Что плохого в познании добра и зла?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Было древо жизни, и от Него постигали всякое истинное. А древо познания добра и зла означало познание того, что такое злое и доброе от своей самости, а не из подлинно понятого Слова.Комментарий
-
Я не хочу своим вопросом привнести, какое-то зло, просто у меня он созрел, решил его задать, людям, которые понимают может лучше меня и могут обьяснить.. .
Почему был запрет: не вкушать плодов с древа познания?
Или Вы хотели ходить голым?
А тут Ева с Адамом, Вам помешали))?
- - - Добавлено - - -
Узнали они от Древа жизни, что они голые?
- - - Добавлено - - -
Какой из этого вывод?Я познал, что ничего не знаю...Комментарий
-
Это был не запрет, а заповедь.
Знание и познание - это не одно и тоже.
Знать, что соседка голая - это одно, а познать голую соседку - это совсем другое.Комментарий
-
С уважениемКомментарий
-
Я придерживаюсь более духовных толкований этих книг, который заключают в себе Тайны Небесные. В этих книгах речь, по сути, не идет о том, что кто-то стал голвым из-за того, что сьел не с того дерева, хотя в букве Слова, посредством духовных соответствий-аллегорий выражены духовные процессы различных этапов возрождения человека.Комментарий
-
Интересно, а что в вашем понимании дерево жизни, если вы даже (от него) с большой буквы пишите. Только не нужно к этому лепить Слова Бога то что есть Христос. А то я вижу вы к этому клоните. Да и с деревом познания добра и зла у вас какое то извращенное предстовление. Что значит своя самость. Да и если решитесь мне ответить подумайте, каким был Адам до вкушения плода. Только не говорите что он был как бог. Просто в этом случаи вы унизите Бога. Знаете от чего. Просто Адам стал как Бог после вкушения. То есть такой как вы в данный момент. Так что подумайте какой он был. Да и я вам ещё раз повторю Бог желал чтоб все что произошло в Эдемском саду произошло именно так как это произошло. И всё это произошло именно от Его любви к нам, и не какого греха и тем более ослушания в этом не было. Могу даже больше сказать Бог радовался когда это произошло и радости его не было придела. И такую радость Он не испытывал прежде.Комментарий
-
Чем меньше человек лепит из своего собственного, из своей самости, из своего себялюбия и фантазий различных идолов своего воображения о том, что подразумевается в Слове, тем более он может быть открыт к тому, чтобы поискав, найти целостное, согласованное и последовательное пояснение тех духовных и небесных тайн, или же духовного смысла Слова, который пребывает внутренне в букве Слова, как душа в теле.Комментарий
-
Зачем обсуждать, как составлен вопрос?
Я не хочу своим вопросом привнести, какое-то зло, просто у меня он созрел, решил его задать, людям, которые понимают может лучше меня и могут обьяснить.. .
Почему был запрет: не вкушать плодов с древа познания?
- - - Добавлено - - -
Древо жизни даёт жизнь, а древо познания даёт познание. ..
Узнали они от Древа жизни, что они голые?
- - - Добавлено - - -
Какой из этого вывод?
- - - Добавлено - - -
Чем меньше человек лепит из своего собственного, из своей самости, из своего себялюбия и фантазий различных идолов своего воображения о том, что подразумевается в Слове, тем более он может быть открыт к тому, чтобы поискав, найти целостное, согласованное и последовательное пояснение тех духовных и небесных тайн, или же духовного смысла Слова, который пребывает внутренне в букве Слова, как душа в теле.Комментарий
-
Ваша мысль заключалась в том что теория и практика это не одно и тоже. Я могу рассказать вам о вкусе блюда, которое вы не пробовали. Вы будете знать о его вкусовых свойствах, но это знание совсем не тоже самое если бы вы реально попробовали это блюдо на вкус.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Только не надо приводить :
" 22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;.."
Это была ирония Отца,типа как иронизируют по поводу "взрослости",когда ловят детей за курением.
Люди были созданы такими,что решать за них, что добро,а что зло, должен Бог.
То,что они решили что ,то,что они наги -это плохо, первый признак извращенности ума от ложного познания.Комментарий
Комментарий