Что плохого в познании добра и зла?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexb21
    Ветеран

• 14 April 2002
    • 4327

Сообщение от Jewe
    наш мир реален. не надо городить ерунды.
    Этот мир будет уничтожен. Реальность будет уничтожена?

С уважением

Комментарий

• Андрейяяя
      Ветеран

• 02 August 2017
      • 3712

Сообщение от alexb21
      Да. Это основа духовного понимания. Там,где мы не можем понять Тв-рца, мы называем злом. Как маленькие дети не понимают что тетя врач хочет им добра. Книга зоар комментирует Тору, говоря что "весьма хорошо-это ангел смерти".
      Если я что то не понимаю, то я автоматически это злым не называю.
      Если хотите, то можно обсудить почему Тв-рец скрывается.
      Да, давайте обсудим почему Творец скрывается, очень интересно.
      Для кого это факт. Это факт только для нашего "я". Для нашего эгоизма.
      Вы серьезно? Вы хотите сказать что мы не рождаемся, не болеем и не умираем? При чём тут эгоизм?

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от alexb21
        Этот мир будет уничтожен. Реальность будет уничтожена?

С уважением
        Конечно... Реальность в которой мы живем будет уничтожена. Это как бы вообще даже странно отвечать на такие вопросы.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от Jewe
          ... так я вас спрашиваю конкретно что доброго они познали вкусив плод? ...
          Они познали Добро и Зло, о котором до этого просто знали.

Комментарий

• JCIL
            Участник

• 21 June 2018
            • 158

Сообщение от shlahani
            JCIL, а почему Бог наказал своего сына? Разве плохо познать добро и зло прежде на этом примере, чем обращаться к иудейским писаниям самому и соблазнять законом других?
            Не понял, что Вы хотели сказать...
            Кто кого соблазняет?
            Я познал, что ничего не знаю...

Комментарий

• Андрейяяя
              Ветеран

• 02 August 2017
              • 3712

Сообщение от Кадош
              Прям вот ничего плохого??? А внимательно прочитать не пробовали?

Быт.3:10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, И УБОЯЛСЯ, потому что я наг, и скрылся.

Страх - это-же здорово, по-вашему...
              Ну вот узнал Адам что такое добро и зло, и понял что ему будет зло, наказание от Бога, поэтому и боялся этого.
              Еще раз:
              Потому что ЗНАТЬ добро и зло, и ЗНАТЬ чем они отличаются - это два различных знания!
              Вижу, что даже с трех раз до Вас еще не дошло...
              Вы сейчас серьезно? Если Вы знаете что такое квадрат и что такое круг, то Вы не знаете разницы между ними?

На уровне Бога??? А что, по-вашему там несколько богов было??? Кого именно Бог имел в виду, говоря - "как один из нас"?
              Кого имел в виду? А вот это интересный вопрос, потому что, если почитать Библию, то получается что Богов несколько, хотя христианство признаёт только одного Бога, чего стоят хотя бы эти слова - встал Бог в сонме богов...

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от tagil
                Они познали Добро и Зло, о котором до этого просто знали.
                ну что, теперь вас три часа пытать простым вопросом? вы сговорились что ли?

конкретно какое добро они познали вкусив плод? стыд страх который они почувствовали - это добро?

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Андрейяяя
                  Ветеран

• 02 August 2017
                  • 3712

Сообщение от Jewe

Да, действительно. Вот вы сравнили Бога с врачом. ОК. Но врач то не скрывается. А вот почему Бог скрывается?
                  А с другой стороны как ОН может Себя явить в нашем мире. Все равно ведь не поверят, что это Тот Самый Создатель вселенной.
                  Если Он явит себя объективно, а не через кого то, чтобы каждый убедился что Бог есть, то люди будут не верить что Бог есть, а люди будут это знать.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Андрейяяя
                    Если Он явит себя объективно, а не через кого то, чтобы каждый убедился что Бог есть, то люди будут не верить что Бог есть, а люди будут это знать.
                    нормально...осталось только понять как это - объективно?

