РАЗДЕЛЕНИЕ ХРИСТИАН, это по учению Иешуа помазанника?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

Сообщение от daniil777
    Как ты называешь своего отца, "эй ты"?
    Я Бога называю на ты. Но к людям на Вы из-за их слабости и эгоизма. С которым боролся Христос. Если вы за эгоизм, то не надо говорить о единстве.

Первый шаг к единству это подчиниться меньшим. Если вы считаете, что меньшие придут к вам, то вы заблуждаетесь.

Да вы и слова Павла то не поняли. Он не по возрасту называл сыном, а по сути, кем он был для него. А вы призываете делить людей по возрасту? Тогда как Павел делил по сути, кем он являлся на самом деле. Что вы сделали что бы называться отцом для верующего?

Видите разницу между сутью и ширмой? Вы жаждете ширмы и имён, а не дел.

Комментарий

• Шефифон
      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
      • 4173

Сообщение от шериф
      Они и должны были пойти, но похоже, что не все должно приготовили путь и не узнали в Иисусе Христа
      А Иоанн почему за ним не пошёл?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777

Ион:1.35 На другой день опять стоял Иоанн и двое из учеников его.
      36 И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий.
      37 Услышав от него сии слова, оба ученика пошли за Иисусом.
      А после смерти Иоанна крестителя я думаю, что все его ученики пошли за Иешуа помазанником. Уважаемые, давайте по теме. Есть вопрос: РАЗДЕЛЕНИЕ ХРИСТИАН, это по учению Иешуа помазанника?
      Один Шериф определился со своей позицией.
      А Иоанн почему за Иисусом не пошёл?

Комментарий

• Katjusha
        Завсегдатай

• 25 June 2017
        • 913

Сообщение от Katjusha
        А вы можете допустить такую мысль, что, наоборот, конфессии плотские, не имеющие духа, а люди вне конфессий духовные (рождённые свыше), то есть люди Божии?
        Сообщение от daniil777
        Принадлежность, непринадлежность к конфессии не гарантирует наличие Духа Святого, который дает Всевышний после искреннего раскаяния.
        Во-первых, хула на Духа Святого называть конфессии Телом Христовым, которые враждуют между собой из-за доктринальных различий. Иисус сказал: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35). Враждуют между собой только сыны лукавого: «Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме» (1Иоан.2:9).

Во-вторых, даже маленькая ложь убивает! Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета начали обрезываться, и Павел им сказал, что они «ничего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4), а всех проповедующих обрезание - предал анафеме (проклятию, отлучению) (Гал.1:8).

Конфессии не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета см. здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t150679.html#post6003798

Если человек Божий будет посещать конфессии, где проповедуются лжеучения, и творятся беззакония, то отпадёт от Бога (1Тим.4:1,2). Потому и написано: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога... Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его» (2Иоан.1:9-11).

Потому Иисус и сказал: «смотрите, берегитесь (как атомной войны) закваски (учений) фарисейской и саддукейской» (Матф.16:6-12).

Не исполняют заповеди Божии (вышеупомянутые) только лжецы (сыны лукавого): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

В-третьих, если человек Божий слышит лжеучения, то он обязан обличить беззаконников, иначе, Бог спросит их кровь с его рук, и он потеряет душу свою:

 «Когда Я скажу беззаконнику: «смертью умрешь!», а ты не будешь вразумлять его, то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою» (Иез.3:18,19).
         «И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте» (Еф.5:11).

А обличая богопротивников, 100%-я гарантия изгнания из конфессии, и в некоторых случаях убийства за Слово Божие: «Изгонят вас из синагог(конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:2,3).

Если кого-либо не гонят конфессии (99% «верующих»), как гнали Иисуса и Его учеников, то он не ученик Христа: «Если Меня гнали (цари, первосвященники, религиозные правящие партии), будут гнать и вас» (Иоан.15:19,20). Потому что не видит беззаконий и не обличает отступников, в котором нет Христа, говорящего: «Меня мир ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы» (Иоан.7:7).
        Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• Daniil77
          Ветеран

• 04 May 2018
          • 3689

Сообщение от Unmasker1
          Я Бога называю на ты. Но к людям на Вы из-за их слабости и эгоизма.

