Что плохого в познании добра и зла?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрейяяя
    Ветеран

• 02 August 2017
    • 3712

Сообщение от Кадош
    Нет, не как Бог, а как один из тех, о которых говорит Бог.
    Не путайте.
    Читаем внимательно : И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло. Жирным шрифтом я выделили ключевые места, то есть, говоря что Адам как стал как один из Нас, Бог и себя подразумевал, ведь Он тоже один из Них.
    Ну вот когда начнете изучать, тогда и будет смысл с вами говорить на эти темы...
    А Вы в совершенстве владеете всеми древними языками на которых писалась Библия? В мире очень мало людей кто владеет этими языками, так что Вам на этом сайте получается даже поговорить не с кем будет на эти темы, так как вряд ли кто то тут знает в совершенстве древние языки на которых была написана Библия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
    Вопрос не в планировании зла, а в его констатации, то что оно неизбежно присутствует.
    Значит и в раю зло будет неизбежно присутствовать?
    И знания о нём необходимы.
    Если знания о зле необходимы то почему Бог не дал этих знаний Адаму и Еве изначально?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59385

Сообщение от Андрейяяя
      Читаем внимательно : И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас

Вас в десятый раз спросить - кого именно Он имеет в виду, под "Нас", или Вы все-же сподвигнитесь задуматься над этим вопросом?
      А Вы в совершенстве владеете всеми древними языками на которых писалась Библия?
      Нет!
      Но Вы-то вообще ими не владеете.
      Вот о чем речь!
      А Вы - всё пытаетесь съехать во второстепенное и не отвечать на важное...
      Можете почитать о практике использования того слова в Ветхом Завете:

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Андрейяяя
        Ветеран

• 02 August 2017
        • 3712

Сообщение от Кадош
        [/FONT][/COLOR]Вас в десятый раз спросить - кого именно Он имеет в виду, под "Нас", или Вы все-же сподвигнитесь задуматься над этим вопросом?
        Это вопрос другой темы, а в этой теме достаточно слов Бога что Адам знает добро и зло на уровне самого Бога, и соответсвующий стих доказывающий это я Вам приводил.

Нет!
        Если Вы не владеете в совершенстве древними языками на которых писалась Библия, то что же говорите другим их учить? С себя начните...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59385

Сообщение от Андрейяяя
          Это вопрос другой темы, а в этой теме достаточно слов Бога что Адам знает добро и зло на уровне самого Бога
          Та-а-а-а-ак. Опять не дошло до парня. Пичалька...
          , и соответсвующий стих доказывающий это я Вам приводил.
          знает про:
          1) наличие добра и зла
          2) а не про то чем они отличаются. Вы вот до сих пор этого не знаете.
          3) знает на уровне одного из тех, о ком говорил Бог.
          4) А не на уровне Самого Бога.

Когда до Вас это дойдет?
          Если Вы не владеете в совершенстве древними языками на которых писалась Библия, то что же говорите другим их учить? С себя начните...
          Опять попытка увести разговор в сторону.
          Вы, реально считаете, что от этого умнее станете?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• шериф
            надзиратель

• 05 September 2008
            • 2245

Сообщение от Андрейяяя
            Читаем внимательно : И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло. Жирным шрифтом я выделили ключевые места, то есть, говоря что Адам как стал как один из Нас, Бог и себя подразумевал, ведь Он тоже один из Них.

А Вы в совершенстве владеете всеми древними языками на которых писалась Библия? В мире очень мало людей кто владеет этими языками, так что Вам на этом сайте получается даже поговорить не с кем будет на эти темы, так как вряд ли кто то тут знает в совершенстве древние языки на которых была написана Библия.

- - - Добавлено - - -

Значит и в раю зло будет неизбежно присутствовать?

Если знания о зле необходимы то почему Бог не дал этих знаний Адаму и Еве изначально?
            Это что за логика? Выражение " один из нас имеет в виду именно одного из нас, а не каждого из нас или какую то часть из нас.
            Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Андрейяяя
              Ветеран

• 02 August 2017
              • 3712

Сообщение от Кадош
              Та-а-а-а-ак. Опять не дошло до парня. Пичалька...
              Вы о себе? Я Вам уже который раз толкую одно и тоже а Вы ни в какую...
              знает про:
              1) наличие добра и зла
              2) а не про то чем они отличаются. Вы вот до сих пор этого не знаете.
              Ох как же сложно с Вами... О наличии добра и зла они узнали от самого Бога, это видно из Бытия 2:17. а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Видите, о наличии добра и зла Адам и Ева были осведомлены от Бога, но не знали что это, а узнал они о этом когда скушали плод, и это подтверждает следующий стих, Бытие 2:17. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло. Ну что, и дальше будете упорствовать против прямых библейский стихов подтверждающих мои слова?
              3) знает на уровне одного из тех, о ком говорил Бог.
              4) А не на уровне Самого Бога.
              И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло. Один из Нас, это значит что Бог входит в их число, или чтобы Вам было понятнее, Бог входит в число Нас, поэтому я и говорю что Адам узнал добро и зло на уровне Бога. Теперь Вам понятно? А то я не знаю как Вам дальше объяснять, уже на пальцах, элементарно объяснил.

Опять попытка увести разговор в сторону.
              Так это Вы уводите разговор в сторону, то перевод Вам не такой, то еще что то...

Комментарий

• шериф
                надзиратель

• 05 September 2008
                • 2245

Сообщение от Андрейяяя

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло. Один из Нас, это значит что Бог входит в их число, или чтобы Вам было понятнее, Бог входит в число Нас, поэтому я и говорю что Адам узнал добро и зло на уровне Бога. Теперь Вам понятно? А то я не знаю как Вам дальше объяснять, уже на пальцах, элементарно объяснил.
                Да, Бог входи в число Нас, но не факт, что Бог один из Нас. Одним из Нас может быть любой, кто входи в число Нас. Есть Мы, и только один из Нас, такой же как Адам после грехопадения - грешник.
                Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Андрейяяя
                  Ветеран

• 02 August 2017
                  • 3712

Сообщение от шериф
                  Это что за логика? Выражение " один из нас имеет в виду именно одного из нас, а не каждого из нас или какую то часть из нас.
                  Объясню на примере, у Вас и у ваших пятерых друзей есть права, например, категории В, а Ваш шестой друг только что получил права, и Вы говорите, например, вот Александр, стал как один из нас, то есть, он, как любой из вас, имеет такие же права, так же и с Богом, когда он говорил что Адам стал как один из Нас, он и Себя подразумевал в их числе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от шериф
                  Да, Бог входи в число Нас, но не факт, что Бог один из Нас.
                  Сами то поняли что написали?))
                  Одним из Нас может быть любой, кто входи в число Нас. Есть Мы, и только один из Нас, такой же как Адам после грехопадения - грешник.
                  Я выше ответил на Ваш вопрос, но скопирую и вставлю еще раз сюда : Объясню на примере, у Вас и у ваших пятерых друзей есть права, например, категории В, а Ваш шестой друг только что получил права, и Вы говорите, например, вот Александр, стал как один из нас, то есть, он, как любой из вас, имеет такие же права, так же и с Богом, когда он говорил что Адам стал как один из Нас, он и Себя подразумевал в их числе.

Комментарий

• шериф
                    надзиратель

• 05 September 2008
                    • 2245

Сообщение от Андрейяяя
                    у Вас и у ваших пятерых друзей есть права, например, категории В, а Ваш шестой друг только что получил права, и Вы говорите, например, вот Александр, стал как один из нас,
                    Нет, это ошибка. Александр стал как все мы, или как каждый из нас. Но никак как один из нас. Выражение как один из нас указывает на то, что из нас, один не такой как все. И именно Адам стал как один из нас.

- - - Добавлено - - -

Вас спутало распространенное выражение, которое применяется в миру : " от стал как один из нас", но там совсем иной контекст, по этому и ошибка. В миру это применимо к тому, что человек был вне какого-то круга общения, а стал вхож в этот круг, как один из них, и именно в этом варианте будет справедливо и равносильно сказать и как каждый из нас. Но это о вхождении в какой-то круг, клан, и тому подобное. В этом варианте " как один" указывает на самого человека, о котором и идет речь. Он был один вне круга, а теперь как один, он же из всех нас. В случае с Адамом не так, как один указывается не на Адама, а на круг возле Бога. Адам же не вошел в общение Божье, а наоборот был изгнан из круга общения в котором пребывал, по той причине, что стал как один из богов. И именно таким он стал через преступление, следовательно один из Них так же был преступник и это не Бог.

Комментарий

• Андрейяяя
                      Ветеран

• 02 August 2017
                      • 3712

Сообщение от шериф
                      Нет, это ошибка. Александр стал как все мы, или как каждый из нас. Но никак как один из нас. Выражение как один из нас указывает на то, что из нас, один не такой как все. И именно Адам стал как один из нас.

- - - Добавлено - - -

Вас спутало распространенное выражение, которое применяется в миру : " от стал как один из нас", но там совсем иной контекст, по этому и ошибка. В миру это применимо к тому, что человек был вне какого-то круга общения, а стал вхож в этот круг, как один из них, и именно в этом варианте будет справедливо и равносильно сказать и как каждый из нас. Но это о вхождении в какой-то круг, клан, и тому подобное. В этом варианте " как один" указывает на самого человека, о котором и идет речь. Он был один вне круга, а теперь как один, он же из всех нас. В случае с Адамом не так, как один указывается не на Адама, а на круг возле Бога. Адам же не вошел в общение Божье, а наоборот был изгнан из круга общения в котором пребывал, по той причине, что стал как один из богов. И именно таким он стал через преступление, следовательно один из Них так же был преступник и это не Бог.
                      Ну Вы же всё наоборот перекрутили. Зачем? Ведь в Библии ясно пишется другое. Зачем перекручивать?

