованиях - это все еще не мудрость Божия до тех пор пока войдет дух Христов и откроется Христос -так совершается тайна Божия
если же не знаете процессов разрушения тайн беззакония и создания тайны веры - не достигните совершенства - то есть ума Христова -ум Христов есть проявление духа Христова
ум Христов создается не по писанию а по действиям духа Христова изнутри -потому есть процесс принятия духа Христова и его проявления и открытие ЕГО в полноте действий изнутри
однако писания есть ориентир духовный - что такое ум Христов и ум Диявола - чтобы знать от чего избавляться и чего достигать5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
когда он будет дан будут новые ПИСАНИЯ
смиритесь перед писанием а не передо мной не имеющим ума Христова но имеющим путь к нему и идущим этим путем
иначе и писания не откроются как должно и присвоите себе только имя ума Христова а не сам ум*****Комментарий
-
Человек, который имеет ум Христов не имеет нужды в писании.
Ладно, оставим это. Когда будешь иметь ум Христов, тогда будет тебе чем поделиться.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
вот эти - не мог говорить с вами как с духовными ?
поговорим тогда когда писание будешь знать и из обольщения выйдешь -всеобщего -все-христианского*****Комментарий
-
(Первое послание к Коринфянам 2:16)
А, ты писание изучай...5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
дай описание их
что они проделали в своей жизни чтобы быть такими
уму Христову не надо изучать писания
если б ты его имел мне не надо было бы тебя посылать туда
я и без тебя обращаюсь туда уже много лет непрестанно -ибо я слушаю что говорит мне писание и слушаюсь его по мере сил и познания уже достигнутого*****Комментарий
-
кто мы ?
дай описание их
что они проделали в своей жизни чтобы быть такими
уму Христову не надо изучать писания
если б ты его имел мне не надо было бы тебя посылать туда
я и без тебя обращаюсь туда уже много лет непрестанно -ибо я слушаю что говорит мне писание и слушаюсь его по мере сил и познания уже достигнутого
Ты писание слушаешь, а я Христа Иисуса. Вот такая между нами разница. Писание у тебя отнимется, а кто у меня Христа отнимет. Улыбнулся. Познай Христа и имей его ум.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий