Каин и Авель

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от Ружана
    Есть ли связь между отсутствием диалога у Адама и Хавы и тем, что первые дети, родившиеся от них, доходят в своей вражде до братоубийства? Как реагировали Адам и Хава на сложные отношения между их детьми, где они были, когда произошло первое в мире убийство? Нам ничего об этом не известно".
    Есть, Ружана, и другое понимание.

Каин и Авель не враждовали и, соответственно, не было "братоубийства". Каин совершил непреднамеренное убийство. Это мы можем видеть по том, что за свои действия он был отправлен в изгнание, а не предан смертной казни.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Андрейяяя
      Ветеран

• 02 August 2017
      • 3712

Сообщение от руслан 1984
      Это пример того что *следствие не бывает без причины*
      И какая же тогда была причина?

На Крещение священником освящается вода, некоторые священники решили что они совершают не только крещение водоемов но и могут все океаны, - это фантазия
      А Вы почему перечите священникам? Или Вы лучше их знаете?

Это не трактовка - а причина:- (Руслан) - Если ребенок воспитан стаей волков, кто он?
      - ( Андрейяяя) - Человек с волчьим воспитанием.
      Это получеловек, в которого преобладают инстинкты и рефлексы
      - если ребенок воспитан человеком...
      Это человек в котором преобладают нормы этических и моральных...
      Если ребенок воспитан Богом...
      В таком человеке - Устная Тора
      Таким образом (1- рефлексы и инстинкты) также (2- мораль и этика) и также (3- Устная Тора) - передаются не буквами
      и не могут никак быть записаны буквами.
      Но при чём тут ветер в голове?

Тогда поделитесь как вы понимаете это?Быт.1-28. - ... и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь...
      При чём тут это? Вы не ответили на вопрос : Покажите в Библии конкретное место где написано что Каин неправильно принёс жертву?

С-ума-сшедший - или лишенный чего нибудь. ... перефразирую:
      Чего по вашему мнению были лишены Каин и Авель?
      Чего хотели добиться, приношением дара?
      Не знаю, самому интересно.

Комментарий

• руслан 1984
        Ветеран

• 04 July 2016
        • 7127

Сообщение от Alex-Rost
        Отнюдь не одно и то же. Адам ослушался Бога.
        Каин же возгордился. И именно потому его дар не был принят.
        Приведу подобный пример, не из Библии, по понятным причинам,
        Сижу, смотрю новости. На десерт подали репортаж этакого веселого бородача то ли уфолога то ли экстрасенса, суть в его информации есть какая то структура где то в космосе которая ведет строгий контроль и иногда наказывает. В общем Китай наехал на Тибет, а Тибет духовнобогатый и их типа любят... и в самое ближайжее время их накажут за агрессию... потом рассказал про ураган Катрина который подчистил Америку за Ирак, про наводнение в Европе за Югославию. На этом я переключил на другой канал.
        А 12. 05. 2008 ДНЕМ узнал о землетрясении в Китае... немного не по себе стало
        -либо это закономерность, и тот бородатый разгадал как срабатывает (мне это непонятно)
        - либо все правда
        - либо стечение обстоятельств, но уж как то больно точно все вышло.
        А вы что думаете по этому поводу?
        ...

Комментарий

• стражник
          Отключен

• 19 January 2013
          • 3712

Сообщение от Alex-Rost
          Все эти "трактования" основаны именно на Торе. Просто, в отличии от нас, "трактователи" прекрасно знают Библейский иврит. А в иврите, во-первых, есть куча непереводимых артиклей, дополнений и т.д. Огласовки, опять же, имеют свой смысл. Есть повышающие и понижающие дифтонги и мн. другое. И все эти моменты несут определенную смысловую нагрузку.
          Добрый вечер, вам конечно спасибо но по чему вы не перевели значение имен Каин и Авель. Ведь даже на иврите они звучат не совсем так как вы говорите. Мой друг но ведь и первые тексты торы написаны не на иврите. Ну да ладно. Да и для того чтоб говорить о том как Ева приобрела Каина. Нам с вами нужно знать кто Ева. Допустим у вас жена это производная женщина то в моем понимании это совсем не так. Да и есть тексты Библии где косвенно затронуты события Эдемского сада и Ева там описана далеко как не женщина. Вам знакомы эти места. Да и притча 31 для вас там описана женщина как рабыня некому ленивому мужу который как больше того что тупо сидеть у ворот не чего не знает. А я там вижу жену разума, и даже знаю точно что это. Да и могу с уверенностью сказать что именно она прославляет этот разум у врат вечности. А у вас от чего то это делает женщина . Вам даже в голову не может прийти чтоб если бы в то время вышла женщина к вратам города, где как представлена толкователями якобы происходили важные дела общества и стала бы славит своего мужа, который пятую точку даже оторвать не может. Её бы почтенные люди того времени просто забросали камнями. Хотите узнать подробности о Еве, в 31 притчи она описана от и до. И это притча я вас уверяю, посвещена ей.
          Теперь к вернемся к братьям. Ну ведь в библии не чего нет с каким сердцем принес тот или иной, как кто выращивал или выкармливал. Нет не чего Как сжигал один или другой пошел огнь или нет. Это всё ваши фантазии ну или фантазии неких толкателей. Да и почему вы равняете принесенную жертвы именно Богу с принесенной жертвой некому Ваалу. Оба брата принесли свои дары, это даже не жертва как вы это преподносите, жертву за грех приносили. Они принесли именно дары и именно Богу. Да и откуда вы взяли что Каин возгордился. Да и насколько мне известно Адам тоже не какого ослушания не делал. Давайте если мы будем продолжать говорить то будем делать это не на ваших фантазиях да и не на моих. Не вам не мне не интересно сказки не пойми о чем. Согласны.

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от руслан 1984
            ..........
            А вы что думаете по этому поводу?
            Признаться ничего не думаю.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• руслан 1984
              Ветеран

• 04 July 2016
              • 7127

Сообщение от Андрейяяя
              И какая же тогда была причина?
              Если хотите расскажу, но это лишь косвенно относится к теме.

Сообщение от Андрейяяя
              А Вы почему перечите священникам? Или Вы лучше их знаете?
              Я не перечу, с чего вы решили?

Сообщение от Андрейяяя
              Но при чём тут ветер в голове?
              Вот именно, зачем так написали в Библии?

Сообщение от Андрейяяя
              При чём тут это? Вы не ответили на вопрос : Покажите в Библии конкретное место где написано что Каин неправильно принёс жертву?
              Мы не про это говорили с вами.
              PS. О правильности и неправильности приношения жертвы вам надо бы обратиться к специалисту по жертвоприношению

Сообщение от Андрейяяя
              Не знаю, самому интересно.
              И что никаких предположений нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
              Признаться ничего не думаю.
              Видимой связи нет.
              ...

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от стражник
                Добрый вечер, вам конечно спасибо но по чему вы не перевели значение имен Каин и Авель. Ведь даже на иврите они звучат не совсем так как вы говорите.
                Моя трактовка позволительна в контексте разговора на эту тему, разумеется.
                Тем же, кто хочет большей точности перевода может помочь гугл.

Мой друг но ведь и первые тексты торы написаны не на иврите. Ну да ладно.
                Считается, что скрижали были написаны на иврите. Считается, что Тору всесильный диктовал Моисею на иврите.
                Первые тексты, сколько я знаю, не сохранились. Но вот уже 4 000 лет Тора переписывается на иврите.
                Но дело и не в этом. Я, как и Вы, просто высказываю свою точку зрения на этот вопрос и иногда показываю некоторые из источников, благодаря которым она у меня сложилась.