Комментарий

• шериф
                        надзиратель

• 05 September 2008
                        • 2245

Сообщение от Андрейяяя
                        Ну Вы же всё наоборот перекрутили. Зачем? Ведь в Библии ясно пишется другое. Зачем перекручивать?
                        Что я перекрутил? То, что вы фразу из мира с другим контекстом подшили к написанному в Библии? Разве это я перекрутил. Сколько слов в мире и ни одного не без значения. Если сказано " как один", значит так и есть именно как один, а не как каждый, или большинство или часть из нас. К тому же вы совершенно упускаете из виду, что Адам стал как один из Них будучи одно со злом. А Бог не может быть одно со злом.

Комментарий

• Андрейяяя
                          Ветеран

• 02 August 2017
                          • 3712

Сообщение от шериф
                          Что я перекрутил? То, что вы фразу из мира с другим контекстом подшили к написанному в Библии? Разве это я перекрутил. Сколько слов в мире и ни одного не без значения. Если сказано " как один", значит так и есть именно как один, а не как каждый, или большинство или часть из нас. К тому же вы совершенно упускаете из виду, что Адам стал как один из Них будучи одно со злом. А Бог не может быть одно со злом.
                          Я же Вам пример привёл, по этому примеру видно что один из нас это значит что такой же как все из этой группы, то есть в этом случае человека можно с любым сравнить и он будет такой же, так же и с Богом, когда Бог говорил что Адам стал как один из Нас, Он говорил что Адам стал как один из тех о ком говорил Бог, а так как Бог тоже входит в их число, то Адам стал знать добро и зло как Бог.

Комментарий

• шериф
                            надзиратель

• 05 September 2008
                            • 2245

Сообщение от Андрейяяя
                            по этому примеру видно что один из нас это значит что такой же как все из этой группы,
                            Ничего не видно. Если как все, то так и нужно говорить что как все. А если как один, то именно как один. Это совершенно разные смыслы.

Сообщение от Андрейяяя
                            то есть в этом случае человека можно с любым сравнить и он будет такой же, так же
                            Так так тогда бы и было написано, что Адам стал как любой из Нас. Но нет, только как один.
                            А вы это отказываетесь видеть.

Сообщение от Андрейяяя
                            Адам стал как один из тех о ком говорил Бог, а так как Бог тоже входит в их число, то Адам стал знать добро и зло как Бог.
                            Да, Бог входит в число Нас, но поскольку Адам стал не как все, не как каждый, а только как один, то не факт, что этим одним был Бог. Тем более, что речь идет о преступлении, о соединении со злом в одно.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59385

Сообщение от Андрейяяя
                              Вы о себе? Я Вам уже который раз толкую одно и тоже а Вы ни в какую...
                              Вы пока не ответили на вопрос кого имел в виду Бог. и такое мне заявляете...
                              Ох как же сложно с Вами... О наличии добра и зла они узнали от самого Бога
                              Есть два различных глагола в иврите - вина и даат, которые означают примерно одно и тоже по русски - знать познать.
                              Однако есть между ними некие различки.
                              Я не собираюсь проводить с вами здесь ликбез.
                              Идите и учитесь, прежде чем лезть и делать тут некие громкие заявы на абсолютно пустом месте.
                              Успехов!

Комментарий

• Андрейяяя
                                Ветеран

• 02 August 2017
                                • 3712

Сообщение от Кадош
                                Вы пока не ответили на вопрос кого имел в виду Бог. и такое мне заявляете...
                                Я же Вам говорил, это вопрос другой темы, а в этой теме достаточно знать что Бог говорит что Адам знает добро и зло на уровне Бога.
                                Есть два различных глагола в иврите - вина и даат, которые означают примерно одно и тоже по русски - знать познать.
                                Однако есть между ними некие различки.
                                Я не собираюсь проводить с вами здесь ликбез.
                                Идите и учитесь, прежде чем лезть и делать тут некие громкие заявы на абсолютно пустом месте.
                                Успехов!
                                Есть перевод где переводчики использовали слово "знать", так что, если Вы не знаете в совершенстве языков на котором была написана Библия, Вы не в праве оспаривать перевод

- - - Добавлено - - -

Сообщение от шериф
                                Ничего не видно. Если как все, то так и нужно говорить что как все. А если как один, то именно как один. Это совершенно разные смыслы.
                                Я же Вам пример привёл, и если я не прав, объясните это конкретно на моём примере.

Так так тогда бы и было написано, что Адам стал как любой из Нас. Но нет, только как один.
                                А вы это отказываетесь видеть.
                                Опять же, возвращаемся к моему примеру, в котором я объяснил почему один из нас значит что этого человека можно сравнить с любым из этой группы, и он будет обладать такими же знаниями или качествами.

Да, Бог входит в число Нас, но поскольку Адам стал не как все, не как каждый, а только как один, то не факт, что этим одним был Бог. Тем более, что речь идет о преступлении, о соединении со злом в одно.
                                Как это Адам стал не как все? Ведь Бог сказал что он стал как один из Нас. Или Вы не согласны со словом Бога?

Комментарий

Обработка...