РАЗДЕЛЕНИЕ ХРИСТИАН, это по учению Иешуа помазанника?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savonarola
    Вера без дел мертва

• 01 June 2016
    • 1005

Сообщение от Katjusha
    Во-первых, перед каким господом стоит человек, если проповедует «бесовские учения, ведущие в погибель» (1Тим.4:1-2)?
    Да у нас всех один Судья:

«всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое. Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей» (2 Послание Коринфянам 5:10,11)

Даже маленькая ложь убивает! Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета начали обрезываться, и Павел им сказал, что они «ничего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4), а всех проповедующих обрезание - предал анафеме (проклятию, отлучению) (Гал.1:8).
    Галаты отошли не на миллиметр и Вам уже это показывал другой участник обсуждения. Иудействующие христиане учили, что если кто-то не обрежется, то не спасется. Это уже не миллиметр. Это посягательство на полномочия Бога, которых он не давал человеку.

Вы не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета! Потому что отрицаете библейские (новозаветные) учения о жизни после смерти, вечных муках в аду, озере огненном! См предыдущие мои сообщения.
    Вы тоже ведете себя как те галаты, решая, кто истинный христианин, а кто нет не по любви и святости, а по приверженности догмам. Есть такое понятие, как интеллектуальная честность. Для этого нужно иметь смирение, проявляющееся в готовности заново исследовать основания для своих убеждений.

Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2Иоан.1:9).
    Вот в этом-то и проблема. Вам, по большому счету,все равно, какие у человека. личные качества и сколько добрых дел он делает. Главное - быть верным догмам. Где тут любовь и взгляд Христа?

Во-вторых, с одной стороны, написано: "Не судите, да не судимы будете" (Матф.7:1,2).

Но, с другой стороны, сказано противоположное: «...судите судом праведным» (Иоан.7:24).

Это означает, что существуют два вида суда - один неправедный, а другой праведный!

Неправедный суд - это когда, например, нечестивый, грешник обвиняет праведника, рождённого свыше, исполняющего заповеди Божии (Матф.7:3-5). Или когда кто-либо клевещет (бездоказательно обвиняет), исполняя волю дьявола (клеветника) (Откр.12:10).

А праведный суд - это когда человек Божий обличает нечестивых, грешников, извращенцев Писания... на основании истины (Слова Божьего). Образец для христианской жизни Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги (конфессии), обличали отступников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы богопротивников: «Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его греховны» (Иоан.7:7).
    Почему Христос сказал, что не надо судить? Да потому что только Бог и он знают истинное состояние человека, причины, по которым он ведет себя так или иначе. И выносить приговор могут только они. Если бы Павла судили люди, то многие бы приговорили его к вечному уничтожению, а Христос сделал его своим апостолом!

О, какое счастье, что меня будете судить не Вы и не другие люди, а Христос, который знает меня так, как я себя не знаю и дает мне радость в жизни!

Да, есть еще суд, на который имеем право мы: давать оценку поступкам людей и выносить решение, общаться с ними или нет, доверять им или нет.

Но общаясь с Вами, я вижу, что Вы как раз занимаетесь тем, что берете на себя роль Христа. Вы уже за него решили, кто праведник, а кто нет, кто спасется, а кто нет.

Только Христос будет определять тех, кто является часть его невесты.

Вы не поступаете, как Иисус и Его ученики, значит, не пребываете в Нём (1Иоан.2:6), и не достойны Его: «И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня (не может спастись)» (Матф.10:38).
    Еще одно подтверждение моих слов.

Вот что значит нести свой крест: унижать и оскорблять всех несогласных, ехать по их чувствам на бульдозере своей самоправедности, не взирая на то хорошее, что есть в людях?

У Рабиндраната Тагора есть такие замечательные слова:

"Когда у какойлибо одной религии возникает претензия заставить все человечество принять ее доктрину, она становится тиранией".

Я внеконфессионал. И стал им во многом именно из-за такого отношения к людям, которое я наблюдаю у Вас. Мне с Вами не по пути.
    Последний раз редактировалось Savonarola; 23 March 2019, 11:47 AM.

Комментарий

• Katjusha
      Завсегдатай

• 25 June 2017
      • 913

Сообщение от Katjusha
      Даже маленькая ложь убивает! Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета начали обрезываться, и Павел им сказал, что они «ничего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4), а всех проповедующих обрезание - предал анафеме (проклятию, отлучению) (Гал.1:8).

Вы не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета! Потому что отрицаете библейские (новозаветные) учения о жизни после смерти, вечных муках в аду, озере огненном! См предыдущие мои сообщения.
      Сообщение от Savonarola
      Галаты отошли не на миллиметр, и Вам уже это показывал другой участник обсуждения. Иудействующие христиане учили, что если кто-то не обрежется, то не спасется. Это уже не миллиметр. Это посягательство на полномочия Бога...
      Высказывание, всего лишь, о том, что «воскресение уже было» разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:16-18).

Или, по-вашему, высказывание о том, что «воскресение уже было», - это тоже не на миллиметр, а посягательство на полномочия Бога?

Если человек Божий будет посещать собрания, где проповедуются лжеучения, то отпадёт от Бога через слышание бесовских учений:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
      2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
      (1Тим.4:1,2)

Потому и написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
      10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
      11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
      (2Иоан.1:9-11)

Потому Иисус и сказал: «смотрите, берегитесь (как атомной войны) закваски (учений) фарисейской и саддукейской» (Матф.16:6-12).

Не исполняют заповеди Божии (вышеупомянутые) только лжецы (сыны лукавого): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт.
      Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• Katjusha
        Завсегдатай

• 25 June 2017
        • 913

Сообщение от Savonarola
        Еще забыли внести в черный список христадельфиан, некоторых англикан и православных, отрицающих реальные адские муки. И я говорю не только о простых прихожанах, но и о тех, кто преподает Писание.
        А чему вы удивляетесь? Большинство (99%) израильского народа («верующих») не приняли Иисуса и Евангелие: «Пришел к своим, и свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Его, а Его учеников - побивали камнями... (Деян.7:51-60), рубили мечами (Деян.12:1-2).

А разве в данное время могло что-то измениться? Разве дьявол на пенсию ушёл? Тем более, Библия говорит, что сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фесс.2:3,4).

Чёрным по белому написано, что после смерти праведники уходят в царство Божие, а грешники и отступники - в ад, озеро огненное, где мучаются в огне вечно:

«Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь» (Лук.16:22-25).

«Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов» (Матф.13:40-42).

«кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем, и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью» (Откр.14:9-11).

Только «сборища сатанинские» (Откр.2:9) - "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4). Участь которым озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Комментарий

• Katjusha
          Завсегдатай

• 25 June 2017
          • 913

Сообщение от Katjusha
          Образец для христианской жизни Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги (конфессии), обличали отступников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы богопротивников: «Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его греховны» (Иоан.7:7). Вы не поступаете, как Иисус и Его ученики, значит, не пребываете в Нём (1Иоан.2:6), и не достойны Его: «И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня (не может спастись)» (Матф.10:38).
          Сообщение от Savonarola
          Унижать и оскорблять всех несогласных, ехать по их чувствам на бульдозере своей самоправедности, невзирая на то хорошее, что есть в людях это, значит, нести свой крест?
          Сражаться за правду до смерти, обличая строго богопротивников, вплоть, до проклятий, несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы богопротивников, как это делали Иисус и Его ученики, - это нести свой крест!

