Вникай в себя и в учение, ибо так поступая и себя спасешь... Недостаточно вникать в учение только, только теорию изучать. Нужно (для спасения!) ещё вникать в себя. Так что же, вы не согрешаете? И в мыслях всё чисто, и мотивы поступков всегда верные? И ничего против заповедей Иисуса Христа не совершаете никогда?
Что значит жить по духу, а не по плоти?
Свернуть
X
-
-
. Но есть ещё религиозная блудница, которая делает вид праведности, продолжая любить грех и оправдывать его."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить. 1Кор. 9:24
- - - Добавлено - - -
В пещере что ли сидит? Отшельником?Комментарий
-
конечно нет
большая разница -
Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
дары духовные действуют в духе - иные языки пророчество и тд -это духом поклоняться
а умом ничего духовного не сделаешь - разве что только поймешь если будет открыт ум для духовного - духовное
!!!
- - - Добавлено - - -
нет
облечься в нового надо обновленным духом ума - тогда ум Христов появится - ибо ТОЛЬКО в НОВОМ все во всем ХРИСТОС
когда новый человек появится и облечешься в него
а прежде совлечь надо ветхого
потом обновление духом ума
потом облечение в нового
и тут ум Христов от духа Христова
а какие то обрывки духовного знания не есть ум Христов -это только образ мышления праведника*****Комментарий
-
дух человеческий может быть направлен как к Богу, так и от Бога (к лукавому)
и направляет его (дух) душа человека
в первом случае мы видим дары Святаго Духа
в случае втором мы видим дела плоти
каждый человек рождается с первородным грехом в сердце своем и до семи лет это единственный его грех по жизни
об это время желательно крестить младенца, ибо крещением мы изгоняем из его сердца бесов и крещеный младенец может быть уподоблен Иисусу - до семи лет он БЕЗГРЕШЕН
по достижении ребенком возраста семи лет бесы начинают атаковать его сердце через голову, НО!..
в сердце человека звучит глас Божий (совесть)
который (которая) встает на защиту сердца от вторжения НЕпрошенных гостей
и когда здесь на форуме звучат голоса, что "уж я-то и есть сын Божий", тогда знайте, что бесы уже вошли в сердце говорящего и, свесив ножки, подбрасывают ему в голову такие бесовские мысли ...Комментарий
-
Вникай в себя и в учение, ибо так поступая и себя спасешь... Недостаточно вникать в учение только, только теорию изучать. Нужно (для спасения!) ещё вникать в себя. Так что же, вы не согрешаете? И в мыслях всё чисто, и мотивы поступков всегда верные? И ничего против заповедей Иисуса Христа не совершаете никогда?
Но ошибка в самой постановке вопроса.
Изначально выберите из писаний те места которые говорят, что верующий не грешит, затем те которые говорят что он грешит.
И найдите между ними логическую связь, прежде сказав Богу, что вам все равно какая бы она была, вы хотите знать правду,
Пока вы выбираете только те места которые подходят под ваше видение этого вопроса, по этому видите трактуете их с вашей позиции.
Именно так вы делаете и в вопросе который задали мне, по этому, чтобы я не говорил, я буду не прав, или соглашаться с вами.
Но правда в ином она в учении которое дал Христос и там десятки мест которые говорят о свободе христиан от греха.Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Это пятая глава первого послания Иоанна. А в первой главе он так пишет:
1-е Иоанна 1:8-10: 8 Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
1Иоан. 3,9: «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога».
Но так же написано:
Цар. 8,46 в т. ч.: « ибо нет человека, который не грешил бы"
Противоречий нет. Человек (плоть) не делает добра и согрешает. Но рожденный от Б-га уже не является человеком. И уже не грешит и даже не может.
С уважениемКомментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Ни пещера, ни келия, ни отшельничество не защищает от согрешений. Грех ведь живёт внутри. Пока грех не удалён, пока есть наркотическая зависимость к греху, он будет проявляться везде. Если грех удалён, если выработался иммунитет и стойкое отвращение к греху, то можно быть где угодно и не грешить."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Ни пещера, ни келия, ни отшельничество не защищает от согрешений. Грех ведь живёт внутри. Пока грех не удалён, пока есть наркотическая зависимость к греху, он будет проявляться везде. Если грех удалён, если выработался иммунитет и стойкое отвращение к греху, то можно быть где угодно и не грешить.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
Комментарий