Да вы и слова Павла то не поняли. Он не по возрасту называл сыном, а по сути, кем он был для него. А вы призываете делить людей по возрасту? Тогда как Павел делил по сути, кем он являлся на самом деле. Что вы сделали что бы называться отцом для верующего?
          Видите разницу между сутью и ширмой? Вы жаждете ширмы и имён, а не дел.
          1: Творца я называю Всевышний, а обращаюсь на "ты".
          2: К людям тоже обращаюсь по ихнему желанию на "вы". А у вас то"ты", то "Вы"
          Он не по возрасту называл сыном, а по сути, кем он был для него.
          Павел говорит, что он был не женат.
          1К:7.8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться как я.
          Из этого следует, что христианам надо обращаться друг к другу исходя возраста. Сам христианин должен определять как к нему обращаться. Как для меня, то братом я могу назвать того кто моложе от меня не более 20-25 лет. Соответственно и отцом старше не менее 20-25 лет.
          Каждый человек разницу в возрасте решает сам. Но если человек хочет, чтобы ребенок называл его братом или сестрой то это его личное дело, никто не имеет права принуждать.
          Сообщение от Евангелизо
          Потому,что исполнял волю Всевышнего.
          Лк:1.15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святого исполнится ещё от чрева матери своей;
          16 и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
          17 и предыдет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный. Катюша. Мы здесь не обсуждаем кто чему учит. Эта тема по другому вопросу.
          РАЗДЕЛЕНИЕ ХРИСТИАН, это по учению Иешуа помазанника?
          И если вы внимательно читали мое 1-е сообщение, то должны были понять, что я против разделения христиан. У вас есть что-то по теме? Только пожалуйста не цитируйте всю библию, я ее очень хорошо знаю.

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6853

Сообщение от daniil777
            У вас есть что-то по теме? Только пожалуйста не цитируйте всю библию, я ее очень хорошо знаю.
            Думаю, что есть. Сначала познакомился, как с анекдотом, но со временем вижу, что многие вещи вписываются в эту схему и становятся яснее.

1. Движение началось в Иудее. и поэтому стало верой.
            2. Затем оно попало в Грецию и стало философией. (Тут появился термин «христиане» и богословие)
            3. Затем проникло в Рим, и там стало организацией (религией, появилось христианСТВО).
            4. Затем попало в Европу и стало культурой.
            5. Потом попало в Америку и стало бизнесом.

разделения по богословскому принципу - это одно. Но больше видно разделений по политическому признаку (Рим-Константинополь; Россия-Украина). А вся риторика уже заказывается под принятые решения.

Комментарий

• шериф
              надзиратель

• 05 September 2008
              • 2245

Сообщение от Евангелизо
              У него было служение для того, чтобы приготовить народ к встрече Господа, он это и делал, за это его и убили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
              С выделенным согласен. Но Павел учил учению Иешуа помазанника.
              Гал:1.11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
              12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
              Да, так и Иоанн так же его проповедовал, только самое начало покаяние.
              Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Unmasker1
                Отключен

• 18 October 2011
                • 3975

Сообщение от daniil777
                Павел говорит, что он был не женат.
                1К:7.8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться как я.
                Павел признавал принцип Христа о единичности Отца:

Цитата из Библии:
                Один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас (Еф.4:6)

Вы вводите принципы не понимая сути. Я попытался вам объяснить, но вы не поняли. Скажу во второй раз. Павел называл себя отцом не по возрасту, а по сути своей, кем он являлся для учеников:

Цитата из Библии:
                Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!(Гал.4:19)

Цитата из Библии:
                Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих.
                Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.

Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу. (1Кор.4:14-16)

Улавливаете суть? Кто вы и кто Павел? И почему он имеет право так говорить, а вы нет.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от daniil777
                  Диктат пролетариата!? ...
                  Самому сложно быть единым, а ещё к единству призываете.

Комментарий

• Шефифон
                    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                    • 4173

Сообщение от шериф
                    У него было служение для того, чтобы приготовить народ к встрече Господа, он это и делал, за это его и убили.
                    Так Иисус то пришёл. Иоаново служение как бы совершилось... А он как был, так и остался. И не за то, что он народ готовил, его убили...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
                    Потому,что исполнял волю Всевышнего.
                    Лк:1.15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святого исполнится ещё от чрева матери своей;
                    16 и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
                    17 и предыдет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный. Катюша. Мы здесь не обсуждаем кто чему учит. Эта тема по другому вопросу. И если вы внимательно читали мое 1-е сообщение, то должны были понять, что я против разделения христиан. У вас есть что-то по теме? Только пожалуйста не цитируйте всю библию, я ее очень хорошо знаю.
                    Всё по теме, только вы пока не видите...
                    Иоаново служение было приготовить путь Господу. Но с приходом Иисуса, оно как бы должно было завершиться. А Иоанн как был, так и остался, да ещё своих учеников имел, отличных во мнениях от Христовых. Как же так? Как можно готовить путь Господу, если он начал сомневаться, что Иисус есть Христос? Как такое произошло? Разве это не разделение?

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 3689

Сообщение от Diogen
                      Думаю, что есть. Сначала познакомился, как с анекдотом, но со временем вижу, что многие вещи вписываются в эту схему и становятся яснее.

1. Движение началось в Иудее. и поэтому стало верой.
                      2. Затем оно попало в Грецию и стало философией. (Тут появился термин «христиане» и богословие)
                      3. Затем проникло в Рим, и там стало организацией (религией, появилось христианСТВО).
                      4. Затем попало в Европу и стало культурой.
                      5. Потом попало в Америку и стало бизнесом.

разделения по богословскому принципу - это одно. Но больше видно разделений по политическому признаку (Рим-Константинополь; Россия-Украина). А вся риторика уже заказывается под принятые решения.
                      Первая часть это догмат атеиста. Вторая к истинному ХРИСТИАНСТВУ и теме никакого отношения не имеет.
                      Сообщение от шериф
                      Сообщение от Евангелизо
                      Так Иисус то пришёл. Иоаново служение как бы совершилось... А он как был, так и остался. И не за то, что он народ готовил, его убили...
                      Его убили за то, что он говорил.
                      Мф:14.3 Ибо Ирод, взяв Иоанна, связал его и посадил в темницу за Иродиаду, жену Филиппа, брата своего,
                      4 потому что Иоанн говорил ему: не должно тебе иметь её
                      [QUOTE]Unmasker1[/QUOTE] Павел признавал принцип Христа о единичности Отца:
                      Цитата из Библии:
                      Один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас (Еф.4:6)[/QUOTE]
                      Какое это имеет значение к безбрачию?
                      1Кор:7.7
                      Ибо желаю, чтобы все люди были как и я; но каждый имеет своё дарование от Бога, один так, другой иначе.
                      8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться как я.
                      Желательно чтобы вы прочли всю главу.
                      Цитата из Библии:
                      Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!(Гал.4:19)
                      Цитата из Библии:
                      Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих.
                      Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
                      Образно говоря "родил", да верно.
                      Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу. (1Кор.4:14-16)
                      А это никакого отношения к вашим ссылкам не имеет, это называется выдирание из контекста.
                      1Кор:4.11 Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся,
                      12 и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;
                      13 хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне.
                      14 Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих.
                      15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
                      16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
                      Иешуа помазанник; работал, его били , злословили, хулили, гнали.