Иисус говорил богопротивникам:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
          15 обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
          16 вожди слепые...
          17 Безумные
          27 гробы окрашенные
          (Матф.23:13-27)

Которых Иисус проклял:

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
          34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
          35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
          (Матф.23:13-35)

А Savonarola отвечает Иисусу (Богу, сотворившему небо и землю Евр.1:8-10):
          Сообщение от Savonarola
          Унижать и оскорблять всех несогласных, ехать по их чувствам на бульдозере своей самоправедности, невзирая на то хорошее, что есть в людях это, значит, нести свой крест?

Последний раз редактировалось Katjusha; 24 March 2019, 12:09 PM.

Комментарий

• Savonarola
            Вера без дел мертва

• 01 June 2016
            • 1005

Читаю комментарии к письму Эфесянам Генри Геллея. Он говорит о том, что христианство до сих пор еще не вышло из коротких штанишек. Оно еще в младенческом состоянии. И это видно по разделениям и той нетерпимости к иным взглядам, которые проявляют многие верующие, настаивая на том, что только их понимание Писания истинное.

Автор пишет: "Будет ли в этом мире когда-либо видимое, согласованное единство Церкви, мы не знаем. Эгоизм и гордость людей действуют против этого".

Но вместе с тем Геллей высказывает очень утешительную мысль:

"Но всегда было и продолжает существовать единство невидимой Церкви Божьих истинных святых, которые каким-то образом, когда-нибудь, где-нибудь придут к полному осуществлению надежды в ответ на личную молитву Христа (Иоанна 17). Единство, которое проявит себя в совершенно зрелом и развившемся теле Христа - Церкви".

Комментарий

• Savonarola
              Вера без дел мертва

• 01 June 2016
              • 1005

[QUOTE=Katjusha;6072432]

Или, по-вашему, высказывание о том, что «воскресение уже было», - это тоже не на миллиметр, а посягательство на полномочия Бога?
              Разумеется. О каком миллиметре может идти речь, если в данном случае люди отвергали ясное учение о будущем воскресении мертвых, а значит, подвеграли сомнению слова Бога и Христа? И ведь мы говорим о надежде на будущую жизнь после смерти, которую эти люди отвергали. Разве это мелочь? Вообще миллиметр, о котором Вы пишите, оценивается субъективно.

Например, некоторые считаю себя чересчур духовными, чтобы судить других, вынося им приговор, не дождавшись решения Христа. И они настаивают на том, что имеют право на такую гордость. В их глазах гордость - даже не отход на миллиметр, микро- нанометр, а достоинство. А по Писанию это противление Богу.

Если человек Божий будет посещать собрания, где проповедуются лжеучения, то отпадёт от Бога через слышание бесовских учений:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
              2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
              (1Тим.4:1,2)

Потому и написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
              10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
              11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
              (2Иоан.1:9-11)
              Вы уверены, что у Вас все учения на 100% истинны? Вам Иисус об этом сказал? Пример обращения Павла Вас так и не впечатлил? Милосердие Бога выше человеческого. Конфессиональный христианин достоин уважения, как и внеконфессиональный.

Потому Иисус и сказал: «смотрите, берегитесь (как атомной войны) закваски (учений) фарисейской и саддукейской» (Матф.16:6-12).
              Это Вы хорошо подметили. Только вот в чем проявлялась закваска фарисейская и саддукейская? В лицемерии, когда люди исполняли заповеди лишь напоказ, чтобы их похвалил человек, а в сердце Бога не было. Как это касается тех, кто искренне старается слушаться Бога, независимо от той церкви, к которой он принадлежит? Вы думаете, что все воцерковленные христиане - бездумные попугаи, неспособные к самостоятельному размышлению. Это не так.

Не исполняют заповеди Божии (вышеупомянутые) только лжецы (сыны лукавого): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
              А что значит познать Бога? В этой главе Иоанна сказано:

"Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
              Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
              А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза".

