Каин и Авель
Свернуть
X
-
И какая же тогда была причина?
На Крещение священником освящается вода, некоторые священники решили что они совершают не только крещение водоемов но и могут все океаны, - это фантазия
Это не трактовка - а причина:- (Руслан) - Если ребенок воспитан стаей волков, кто он?
- ( Андрейяяя) - Человек с волчьим воспитанием.
Это получеловек, в которого преобладают инстинкты и рефлексы
- если ребенок воспитан человеком...
Это человек в котором преобладают нормы этических и моральных...
Если ребенок воспитан Богом...
В таком человеке - Устная Тора
Таким образом (1- рефлексы и инстинкты) также (2- мораль и этика) и также (3- Устная Тора) - передаются не буквами
и не могут никак быть записаны буквами.
Тогда поделитесь как вы понимаете это?Быт.1-28. - ... и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь...
С-ума-сшедший - или лишенный чего нибудь. ... перефразирую:
Чего по вашему мнению были лишены Каин и Авель?
Чего хотели добиться, приношением дара?Комментарий
-
Сижу, смотрю новости. На десерт подали репортаж этакого веселого бородача то ли уфолога то ли экстрасенса, суть в его информации есть какая то структура где то в космосе которая ведет строгий контроль и иногда наказывает. В общем Китай наехал на Тибет, а Тибет духовнобогатый и их типа любят... и в самое ближайжее время их накажут за агрессию... потом рассказал про ураган Катрина который подчистил Америку за Ирак, про наводнение в Европе за Югославию. На этом я переключил на другой канал.
А 12. 05. 2008 ДНЕМ узнал о землетрясении в Китае... немного не по себе стало
-либо это закономерность, и тот бородатый разгадал как срабатывает (мне это непонятно)
- либо все правда
- либо стечение обстоятельств, но уж как то больно точно все вышло.
А вы что думаете по этому поводу?...Комментарий
-
Все эти "трактования" основаны именно на Торе. Просто, в отличии от нас, "трактователи" прекрасно знают Библейский иврит. А в иврите, во-первых, есть куча непереводимых артиклей, дополнений и т.д. Огласовки, опять же, имеют свой смысл. Есть повышающие и понижающие дифтонги и мн. другое. И все эти моменты несут определенную смысловую нагрузку.
Теперь к вернемся к братьям. Ну ведь в библии не чего нет с каким сердцем принес тот или иной, как кто выращивал или выкармливал. Нет не чего Как сжигал один или другой пошел огнь или нет. Это всё ваши фантазии ну или фантазии неких толкателей. Да и почему вы равняете принесенную жертвы именно Богу с принесенной жертвой некому Ваалу. Оба брата принесли свои дары, это даже не жертва как вы это преподносите, жертву за грех приносили. Они принесли именно дары и именно Богу. Да и откуда вы взяли что Каин возгордился. Да и насколько мне известно Адам тоже не какого ослушания не делал. Давайте если мы будем продолжать говорить то будем делать это не на ваших фантазиях да и не на моих. Не вам не мне не интересно сказки не пойми о чем. Согласны.Комментарий
-
Если хотите расскажу, но это лишь косвенно относится к теме.
Я не перечу, с чего вы решили?
Вот именно, зачем так написали в Библии?
PS. О правильности и неправильности приношения жертвы вам надо бы обратиться к специалисту по жертвоприношению
И что никаких предположений нет?
- - - Добавлено - - -
Видимой связи нет....Комментарий
-
Тем же, кто хочет большей точности перевода может помочь гугл.
Мой друг но ведь и первые тексты торы написаны не на иврите. Ну да ладно.
Первые тексты, сколько я знаю, не сохранились. Но вот уже 4 000 лет Тора переписывается на иврите.
Но дело и не в этом. Я, как и Вы, просто высказываю свою точку зрения на этот вопрос и иногда показываю некоторые из источников, благодаря которым она у меня сложилась.