Да и для того чтоб говорить о том как Ева приобрела Каина. Нам с вами нужно знать кто Ева. Допустим у вас жена это производная женщина то в моем понимании это совсем не так. Да и есть тексты Библии где косвенно затронуты события Эдемского сада и Ева там описана далеко как не женщина. Вам знакомы эти места. Да и притча 31 для вас там описана женщина как рабыня некому ленивому мужу который как больше того что тупо сидеть у ворот не чего не знает. А я там вижу жену разума, и даже знаю точно что это. Да и могу с уверенностью сказать что именно она прославляет этот разум у врат вечности. А у вас от чего то это делает женщина . Вам даже в голову не может прийти чтоб если бы в то время вышла женщина к вратам города, где как представлена толкователями якобы происходили важные дела общества и стала бы славит своего мужа, который пятую точку даже оторвать не может. Её бы почтенные люди того времени просто забросали камнями. Хотите узнать подробности о Еве, в 31 притчи она описана от и до. И это притча я вас уверяю, повешена ней.
                Это не у меня. Это написано в Торе. И, к слову, уж если говорить о "производной", то жена производное от мужа. Так "иш" на иврите "мужчина", соответственно "иша" -- женщина.

Теперь к вернемся к братьям. Ну ведь в библии ничего нет с каким сердцем принес тот или иной, как кто выращивал или выкармливал. Нет не чего Как сжигал один или другой пошел огнь или нет. Это всё ваши фантазии ну или фантазии неких толкателей. Да и почему вы равняете принесенную жертвы именно Богу с принесенной жертвой некому Ваалу. Оба брата принесли свои дары, это даже не жертва как вы это преподносите, жертву за грех приносили. Они принесли именно дары и именно Богу. Да и откуда вы взяли что Каин возгордился. Да и насколько мне известно Адам тоже не какого ослушания не делал. Давайте если мы будем продолжать говорить то будем делать это не на ваших фантазиях да и не на моих. Не вам не мне не интересно сказки не пойми о чем. Согласны.
                Читайте чуть внимательней мои посты, там все есть.

Комментарий

• стражник
                  Отключен

• 19 January 2013
                  • 3712

Сообщение от Alex-Rost
                  Моя трактовка позволительна в контексте разговора на эту тему, разумеется.
                  Тем же, кто хочет большей точности перевода может помочь гугл.

Считается, что скрижали были написаны на иврите. Считается, что Тору всесильный диктовал Моисею на иврите.
                  Первые тексты, сколько я знаю, не сохранились. Но вот уже 4 000 лет Тора переписывается на иврите.
                  Но дело и не в этом. Я, как и Вы, просто высказываю свою точку зрения на этот вопрос и иногда показываю некоторые из источников, благодаря которым она у меня сложилась.

Это не у меня. Это написано в Торе. И, к слову, уж если говорить о "производной", то жена производное от мужа. Так "иш" на иврите "мужчина", соответственно "иша" -- женщина.

Читайте чуть внимательней мои посты, там все есть.
                  Мой друг прочитайте в этой теме мое видиние это вопроса я его тоже озвучил. Если у вас есть ко мне вопросы я вам на них постараюсь дать ответ и поверти в гугол вас отправлять не стану. А то откуда эти тексты у иудеев это вопрос другой. И чтоб дать на него ответ нужно давать и ответ откуда аналогичные тексты и у других народов. И появились они у них гораздо раньше чем даже сами иудеи, да и сходство, уж очень похожи. Да и по чему иудеи по сей день не знают о чем эти тексты тоже вопрос?

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от Alex-Rost
                    Каин совершил непреднамеренное убийство. Это мы можем видеть по том, что за свои действия он был отправлен в изгнание, а не предан смертной казни.
                    Каин совершил человеческое жертвоприношение своему новому богу - лукавому

... и потом, его никто НЕ гнал!..
                    он САМ ушел из Церкви и основал антицерковное общество ...