Первая заповедь - любовь. К Богу и ближнему. А Вы любите конфессиональных христиан? Или же только тех, чьи взгляды на 100% совпадают с Вашими?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Katjusha
              А чему вы удивляетесь? Большинство (99%) израильского народа («верующих») не приняли Иисуса и Евангелие: «Пришел к своим, и свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Его, а Его учеников - побивали камнями... (Деян.7:51-60), рубили мечами (Деян.12:1-2).

А разве в данное время могло что-то измениться? Разве дьявол на пенсию ушёл? Тем более, Библия говорит, что сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фесс.2:3,4).

Чёрным по белому написано, что после смерти праведники уходят в царство Божие, а грешники и отступники - в ад, озеро огненное, где мучаются в огне вечно:

«Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь» (Лук.16:22-25).

«Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов» (Матф.13:40-42).

«кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем, и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью» (Откр.14:9-11).

Только «сборища сатанинские» (Откр.2:9) - "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4). Участь которым озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).
              Вы все время игнорируете простой вопрос: если ад и озеро огненое означают одно и то же, то почему в Откровении сказано, что ад будет брошен в озеро огненное вместе со смертью? Ад будет уничтожен. А про богача и лазаря - притча, иносказание, не более. Я же приводил Вам пример, что в Писании часто используется язык аллегории. Есди понимать все буквально, то тогда в царство Бога войдут только девы и то лишь в количестве 5. А также когда будет Суд, то Христос буквально поставит праведников по правую, а нечестивых - по левую руку. А еще нужно пить его буквальную кровь и есть буквальную плоть?

Комментарий

• Savonarola
                Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                • 1005

Сообщение от Katjusha
                Сражаться за правду до смерти, обличая строго богопротивников, вплоть, до проклятий, несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы богопротивников, как это делали Иисус и Его ученики, - это нести свой крест!

Иисус говорил богопротивникам:
                Иисус был Сын Бога и его апостолы имели назначение от Бога. Они видели, что делается в сердце человека. А Вы видите? А Вам Бог давал на это полномочия? Кто Вы, чтобы унижать и проклинать людей? Вы так громко кричите о важности послушания, что забываете о заповедях любви и уважения:

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                (Матф.5:43-48)

Не пробовали применить? Пока что я у Вас не увидел любви Христовой.

А Savonarola отвечает Иисусу (Богу, сотворившему небо и землю Евр.1:8-10):

"Унижать и оскорблять всех несогласных, ехать по их чувствам на бульдозере своей самоправедности, невзирая на то хорошее, что есть в людях это, значит, нести свой крест"?
                И еще тысячу раз отвечу. Вы меня удивляете. Вроде бы Писание знаете неплохо. Но такое ощущение, что Вы его совершенно не знаете. Вы познали букву, но не дух Библии.

Savonarola отвечает Иисусу
                Вы Иисус? Вы сотворили небо и землю? Тогда я снимаю шляпу. Можете воскресить мою бабушку?

Я ответил лично Вам. Где Ваше смирение?

Впрочем, можете не отвечать. Я немало повидал таких верующих, когда был частью церкви. Многие пастыри ведут себя так же как Вы. Все, что они говорят, имеет статус Божественной истины и любой сомневающийся в их словах - отступник. И им на самом деле все равно, что говорится в Писании о любви, нежности и смирении.

"Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
                Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
                Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
                Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость в печаль.
                Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
                Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, тот злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья" (Иак.4:6-11).

P.S.: Можете не отвечать. Я, честно говоря, устал от общения с Вами. Спасибо, что уделили мне внимание. Больше всего меня поразило то, что Вы называете неверие в вечные, абсолютно садистские, изуверские пытки учением бесовским. Я же считаю учение об аде самым изощренным обманом отца лжи. Но по Вашей логике, сатана решил создать образ благородного и милосердного Бога, который даже самых отьявленных негодяев не подвергает вечным мукам, а предает лишь вечной смерти. И в этого Бога, строгого, наказывающего зло, но благоразумного и не свирепого, хочется верить. И Вы правы: мы верим в разных Богов.