Да и для того чтоб говорить о том как Ева приобрела Каина. Нам с вами нужно знать кто Ева. Допустим у вас жена это производная женщина то в моем понимании это совсем не так. Да и есть тексты Библии где косвенно затронуты события Эдемского сада и Ева там описана далеко как не женщина. Вам знакомы эти места. Да и притча 31 для вас там описана женщина как рабыня некому ленивому мужу который как больше того что тупо сидеть у ворот не чего не знает. А я там вижу жену разума, и даже знаю точно что это. Да и могу с уверенностью сказать что именно она прославляет этот разум у врат вечности. А у вас от чего то это делает женщина . Вам даже в голову не может прийти чтоб если бы в то время вышла женщина к вратам города, где как представлена толкователями якобы происходили важные дела общества и стала бы славит своего мужа, который пятую точку даже оторвать не может. Её бы почтенные люди того времени просто забросали камнями. Хотите узнать подробности о Еве, в 31 притчи она описана от и до. И это притча я вас уверяю, повешена ней.
Теперь к вернемся к братьям. Ну ведь в библии ничего нет с каким сердцем принес тот или иной, как кто выращивал или выкармливал. Нет не чего Как сжигал один или другой пошел огнь или нет. Это всё ваши фантазии ну или фантазии неких толкателей. Да и почему вы равняете принесенную жертвы именно Богу с принесенной жертвой некому Ваалу. Оба брата принесли свои дары, это даже не жертва как вы это преподносите, жертву за грех приносили. Они принесли именно дары и именно Богу. Да и откуда вы взяли что Каин возгордился. Да и насколько мне известно Адам тоже не какого ослушания не делал. Давайте если мы будем продолжать говорить то будем делать это не на ваших фантазиях да и не на моих. Не вам не мне не интересно сказки не пойми о чем. Согласны.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Моя трактовка позволительна в контексте разговора на эту тему, разумеется.
Тем же, кто хочет большей точности перевода может помочь гугл.
Считается, что скрижали были написаны на иврите. Считается, что Тору всесильный диктовал Моисею на иврите.
Первые тексты, сколько я знаю, не сохранились. Но вот уже 4 000 лет Тора переписывается на иврите.
Но дело и не в этом. Я, как и Вы, просто высказываю свою точку зрения на этот вопрос и иногда показываю некоторые из источников, благодаря которым она у меня сложилась.
Это не у меня. Это написано в Торе. И, к слову, уж если говорить о "производной", то жена производное от мужа. Так "иш" на иврите "мужчина", соответственно "иша" -- женщина.
Читайте чуть внимательней мои посты, там все есть.Комментарий
-
... и потом, его никто НЕ гнал!..
он САМ ушел из Церкви и основал антицерковное общество ...Комментарий
-
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
какой из пунктов Вас больше всего беспокоит?..
тот, что убийство Авеля Каином было НЕ убийство, а человеческое жертвоприношение лукавому?..
или тот, что его никто НЕ гнал?..
давайте разбираться
где в Библии сказано, что Господь прогнал Каина?..
вот когда дело касалось Адама и Евы, Господь открытым текстом им сказал: "А НЕ гей бы вы дюрх вальд из зада Эдемского?"
и оне пошли из сада
потому как старший приказал ...Комментарий
-
Расскажите.
Я не перечу, с чего вы решили?
Вот именно, зачем так написали в Библии?
Мы не про это говорили с вами.
PS. О правильности и неправильности приношения жертвы вам надо бы обратиться к специалисту по жертвоприношению
И что никаких предположений нет?Комментарий
-
А как написано?
И по какой причине некоторые из подарков вам не нравились?...Комментарий
-
Детям Каина? А Вы то чей ребенок?
А как написано?
Каин не приносил жертву, не выдумывайте.Дар приносил, было такое ...
Вам наверное тоже подарки дарили. И что этими подарками хотели добиться от вас?
И по какой причине некоторые из подарков вам не нравились?Комментарий
Комментарий