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Сообщение от Квинт
                      Каин совершил человеческое жертвоприношение своему новому богу - лукавому

... и потом, его никто НЕ гнал!..
                      он САМ ушел из Церкви и основал антицерковное общество ...
                      Не готов с Вами согласиться ни по одному пункту.

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

Сообщение от Alex-Rost
                        Не готов с Вами согласиться ни по одному пункту.
                        какой из пунктов Вас больше всего беспокоит?..
                        тот, что убийство Авеля Каином было НЕ убийство, а человеческое жертвоприношение лукавому?..
                        или тот, что его никто НЕ гнал?..

давайте разбираться

где в Библии сказано, что Господь прогнал Каина?..
                        вот когда дело касалось Адама и Евы, Господь открытым текстом им сказал: "А НЕ гей бы вы дюрх вальд из зада Эдемского?"
                        и оне пошли из сада
                        потому как старший приказал ...

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от Квинт
                          давайте разбираться
                          ...но уже не сейчас, ладно?

Комментарий

• Андрейяяя
                            Ветеран

• 02 August 2017
                            • 3712

Сообщение от руслан 1984
                            Если хотите расскажу, но это лишь косвенно относится к теме.
                            Расскажите.
                            Я не перечу, с чего вы решили?
                            Ну вот Вы сами говорите что священники решили что они океаны освящают, а Вы с ними не согласны, значит Вы им перечите.
                            Вот именно, зачем так написали в Библии?
                            В Библии не написано что у них ветер в голове, не выдумывайте.
                            Мы не про это говорили с вами.
                            Как раз о этом мы и говорили.
                            PS. О правильности и неправильности приношения жертвы вам надо бы обратиться к специалисту по жертвоприношению
                            Это к кому? И если Вы не можете обосновать что Каин неправильно принёс жертву, почему тогда это говорите?
                            И что никаких предположений нет?
                            Разве что предположения... Ну а всё же, почему Каин и Авель принесли дар, чего хотели этим добиться?

Комментарий

• руслан 1984
                              Ветеран

• 04 July 2016
                              • 7127

Сообщение от Андрейяяя
                              Ну вот Вы сами говорите что священники решили что они океаны освящают, а Вы с ними не согласны, значит Вы им перечите.
                              Повторяю я детям Каина не перечу.

Сообщение от Андрейяяя
                              В Библии не написано что у них ветер в голове, не выдумывайте.
                              А как написано?

Сообщение от Андрейяяя
                              Это к кому? И если Вы не можете обосновать что Каин неправильно принёс жертву, почему тогда это говорите?
                              Каин не приносил жертву, не выдумывайте.Дар приносил, было такое ...

Сообщение от Андрейяяя
                              Разве что предположения... Ну а всё же, почему Каин и Авель принесли дар, чего хотели этим добиться?
                              Вам наверное тоже подарки дарили. И что этими подарками хотели добиться от вас?
                              И по какой причине некоторые из подарков вам не нравились?
                              ...

Комментарий

• Андрейяяя
                                Ветеран

• 02 August 2017
                                • 3712

Сообщение от руслан 1984
                                Повторяю я детям Каина не перечу.
                                Детям Каина? А Вы то чей ребенок?
                                А как написано?
                                Там о ветре в голове вообще не написано.

Каин не приносил жертву, не выдумывайте.Дар приносил, было такое ...
                                Ок. Если Вы не можете обосновать что Каин неправильно принёс дар, почему тогда это говорите?
                                Вам наверное тоже подарки дарили. И что этими подарками хотели добиться от вас?
                                Ну например дарили на день рождения, добиться этим ничего не хотели.
                                И по какой причине некоторые из подарков вам не нравились?
                                Потому что подарок мог быть мне не нужен, но я всё равно, в отличии от Бога, не отказывался от подарка, и не высказывал недовольство, а принимал этот подарок и благодарил человека который мне его подарил, чтобы не обидеть его.

Комментарий

Обработка...