«

Комментарий

• Андрейяяя
                      Ветеран

• 02 August 2017
                      • 3712

Сообщение от Кадош
                      Вы так и не ответили "как один из нас" - о ком это Он?
                      Бытие 3:5.но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                      нормально...осталось только понять как это - объективно?
                      Ну например чтобы Он одновременно явился ко всем людям и сказал что это Он, чтобы постоянно общался с людьми, чтобы люди Его видели, и тогда люди будут знать что Бог существует, так как они будут Его видеть, слышать и будут с Ним общаться.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Андрейяяя

Ну например чтобы Он одновременно явился ко всем людям и сказал что это Он, чтобы постоянно общался с людьми, чтобы люди Его видели, и тогда люди будут знать что Бог существует, так как они будут Его видеть, слышать и будут с Ним общаться.
                        так я и говорю - не поверят. с какой стати верить? Чудеса будет показывать. Подумают какой то маг или чародей. Как доказать то чтобы поверили что ОН это действительно Он - Создатель вселенной?
                        Поэтому я лично Бога понимаю в этом отношении. Являть Себя людям в нашем мире Ему нет смысла. Толку от этого явления никакого не будет.

«

Комментарий

• Андрейяяя
                          Ветеран

• 02 August 2017
                          • 3712

Сообщение от Станислав
                          В то время когда Бог создал в Эдеме дерево познания добра и зла, зла во Вселенной еще не существовало. Единственное зло которое могли совершить люди - ослушаться Бога который сказал - НЕ ТРОГАТЬ ПЛОДЫ ЭТОГО ДЕРЕВА, НЕ ЕСТЬ ИХ.
                          Зачем Бог сделал это дерево? Наверное для того чтоб:
                          1. Люди всегда помнили о том что Бог единственный во Вселенной законотворец и Его нужно слушать. И Он есть тот, кто лучше всех все знает.
                          2. Дать возможность людям наглядно проявить свое послушание.
                          3. Проверить - будут ли Его творения люди Ему верны или нет.
                          А люди знали что они обязаны слушаться Бога? Бог объяснил им почему они должны были Его слушаться? И как люди могут проявить своё послушание если они не знают что такое добро и зло, не знали о обмане, лжи? Вот именно поэтому, что Адам и Ева не знали о зле-обмане, этим воспользовался сатана и обманул их, именно из за незнания зла-обмана они согрешили.

Комментарий

• alexb21
                            Ветеран

• 14 April 2002
                            • 4327

Сообщение от Андрейяяя
                            Если я что то не понимаю, то я автоматически это злым не называю.
                            Всякий раз, когда Ваш ум встречается с событием, который сидит в нашем подсознании как "негативный опыт" он отвергает его.
                            Освежите в памяти выход Евреев из Египта. Сколько нужно было Б-гу сделать, что бы убрать рабство из их ума.
                            Да, давайте обсудим почему Творец скрывается, очень интересно.
                            Я тут уже касался этой темы. Б-г не скрывается ни от кого. Солнце тоже не скрывает себя. Это мы одеваем очки, что бы как-то приблизить свой ум к свойствам Б-га.
                            Вы серьезно? Вы хотите сказать что мы не рождаемся, не болеем и не умираем? При чём тут эгоизм?
                            Наш эгоизм играет в разные игры, как маленький ребенок, пытаясь подражать Б-гу. Разные игры: "я маленький", "я старенький", "я здоровый", "я больной", "я босс", "я раб", "я умираю", "я рождаюсь снова" и т.д.

С уважением

Комментарий

• Андрейяяя
                              Ветеран

• 02 August 2017
                              • 3712

Сообщение от Jewe
                              так я и говорю - не поверят. с какой стати верить? Чудеса будет показывать. Подумают какой то маг или чародей. Как доказать то чтобы поверили что ОН это действительно Он - Создатель вселенной?
                              Поэтому я лично Бога понимаю в этом отношении. Являть Себя людям в нашем мире Ему нет смысла. Толку от этого явления никакого не будет.
                              Ну вот прям бы люди не поверили бы... Неужели Вы думаете что всемогущий Бог не сможет объективно доказать всем людям что Он существует?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                              Что абстрактного? То абстрактного что вы не можете даже объяснить простых вещей. Я задаю простой вопрос - что за добро они познали? а вы не можете ответить. вы там не были. ну да. И вам остается только приводить цитаты, которых вы сами не понимаете и объяснить не можете. Тогда с вами понятно. К вам вопросов больше нет. Ибо вы ничего не понимаете.
                              Еще раз повторю, они получили знание что такое добро а что такое зло, какие именно они знания получили я не знаю, так как я не Адам, но то что они их получили это факт который отражен в Библии.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Андрейяяя
                                Ну вот прям бы люди не поверили бы... Неужели Вы думаете что всемогущий Бог не сможет объективно доказать всем людям что Он существует?
                                в том то и дело...ну приводите примеры. как Он может доказать? Чем? Чудесами?

«

Комментарий

Обработка...