Мы говорим о второй части темы. 1-я часть: РАЗДЕЛЕНИЕ ХРИСТИАН, это по учению Иешуа помазанника? 2-я часть об отношении между христианами.
                      Мф:23.50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                      1Кор:4.17 Для сего я послал к вам Тимофея, моего возлюбленного и верного в Господе сына,
                      Тит:1.4 Титу, истинному сыну по общей вере:
                      1Ин:2.1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, праведника;
                      Называя старше себя отцом в господе, а младше себя сыном в господе вы показываете свое уважение к ним.
                      Сообщение от Viktor.o
                      Самому сложно быть единым, а ещё к единству призываете.
                      Я призываю к единству веры. А вы?
                      Сообщение от Viktor.o
                      Если призываете меня к единству и хотите со мной говорить одно, тогда забудьте про Ваше мнение и живите моим, иначе никакого единства не будет.
                      Сообщение от Евангелизо
                      Всё по теме, только вы пока не видите...
                      Иоаново служение было приготовить путь Господу.
                      Аминь.
                      Но с приходом Иисуса, оно как бы должно было завершиться.
                      У Иоанна была одна миссия, а у Иешуа помазанника другая миссия.
                      А Иоанн как был, так и остался, да ещё своих учеников имел, отличных во мнениях от Христовых. Как же так?
                      У Иоанна начатки учения, а у Иешуа помазанника полнота учения.
                      Как можно готовить путь Господу, если он начал сомневаться, что Иисус есть Христос? Как такое произошло? Разве это не разделение?
                      Лк:7.18 И возвестили Иоанну ученики его о всём том.
                      19 Иоанн, призвав двоих из учеников своих, послал к Иисусу спросить: Ты ли Тот, Который должен прийти, или ожидать нам другого? Иоанн приготовил путь Господу. А когда путь был приготовлен его миссия была закончена и его заключили в темницу. И это не без согласия Всевышнего. О делах Иешуа Иоанн узнал уже в темнице. Иоанн человек, дела Иешуа он не видел, а только слышал будучи в темнице. Апостол Фома тоже не верил, но от этого апостолы не разделились

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от daniil777
                        ...
                        Я призываю к единству веры. А вы?
                        ...
                        А я говорю, что если десять читателей прочитали одно и тоже, но мнения о прочитанном у каждого своё, и каждый верит в своё мнение, то чтобы стало единство веры, придётся девятерым читателям отказаться от своего мнения и принять мнение одного читателя.

Комментарий

• Daniil77
                          Ветеран

• 04 May 2018
                          • 3689

Сообщение от Viktor.o
                          А я говорю, что если десять читателей прочитали одно и тоже, но мнения о прочитанном у каждого своё, и каждый верит в своё мнение, то чтобы стало единство веры, придётся девятерым читателям отказаться от своего мнения и принять мнение одного читателя.
                          Для этого надо сесть за круглый стол и искать истину. Но этого никогда не будет по той причине что, из за гордыни ни священник, ни пастор, ни проповедник не признают свои ошибки.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от daniil777
                            Для этого надо сесть за круглый стол и искать истину. Но этого никогда не будет по той причине что, из за гордыни ни священник, ни пастор, ни проповедник не признают свои ошибки.
                            Истину познаю́т не толпой за круглым столом, выслушивая мнения друг друга (так только к общему мнению прийти можно, но не к познанию истины), а каждый отдельно на своём личном опыте.

Комментарий

• ЯОлег
                              Ветеран

• 03 February 2019
                              • 4234

Во Христе, все искренно верующие в Него и живущие по слову Его не разделяются, но объединяются. Разделения же все - от лукавого и от земных исполнителей воли его - тех, кто отверг, предал и возненавидел самого Бога, явленного и воплощённого в Сыне Человеческом Сыне Божьем - Иисусе Христе.
                              Последний раз редактировалось ЯОлег; 06 February 2019, 04:15 AM.

Комментарий

• шериф
                                надзиратель

• 05 September 2008
                                • 2245

Сообщение от Viktor.o
                                Нет, нужно как минимум девятерым, или всем десятерым покаяться перед Богом. Ересь это дело плоти, плотская жизнь. У живущих по духу ереси не бывает.
                                Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

Обработка...