От Вашей резкости мне не холодно и не горячо. Меня волнует мнение Христа и Бога, которые любят людей не по меркам других. Всего доброго. Пожалуйста, не отвечайте. Я читать не буду. Не тратьте драгоценное время на меня, недостойного сына геенны.
                Последний раз редактировалось Savonarola; 24 March 2019, 02:20 PM.

Комментарий

• Katjusha
                  Завсегдатай

• 25 June 2017
                  • 913

Сообщение от Savonarola
                  У Рабиндраната Тагора есть такие замечательные слова: "Когда у какойлибо одной религии возникает претензия заставить все человечество принять ее доктрину, она становится тиранией".
                  Это об Иисусе сказано (Боге, сотворившем небо и землю Евр.1:8-10)! Потому что:

Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2Иоан.1:9).

И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).

Лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Участь таковым озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Последний раз редактировалось Katjusha; 25 March 2019, 12:26 AM.

Комментарий

• Шефифон
                    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                    • 4173

Сообщение от Savonarola

Автор пишет: "Будет ли в этом мире когда-либо видимое, согласованное единство Церкви, мы не знаем. Эгоизм и гордость людей действуют против этого".

Но вместе с тем Геллей высказывает очень утешительную мысль:

"Но всегда было и продолжает существовать единство невидимой Церкви Божьих истинных святых, которые каким-то образом, когда-нибудь, где-нибудь придут к полному осуществлению надежды в ответ на личную молитву Христа (Иоанна 17). Единство, которое проявит себя в совершенно зрелом и развившемся теле Христа - Церкви".
                    Чем громче какая нибудь церковь кричит, что она единственно истинная, тем дальше она от истины.

Комментарий

• Katjusha
                      Завсегдатай

• 25 June 2017
                      • 913

Сообщение от Savonarola
                      От Вашей резкости мне не холодно и не горячо. Меня волнует мнение Христа и Бога, которые любят людей не по меркам других. Всего доброго. Пожалуйста, не отвечайте. Я читать не буду. Не тратьте драгоценное время на меня, недостойного сына геенны.
                      Не для богопротивников говорю я, а для тех, кто от Бога:

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                      (Иоан.8:47)

Чтобы через "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2), дьявол не утащил в вечную погибель тысячи людей!

Вы элементарных истин не знаете, а называете себя знатоком Писания

Через людей Божьих говорит Бог: «Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне» (2Кор.13:3).

И всякий отвергающий обличения посланников Божьих, отвергает Бога, и, таким образом, отрекается от Бога (подписывает себе смертный приговор):

"Слушающий вас Меня слушает, а отвергающий вас Меня отвергает..." (Лук.10:16).

"Если войдёте в город и вас не примут, то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому" (Лук.10:10-12).

Последний раз редактировалось Katjusha; 26 March 2019, 12:28 PM.

Комментарий

• Katjusha
                        Завсегдатай

• 25 June 2017
                        • 913

Сообщение от Savonarola
                        Кто Вы, чтобы унижать и проклинать людей? Вы так громко кричите о важности послушания, что забываете о заповедях любви и уважения:

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                        44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                        45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                        46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                        47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                        48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                        (Матф.5:43-48)

Не пробовали применить? Пока что я у Вас не увидел любви Христовой.
                        Да, люди Божии должны исполнять заповеди, касающиеся любви, мира, кротости... (1Иоан.4:8; 1Кор.7:15; 2Тим.2:25; Рим.12:14), любить врагов, молиться за обижающих, проклинающих и гонящих... (Матф.5:44-45), благословлять врагов, а не проклинать (Иак.3:10; Рим.12:14), с кротостью наставлять противников (2Тим.2:25-26).

Но это не вся истина! Одностороннее толкование истины - это извращение Писания (2Пет.3:16).

Существуют богопротивники (большинство верующих), которые «затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают» (Матф.23:13). А богопротивников Иисус и Его ученики называли - свиньями, псами (Матф.7:6), их учения блевотиной (2Пет.2:21,22), обозначали - сынами дьявола (Деян.13:10), сборищем сатанинским (Откр.2:9), ослепляли (Деян.13:11), проклинали (Гал.1:8), пророчествовали вечные муки в озере огненном (Матф.23:33-35), извергали из общения (2Иоан.1:9-11; 1Кор.5:11-13), убивали (через Духа Святого) (Деян.5:1-11), убивали их детей (через Духа Святого) (Откр.2:22-23).

Если бы я вышеупомянутое отчебучила, то вы бы весь монитор заплевали.

Строгие обличения, вплоть, до проклятий, произнесённые людьми Божьими в адрес богопротивников, не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости - это пророчества о Божьем наказании.

Последний раз редактировалось Katjusha; 26 March 2019, 12:43 PM.

Комментарий

• Katjusha
                          Завсегдатай

• 25 June 2017
                          • 913

Сообщение от Евангелизо
                          Чем громче какая-нибудь церковь кричит, что она единственно истинная, тем дальше она от истины.
                          Иисус и Его ученики кричали, что они - единственная истинная церковь!

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                          (1Иоан.2:6)

Разве может быть 2 или 3, или 20 тыс. истинных церквей, которые враждуют между собой из-за доктринальных различий? То есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего, они назовут волком, обольщающим стадо, обругают злыми словами и изгонят из своей конфессии, и в некоторых случаях набросятся с кулаками, а Иисус сказал: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35).

Исходя из слов Иисуса разве не напрашивается вывод: сколько существует в мире конфессий (около 20 тыс.), столько и Иисусов: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа получаете, и другое благовестие» (2Кор.11:4 подстрочный перевод)???

Комментарий

• АкваВитт
                            Ветеран

• 29 May 2007
                            • 3173

Сообщение от Katjusha
                            Разве может быть 2 или 3, или 20 тыс. истинных церквей...
                            Разделение единственной и истинной Церкви Христовой на конфессиональные течения - абсолютная ненормальность, но ответственность за это разделение несут не все христиане, а только конфессиональные апологеты, как Вы, к примеру. Вы, как и они, отделяете себя от единства веры, и предлагаете всем следовать за Вами. Куда?

Комментарий

• Yana
                              Отключен

• 17 November 2016
                              • 2696

Сообщение от Katjusha
                              обругают злыми словами и изгонят из своей конфессии, и в некоторых случаях набросятся с кулаками
                              Возможно, вы этого заслуживаете ? Ведь каждый рано или поздно получает заслуженное. А люди - они просто исполнители, слуги Божьи. Никогда с другой стороны свою вечную гонимость не пытались анализировать ? Помимо гонений за истину есть еще гонения за глупость. Библия подтверждает это:

Мудрые наследуют славу, а глупые бесславие (Притч 3:35)

На теле глупого розга (Притч 10:13)

Уста глупого идут в ссору (Притч 18:6)

Лучше встретить человеку медведицу, лишенную детей, нежели глупца с его глупостью (Притч 17:12)

Иисус и ученики находились в любви, чести и признании у всех:

Находясь в любви у всего народа(Деян 2:47)

Моё слово соблюдали, будут соблюдать и ваше (Ин 15:20)

Только не все говорили это открыто в силу своего социального положения, статуса... некоторые приходили ночью, тайно:

Мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога (Ин 3:2)

Ты справедлив, и истинно пути Божию учишь (Мф 22:16)

Христа и Апостолов уважали, принимали и слова их слушали, в вас принимают за клоунов. Как такое возможно, если вы именуете себя посланниками от Бога ?

Комментарий

• Шефифон
                                и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                                • 4173

Сообщение от Katjusha
                                Иисус и Его ученики кричали, что они - единственная истинная церковь!
                                Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине... Исайя

Вы тоже так поступаете?

Комментарий

Обработка...